Jump to content
  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

  • ¿ME INVITAS A UN CAFÉ?

    ¿Qué es esto?

Fallo en Peugeot 308 (Alarma).


Recommended Posts

Ayer me salió un error en el coche...

Inmediatamente cuando cierro con el mando, salta la alarma del coche (lo cogí con el extra de la alarma y supercierre).

 

Y no me huele bien porque nunca ha pasado nada parecido, y es que justo la semana pasada me hicieron la campaña HXW y ya es pura casualidad...

Pues bien, ayer llamé al mecánico fuera de hora para que me aconsejara medidas que realizar al coche, junto con lo que me han ayudado varios miembros del foro a los que les estoy enormemente agradecido.

 

Lo que hice fue:

 

  • He comprobado que no tiene ni un golpe, incluyendo sensores de aparcamiento. Ni un rasguño.
  • Cuando cierro con el mando se encienden los intermitentes a la vez que se recogen. (Y a la vez que empieza a sonar la alarma)
  • En la pantalla detecto la apertura de las 5 puertas. Lo cual hace indicar que el problema no esta ahí.
  • Cuando cierro el coche con el capó abierto, se cierra el coche pero sin activar alarma y sin encender luces de intermitentes (supuestamente la función normal)
  • He desactivado los detectores volumetricos y al cerrar sigue sonando la alarma.
  • He probado con la llave de repuesto, por si fuera el caso.
  • He probado quitando la batería y dejarlo toda la noche para que se descargue todo.
  • Mencionar que la batería esta cambiada hace algo más de un mes...

 

Así que como no logré hacerlo funcionar hoy me he acercado un segundo a mi mecánico de confianza para que le pasara la maquinita (y ha podido conseguir un huequillo).

Este es el resultado: (No sé porque sale Modelo 408 cuando tengo un 308, pero el VIN corresponde a mi coche)

 

image.thumb.png.b1dbab50d21a722921323f67b0224c97.png

 

Me dice que probablemente por aquella actualización de motor de HXW no esté obteniendo los datos enteros por la versión o lo que sea...

Pero como me tengo que comer el coche este puente, pues al menos investigar un poco con que son estos trescódigos que le salían:

 

  • 1.P0603 Calculador control motor. defecto interno
  • 2.P0603 Calculador control motor. defecto interno
  • 3.C1406 defecto de sobrecalentamiento del grupo electrobomba.No caracterizado.

 

Si alguien me pudiera echar un cable, estaría muy agradecido.

 

Gracias!

 

Link to comment
Share on other sites

hace 3 minutos, cudeiro1993 dijo:

¿Puede ser por la campaña? ¿la batería nueva es de las mismas características que al que tenias (amperaje)?

 

Pues dudo que las caracteristicas sean diferentes, porque el mecanico es de total confianza y es un maquina jajaja. De hecho creo que cogió original de Peugeot...

Y ya estoy rayado... Espero que no sea nada grave...

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • Temperatura motor
      Buenas,
       
      He visto que la barra de temperatura, la pequeña de la derecha, llega mucho antes a los 90°c que el gráfico que podemos poner en modo personal.
       
      Alguien más lo ha comprobado? Cuál será más fiable?
       
      El mío es 100% gasolina.
       
      Saludos.
      • 0 replies
    • Dudas para añadir un encendido automático de luces 307 VAN
      Buenas,
       
      Sigo con mis ideas de añadir pequeñas mejoras a mi querido CC de 2005 (T5 - VAN) que en mi caso de serie, no viene con casi nada.
      Ahora, estoy pensando en ponerle un encendido automático de las luces.
       
      Trasteando en PP2000, veo que mi COM2000 permite comprobar que accionar el botón extremo del palo izquierdo (que obviamente, no tengo) funciona. Lo cual, ya sé que tengo que comprar un palo con el botón Auto. Bien.
      Luego, he visto también que en la configuración del BSI se puede definir a "Presente" el captor de luminosidad. Lo cual, también me hace falta dicho captor. Y en otro apartado de la config del BSI, también he visto que se puede parametrizar la intensidad de luz a la que queremos que se encienda.
       
