Jump to content
  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

  • ¿ME INVITAS A UN CAFÉ?

    ¿Qué es esto?

Aire acondicionado Peugeot 407 1.6 HDI 110CV


Recommended Posts

Hola amigos, tengo una duda sobre el aire acondicionado de mi coche. Resulta que hace un par de años cargue el gas del aire acondicionado de mi coche y me echaron un contraste de fugas  y hace un par de días he puesto el frio y resulta que no me echa frio, lo he llevado al mecánico y lo que me ha dicho que quizás sea el compresor. ¿ Puede ser eso o puede ser otra cosa ?. Muchas gracias

P.D. ¿Es difícil de ver el compresor en este coche ? donde va situado y si fuera esta la avería que precio tiene este compresor

Edited by Antonio66
Link to comment
Share on other sites

Pues si, puede ser eso pero también puede ser que necesites una recarga. Si es tu mecánico de confianza pues no tendrás problema en creer lo que dice.

El precio de compresor ronda los 300 euros nuevo en casas de recambio, pero con la mano de obra no sé en cuanto se puede poner.

Siguiendo la correa de accesorios está debajo del alternador. Se ve bien desde abajo.

 

compresor-1.6.jpg

Link to comment
Share on other sites

Revisa con el motor arrancado, al pulsar el botón del aire acondicionado debe sonar un click (puede que notes en ese instante una bajada de revoluciones del motor), ese click se produce cuando el compresor del a/a empieza a funcionar. Lleva un embrague/imán que se hace solidario con la polea/plato del compresor cuando trabaja este y se desenclava o separa al quitar el a/a (aire acondicionado).

 

Revisa si le llegan 12v al conector eléctrico del embrague del compresor, cuando accionamos el botón del a/a.

Link to comment
Share on other sites

hace 9 horas, cudeiro1993 dijo:

Revisa con el motor arrancado, al pulsar el botón del aire acondicionado debe sonar un click (puede que notes en ese instante una bajada de revoluciones del motor), ese click se produce cuando el compresor del a/a empieza a funcionar. Lleva un embrague/imán que se hace solidario con la polea/plato del compresor cuando trabaja este y se desenclava o separa al quitar el a/a (aire acondicionado).

 

Revisa si le llegan 12v al conector eléctrico del embrague del compresor, cuando accionamos el botón del a/a.

Si, al accionar el botón del a/a escucho el clic de como si saltará el aire 

Link to comment
Share on other sites

El 18/4/2017 a las 20:30, admin dijo:

Pues si, puede ser eso pero también puede ser que necesites una recarga. Si es tu mecánico de confianza pues no tendrás problema en creer lo que dice.

El precio de compresor ronda los 300 euros nuevo en casas de recambio, pero con la mano de obra no sé en cuanto se puede poner.

Siguiendo la correa de accesorios está debajo del alternador. Se ve bien desde abajo.

 

compresor-1.6.jpg

Ok muchas gracias. Sois unos krac

Link to comment
Share on other sites

El ‎20‎/‎04‎/‎2017 a las 0:24, admin dijo:

 

De nada, como agradecimiento solo te pedimos que nos cuentes la solución si llegas a arreglarlo... :D ;)

Buenos días. Aparecio la averia hable ayer con el mecanico y al parecer es un tubo que esta picado. aquí os mando el tubo que esta picado el tubo, me sale el tubo unos 40€ la carga otros 40€ + mano de obra que no se a un. Muchas gracias por todo

motor peugeot 1.png

Link to comment
Share on other sites

El 21/4/2017 a las 14:47, Antonio66 dijo:

Buenos días. Aparecio la averia hable ayer con el mecanico y al parecer es un tubo que esta picado. aquí os mando el tubo que esta picado el tubo, me sale el tubo unos 40€ la carga otros 40€ + mano de obra que no se a un. Muchas gracias por todo

motor peugeot 1.png

Factura de la reparación a ver que os parece

20170422_210253-1.jpg

Link to comment
Share on other sites

Gracias por publicar la solución, ya que será de gran ayuda para otros que se encuentren con el mismo problema.

