Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Fallo elevalunas electrico


Recommended Posts

Hola. 

Me falla el elevalunas derecho. A ver si alguien sabe donde está la avería, el caso es que empezó fallando sólo cuando tenía la puerta del piloto abierta, si estaba cerrada iba bien tanto desde el lado derecho como desde el izquierdo. que creéis, del motor del elevalunas o de algún Cable?

Gracias

 

 

Link to post
Share on other sites

Casi seguro que tienen algún cable partido en el mazo de cables que pasa de la carrocería a la puerta. Es un fallo común. Tendrás que abrir la puerta, sacar el mazo lo que puedas y revisar todos los cables. Posiblemente tengas más de uno "tocado". En otras ocasiones puede fallar el cierre centralizado o los altavoces de las puertas. Todos cables que pasar por allí. Salud!

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
El 17/5/2018 a las 22:24, Fermingalarga3 dijo:

Hola. 

Me falla el elevalunas derecho. A ver si alguien sabe donde está la avería, el caso es que empezó fallando sólo cuando tenía la puerta del piloto abierta, si estaba cerrada iba bien tanto desde el lado derecho como desde el izquierdo. que creéis, del motor del elevalunas o de algún Cable?

Gracias

 

 

Hola !! Tengo el mismo problema, conseguiste solucionarlo ya ?

Link to post
Share on other sites

  • 3 months later...

Hola, solo tienes que sacar el mando del copiloto y verificar si tienes continuidad en 2 cables que vienen del mando del Piloto,si estan cortados ,en el conector puerta piloto,no llega tension al mando del copiloto,con lo cual ni desde el del piloto,ni desde el del copiloto ,puedes activar el motor del elevalunas.Si eres manitas puedes como emergencia meter corriente desde el encendedor al los pines del motor y sales del paso .Asi no tienes que desmontar el panel de la puerta.Claro tienes que saber a que pines meter tension.Si me dices modelo o aportas foto del mando te indico cuales son los pines.

Un saludo.

Mando Copiloto.jpg

Mando Piloto.jpg

Link to post
Share on other sites

Miren lo que estoy haciendo. Como a Mi tambien me dan problemas los mandos elevalunas.He diseñado una placa a simple cara para poder sustituir los microrruptores cuando fallen. Esta es del Piloto que es la mas utilizada y desde ella se puede gobernar el lado copiloto en caso de fallo del mando elevalunas del copiloto.Tengo la impresora averiada y he tenido que recurrir a confecionar la PCB como antaño ,o sea a mano.Se hacerla profesionalmente.

PCB mando piloto cara commutadores.jpg

PCB mando piloto cara soldaduras.jpg

IMG_20191024_183812_resized_20191024_082053737.jpg

Link to post
Share on other sites

Bueno ya esta terminado y verificado en banco de pruebas,hoy lo colocare en el auto y os cuento.Es un trabajo tedioso,pero es mayor la satisfaccion de ver que ha vuelto a ser operativo y preparado,para cuando falle ,que sea mas facil desoldar los componentes.

Un saludo.

PCB mando Piloto 306.JPG

Link to post
Share on other sites

Es que hay varias posibilidades para determinar el fallo concreto sobre un elevalunas..

Si se observa que va más despacio hacía arriba pero todo lo contrario hacía abajo, si le das al botón y a veces funciona y otras no,  si funciona a trompicones o si suena un sonido como de alambres rozando entre sí, etc..

En tu caso yo lo tengo claro, es un tema eléctrico algún cable tienes por ahí haciendo de las suyas ...

Por humedad o simplemente a punto de romperse .

Sabías que incluso una goma en mal estado del marco de una puerta podría darle problemas a un alza cristales automático?

Edited by Pe406
Link to post
Share on other sites
El 28/10/2019 a las 10:41, Trinquete dijo:

Bueno ya esta terminado y verificado en banco de pruebas,hoy lo colocare en el auto y os cuento.Es un trabajo tedioso,pero es mayor la satisfaccion de ver que ha vuelto a ser operativo y preparado,para cuando falle ,que sea mas facil desoldar los componentes.

Un saludo.

