Jump to content
  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Problema con radio Alpine 9812rb !!!!


maylo

Recommended Posts

Pues esta radio la tenia montada en mi antiguo ibiza y he decidido instalarmela en el 307....la cosa esque enchufando todos los cables....NI SIQUIERA SE ENCIENDE :cry:

Me parecio leer alguna vez a algun usuario que la tenia que tubo que cambiar la posicion del positibo porque no era la misma la de alpine y la de peugeot....(he buscado por post pero no lo he encontrado y el buscador no me chuta, no se a vosotros)

Ayuda please! que es lo que pasa? teoricamente lo tengo todo bien conectado, los iso, y los del alpine de la radio(rojo de encndido, amarillo de la bateria).

Me he fijado que del cable iso del coche es mas gordo (amarillo-verde)es que conecta con la masa de la radio, no seria este el de bateria al ser mas gordito? o cual tendria que cambiar?[/b]

Link to comment
Share on other sites

buenas, sip el amarillo-verde es el que deberia ir a masa. El otro amarillo lo puedes unir al positivo si quieres que la radio se pueda encender sin el contacto puesto.

salu2

Ya si todo eso lo tengo asi :S:S pero nada de nada. El amarillo por cojones tiene que estar conectado, se abra estropeado la radio? pero no lo entiendo se estropea de no utilizarla?xDDD que fuerte!!!

:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Link to comment
Share on other sites

Alguien que tenga una radio alpine? puede ponerse en contacto conmigo please? es para saber si conecto los cables tal cual a la radio y al coche o tubo que cambiar algo o empalmar....

He leido algo sobre que hay que cambiar la posicion de unos cables! AYUDAAAAAAA

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Alguien que tenga una radio alpine? puede ponerse en contacto conmigo please? es para saber si conecto los cables tal cual a la radio y al coche o tubo que cambiar algo o empalmar....

He leido algo sobre que hay que cambiar la posicion de unos cables! AYUDAAAAAAA

Estimado BeRMaN, tengo un Alpine 9847R, conéctalo tal y como vienen los conectores, sabes tienen unas pinzas que deben coincidir en ambos terminales.

Prueba con dos que quedan sueltos, son de alimentación (+), si mal no recuerdo uno es rojo y otro amarillo, la combinacion que hagas te permite guardar memorizadas las emisoras y los ecualizadores que le pongas.

Mira en la pegatina de la radio, te dice las polaridades y los colores (rouge=rojo, jaune=amarillo) puedes conectar estos cables entre si (dos combinaciones, al menos en mi equipo)

Prueba antes de montarla en su hueco, apagar equipo, quitar llave del contacto y esperar un minuto, luego encender a ver si te guardó las emisoras, si es así enhorabuena, incluso te activa el famoso " ahorro de energía ".

Si te atascas me avisas que desmonto la mía, con interface para mando a distancia incluido... Saludos cordiales.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Gracias tonino!

Aunque mi problema no se ha resuelto, ni siquiera enciende y todos los cables ''estan bien conectados'' alguien sabe si la radio tiene algun fusible interno? y tendre que llebarla al servicio tecnico a que me saken las tripas?:S

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

no se si lo habras solucinado, yo hoy he instalado una alpine y lo unico hay que cambiar el rojo por el amarillo para que guarde la memoria, si no se te enciende prueba a mirar los fusibles que tengan continuidad, no a simple vista tanto el de la radio como el del coche pero si con otra radio te va mira la alpine a ver

Link to comment
Share on other sites

  • Our picks

    • Estos tapones???
      Hola a todos, alguien podria decirme dode van colocados estos tapones,los encontre en la guantera y no recuerdo haberlos sacado yo...no se si en algun taller...el caso es que llevan ahi un monton de tiempo. Y el caso es que he mirado puertas,maletero,capot....y nada. es un Peugeot 407,Gracias
      • 8 replies
    • Dudas con FAP
      Muy buenas a todos, tengo unas dudas con el tema del FAP.
      Tengo un 1.6 bluehdi. Llevo 6 meses con él y tras mucho leer acerca del FAP tengo la siguiente duda.
      Ahora mismo de lunes a viernes utilizo el coche para realizar cuatro trayectos de 1 km cada uno (salvo que algún día tenga que hacer algún que otro trayecto extra). Los fines de semana si que hago algo más de km con el y cada dos semanas procuro darle un poco de autovía por el tema del FAP. Es esto suficiente para evitar que se deteriore antes?
      Que cuidados extra debería tener para evitar que se colmate o dure menos tiempo del que debería durar? Según he leído los trayectos urbanos son muy malos para el FAP. Gracias y un saludo!
      • 56 replies
    • pedal de embrague aspero y ruidoso
      Deciros que se trata de un SW puretech 130 de Noviembre del 2015. Decidme si os pasa a vosotros o si sabéis de alguna solucion. Gracias..
       
      ACTUALIZADO:
      Este es el video del ruido, que amablemente nos ha facilitado @drhispano
      • 300 replies
    • Colocar indicador de temperatura
      Buenas tardes
      Acabo de comprar un 107 a gasolina y me gustaría ponerle un indicador de temperatura, alguien lo ha puesto? 
      Toda información sobre si es posible, cuánto cuesta y dónde se ha puesto el reloj o alguna fotografía sería de gran ayuda.
      Gracias.
      • 2 replies
    • LED d1s. Sustitución lámpara xenón por led
      Nunca he estado muy contento con la iluminación del xenón. Aquí está un posible solución. Led d1s , conexión directa al cable del balastro original y funcionando.Importante que sean homologadas, ya que se permite su usoeen España. Mínimo un 50%+ de iluminación. Saludos 

       
      • 8 replies
×
×
  • Create New...