Jump to content
  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

  • ¿ME INVITAS A UN CAFÉ?

    ¿Qué es esto?

La radio no suena


 Share

Recommended Posts

Hola. Hace unos dias la radio dejó de sonar y con ello el gps, el manos libres y cualquier otro sonido. Hace tiempo ya le pasó pero se solucionó solo. De todas formas en su dia ya lo lleve al taller y me dijeron que no sabian de que podria ser y me actualizaron el software ya que quizá se solucionara el problema.

Esta semana me ha vuelto a pasar, voy a esperar unos dias por si se soluciona y lo llevaré al taller de nuevo. He leido por el foro que desenchufando y enchufando la bateria es como si se resetease el sistema, puede que solucione asi el problema? Un saludo y gracias por las respuestas. 

Pd: no lo he dicho pero mi coche es un 1.2 130 s&s gt line

Link to comment
Share on other sites

Hola @Moragas. Eso mismo me empezó ha hacer a mí. Le subía el volumen y este se subía en la barra que tiene en la pantalla. Pero No se escuchaba nada. Tengo el mismo coche + el Driver Spot. Y el fallo fue del Amplificador. Cuidado no lo dejes pasar y llévalo al taller, ya que a mí me dijeron que algunos Amplificadores habían dado problemas de sobrecalentamiento, pudiendo quemar la conexión. ( Por cierto en mi coche va situado en el maletero, detrás de los guarnecidos ). Tuve que esperar casi 15 días a recibir el Amplificador. Ya nos cuentas.

Link to comment
Share on other sites

Eso mismo es lo que me pasa a mi Pichu. Pues iré este fin de semana al taller, lo malo es que el coche ya no esta en garantia, espero que no sea demasiado caro el tema del amplificador. Ya os contaré que pasa.

Link to comment
Share on other sites

Bueno pues el lunes lleve el coche al taller, pero justo cuando arranqué el coche por la mañana la radio funcionó bien asi que fui al taller aunque la radio funcionaba bien. Estuvieron mirándolo y finalmente me actualizaron el software, les comenté el tema del amplificador pero dijeron que en la central de peugeot no habia ninguna incidencia a cerca de amplificadores defectuosos. Cuando me entregaron el coche me indicaron unos pasos a seguir por si me volvia a pasar para grabar un archivo en la memoria del coche, asi podrian ver ellos que le pasa cuando la radio no se escucha.

Esta mañana he cogido el coche para ir a trabajar y todo se escuchaba bien, pero al salir del curro a las 4 de la tarde la radio ya no se oía. El coche ha estado al sol todo el tiempo pero no creo que esto tenga mucho que ver. Dentro de un rato volveré a coger el coche y si sigue sin escucharse crearé el archivo como me indicaron y volvere a llevarlo al taller. Supongo que los 70 euros que me cobraron por actualizarme el software me los descontarán en caso de que tenga que hacerle algo mas. 

Por cierto @Pichu ¿me podrias decir a que taller lo llevaste tu para que te arreglasen el problema? Para en caso de que sea necesario se pongan en contacto para comentar el problema del amplificador. Gracias de antemano.

Link to comment
Share on other sites

Hola @Moragas. Eso de la actualización del software. Es una milonga. Si tu coche está en garantía, No tienen porqué cobrarte nada. Ya que es una actualización. Pero ya te digo que tú problema es casi seguro, del Amplificador. A mi me fallaba cuando quería, algunos días, hasta tres veces. Y lo dejaba aparcado y algunas veces después de 15 minutos aparcado lo volvía a coger y todo funcionaba. Pero últimamente ya lo hacía mas frecuentemente y a veces, después de estar aparcado 3 horas, este seguía sin funcionar. Yo vivo cerca de Madrid. Y lo llevo a Motorcar Norte S.L. ( donde lo compré ). Suerte y que te devuelvan tú dinero.

Link to comment
Share on other sites

las actualizaciones de software no es ninguna milonga... si estan seran para solucionar fallos.

 

anda que no han dado guerra los rt6 con los primeros software. 

 

no se si tu problema será amplificador, la radio, o el software, pero si no esta en garantía, te va a tocar soltar bastante dinero... 

Link to comment
Share on other sites

@ Bujias. Pues no sé si será o no será una tomadura de pelo. Le han hecho una actualización del Software y el tema sigue igual. Moragas, acércate al concesionario y diles que sigues igual, sin sonido y que te devuelvan tu dinero, ya que has pagado por algo que No ha funcionado y si no quieren, les pones una reclamación en consumo, ya verás cómo van a estar mas listos la próxima vez que les lleves el coche.

