Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Ruido en motor tras quitar contacto


Recommended Posts

Buenas, chicos,

 

Me pasa lo siguiente en mi T9 Allure e-HDI 115: después de quitar el contacto y cerrar el coche, siempre oigo un golpe metálico dentro del hueco del motor. Lo noto desde que me hicieron un cambio de neumáticos/alineación hace unos meses, aunque esto no debería tener nada que ver. No sé si antes ocurría, pero soy consciente de ello desde entonces.

 

Acabo de grabar este vídeo en el garaje, en el segundo 27 se aprecia claramente.

 

¿Qué puede ser? ¿a vosotros os pasa?

 

Gracias y saludos

Edited by pabloh1986
Link to post
Share on other sites

Hace una hora, pabloh1986 dijo:

Buenas, chicos,

 

Me pasa lo siguiente en mi T9 Allure e-HDI 115: después de quitar el contacto y cerrar el coche, siempre oigo un golpe metálico dentro del hueco del motor. Lo noto desde que me hicieron un cambio de neumáticos/alineación hace unos meses, aunque esto no debería tener nada que ver. No sé si antes ocurría, pero soy consciente de ello desde entonces.

 

Acabo de grabar este vídeo en el garaje, en el segundo 27 se aprecia claramente.

 

¿Qué puede ser? ¿a vosotros os pasa?

 

Gracias y saludos

 

773998C7-DCB2-48E2-BC36-8BBFF5D40975.MOV 28 MB · 0 descargas

 

773998C7-DCB2-48E2-BC36-8BBFF5D40975.MOV 28 MB · 0 descargas

Yo no tengo tu misma motorización, pero suena parecido a cuando hace la regeneración y se enfría el escape. Pero hace estallidos más seguidos y por la parte de abajo del coche.

Yo nunca lo he oído en el mio pero me esperaré un rata mañana haber si suena.

Saludos

Link to post
Share on other sites

En mi caso si que he oído cuando hace la regeneración pero suena más como un click click y mas seguido y continuo, ese sonido parece como si estuviese volviendo a su estado original algún metal o chapa después de estar caliente, no os parece?

Tienes el led de la regeneración puesto? aunque si dices que es siempre que apagas el coche....no debe ser eso, por frecuencia (no va a hacer la regeneración todos los días y coincida con cada vez que lo apagues), y por ruido, que es distinto, al menos el del segundo 6 así suena con la regeneración pero el del segundo 27 es un canteo como suena a lata doblarse... 

Suerte y que no sea nada.

Saludos.

Link to post
Share on other sites
hace 14 horas, tonyff dijo:

Yo no tengo tu misma motorización, pero suena parecido a cuando hace la regeneración y se enfría el escape. Pero hace estallidos más seguidos y por la parte de abajo del coche.

Yo nunca lo he oído en el mio pero me esperaré un rata mañana haber si suena.

Saludos

 

hace 12 horas, Adri dijo:

En mi caso si que he oído cuando hace la regeneración pero suena más como un click click y mas seguido y continuo, ese sonido parece como si estuviese volviendo a su estado original algún metal o chapa después de estar caliente, no os parece?

Tienes el led de la regeneración puesto? aunque si dices que es siempre que apagas el coche....no debe ser eso, por frecuencia (no va a hacer la regeneración todos los días y coincida con cada vez que lo apagues), y por ruido, que es distinto, al menos el del segundo 6 así suena con la regeneración pero el del segundo 27 es un canteo como suena a lata doblarse... 

Suerte y que no sea nada.

Saludos.

No tengo el led, pero como dices, dudo que sea de la regeneración porque si no no lo haría siempre. A mí el ruido que me preocupa es el del segundo 27, que suena realmente fuerte.

 

Ayer, antes de grabar el vídeo, pasé por el servicio oficial, pero al estar el coche en frío no hizo el ruido. El chico me decía que sería algún relé del servoventilador o algo así, pero eran suposiciones.

 

A ver si a algún forero le ha pasado, mientras investigaré por internet. La revisión le tocaría en octubre, pero veo venir que me va a tocar pasar por el taller antes...

Link to post
Share on other sites

hace 23 horas, pabloh1986 dijo:

Buenas, chicos,

 

Me pasa lo siguiente en mi T9 Allure e-HDI 115: después de quitar el contacto y cerrar el coche, siempre oigo un golpe metálico dentro del hueco del motor. Lo noto desde que me hicieron un cambio de neumáticos/alineación hace unos meses, aunque esto no debería tener nada que ver. No sé si antes ocurría, pero soy consciente de ello desde entonces.

 

Acabo de grabar este vídeo en el garaje, en el segundo 27 se aprecia claramente.

 

¿Qué puede ser? ¿a vosotros os pasa?

 

Gracias y saludos

 

773998C7-DCB2-48E2-BC36-8BBFF5D40975.MOV 28 MB · 12 descargas

 

773998C7-DCB2-48E2-BC36-8BBFF5D40975.MOV 28 MB · 12 descargas

Mismo motor, mismo acabado y mismo ruido que tú. 

Al mío comenzó a sonarle después de que le cambiaran la bomba de inyección. Lo llevé al taller pero en principio, a falta de ponerse a estudiarlo a fondo, no supieron ni de dónde procedía con exactitud. Parece que procede de la zona derecha del motor, lado del volante. Y si levantas el capó notarás que suena bastante más "plástico" que metálico. Aunque con el capó bajado se nota claramente metálico. 

No volví a llevarlo pues con el paso del tiempo y kilómetros ha ido a menos. Aunque persiste, lo cierto es que suena con menos frecuencia y menos intensidad. Pero es sí o sí el mismo ruido de tu vídeo.

