Jump to content
  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

  • ¿ME INVITAS A UN CAFÉ?

    ¿Qué es esto?

Fallo en el coche “No se esta cargando la batería"


 Share

Recommended Posts

Hola chicos!

 

Esta mañana al coger el coche me ha salido un error en el coche. Encendiéndose el testigo de SERVICE.

En la pantalla el error que se me ha mostrado era algo así como "Pare vehículo. No se esta cargando la batería"

 

Así que me fui al trabajo en coche prestado mientras mi padre lo acercaba al taller. Lo primero que he pensado era la correa de accesorios porque es el mismo fallo que me dio cuando se me rompió justo antes de la campaña...

 

Bueno, pues cuando llegó al taller el testigo se había apagado.

En el taller que es de confianza aún así han estado mirándolo, dando unas vueltas, etc... Le han hecho pruebas de carga a la batería y está perfecta según me dice.

 

Bateria con coche arrancado y alternador cargando

image.thumb.png.b01cff464d310ae88253582be7f6034f.png

 

Bateria con coche parado

image.thumb.png.a8d9038883f04ac64e1563df4192d31d.png

 

La diferencia de tensiones cuando arrancas el coche que el alternador carga la batería y aumenta su voltaje hasta 14 y pico

 

Pues en uno de los diagnósticos realizados le ha salido esto:

 

image.thumb.png.d530ebcc73834402ffe0608d06ad86d9.png

 

Nota: Cuando lo ha conectado lo ha identificado como un 408, y me comenta que será porque lleve el mismo motor de 2.0...

 

De los tres fallos, el de abajo "U1F2B" esta claro porque al no tener la pantalla original, no la puede comprobar.

 

Pero los otros dos ya escaman... Me acaba de llamar para decirme que se acaba de dar otra vuelta y cero problemas, y sin nada encendido...

 

Mi pregunta es... ¿Alguien sabe algo o le suena? ¿Podría ser como cuando salía error de EGR y se quitaba y ya no volvía a salir? Mi coche ya no está en garantía desde hace un año y encima tiene pantalla no original... Pero si sigue fallando ¿me lo aceptarían en la Peugeot?

Además me comenta que quizás sea alguna actualización que me falta o algo así... Alguna centralita y eso

 

Gracias!

 

Un saludo

Link to comment
Share on other sites

Esa batería está a punto de decir KO. Yo que tu iría pensando en cambiarla... Esta claro que cuando carga, el alternador hace su trabajo pero la tensión nominal que tiene ya es baja. Y ya sabemos que pasa con la electrónica de PSA y las baterías empezando a avisar... Empiezan dando fallos de todas las clases y es que la BSI en el momento que empieza a notar que la tensión es baja da errores aleatorios.... Si no ya lo verás. 

 

Yo la cambiaba. La mia tiene 7 años y midiendo  tensión en parado tiene unos 13,1.

Link to comment
Share on other sites

No os precipiteis.

A mi me ha pasado algo parecido, en una batería sin mantenimiento, pero cual ha sido mi sorpresa, que he podido abrir los vasos, y rellenar de agua destilada...

Ahora tengo la batería en perfectas condiciones!

Link to comment
Share on other sites

hace 28 minutos, jokameda dijo:

No os precipiteis.

A mi me ha pasado algo parecido, en una batería sin mantenimiento, pero cual ha sido mi sorpresa, que he podido abrir los vasos, y rellenar de agua destilada...

Ahora tengo la batería en perfectas condiciones!

 

Tenia entendido que la de nuestros 308 es de gel no?