Link to comment
Share on other sites

Hola. Bueno ese mismo dia que dejó de funcionar la radio volvió a sonar bien por la tarde y no pude grabar el archivo mientras no funcionaba asi que tendre que esperar a que le vuelva a pasar para poder llevarlo al taller. Yo entiendo a los del taller porque llevé el coche funcionando todo correctamente por lo que es complicado ver qué no funciona, por eso me actualizaron el software. El coche ya no esta en garantia, por eso supongo que en caso de que le tengan que hacer algo mas al coche me descuenten esos 70 euros de la actualizacion porque esta claro que na ha servido de nada. Por otro lado no creo que en caso de que tengan que cambiar el amplificador me cobren mil euros. Pero bueno ya os iré contando como se soluciona esto.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Pues para guardar el archivo tienes que tener pulsado unos segundos el botón de ayuda a la conducción, es el que sale un coche en la pantalla, esta a la izquierda. Pasados unos segundos teniendolo pulsado vas a escuchar un bip, en ese momento sueltas el botón y no toques nada del coche hasta que vuelvan a sonar otros dos bip y ya esta guardado el archivo. Anota la hora y la fecha de cuando lo haces para comentárselo al mecanico del taller. Yo no lo he llegado a hacer porque de momento no ha vuelto a fallar pero en el taller me indicaron que se hacia asi. Un saludo.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Buenas en mi 308 sw gt 205 me ha pasado algo parecido ayer cuando terminé de trabajar dejó de sonar el audio, pitidos de sensor de parking, pantalla, hoy lo he llevado al concesionario y me han desconectado la batería 5 minutos y al volverla a conectar continuaba igual, mañana voy a dejarlo otra vez para que lo revisen pero tiene pinta que el amplificador a dejado de funcionar, mañana os contaré como acaba esto

Link to comment
Share on other sites

Buenas, desculpa los errores, pero soy Português.

A mi me aconteceu 2 vezes lo mismo problema.

En la primera vez atualizaram software (no resultou), cambiaram lo amplificador (Denon) (15 dias el coche en taller esperando el Denon), e muy importante, cambiaram uma coluna que estaba quemada, pero unas veces dava sonido, otras no. Problema resolvido.

Passado 2 meses lo mismo problema, pero por vezes ouvia un ruido en una coluna. Queriam hacer todos los diagnósticos, pero yo dice NO, los mandei cambiar la coluna e problema resolvido.

Yo penso que el problema terá a ver con alguna coluna de sonido que és avariada e lo amplificador detecta e entra em segurança.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
El 11/5/2017 a las 17:24, Moragas dijo:

Hola. Hace unos dias la radio dejó de sonar y con ello el gps, el manos libres y cualquier otro sonido. Hace tiempo ya le pasó pero se solucionó solo. De todas formas en su dia ya lo lleve al taller y me dijeron que no sabian de que podria ser y me actualizaron el software ya que quizá se solucionara el problema.

Esta semana me ha vuelto a pasar, voy a esperar unos dias por si se soluciona y lo llevaré al taller de nuevo. He leido por el foro que desenchufando y enchufando la bateria es como si se resetease el sistema, puede que solucione asi el problema? Un saludo y gracias por las respuestas. 

Pd: no lo he dicho pero mi coche es un 1.2 130 s&s gt line

Hola, estoy Teniendo el mismo problema que describes con mi 308 sw gt line, se va el sonido y vuelve cuando quiere.....al final sustituyendo el amplificador se arregló el sonido? Te ha vuelto a pasar? Mi coche no está en garantía.....es cara la sustitución? Muchas gracias.

Link to comment
Share on other sites

El 30/12/2017 a las 17:29, Lalma1976 dijo:

Hola, estoy Teniendo el mismo problema que describes con mi 308 sw gt line, se va el sonido y vuelve cuando quiere.....al final sustituyendo el amplificador se arregló el sonido? Te ha vuelto a pasar? Mi coche no está en garantía.....es cara la sustitución? Muchas gracias.

Hola. A mi no me llegaron a cambiar el amplificador. Lo unico que me hicieron fue actualizarme el software, aunque no sirvió para nada. Lo unico que me sirve es cuando arranco el coche esperar a que todos los pilotos se enciendan y empiece a sonar la radio. De esta forma nunca mas me ha vuelta a pasar lo de quedarse sin sonido.

Link to comment
Share on other sites

hace 16 horas, Moragas dijo:

Hola. A mi no me llegaron a cambiar el amplificador. Lo unico que me hicieron fue actualizarme el software, aunque no sirvió para nada. Lo unico que me sirve es cuando arranco el coche esperar a que todos los pilotos se enciendan y empiece a sonar la radio. De esta forma nunca mas me ha vuelta a pasar lo de quedarse sin sonido.

Ufff, pues mala pinta. Creo que es un defecto del sistema que tiene más gente de lo que pensaba. A mí me pasa cada vez más....y la verdad que estar sin el teléfono...sin la ayuda al aparcamiento y sin radio es un coñazo....en fin habrá que llevarlo a ver qué dicen. Gracias.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Bueno pues después de mucho tiempo sin dejar de oírse la radio me ha vuelto a pasar. Además ultimamente me pasa con bastante frecuencia. Antes cuando ocurría dejaba de oírse un día y no volvía a pasar hasta pasados meses pero ahora se oye un día sí y otro no. ¿Alguien que haya tenido este problema lo ha llevado al taller y se lo han solucionado? Al final me tocará pasar por el taller

Edited by Moragas
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Buenas a todos. Tengo un 308 gt line y desde hace unos días se ha quedado mudo (la radio, el gps, los sensores de aparcamiento...). He leído que puede ser del amplificador que va en el maletero detrás del guarnecido del lado izquierdo. Lo he mirado y sólo veo la centralita de los sensores de aparcamiento, es lo mismo???? Si alguien me puede comentar, porque me estoy volviendo loco...