El precio, lo veo correcto, desde mi punto de vista.

Y por supuesto, me alegro de que lo hayas podido solucionar, y más ahora que viene el calor

 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
El ‎23‎/‎04‎/‎2017 a las 17:11, cudeiro1993 dijo:

¿El tubo te lo han hecho a medida?

Cudeiro1993 perdona que te conteste ahora he estado muy liado. Sobre el tema del tubo  lo hice ha medida NO ya vienen hechos. Muchas gracias por todo

 

Edited by Antonio66
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

ojo si hace clik es que funciona revisa los sensores del aire los bI zona llevan dos lo digo por que tengo un fallo a mi si me sale frio y cuando hace mucho calor falla y sale ambiente me miraron funciona todo (incluso hice recarga) y lo que tengo es que el sensor del acompañante marca -35 grados el del conductor marca bien asique apunta a fallo del sensor como en mi caso, en el tuyo puede que sean los dos sensores, míralo por si es eso y será mucho mas barato

Saludos

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 3 weeks later...
El 18/4/2017 a las 19:57, Antonio66 dijo:

Hola amigos, tengo una duda sobre el aire acondicionado de mi coche. Resulta que hace un par de años cargue el gas del aire acondicionado de mi coche y me echaron un contraste de fugas  y hace un par de días he puesto el frio y resulta que no me echa frio, lo he llevado al mecánico y lo que me ha dicho que quizás sea el compresor. ¿ Puede ser eso o puede ser otra cosa ?. Muchas gracias

P.D. ¿Es difícil de ver el compresor en este coche ? donde va situado y si fuera esta la avería que precio tiene este compresor

Puede que sean las trampillas de apertura, a mi se me jodieron y no echaba aire frío, me dijeron en la casa que a este modelo se le iban

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • Dudas para añadir un encendido automático de luces 307 VAN
      Buenas,
       
      Sigo con mis ideas de añadir pequeñas mejoras a mi querido CC de 2005 (T5 - VAN) que en mi caso de serie, no viene con casi nada.
      Ahora, estoy pensando en ponerle un encendido automático de las luces.
       
      Trasteando en PP2000, veo que mi COM2000 permite comprobar que accionar el botón extremo del palo izquierdo (que obviamente, no tengo) funciona. Lo cual, ya sé que tengo que comprar un palo con el botón Auto. Bien.
      Luego, he visto también que en la configuración del BSI se puede definir a "Presente" el captor de luminosidad. Lo cual, también me hace falta dicho captor. Y en otro apartado de la config del BSI, también he visto que se puede parametrizar la intensidad de luz a la que queremos que se encienda.
       
      Resumiendo, veo que hace falta un palo con el botón Auto, un sensor de luminosidad y un COM2000 compatible.
       
      De allí mis preguntas...
      La primera, el COM2000. He desmontado la cubierta del COM2000 esperando ver alguna referencia (para ver si era compatible o no...) y no hay forma que la encuentre. Sabéis donde la ponen? Bueno, y sino, como saber por adelantado si el COM2000 de mi coche admitirá el encendido automático? Porque en PP2000, lo único que veo en el menú del COM2000 es que si le doy al botón (que podría ser Auto o Klaxon), recibe una orden. Me parece un poco ligero como configuración, no?
      Mi CC tiene faros con antiniebla y tiene ESP. Lo cual entiendo según Servicebox que mi COM2000 debería ser el 6242H5. Pero que para tener el encendido automático necesitaría al menos el 6242H9. Pero como tampoco entiendo por qué mi COM2000 permite probar un botón que no existe si no se le puede acoplar una función (y que no veo cuál es su referencia) pues pregunto...
       
