Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Amargado con el testigo ABS y su respectivo pitido


Recommended Posts


  • Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

eso es. Yo miraria de cambiar primero el contactor que eso valdrá uno 10e o si prefieres hacer una diagnosis en el momento que te salga el error,  sera mas caro pero debería decirte el fallo en cuesti

Lo cierto, es que yo, personalmente, no me la jugaría con repuestos que influyan en la seguridad. Preguntaría primero en casas de recambios, hasta agotar todas las posibilidades para encontrar el

no creas que es desmontar gran cosa es mas simplemente es quitar una tapa y deberías velos, seran 4 tornillos y si tienes dudas antes de quitar o desconectar sácale una foto así a la hora de montar si

Posted Images

hace 22 minutos, jcl13 dijo:

los relés estan detras de la batería,Screenshot_20170511-153850.thumb.png.e255c0d9e8a01a0756cc6030622fa807.png

comprueba todos los relés y fusibles con un polimetro.

por cierto el testigo te salta una vez arrancado o tal como giras la llave sin llegar a encender?

 

Detrás? es decir tengo que desmontarla?, yo pensada que los maxifusibles estaban debajo de los fusibles, es decir debajo del punto numero 5 dentro del protector de la caja de fusible, el numero 3.

 

La caja de reles me dices que detrás de la batería?, voy a tener que decirle al mecánico que me mire todo eso antes de que me quiera cambiar el modulo ABS, incluyendo lo del sensor del pedal del freno. Yo es que me estoy informando para luego ir de enterado pero es que si uno no es avispado te la pegan.

 

En el caso del testigo si ya el día anterior lo aparcas estando este encendido, nada mas girar la llave sin arrancar ya salta y también se escucha el pitido. Luego pues puede apagarse a los segundos o quedarse fijo durante todo el día, o puedo hacer 30 km con la luz encendida, aparcar y al arrancar se encienda y que vuelva a apagarse a los 10 segundos, pero ten seguro que si el testigo estaba encendido cuando lo aparcas, te salta si o si al girar la llave, que luego se apague o se encienda ya eso es aleatorio. Me ha pasado de pegarme un día sin que me saltara pero eso ha sido en dos ocasiones. 

Link to post
Share on other sites

hace 32 minutos, jcl13 dijo:

 

 

Gracias Jcl13, esto ya lo había leído, pero he leído tantas cosas que mi cabeza va a explotar. La solución es cambiar el modulo, esa es una de las que no descarto, pero he leido de gente que lo ha cambiado y le sigue el mismo problema, y después ha resultado ser un cable de las conexiones ABS o un relé. 

Link to post
Share on other sites
hace 46 minutos, jokameda dijo:

Bien.

A la primera pregunta no se responderte, pero buscaré como hacerlo.

A la segunda.

¿has mirado en el vano motor? Suele haber una caja de fusibles...

 

Es que por mucho que miro imágenes no se como acceder ahí, supongo que es la de 8 fusibles que especifica el manual no?, es que en esa pequeña fusilera hay 2 fusibles relacionados con el ABS, y son:

 

F2 - (70A) ABS control module

F3 - (30A) ABS control module

 

y es esta donde quiero llegar si no me equivoco.

 

 

5502010660_9678c3aea3.jpg

Link to post
Share on other sites

por eso digo empezar por lo mas barato y si no es no pasa nada ya lo dejas nuevo que seguro al tiempo te uviese fallado.

Lo del error al encender lo pregunto por una posible lógica que me a venido,

en mi caso cuando era un fallo del contactor o mal contacto me saltaba de todas las maneras al arrancar, a los 5 minutos, al pisar el freno etc..

y cuando fue (en mi caso) el sensor del abs, nada mas girar se encendía  y no se quitaba y era por que la pieza si o si estaba estropeada.

He ahy mi lógica  al menos  en mi cabeza, si se va y biene pita y no pita y no se queda fijo es por mal contacto.

