Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

No arranca 308 - Batería?


Recommended Posts

Buenos días,

 

Hoy por la mañana al ir a coger el coche no arranca. Se encienden las luces del cuadro y se apagan varias veces, suena un clac, clac y nada de nada.

Hace un par de semanas me salió el mensaje -> "defecto motor. Lleve a reparar su vehículo". Esto es algo que me había salido hace 9 meses o así, tras hacerle trayectos muy cortos al coche. Tras meterlo en carretera se quitó, por lo que leí parecía estar asociado al FAP y se debió de limpiar. Últimamente uso muy poco el coche y si lo hago es para trayectos de 2km como mucho en ciudad por lo que el mensaje anterior lo había relacionado con lo que me pasó hace meses. Por lo que hoy iba a sacarlo a carretera y hacerle km.

 

Pienso que lo de no arrancar puede ser la batería, mi coche es de junio de 2011 y nunca se la he cambiado.

Además he conectado el diagbox y al medir la batería por lo que entiendo está mal, tensión de 10,814V y estado de carga 0.

 

En el diagbox me salen varias cositas que pienso que pueden deberse a la batería.

 

Estoy pensando en cambiarla yo mismo. Si alguno sabéis que modelo de batería lleva genial, sino me tocará desmotarla y verla.

He mirado el manual de usuario y veo una nota que dice que si me encuentro con una pegatina como la que os adjunto que tiene que ser realizado el cambio por la red Peugeot o por un taller cualificado. Indica que no respetar las consignas podría conllevar un desgaste prematuro de la batería. Yo tengo esa pegatina. ¿Puedo hacer yo el cambio de batería? habrá que hacer algo distinto de lo normal cuando cambias una batería de un coche?

 

Adjunto 2 fotos, la del diagbox con el estado de la batería y la del manual de usuario con la nota indicada.

Mil gracias compañeros.

Un saludo

Peugeot 308 1.6 e-hdi 112CV CMP

 

Captura.JPG

manual usuario.jpg

Link to post
Share on other sites

Ya he averiguado lo de la pegatina

Es debido a que hay que meter el coche en la máquina, según me han dicho por ser star&stop , y hay que decirle que se ha puesto una batería nuevo star&stop o algo así.

Alguien sabe en que parte del menú del diagbox se habilita o hace eso?

 

Gracias 

 

Link to post
Share on other sites

  • Our picks

    • Fallo de motor 1.6 bhdi 120cv
      Hola, hace unos meses me salió un fallo de motor y se encendió el testigo del motor y service. Sólo eso, no corta potencia ni nada y me dice que acuda al taller. Cuando paras el motor vuelves a arrancar y está todo normal. 
      En la diagnosis del taller indican que es sobrepresion del aceite. Le miden la presión y es correcta. Se le ha cambiado el aceite,  filtro y sensor de presión pero sigue igual. Ya no saben que hacer.
      Lo mismo haces un viaje de 300km y nada que haces uno de 10km y da el fallo.
      Alguien puede ayudarme??
      Gracias.  
      • 2 replies
    • ¿ poco reprise en modo conducción normal?
      Hola. En el gt line, de 100 CV, noto el coche con el modo de conducción " normal" que no tiene mucho reprise, bastante perezoso. El coche es nuevo, no tiene ni 3000 kms, de "km 0", y lo tenemos pocos días.
      Justamente hoy he estado conduciendo un Ibiza diesel de 100cv, que pensaba que tendría menos reprise, y tiraba mucho más que el PEUGeot.
      ¿ Creéis que es normal? ¿ Puede ser que el coche tenga un defecto?
      Muchas gracias
      • 12 replies
    • Conectores ubicados en el retrovisor interior central
      Buenas tardes, mientras desmontaba el techo del 307cc me he encontrado una serie de conectores ocultos y sin utilizar escondidos bajo los plásticos. 
       
      Me preguntaba si alguien sabe para que están destinados o en qué documentación puedo entonces información sobre ellos. 
       
      Muchas gracias
      • 4 replies
    • Las Gomas se las está comiendo Mi Peugeot
      Buenos días.
       
      Pues eso, me he dado cuenta en estos días al cambiar las pastillas de freno y disco de freno con solamente 55.000 km, que las gomas las que viene de fábrica están siendo comidas literalmente a lascas por el borde exterior.
       
      El neumático en si no tiene un desgaste excesivo, es más las gomas están bastante bien, pero el exterior de las ruedas delanteras solo delanteras empieza a faltarles trozos de manera preocupante y a trozos ni siquiera de manera completa.
       
      La casa dice que eso es debido a que son gomas blandas y que aunque es un defecto de fábrica al superar los 40.000 km la fábrica de gomas las considera ya gastadas y que la única opción es montar neumáticos nuevos.
       
      A alguien más le ha pasado, si es así hos han dado la misma respuesta. 
       
      Saludos
      • 15 replies
    • Ayuda para sacar el ventilador del climatizador! no funciona
      Buenos días a todos chicos! Se que hay muchos temas relacionados con el ventilador del climatizador de este modelo, pero es que por mas que miro no soy capaz de sacar el ventilador. Ya se que decís que es girando en sentido a las agujas del reloj, pero no sale.
      Mi modelo lleva un solo conector en el ventilador y le llegaban 13v.
      Os adjunto el voltaje que me daba con el ventilador a tope y la referencias que monta mi coche.
      Como dato os digo que a veces me iba, se paraba un segundo y volvía, pero el otro día arranco a tope por que hacia mucha calor (cosas de Sevilla) y se paro y ya no arranco más.
      El compresor anda, por que toco la tubería y está fría y el mando climatizador funciona.
       
      Gracias y no os enfadéis por abrir otro hilo, lo abro con intención de que alguien me de un truco para sacar el dichoso ventilador!
      • 6 replies
×
×
  • Create New...