Saludos.

Link to post
Share on other sites
El 29/3/2019 a las 9:56, pabloh1986 dijo:

 

No tengo el led, pero como dices, dudo que sea de la regeneración porque si no no lo haría siempre. A mí el ruido que me preocupa es el del segundo 27, que suena realmente fuerte.

 

Ayer, antes de grabar el vídeo, pasé por el servicio oficial, pero al estar el coche en frío no hizo el ruido. El chico me decía que sería algún relé del servoventilador o algo así, pero eran suposiciones.

 

A ver si a algún forero le ha pasado, mientras investigaré por internet. La revisión le tocaría en octubre, pero veo venir que me va a tocar pasar por el taller antes...

Ayer estuve un rato escuchando después de apagar el motor, y en el mio no suena. Pero está claro que es alguna pieza al enfriarse. 

Saludos

Link to post
Share on other sites

Ayer volví por le taller con el vídeo y se quedaron un poco a cuadros... tengo cita para el día 8 para que lo miren a fondo.

 

En principio no noto ningún otro fallo en el coche, no hay perdidas de potencia, el sonido al ralentí es normal, no se encienden testigos. 

 

Desde la ignorancia, me da que o es una "pijada" o va a ser alguna válvula o algo así. Esperemos que no sea nada. Os voy contando. Gracias a todos!

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Extras en sistema VAN
      Buenos días a todos , 
      Os escribo desesperado a ver si alguien puede hecharle una mano 
      Tengo un Peugeot 307 90cv HDI 2.0 del 2001 , de los primerísimos que salieron al mercado, aún que en su día lo compramos con bastantes extras , como las ventanillas automáticas, espejos calefactados y eléctricos , se ve que estos coches tenían de todo, hace unos meses intenté  seguir un brico de este foro para instalarle el control de velocidad, que no lo trae de serie, compre un Un lexia con su software,y aún que el ordenador de abordo permite este extra no fue posible instalarlo y hacerlo funcionar , ha que que mi coche lleva un calculador motor distinto a los del brico, los del brico tienen 3 conectores, el mio solo lleva uno. Por lo que no es posible ..... Bien lo asumí con resignación y lo deje pasar, ahora estoy viendo la opción de instalar el sensor de luces, pero nadie me ha asegurado los siguiente, detrás de la pantalla multifunción, hay un conector azul suelto, leí en el foro que se supone que es para el sensor de luces, pero nadie me lo ha asegurado, alguien puede orientarme?? Si activo la función con el pp2000 al arrancas el coche ya me da el fallo Luces automáticas fallan, he buscado el sensor que va detrás de la pantalla multifunción y en internet directamente no existe, lo vi en un 307 CC y en un 406 , que es? No lo se 
      Además en Diagbox en el apartado Diagtoll no se comunica con el coche , no sé si es por tema de ser VAN.
      Pero en conclusión me podía haber esperado y comprarme uno más moderno, la única ventaja  es que el mio no lleva FAP , por lo que necesita mucho menos mantenimiento... Pero en fin .... Ojalá pudiera ponerle algunos extras... También me parece una putada inmunda, por qué la diferencia de un 307 de 2003 y el mío del 2001 , todo es distinto,los mensajes de la pantalla, los pintidos, funciones , es como que están más pulidos , y el mío fue lo que había... En fin... Menos es nada
       
       
       
       
       
       
       
      • 111 replies
    • Desmontar Radio
      Hola,
      estoy intentando sacar la radio, he comprado los desmontables y la radio empieza a salir pero sale un poco(lo que se ve en la foto) y ya le cuesta un montón y me da miedo seguir tirando.
      La habéis sacado alguno? sale así? hay que hacer alguna otra cosa?
      Es para montarle esto: http://www.autoparts-forless.com/es/manos-libres-bta/1555-manos-libres-bluetooth-bta-rd4-peugeot-207-307-308-407-607-807-1007-5008-3008030989008.html?search_query=bta+&results=50
      Muchas gracias de antemano
      Un Saludo
      • 11 replies
    • Iluminacion interior
      Hola a todos.
      La iluminacion interior me parece un poco escasa para el tema de pasar la noche en el coche. Alguien que sepa del tema y me diga que bombillas podemos montar con luz blanca tengo entendido que algunas bombillas no originales dan un fallo en el testigo. Graciasss
      • 55 replies
    • Pedales de aluminio del 308
      Buenas, al hacer el pedido me fije que el acabado Gt line no llevaba pedales de aluminio. Total que hable con recambios y no me aseguraban que me valieran los pedales del 308 con eat8 pero por el precio que tenian... 20 euros por pedal... Me parecio un "riesgo" perfectamente asumible. Al final este es el resultado, no hizo falta acudir a vender en wallapop😅
      • 14 replies
    • Transformación a GLP
      Buenas compañeros
       
      Estoy pendiente de recibir ya la semana que viene la rifter gt Line puretech.
      Estoy pensando en hacer la transformación a GLP aunque no de forma inmediata. He consultado varios talleres y entre promociones y alguna subvención parece muy interesante el tema. También he preguntado en el conce como afectaría a la garantía y tampoco me han dado información precisa. Si me han dicho que de momento ellos no trabajaban con ningún taller certificado con el que mantener la garantía total sin problemas. Esto en Bizkaia, igual sabéis de algún sitio donde si exista está posibilidad. 
      También aprovechar el tema para compartir información de lo que vayamos averiguando y presupuestos de talleres entre los del foro que estemos interesados.
       
      Un saludo.
      • 39 replies
×
×
  • Create New...