Por ejemplo si fuese fusible seria por un mal contacto (sucio, mal puesto) ya que si estuviese roto te daria fallo en el momento de girar la llave y se quedaría permanente.

pues con eso todo, el contactador fallan y dan mal contacto por ejmp. las clavijas se ensucian y tambien dan mal contacto.

con esto no digo que la diagnosis no  tenga razón y que lo acabes cambiando si o si pero si quieres comprobar antes que cambiar pues revisa esas cosillas o cambialas

Link to post
Share on other sites
hace 13 minutos, Alexsnake2000 dijo:

 

Es que por mucho que miro imágenes no se como acceder ahí, supongo que es la de 8 fusibles que especifica el manual no?, es que en esa pequeña fusilera hay 2 fusibles relacionados con el ABS, y son:

 

F2 - (70A) ABS control module

F3 - (30A) ABS control module

 

y es esta donde quiero llegar si no me equivoco.

 

 

5502010660_9678c3aea3.jpg

el 7 es la caja de maxifusibles

Link to post
Share on other sites
hace 14 minutos, jcl13 dijo:

por eso digo empezar por lo mas barato y si no es no pasa nada ya lo dejas nuevo que seguro al tiempo te uviese fallado.

Lo del error al encender lo pregunto por una posible lógica que me a venido,

en mi caso cuando era un fallo del contactor o mal contacto me saltaba de todas las maneras al arrancar, a los 5 minutos, al pisar el freno etc..

y cuando fue (en mi caso) el sensor del abs, nada mas girar se encendía  y no se quitaba y era por que la pieza si o si estaba estropeada.

He ahy mi lógica  al menos  en mi cabeza, si se va y biene pita y no pita y no se queda fijo es por mal contacto.

Por ejemplo si fuese fusible seria por un mal contacto (sucio, mal puesto) ya que si estuviese roto te daria fallo en el momento de girar la llave y se quedaría permanente.

pues con eso todo, el contactador fallan y dan mal contacto por ejmp. las clavijas se ensucian y tambien dan mal contacto.

con esto no digo que la diagnosis no  tenga razón y que lo acabes cambiando si o si pero si quieres comprobar antes que cambiar pues revisa esas cosillas o cambialas

 

Por lo tanto me aconsejas mirar primero el contactor del pedal del freno, los fusibles del ABS y los reles. 

Link to post
Share on other sites
hace 2 minutos, Alexsnake2000 dijo:

 

Si eso lo tengo claro, pero yo mismo puedo acceder a ella?, tengo que desmontar algo? quitar la bateria?. Con la de Reles no me atrevo por que seguro esta mas escondida.

yo de ese modelo no lo se no lo he visto,

saca tapas y mira, haz lo que tu te veas capacitado o preparado, ves desmontando y revisa no creo que tenga mucha istoria, un par de tornillos o alguna grapa.

para que no se te olvide nada haz foto antes de quitar para saber  luego como estaba

Link to post
Share on other sites
hace 2 minutos, jcl13 dijo:

si. auque acabes cambiando el modulo que es lo que indica la diagnosis.

al no ser piezas caras vale la pena

 

Pufff, vaya locura esta, encima son cosas que no puedes ir a tiro hecho y jode mucho cuando gastas y gastas y no dan con la solución. Yo se lo comentare al mecanico a ver que me dice, pero como dije al principio no se puede confiar en nadie, es mas desde que empieces a comentarle lo que sabes y lo que has descubierto se molestan.

 

También me gustaría saber en que sitio esta esta pieza, según he leído se llama relé de Abs y que puede ser la causa de este fallo, tienes alguna idea?

 

 

 

 

 

$_57 (3).JPG

Link to post
Share on other sites
hace 27 minutos, jcl13 dijo:

por eso digo empezar por lo mas barato y si no es no pasa nada ya lo dejas nuevo que seguro al tiempo te uviese fallado.

Lo del error al encender lo pregunto por una posible lógica que me a venido,

en mi caso cuando era un fallo del contactor o mal contacto me saltaba de todas las maneras al arrancar, a los 5 minutos, al pisar el freno etc..

y cuando fue (en mi caso) el sensor del abs, nada mas girar se encendía  y no se quitaba y era por que la pieza si o si estaba estropeada.

He ahy mi lógica  al menos  en mi cabeza, si se va y biene pita y no pita y no se queda fijo es por mal contacto.