      La segunda, el sensor de luminosidad. En servicebox no encuentro nada para 307cc fase 1 de finales de 2004 y 2005. Si miramos lo de los faros con antiniebla, en el dibujo aparece el....
      • 28 replies
    • Aditivo filtro particulas
      Hola buenos dias a ver si alguien sabe que aditivo es el que lleva para el filtro de particulas porque como hay varios estoy indeciso gracias de antemano.  Os pongo el modelo que tengo y año 2.0 hdi 136cv mediados del 2007 .
      • 13 replies
    • Desmontar paneles de puertas.
      Buenas, Hoy he estado intentando quitar el panel de la puerta del piloto, he quitado dos tornillos uno debajo del apoya brazo y otro abajo del todo. Saqué todas las trabas de alrededor y aún así no sale creo que debe haber otro tornillo entre el altavoz pequeño y el mango de la puerta,  pero no veo nada. ¿Alguien tiene idea?. 
      • 27 replies
    • 508 Hybrid FALLO SISTEMA ELÉCTRICO
      Hola muy buenas escribo para consultar haber si ha alguien también le ha pasado 
       
      Resulta que hace unos dias cuando arranco mi coche ,el coche arranca en modo gasolina ,cuando siempre que tiene batería el coche arranca en modo eléctrico y después de arrancar no me permite cambiar a modo eléctrico y me sale un mensaje en el panel principal de : EL MODO ELECTRICO NO ESTA DISPONIBLE ACTUALMENTE,CONDICIONES EXTERIORES) sin embargo, si apagó el motor y vuelvo arrancar ,si lo hace en modo eléctrico.Bueno pues este mensaje al cabo de unos días a cambiado por el mensaje :  FALLO DEL SISTEMA ELÉCTRICO LLEVE EL COCHE A REPARAR , si hago la misma operación,apagó y vuelvo arrancar el coche ,si lo hace en modo eléctrico .Ahora bien ,resulta que el coche está aún en garantía ( el último año de esta ) lo llevo al taller aprovechando que tengo que hacer la revisión de los 3 años ,lo meten a la máquina y me dicen que es fallo de una batería que lleva en la parte de atrás o algo de eso y que eso consta como desgaste y que no me lo cubre la garantía, 200€ vale la batería. Le digo al mecánico que no me parece bien que no cubra la garantía esa batería ,que el coche aún está en garantía y el coche lleva algo más de 55.000 km , que eso de desgaste no me lo creo y me dice que es lo que hay ,lo que está estipulado en la garantía.
       
      Mañana iré a recoger el coche y hablaré con quien tenga que hablar ,me parece incompresible que un coche en garantía,con meneos de 60.000km y me quieran cobrar 200€ por una batería ya gastada.
       
      Os agradecería cualquier tipo de opinión ,por si ha alguien más le ha pasado. Adjunto fotos de los mensajes del panel central 
       
      Muchas gracias ,un saludo 
      • 10 replies
    • Autonomía en modo eléctrico
      ¡Hola a [email protected]!
      Hace tres meses compré un Nuevo 508 Híbrido GT Line y estoy, hasta el momento, muy satisfecho con él pero hay algo que me preocupa y quisiera conocer la experiencia que [email protected] tenéis con este modelo. Y es que entiendo que la autonomía prometida de 54 km para este modelo en modo solo eléctrico puede ser algo teórica pero es que desde el principio solo he conseguido hacer 38 km como máximo. Al mes aproximadamente, la autonomía cayó a 36 km y ahora va por 34 km. Siempre con carga completa, en modo solo eléctrico y con un modo de conducción suave, por ciudad, haciendo uso de la función Brake y usando sólo el aire acondicionado y la radio. Sin activar ningún sistema de ayuda a la conducción.
      Contadme vuestra experiencia como [email protected] y también como [email protected] en el tema, que seguro que hay [email protected] por aquí. Un saludo. 
      • 104 replies
×
×
  • Create New...