PCB mando Piloto 306.JPG

Bueno señores,ya esta operativo,pero tomen nota.Botonera comprada en desguace, llena de barro ,no se el motivo.La dejo impecable, monto salta el fusible,sospecho que tenia internamente cortocircuito,desmonto la PCB, diseño otra solo de una cara,ya que la original lleva doble cara y se destrozan las pistas al desoldar los commutadores.Coloco la botonera con el diseño que ven,vuelve a saltar el fusible,me mosqueo ya que en banco de pruebas funciona correctamente.Aunque la botonera la llevaba un 306 y aparentemente era identica la PCB de la del desguace internamente es distinta y por lo tanto el cableado del conector difiere de la que lleva el Mio. Pude modificar algo y restaure una pista que volo al cortocircuitarse. Aun así comprobe en banco y decidí colocarla; otro problema , no es muy importante ,pero hay que subsanarlo. El boton del piloto funciona al revés,el del copiloto correctamente. Como no quiero modificar el cableado ,ya que esa botonera es para sustituir en caso de averia,tendria que modificar en los 2 autos,prefiero dejarla así, hasta que diseñe otra PCB que las pistas sean compatibles con el conexionado que llevan ambos.

Les comento esto,para que cuando compren en desguace ,les entreguen el conector con los cables y asi verificar que son compatibles,los originales al ser por Nº de bastidor creo que vendan el mismo que lleva de origen.Si alguien pudiera decirme donde encontrar commutadores de esa botonera ,le estaria muy agradecido ,ya que el fallo es por deterioro del commutador.

Un saludo.

Mando piloto conexiones.bmp

Mando piloto conexiones.JPG

Edited by Trinquete
Link to post
Share on other sites

A mi me fallan de vez en cuando y creo que es una avería que es falsa. A veces cuando llega arriba se baja solo; otras, necesita darle muchas veces para que baje o suba. y puede ocurrir con cualquier cristal. Creo que son averías preprogramadas en centralita para que salgan aleatoriamente a partir de cierto tiempo. Enredos de las marcas de automóviles para que pases a "soltar pasta" . En mi caso lo dejo estar. Dos o tres días y se arregla sólo, o desconecto batería y se arregla. Después puede estar meses sin volver a dar la cara.

Un saludo

Link to post
Share on other sites
hace 4 horas, carluchismo dijo:

A mi me fallan de vez en cuando y creo que es una avería que es falsa. A veces cuando llega arriba se baja solo; otras, necesita darle muchas veces para que baje o suba. y puede ocurrir con cualquier cristal. Creo que son averías preprogramadas en centralita para que salgan aleatoriamente a partir de cierto tiempo. Enredos de las marcas de automóviles para que pases a "soltar pasta" . En mi caso lo dejo estar. Dos o tres días y se arregla sólo, o desconecto batería y se arregla. Después puede estar meses sin volver a dar la cara.

Un saludo

Buenas ,estamos hablando del 306 o es otro modelo.Si es 306 dime año y motorizacion,lo que hace es raro ,salvo que lleves el que sube solo con presionar una vez el mando.Si es el que funciona con solo un toque ,no te puedo ayudar.El mio es del que tienes que mantener pulsado,ese me lo se de memoria.

Un saludo.

Link to post
Share on other sites
hace 20 minutos, carluchismo dijo:

Es un 407 sw, del 2006. Los elevalunas suben con un toque. Es un problema que sale cuando quiere.

Un saludo

Es posible que la centralita , este mal ,un falso contacto,etc. commutadores de la botonera sucios y al accionarlos ,reboten.Las comodidades hay que pagarlas.Si me facilitas esquema electrico del dispositivo ,le puedo echar un vistazo y si es posible dejarlo a la antigua,o sea que tienes que mantener pulsado el boton y soltarlo en la posicion deseada.

Un saludo.

Link to post
Share on other sites
hace 3 horas, Trinquete dijo:

Es posible que la centralita , este mal ,un falso contacto,etc. commutadores de la botonera sucios y al accionarlos ,reboten.Las comodidades hay que pagarlas.Si me facilitas esquema electrico del dispositivo ,le puedo echar un vistazo y si es posible dejarlo a la antigua,o sea que tienes que mantener pulsado el boton y soltarlo en la posicion deseada.

Un saludo.

Te paso este enlace ,dime si es igual al que llevas.

 

 

 

Y si fuera posible ,busca el esquema del cableado.