Por ejemplo si fuese fusible seria por un mal contacto (sucio, mal puesto) ya que si estuviese roto te daria fallo en el momento de girar la llave y se quedaría permanente.

pues con eso todo, el contactador fallan y dan mal contacto por ejmp. las clavijas se ensucian y tambien dan mal contacto.

con esto no digo que la diagnosis no  tenga razón y que lo acabes cambiando si o si pero si quieres comprobar antes que cambiar pues revisa esas cosillas o cambialas

 

 

Exacto. 

Esa es mi primera norma. Barato, sencillo, y eficaz.

Ten en cuenta, que en muchas ocasiones ocurre simplemente eso. Un mal contacto. La diagnosis, aunque eficaz, no es la panacea, aunque ayuda muchísimo.

Ocurre, que en caso así, te puede detectar un fallo, que en realidad puede ser inexistente, por un mal contacto.

Es por eso, que @jcl13, te aconseja bien.

Link to post
Share on other sites
hace 2 minutos, Alexsnake2000 dijo:

 

Pufff, vaya locura esta, encima son cosas que no puedes ir a tiro hecho y jode mucho cuando gastas y gastas y no dan con la solución. Yo se lo comentare al mecanico a ver que me dice, pero como dije al principio no se puede confiar en nadie, es mas desde que empieces a comentarle lo que sabes y lo que has descubierto se molestan.

 

También me gustaría saber en que sitio esta esta pieza, según he leído se llama relé de Abs y que puede ser la causa de este fallo, tienes alguna idea?

 

 

 

 

 

$_57 (3).JPG

Como bien te dice @cudeiro1993 (el arbol de la sabiduría) mira por detrás de la batería

Link to post
Share on other sites
hace 19 minutos, jokameda dijo:

Como bien te dice @cudeiro1993 (el arbol de la sabiduría) mira por detrás de la batería

 

hace 10 minutos, jcl13 dijo:

por las imágenes que veo parecen estar en el lateral de la batería.

auque una imagen valemás que mil palabras, si te animas hazle una  foto así vemos donde puede estar ya que al no tener tu modelo no sabemos como es y en internet sale mil fotos y no se aclara uno

 

Voy a intentar mirar, lo ideal es poder hacerlo yo, pero quiero ver tanto esos maxifusibles, como lo del relé para descartarlo, supongo que hay cosas que a simple vista puedes verificarlas y otras como me comentaron antes, necesito el polimetro para medir la resistencia y tampoco se hacerlo.

 

Y ya que estamos comentar que reparar un modulo a una empresa de Madrid me sale: reparación normal puede rondar entre 270 y 360€ + IVA / tiempo de reparación estimado de 1 a 2 días / 2 años de garantía). Me tocaría enviarla pagando yo los portes y todo eso, encima soy de Tenerife y aduanas me cruje, lo mas seguro cuando la reciba.

Link to post
Share on other sites
Hace una hora, Alexsnake2000 dijo:

 

 

Voy a intentar mirar, lo ideal es poder hacerlo yo, pero quiero ver tanto esos maxifusibles, como lo del relé para descartarlo, supongo que hay cosas que a simple vista puedes verificarlas y otras como me comentaron antes, necesito el polimetro para medir la resistencia y tampoco se hacerlo.

 

Y ya que estamos comentar que reparar un modulo a una empresa de Madrid me sale: reparación normal puede rondar entre 270 y 360€ + IVA / tiempo de reparación estimado de 1 a 2 días / 2 años de garantía). Me tocaría enviarla pagando yo los portes y todo eso, encima soy de Tenerife y aduanas me cruje, lo mas seguro cuando la reciba.

A ver, esto es como todo. Puedes hacerlo tú y tener suerte y ahorrarte unos euros, pero claro, no tendrás la garantía de un concesionario.

O puedes llevarlo al concesionario y que no den con el problema a la primera, cosa que suele pasar a menudo.

Aún así, lo normal es que un taller competente te lo arregle a la primera, pero claro, será más caro.

Si no te urge y te gusta trastear en el coche, pues prueba tú y a ver lo que ocurre, y sinó, pues al taller y a esperar que den con el problema a la primera. 

