Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Tira aceite por manguito del intercooling


Recommended Posts

Hola a todos. Tengo un 807 2.0 de 136cv, últimamente e visto en el garaje que me deja una mancha de aceite en el suelo y e vusto qye es por el manguito del radiador del intercooling. El vehículo va com un tiro, no a perdido potencia. Me podriais decir si alguien sabe que puedo hacer para subsanar esto. Gracias a todos y un saludo.

Link to post
Share on other sites

Pues desde la lejanía de Internet, si tienes aceite en el intercooler, según creo, sólo puede venir del turbo.......y eso significa que el turbo está un poco tocado....

¿te baja el nivel de aceite de motor?

Edited by nietora
Link to post
Share on other sites

hace 11 horas, nietora dijo:

Pues desde la lejanía de Internet, si tienes aceite en el intercooler, según creo, sólo puede venir del turbo.......y eso significa que el turbo está un poco tocado....

¿te baja el nivel de aceite de motor?

Hola buenas noches. Es la primera vez que entre cambio y cambio le e tenido que rellenar algo de aceite, no a llegado a medio litro.

Link to post
Share on other sites
Hace una hora, cudeiro1993 dijo:

https://www.furgovw.org/index.php?topic=223224.0

 

https://www.ro-des.com/mecanica/averias-del-turbo-como-identificarlas-en-el-coche/

 

 

https://www.arpem.com/tecnica/desmonta_turbo/desmonta_turbo_p.html

 

1033958505_intercooleryturbo.jpg.6ebfb8f0c51ab274ad602e82b4310e6c.jpg

Hola, buenas noches. El turbo ni silva, ni el vehículo a perdido potencia ni hecha humo. Probaré un par de cisas antes de cambiarlo. Gracias.

 

Link to post
Share on other sites
hace 19 horas, carlo268 dijo:

Has visto si está rajado o has podido ver que las puntas están bien dentro del intercooler, aunque tu mención a la potencia indica que no debe tener mucho si está rajado.

 

 

Hola, buenas noches. Perdona pero no entiendo lo que me dices.

Link to post
Share on other sites
hace 9 horas, tuercas1234 dijo:

Hola buenas noches. Es la primera vez que entre cambio y cambio le e tenido que rellenar algo de aceite, no a llegado a medio litro.

 

Pues yo creo que el aceite proviene del turbo....el radiador del intercooler es un intercambiador aire-aire , enfría el aire que viene del turbo, con el aire al circular, antes de meterlo en el motor y en el diagrama que te ha puesto @cudeiro1993 se ve perfectamente que sólo puede venir del turbo. Solución reparar el turbo.....puedes convivir con ello, si, tú decides...si lo haces deberías de vaciar de vez en cuando el aceite que se acumula en el radiador, quitando el manguito inferior y dejándolo escurrir. Yo lo haría lo primero para ver si hay mucho aceite y lo haría cada poco para ver la cantidad que fuga el turbo. Con eso sabes si el turbo está muy cascado o no. En caso de mucha perdida pues tienes sopesar reparar o cambiar el turbo. 

Edited by nietora
Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Fallo de motor 1.6 bhdi 120cv
      Hola, hace unos meses me salió un fallo de motor y se encendió el testigo del motor y service. Sólo eso, no corta potencia ni nada y me dice que acuda al taller. Cuando paras el motor vuelves a arrancar y está todo normal. 
      En la diagnosis del taller indican que es sobrepresion del aceite. Le miden la presión y es correcta. Se le ha cambiado el aceite,  filtro y sensor de presión pero sigue igual. Ya no saben que hacer.
      Lo mismo haces un viaje de 300km y nada que haces uno de 10km y da el fallo.
      Alguien puede ayudarme??
      Gracias.  
      • 2 replies
    • ¿ poco reprise en modo conducción normal?
      Hola. En el gt line, de 100 CV, noto el coche con el modo de conducción " normal" que no tiene mucho reprise, bastante perezoso. El coche es nuevo, no tiene ni 3000 kms, de "km 0", y lo tenemos pocos días.
      Justamente hoy he estado conduciendo un Ibiza diesel de 100cv, que pensaba que tendría menos reprise, y tiraba mucho más que el PEUGeot.
      ¿ Creéis que es normal? ¿ Puede ser que el coche tenga un defecto?
      Muchas gracias
      • 12 replies
    • Conectores ubicados en el retrovisor interior central
      Buenas tardes, mientras desmontaba el techo del 307cc me he encontrado una serie de conectores ocultos y sin utilizar escondidos bajo los plásticos. 
       
      Me preguntaba si alguien sabe para que están destinados o en qué documentación puedo entonces información sobre ellos. 
       
      Muchas gracias
      • 4 replies
    • Las Gomas se las está comiendo Mi Peugeot
      Buenos días.
       
      Pues eso, me he dado cuenta en estos días al cambiar las pastillas de freno y disco de freno con solamente 55.000 km, que las gomas las que viene de fábrica están siendo comidas literalmente a lascas por el borde exterior.
       
      El neumático en si no tiene un desgaste excesivo, es más las gomas están bastante bien, pero el exterior de las ruedas delanteras solo delanteras empieza a faltarles trozos de manera preocupante y a trozos ni siquiera de manera completa.
       
      La casa dice que eso es debido a que son gomas blandas y que aunque es un defecto de fábrica al superar los 40.000 km la fábrica de gomas las considera ya gastadas y que la única opción es montar neumáticos nuevos.
       
      A alguien más le ha pasado, si es así hos han dado la misma respuesta. 
       
      Saludos
      • 15 replies
    • Ayuda para sacar el ventilador del climatizador! no funciona
      Buenos días a todos chicos! Se que hay muchos temas relacionados con el ventilador del climatizador de este modelo, pero es que por mas que miro no soy capaz de sacar el ventilador. Ya se que decís que es girando en sentido a las agujas del reloj, pero no sale.
      Mi modelo lleva un solo conector en el ventilador y le llegaban 13v.
      Os adjunto el voltaje que me daba con el ventilador a tope y la referencias que monta mi coche.
      Como dato os digo que a veces me iba, se paraba un segundo y volvía, pero el otro día arranco a tope por que hacia mucha calor (cosas de Sevilla) y se paro y ya no arranco más.
      El compresor anda, por que toco la tubería y está fría y el mando climatizador funciona.
       
      Gracias y no os enfadéis por abrir otro hilo, lo abro con intención de que alguien me de un truco para sacar el dichoso ventilador!
      • 6 replies
×
×
  • Create New...