      Resumiendo, veo que hace falta un palo con el botón Auto, un sensor de luminosidad y un COM2000 compatible.
       
      De allí mis preguntas...
      La primera, el COM2000. He desmontado la cubierta del COM2000 esperando ver alguna referencia (para ver si era compatible o no...) y no hay forma que la encuentre. Sabéis donde la ponen? Bueno, y sino, como saber por adelantado si el COM2000 de mi coche admitirá el encendido automático? Porque en PP2000, lo único que veo en el menú del COM2000 es que si le doy al botón (que podría ser Auto o Klaxon), recibe una orden. Me parece un poco ligero como configuración, no?
      Mi CC tiene faros con antiniebla y tiene ESP. Lo cual entiendo según Servicebox que mi COM2000 debería ser el 6242H5. Pero que para tener el encendido automático necesitaría al menos el 6242H9. Pero como tampoco entiendo por qué mi COM2000 permite probar un botón que no existe si no se le puede acoplar una función (y que no veo cuál es su referencia) pues pregunto...
       
      La segunda, el sensor de luminosidad. En servicebox no encuentro nada para 307cc fase 1 de finales de 2004 y 2005. Si miramos lo de los faros con antiniebla, en el dibujo aparece el....
      • 28 replies
    • Aditivo filtro particulas
      Hola buenos dias a ver si alguien sabe que aditivo es el que lleva para el filtro de particulas porque como hay varios estoy indeciso gracias de antemano.  Os pongo el modelo que tengo y año 2.0 hdi 136cv mediados del 2007 .
      • 13 replies
    • Desmontar paneles de puertas.
      Buenas, Hoy he estado intentando quitar el panel de la puerta del piloto, he quitado dos tornillos uno debajo del apoya brazo y otro abajo del todo. Saqué todas las trabas de alrededor y aún así no sale creo que debe haber otro tornillo entre el altavoz pequeño y el mango de la puerta,  pero no veo nada. ¿Alguien tiene idea?. 
      • 27 replies
    • 508 Hybrid FALLO SISTEMA ELÉCTRICO
      Hola muy buenas escribo para consultar haber si ha alguien también le ha pasado 
       
      Resulta que hace unos dias cuando arranco mi coche ,el coche arranca en modo gasolina ,cuando siempre que tiene batería el coche arranca en modo eléctrico y después de arrancar no me permite cambiar a modo eléctrico y me sale un mensaje en el panel principal de : EL MODO ELECTRICO NO ESTA DISPONIBLE ACTUALMENTE,CONDICIONES EXTERIORES) sin embargo, si apagó el motor y vuelvo arrancar ,si lo hace en modo eléctrico.Bueno pues este mensaje al cabo de unos días a cambiado por el mensaje :  FALLO DEL SISTEMA ELÉCTRICO LLEVE EL COCHE A REPARAR , si hago la misma operación,apagó y vuelvo arrancar el coche ,si lo hace en modo eléctrico .Ahora bien ,resulta que el coche está aún en garantía ( el último año de esta ) lo llevo al taller aprovechando que tengo que hacer la revisión de los 3 años ,lo meten a la máquina y me dicen que es fallo de una batería que lleva en la parte de atrás o algo de eso y que eso consta como desgaste y que no me lo cubre la garantía, 200€ vale la batería. Le digo al mecánico que no me parece bien que no cubra la garantía esa batería ,que el coche aún está en garantía y el coche lleva algo más de 55.000 km , que eso de desgaste no me lo creo y me dice que es lo que hay ,lo que está estipulado en la garantía.
       
      Mañana iré a recoger el coche y hablaré con quien tenga que hablar ,me parece incompresible que un coche en garantía,con meneos de 60.000km y me quieran cobrar 200€ por una batería ya gastada.
       
      Os agradecería cualquier tipo de opinión ,por si ha alguien más le ha pasado. Adjunto fotos de los mensajes del panel central 
       
      Muchas gracias ,un saludo 
      • 11 replies
×
×
  • Create New...