No hay más misterios... La mecánica es así...:D

Link to post
Share on other sites

A ver para mi el concesionario oficial, descartado, ni de coña pago yo 1200 euros, que es caso un coche de segunda mano, y como dije el otro dia, ya mi coche tiene 12 años y esto no va a ser lo primero que me va a joder, a mas años mas cosas que se joden y para colmo de las caras. Talleres competentes, pufff, la historia de mi vida, he dado con canchanchanes y mentirosos pero vamos, de ir a poner un buje nuevo y después enterarme que es de desguace y cobrarme como pieza nueva, a miles de cosas más.

 

El coche tiene que pasar la ITV este mes, se supone que se me caducaba el 18 pero digo yo que tengo todo el mes de Mayo para pasarsela, y si, si me urge, lo que pasa es que como lo lleve y me salte el testigo no me va a pasar favorable y el coche directamente al taller y a ver....

 

Sobre probar yo, no me atrevo, hay muchas cosas que me puedo cargar y no me hace gracia, por eso he estado preguntando para ir a tiro hecho, a ver si doy como mínimo con esos fusibles.

 

Link to post
Share on other sites

no creas que es desmontar gran cosa es mas simplemente es quitar una tapa y deberías velos, seran 4 tornillos y si tienes dudas antes de quitar o desconectar sácale una foto así a la hora de montar si tienes una duda la compruebas con la foto, yo siempre lo hago cuando creo que voy a  poder tener dudas sobre todo en cuestión de cables.

-sacanos una foto si puedes para ver como es y así decirte

Link to post
Share on other sites
hace 57 minutos, jcl13 dijo:

no creas que es desmontar gran cosa es mas simplemente es quitar una tapa y deberías velos, seran 4 tornillos y si tienes dudas antes de quitar o desconectar sácale una foto así a la hora de montar si tienes una duda la compruebas con la foto, yo siempre lo hago cuando creo que voy a  poder tener dudas sobre todo en cuestión de cables.

-sacanos una foto si puedes para ver como es y así decirte

 

 

Exacto, Se trata simplemente de revisar unos fusibles, y un rele.

Y con las fotos, no tendrás dudas.

Link to post
Share on other sites

Buenas noches, que tal estáis.

Hoy he llevado el coche a otro taller que me habían aconsejado y donde un vecino cambio el modulo ABS de su Ford. Al final no me metí con el coche a verificar nada por que con lo nervioso que ando últimamente paso de cargarme algo.

 

En principio me lo van a revisar ellos, pero si es el modulo ABS, me gustaría saber si hace falta codificar aun siendo la misma referencia del mio ya instalado, lo digo por que no se si este mecánico sabrá hacer eso, y me da la impresión de que si finalmente es eso lo que hay que cambiar, no va a poder hacérmelo si hay que codificar.

 

Y otra cosa, cuando puedo enviar privados en el foro? necesito escribirle a dos personas que tuvieron mi mismo problema, en especial a un usuario que no tiene actividad desde el 2015, y el cual cambió el modulo, y quien mejor que él para sacarme de dudas, se llama Lunero2000.

 

 

 

Link to post
Share on other sites
hace 24 minutos, Alexsnake2000 dijo:

Buenas noches, que tal estáis.

Hoy he llevado el coche a otro taller que me habían aconsejado y donde un vecino cambio el modulo ABS de su Ford. Al final no me metí con el coche a verificar nada por que con lo nervioso que ando últimamente paso de cargarme algo.

 

En principio me lo van a revisar ellos, pero si es el modulo ABS, me gustaría saber si hace falta codificar aun siendo la misma referencia del mio ya instalado, lo digo por que no se si este mecánico sabrá hacer eso, y me da la impresión de que si finalmente es eso lo que hay que cambiar, no va a poder hacérmelo si hay que codificar.

 

Y otra cosa, cuando puedo enviar privados en el foro? necesito escribirle a dos personas que tuvieron mi mismo problema, en especial a un usuario que no tiene actividad desde el 2015, y el cual cambió el modulo, y quien mejor que él para sacarme de dudas, se llama Lunero2000.

 

 

 

Si nos dices de dónde eres, quizás una vez cambiado el módulo, si fuera necesario, alguien de cerca tuyo te pudiera hacer la telecarga.