Link to comment
Share on other sites

hace 1 hora, cudeiro1993 dijo:

¿Alguien sabe como se hace el cambio de batería en el 308 II?, tiene pinta de ser bastante complicado.

https://www.clubpeugeot.es/bricos/motor-y-mecanica/2280-cambio-bateria-sin-star-stop-basado-en-peugeot-308-t9-1-6-hdi

 

 

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • Necesito tubos aire acondicionado
      Hola, estoy restaurando un 206cc RC-LINE motor 1.6 DHI 110FAP del 2006  tengo todas las tuberias del AC picadas
       
      Necesito las 3 tuberías del aire, todo lo demás lo he conseguido pero las tuberías del aire no
      Necesitaria la grande  Nº1, referencia OEM 6560lg 
      Tuberia Nº2 Referencia OEM 6460lh o 9648396380
      Por ultimo tuberia nº3 OEM 6460LJ
       
      Me vale tanto nuevo como de 2 mano pero que este bien
      Sabeis alguno donde puedo conseguirlas ?
       
      • 3 replies
    • Temperatura motor
      Buenas,
       
      He visto que la barra de temperatura, la pequeña de la derecha, llega mucho antes a los 90°c que el gráfico que podemos poner en modo personal.
       
      Alguien más lo ha comprobado? Cuál será más fiable?
       
      El mío es 100% gasolina.
       
      Saludos.
    • Dudas para añadir un encendido automático de luces 307 VAN
      Buenas,
       
      Sigo con mis ideas de añadir pequeñas mejoras a mi querido CC de 2005 (T5 - VAN) que en mi caso de serie, no viene con casi nada.
      Ahora, estoy pensando en ponerle un encendido automático de las luces.
       
      Trasteando en PP2000, veo que mi COM2000 permite comprobar que accionar el botón extremo del palo izquierdo (que obviamente, no tengo) funciona. Lo cual, ya sé que tengo que comprar un palo con el botón Auto. Bien.
      Luego, he visto también que en la configuración del BSI se puede definir a "Presente" el captor de luminosidad. Lo cual, también me hace falta dicho captor. Y en otro apartado de la config del BSI, también he visto que se puede parametrizar la intensidad de luz a la que queremos que se encienda.
       
      Resumiendo, veo que hace falta un palo con el botón Auto, un sensor de luminosidad y un COM2000 compatible.
       
      De allí mis preguntas...
      La primera, el COM2000. He desmontado la cubierta del COM2000 esperando ver alguna referencia (para ver si era compatible o no...) y no hay forma que la encuentre. Sabéis donde la ponen? Bueno, y sino, como saber por adelantado si el COM2000 de mi coche admitirá el encendido automático? Porque en PP2000, lo único que veo en el menú del COM2000 es que si le doy al botón (que podría ser Auto o Klaxon), recibe una orden. Me parece un poco ligero como configuración, no?
      Mi CC tiene faros con antiniebla y tiene ESP. Lo cual entiendo según Servicebox que mi COM2000 debería ser el 6242H5. Pero que para tener el encendido automático necesitaría al menos el 6242H9. Pero como tampoco entiendo por qué mi COM2000 permite probar un botón que no existe si no se le puede acoplar una función (y que no veo cuál es su referencia) pues pregunto...
       
      La segunda, el sensor de luminosidad. En servicebox no encuentro nada para 307cc fase 1 de finales de 2004 y 2005. Si miramos lo de los faros con antiniebla, en el dibujo aparece el....
      • 28 replies
    • Aditivo filtro particulas
      Hola buenos dias a ver si alguien sabe que aditivo es el que lleva para el filtro de particulas porque como hay varios estoy indeciso gracias de antemano.  Os pongo el modelo que tengo y año 2.0 hdi 136cv mediados del 2007 .
      • 13 replies
    • Desmontar paneles de puertas.
      Buenas, Hoy he estado intentando quitar el panel de la puerta del piloto, he quitado dos tornillos uno debajo del apoya brazo y otro abajo del todo. Saqué todas las trabas de alrededor y aún así no sale creo que debe haber otro tornillo entre el altavoz pequeño y el mango de la puerta,  pero no veo nada. ¿Alguien tiene idea?. 
      • 27 replies
×
×
  • Create New...