Link to comment
Share on other sites

Buenos días a todos. Creo que me equivoque de foro al hacer el comentario.... Lo pongo por este hilo a ver si alguien puede echarme un cable.

Tengo un 308 gt line y desde hace unos días se ha quedado mudo (la radio, el gps, los sensores de aparcamiento...). He leído que puede ser del amplificador que va en el maletero detrás del guarnecido del lado izquierdo. Lo he mirado y sólo veo la centralita de los sensores de aparcamiento, es lo mismo???? Si alguien me puede comentar, porque me estoy volviendo loco...

Gracias.

Link to comment
Share on other sites

Lo que he leído sobre eso.

El amplificador se "bloquea" (deja de mandar señal a los altavoces) porque detecta una impedancia irregular, para protegerse. En español, si conectas un altavoz con menor impedancia de la soportada por el amplificador, no conectas nada o hacer corto (conectas los 2 cables juntos), el amplificador debería dejar de mandar señal por protección. Cabe destacar que si esto sucede con 1 altavoz, ninguno sonará.

 

¿Siempre siempre está mudo?

Mi opinión es que se desconectó un altavoz.

 

 

Saludos, Andrés

Link to comment
Share on other sites

Gracias por tu respuesta Andrés. Antes se quedaba a ratos, sobre todo en trayectos cortos. Pero ahora ya van como 4 o 5 días y nada. Voy a mirar lo que me comentas del altavoz a ver si hay suerte. Tu sabes si el amplificador es también la centralita de los sensores de aparcamiento. La estuve mirando para comprobar las conexiones y parecen estar bien..... Tengo cita en el taller en enero y veo que me paso las fiestas en Mute...

Gracias Andrés y felices fiestas...

Link to comment
Share on other sites

Por el foro inglés dicen que puede ser también el cableado de los altavoces de las puertas. Revisa conexiones, prueba a desconectar y conectar la batería.

 

https://www.peugeotforums.com/threads/no-sound.331262/

https://www.peugeotforums.com/threads/smeg-head-unit-no-sound.272314/

https://frenchcarforum.co.uk/forum/viewtopic.php?t=61253

 

https://www.forum-peugeot.com/Forum/threads/plus-de-son.27334/

 

Link to comment
Share on other sites

hace 25 minutos, cudeiro1993 dijo:

No quiero ser el malo de la película, ¡pero por favor no repetid temas! Nos vamos a este post, mejor para tenerlo todo unido y a ver si damos con la solución.

 

 

Ok. Mea culpa. Soy nuevo en esto y no se muy bien como va.

hace 25 minutos, cudeiro1993 dijo:

No quiero ser el malo de la película, ¡pero por favor no repetid temas! Nos vamos a este post, mejor para tenerlo todo unido y a ver si damos con la solución.

 

 

Ok. Mea culpa. Soy nuevo en esto y no se muy bien como va.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • Foto del Mes Febrero 2023
      Comenzamos nueva edición del Mes del carnaval 🎉🎊, ya podéis ir subiendo vuestras fotos y.....como siempre, las normas
       
      • 3 replies
    • Instalar Led para el angulo muerto
      Después de ver el brico de barbudito sobre la instalación del led para el FAP, se me viene a la cabeza la posibilidad de poner el led para el angulo muerto, la instalación en el espejo seria igual, faltaría ver de donde sacar la alimentación, pero no se si al no venir de serie nos es imposible instalarlo o hace falta algo.
      Algún experto que me saque de dudas.
      • 20 replies
    • Pila boton SOS del techo
      Buenas,
       
      Me parpadea en rojo la luz del botón SOS del techo. Revisando el manual pone que es la pila.....alguien sabe donde esta esta esta "supuesta pila?  Por cierto, he leído que estos coches llevan una SIM integrada....esto es así? Sabéis donde está?
      • 28 replies
    • ¿Donde se ubica el sensor de temperatura de aire?
      Saludos compis.
      Le hice un diagnostico a mi 307 sw 2.0 hdi del 2002 y me a dado fallo permanente del sensor de temperatura de aiire pero necesito saber donde ubicado el sensor.
      Gracias.
       
       
      • 5 replies
    • cierre automático del maletero bloqueado
      Resulta que hay un amortiguador, muelle...no sé cómo se llama, que se ha quedado pillado y no permite cerrarlo, si lo suelto si me deja bajarlo porque hay uno que si se mueve, me podéis ayudar en como puedo solicionar esto? Muchas gracias.
      • 15 replies
×
×
  • Create New...