Link to post
Share on other sites
hace 13 horas, jcl13 dijo:

A ver que te dice el taller y esperemos que te lo pueda solucionar el, siendo el mismo módulo no no debería dar problemas pero yo no te lo se decir al 100x100 haber si algún compañ[email protected] te sabe decir

 

 

Todavía estoy a la espera, eso del modulo me tiene mosqueado, por eso quería salir de dudas, ya que encontré un modulo con las mismas referencias que el mio y me podría servir.

 

hace 13 horas, jokameda dijo:

Si nos dices de dónde eres, quizás una vez cambiado el módulo, si fuera necesario, alguien de cerca tuyo te pudiera hacer la telecarga.

 

Soy del Puerto de la Cruz, Tenerife, supongo que habrá que llevarse el antiguo para sacar dicha informacion y ponérsela al nuevo no?, por lo tanto estaría en otro problema, ya que la única forma de sacar los datos es teniendo el modulo instalado no?.

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • ¿ poco reprise en modo conducción normal?
      Hola. En el gt line, de 100 CV, noto el coche con el modo de conducción " normal" que no tiene mucho reprise, bastante perezoso. El coche es nuevo, no tiene ni 3000 kms, de "km 0", y lo tenemos pocos días.
      Justamente hoy he estado conduciendo un Ibiza diesel de 100cv, que pensaba que tendría menos reprise, y tiraba mucho más que el PEUGeot.
      ¿ Creéis que es normal? ¿ Puede ser que el coche tenga un defecto?
      Muchas gracias
      • 12 replies
    • Conectores ubicados en el retrovisor interior central
      Buenas tardes, mientras desmontaba el techo del 307cc me he encontrado una serie de conectores ocultos y sin utilizar escondidos bajo los plásticos. 
       
      Me preguntaba si alguien sabe para que están destinados o en qué documentación puedo entonces información sobre ellos. 
       
      Muchas gracias
      • 4 replies
    • Las Gomas se las está comiendo Mi Peugeot
      Buenos días.
       
      Pues eso, me he dado cuenta en estos días al cambiar las pastillas de freno y disco de freno con solamente 55.000 km, que las gomas las que viene de fábrica están siendo comidas literalmente a lascas por el borde exterior.
       
      El neumático en si no tiene un desgaste excesivo, es más las gomas están bastante bien, pero el exterior de las ruedas delanteras solo delanteras empieza a faltarles trozos de manera preocupante y a trozos ni siquiera de manera completa.
       
      La casa dice que eso es debido a que son gomas blandas y que aunque es un defecto de fábrica al superar los 40.000 km la fábrica de gomas las considera ya gastadas y que la única opción es montar neumáticos nuevos.
       
      A alguien más le ha pasado, si es así hos han dado la misma respuesta. 
       
      Saludos
      • 15 replies
    • Ayuda para sacar el ventilador del climatizador! no funciona
      Buenos días a todos chicos! Se que hay muchos temas relacionados con el ventilador del climatizador de este modelo, pero es que por mas que miro no soy capaz de sacar el ventilador. Ya se que decís que es girando en sentido a las agujas del reloj, pero no sale.
      Mi modelo lleva un solo conector en el ventilador y le llegaban 13v.
      Os adjunto el voltaje que me daba con el ventilador a tope y la referencias que monta mi coche.
      Como dato os digo que a veces me iba, se paraba un segundo y volvía, pero el otro día arranco a tope por que hacia mucha calor (cosas de Sevilla) y se paro y ya no arranco más.
      El compresor anda, por que toco la tubería y está fría y el mando climatizador funciona.
       
      Gracias y no os enfadéis por abrir otro hilo, lo abro con intención de que alguien me de un truco para sacar el dichoso ventilador!
      • 6 replies
    • Desmontar paneles de puertas.
      Buenas, Hoy he estado intentando quitar el panel de la puerta del piloto, he quitado dos tornillos uno debajo del apoya brazo y otro abajo del todo. Saqué todas las trabas de alrededor y aún así no sale creo que debe haber otro tornillo entre el altavoz pequeño y el mango de la puerta,  pero no veo nada. ¿Alguien tiene idea?. 
      • 26 replies
×
×
  • Create New...