Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Problema con radio Alpine 9812rb !!!!


maylo
 Share

Recommended Posts

Pues esta radio la tenia montada en mi antiguo ibiza y he decidido instalarmela en el 307....la cosa esque enchufando todos los cables....NI SIQUIERA SE ENCIENDE :cry:

Me parecio leer alguna vez a algun usuario que la tenia que tubo que cambiar la posicion del positibo porque no era la misma la de alpine y la de peugeot....(he buscado por post pero no lo he encontrado y el buscador no me chuta, no se a vosotros)

Ayuda please! que es lo que pasa? teoricamente lo tengo todo bien conectado, los iso, y los del alpine de la radio(rojo de encndido, amarillo de la bateria).

Me he fijado que del cable iso del coche es mas gordo (amarillo-verde)es que conecta con la masa de la radio, no seria este el de bateria al ser mas gordito? o cual tendria que cambiar?[/b]

Link to comment
Share on other sites


buenas, sip el amarillo-verde es el que deberia ir a masa. El otro amarillo lo puedes unir al positivo si quieres que la radio se pueda encender sin el contacto puesto.

salu2

Ya si todo eso lo tengo asi :S:S pero nada de nada. El amarillo por cojones tiene que estar conectado, se abra estropeado la radio? pero no lo entiendo se estropea de no utilizarla?xDDD que fuerte!!!

:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Link to comment
Share on other sites


Alguien que tenga una radio alpine? puede ponerse en contacto conmigo please? es para saber si conecto los cables tal cual a la radio y al coche o tubo que cambiar algo o empalmar....

He leido algo sobre que hay que cambiar la posicion de unos cables! AYUDAAAAAAA

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Alguien que tenga una radio alpine? puede ponerse en contacto conmigo please? es para saber si conecto los cables tal cual a la radio y al coche o tubo que cambiar algo o empalmar....

He leido algo sobre que hay que cambiar la posicion de unos cables! AYUDAAAAAAA

Estimado BeRMaN, tengo un Alpine 9847R, conéctalo tal y como vienen los conectores, sabes tienen unas pinzas que deben coincidir en ambos terminales.

Prueba con dos que quedan sueltos, son de alimentación (+), si mal no recuerdo uno es rojo y otro amarillo, la combinacion que hagas te permite guardar memorizadas las emisoras y los ecualizadores que le pongas.

Mira en la pegatina de la radio, te dice las polaridades y los colores (rouge=rojo, jaune=amarillo) puedes conectar estos cables entre si (dos combinaciones, al menos en mi equipo)

Prueba antes de montarla en su hueco, apagar equipo, quitar llave del contacto y esperar un minuto, luego encender a ver si te guardó las emisoras, si es así enhorabuena, incluso te activa el famoso " ahorro de energía ".

Si te atascas me avisas que desmonto la mía, con interface para mando a distancia incluido... Saludos cordiales.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Gracias tonino!

Aunque mi problema no se ha resuelto, ni siquiera enciende y todos los cables ''estan bien conectados'' alguien sabe si la radio tiene algun fusible interno? y tendre que llebarla al servicio tecnico a que me saken las tripas?:S

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

no se si lo habras solucinado, yo hoy he instalado una alpine y lo unico hay que cambiar el rojo por el amarillo para que guarde la memoria, si no se te enciende prueba a mirar los fusibles que tengan continuidad, no a simple vista tanto el de la radio como el del coche pero si con otra radio te va mira la alpine a ver

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • Sonda temperatura aire habitaculo 307
      Hola a todos,
      Tengo algún problemilla desde hace tiempo con el climatizador y no soy capaz de solucionarlo.
      Os explico, el coche con el climatizador en auto enfría muy poco y apenas expulsa aire. Si lo conecto de forma manual y fuerzo la salida de aire, enfría sin problemas. En principio la carga de gas es correcta ya que si no en manual tampoco enfriaría...
      El filtro de polen es nuevo, así que también descarto que ese sea el problema.
      He intentado limpiar la sonda de temperatura interior, pero cual ha sido mi sorpresa cuando después de sacar la radio he visto que no estaba...
      Es posible que en el restiling del 2005 la cambiaran de sitio? (tengo un 307 sw restiling 2005 FAP 1.6 110)
      Todo empezó cuando empece a oir un ruido de agua circulando dentro de los conductos de aire y resultó ser que no evacuaba el agua de la condensación porque el conducto estaba taponado.
      Saludos y gracias
      • 13 replies
    • Pregunta de la Semana: ¿Cuál fue tu primer coche?
      Empezamos esta pequeña sección dentro del foro con una pregunta fácil y relacionada con el mundo del motor.
      Recuerda que puedes proponer las tuyas aquí: 
       
      ¿Cuál fué tu primer coche?
      No hace falta que la hayas comprado tú, sino aquel aquel coche que consideraste como tuyo.
      Cuéntanos como fue tu experiencia con él, tus recuerdos, …
       
      Empiezo yo:
      Mi primer coche fue un Citröen Xsara 3 puertas 2.0 HDI VTS, con un color un poco llamativo que fue durante años la burla de mis amigos y pareja por aquel entonces:

       
      https://espirituracer.com/cochedeldia/coche-del-dia-citroen-xsara-vts-2-0/
       
      Lo compré con mi primer sueldo en 1999 cuando empecé a trabajar. En esa época miré entre el Xasara y el Focus. Finalmente, este fué al opción elegida.
      Viajé un montón con él, y el coche aguantó sin problemas: 3 años y 300.000 Kms sin ningún problema. Y lo vendí para comprarme el actual Peugeot 307 SW.
       
      Como podéis imaginar, era un coche bastante deportivo. Con unas suspensiones duras y un eje trasero autodireccional que generaba sensaciones extrañas en curva (pero seguras).
      http://hablemosdecoches.com/2019/01/21/eje-trasero-autodireccional-cuando-citroen-meo-a-porsche/
       
      Me gustaría recordar el precio en pesetas por aquel entonces, pero la memoria me falla.
       
      Otros coches que conduje, y que casi puedo considerar como míos, porque eran de la familia y cuando tuve el carnet los conducía con asiduidad, fueron:
       
      Ford Escort 1.4 CL cuarta generación

       
      Y el Mondeo, ya en diesel, segunda generación.

       
       
      Mención Especial: para el primer coche de la familia. Aquel en el que realice los viajes con mis padres cuando no era más que un crío.
      Este, el 127, incluso en el mismo color verde:

       
      • 66 replies
    • Luz maletero.
      Buenas a [email protected], llevo un mes que me ha dejado de funcionar la luz del maletero y no consigo saber el porque, la bombilla no esta fundida. le he pasado el tester al conector del portalámparas y no me da corriente
      Ademas no se si tendrá que ver con esto, que al poco tiempo cuando el maletero esta abierto en el cuadro no me reconoce que este abierto.
      He revisado los cables que pasan por el maletero por si estuvieran rotos, pero están bien.
      El maletero me abre y cierra perfectamente tanto con el mando como con el pulsador del maletero.
       
      he revisado otros hilos y no encuentro nada al respecto, para no repetirme.
       
      Gracias de antemano por vuestras respuestas
      • 7 replies
    • Nuevo Peugeot 308 III 2020
      Hola a todos, abro este post para hablar del futuro nuevo Peugeot 308 III con fecha de salida prevista en 2020.
      • 9 replies
    • Foto del Mes Septiembre 2021
      ¿Ya has votado la Foto del Mes Septiembre 2021?, ¡vamos que queda poco!.
      • 11 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Please, cheack our Guidelines, and Privacy Policy and Terms of Use.