Un saludo

Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...
  • Our picks

    • Lamparas cuadro y pantalla
      Nota admin: puedes ver como cambiarlas en el blog
       
      Buenas noches,
       
      tengo que sustituir las lamparas que estan fundidas la mayoria.....¿donde puedo ver que modelo y potencia tienen para comprarlas?
       
       
      Un saludo.
      • 18 replies
    • Propietarios Django 125
      Me gustaría conocer gente que tenga la Django al igual que yo para poder hablar sobre ella, tema dudas, averías y demás. Incluso si hay alguien cercano para hacer alguna salida.
      • 4 replies
    • Rifter GT 2021 diferencias con GTline 2020
      Hola a [email protected],
      He pedido un Rifter GT y me dicen en el concesionario que solo cambia la placa de GTline porl GT a secas. 
      Que el coche todo lo demás es igual. 
      Alguien que haya recibido ya el que solo pone GT me lo puede confirmar. 
      Gracias. 
       
      • 11 replies
    • Radio china no tiene sonido en altavoces traseros
      Buenas gente! Pues acabado de instalar una radio china que compre por Amazon y la verdad que todo va de lujo lo único que no tengo sonido en los altavoces de atrás... según veo tengo todos los cables de sonido bien puestos ya que suenan los de delante, el fader lo tengo balanceado a la mitad.. os paso algunas fotos para que veáis las conexiones, puse el cable amarillo de 12+v de el coche a el conector de la radio que es el amarillo y le tuve que enganchar el rojo que viene de la radio también ósea los 3 juntos luego tengo el cable negro de la radio que va al tierra del coche y luego me sobra uno azul que dice que es amplificador de antena pero en los cables de el coche no me sale ese cable... he intentado conectando el cable azul a el cable verde gordo que viene de el coche pero nada.. cualquier ayuda es agradecida! 
      • 2 replies
    • Brico - Alama de serie en 307 CC VAN
      Siguiendo con mi objetivo de instalar todas las opciones que han podido existir en mi 307, ahora toca la alarma!
       
      Materiales
      Sirena Ref. 6680.W6 (o 6680.F8, o 6680.R9. Son equivalentes). Encontrado en La Torre : 3€ Soporte de sirena Ref. 6680.G5. Encontrado en La Torre : 0€ (venía con la sirena) Interruptor para detectar la apertura del capó Ref. 6366.50. Encontrado en la Torre : 0€ (entregado con un lote de cables electricos por 5€) Soporte del interruptor Ref. 6680.G8. Encontrado en La Torre : 0€ (venía con el interruptor) Centralita: Ebay : 9,90€ Sensores volumetricos : 6680.G7. Encontrados en La Torre : 0€ (mismo lote de cables eléctricos de 5€) Guarnecido interior de techo en CC Ref. 8329.VV. Encontrado en eBay por 39.90€ Tapas para sensores volumetricos Ref. 8329.XZ. Venían con el guarnecido interior de techo. Botón alarma : 6554.C1 : Encontrado en La Torre: 2€ Lexia 3 + Diagbox o PP2000 Clips de recambio Remaches 2 Tuercas M6  
      Herramientas
      Llave plana 10 Llave de vaso 10 Remachadora Destornillador plano fino 1 Llave Torx T20 1 Llave Torx T10  
      Dificultad: Fácil
       
      La gran ventaja del CC es que viene totalmente precableado para la alarma de serie. Lo cual, la instalación se resume en instalar cada pieza, enchufar el cable y activar la alarma via PP2000/Diagbox.
       
      Step 1: Instalación del interruptor del capó
       
      La pieza que hay que instalar es ésta:

       
      Y empezamos con una mala noticia. Para instalar el puñetero interruptor (que se fija con un remache), hay que tumbar el paragolpe.
      Aproveché un cambio de faros para hacerlo, pero basicamente, hay que seguir las instrucciones de ese pequeño video que hizo Oscaro para quitar el paragolpe.
       
       
      Obviamente, nos paramos antes de quitar los faros. Así

       
      Allí, buscamos del lado del proyector derecho (lado del pasajero)  el conector para el interruptor

      Aquí está Lo engachamos el interruptor, y fijamos el interruptor en......
       
      • 3 replies
×
×
  • Create New...