Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Sonido parecido a un grilleo pero no es V.M.


Recommended Posts

Hola a todos.

Vereis, a veces escucho algo parecido a un leve grilleo metálico, muy leve eso si, que ocurre en marcha a mas de 80 Km/h y sobre todo al retener, un poco, en 5ª. Primero pensé que era aerodinámico, pero parece algo relacionado con el motor, pues al acelerar desaparece, aunque a veces no hace falta retener para que vuelva a aparecer. Lo hace más en frío que en caliente y parece que no va a más.

El v.m. ya me lo han cambiado tres veces y creo que eso no es, ya que lo del v.m. suele ser a muy bajas rpm y relacionado con el embrague.

Mi coche es un 307 XS HDI 110 del 2002 con 130.000 km.

La tapa del motor está bien sujeta, lo digo porque he visto en el foro algun mesaje que aludía a esto.

Muchas gracias.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Hola de nuevo.

Parece que, dado el numero de respuestas, este ruido no es frecuente así que me pasaré por el taller. Lo cierto es que a más no va, pero tengo miedo de que sea algo relacionado con la correa de distribución.

Saludos.

Link to post
Share on other sites

yo creo que tengo lo mismo... te suena por la parte baja del motor? como si vibrara un chapa?

es que por los sintomas que explicas es el mismo queel mio...qu en caliente desaparece y lo hace tambien a revolucines demasiado bajas... (claro que el mio es gasofa)

si es lo mismo, yo lo comente en un taller hace un monton (llevo 91.000 km y me lo hace casi desde que compre el coche) y me dijero que me acostumbrara a el porque no era nada...que se ve que ya habian venio unos pocos de coches y que no habia remedio.

Lo he comentado en varios talleres, y todos igual, que nada.

Link to post
Share on other sites

por lo que me dices es el protector termico de por donde pasa el tubo de escape, son unos chapitas, y que hacen un ruidicito que a mi me tiene hasta los mismisimos, solucion poliuretano a fondo, xD

y si no es eso, quizas sea la correo, o un cojinte. no se me ocurre nada mas

SALUDOS

Link to post
Share on other sites

  • Our picks

    • Fallo de motor 1.6 bhdi 120cv
      Hola, hace unos meses me salió un fallo de motor y se encendió el testigo del motor y service. Sólo eso, no corta potencia ni nada y me dice que acuda al taller. Cuando paras el motor vuelves a arrancar y está todo normal. 
      En la diagnosis del taller indican que es sobrepresion del aceite. Le miden la presión y es correcta. Se le ha cambiado el aceite,  filtro y sensor de presión pero sigue igual. Ya no saben que hacer.
      Lo mismo haces un viaje de 300km y nada que haces uno de 10km y da el fallo.
      Alguien puede ayudarme??
      Gracias.  
      • 2 replies
    • ¿ poco reprise en modo conducción normal?
      Hola. En el gt line, de 100 CV, noto el coche con el modo de conducción " normal" que no tiene mucho reprise, bastante perezoso. El coche es nuevo, no tiene ni 3000 kms, de "km 0", y lo tenemos pocos días.
      Justamente hoy he estado conduciendo un Ibiza diesel de 100cv, que pensaba que tendría menos reprise, y tiraba mucho más que el PEUGeot.
      ¿ Creéis que es normal? ¿ Puede ser que el coche tenga un defecto?
      Muchas gracias
      • 12 replies
    • Conectores ubicados en el retrovisor interior central
      Buenas tardes, mientras desmontaba el techo del 307cc me he encontrado una serie de conectores ocultos y sin utilizar escondidos bajo los plásticos. 
       
      Me preguntaba si alguien sabe para que están destinados o en qué documentación puedo entonces información sobre ellos. 
       
      Muchas gracias
      • 4 replies
    • Las Gomas se las está comiendo Mi Peugeot
      Buenos días.
       
      Pues eso, me he dado cuenta en estos días al cambiar las pastillas de freno y disco de freno con solamente 55.000 km, que las gomas las que viene de fábrica están siendo comidas literalmente a lascas por el borde exterior.
       
      El neumático en si no tiene un desgaste excesivo, es más las gomas están bastante bien, pero el exterior de las ruedas delanteras solo delanteras empieza a faltarles trozos de manera preocupante y a trozos ni siquiera de manera completa.
       
      La casa dice que eso es debido a que son gomas blandas y que aunque es un defecto de fábrica al superar los 40.000 km la fábrica de gomas las considera ya gastadas y que la única opción es montar neumáticos nuevos.
       
      A alguien más le ha pasado, si es así hos han dado la misma respuesta. 
       
      Saludos
      • 15 replies
    • Ayuda para sacar el ventilador del climatizador! no funciona
      Buenos días a todos chicos! Se que hay muchos temas relacionados con el ventilador del climatizador de este modelo, pero es que por mas que miro no soy capaz de sacar el ventilador. Ya se que decís que es girando en sentido a las agujas del reloj, pero no sale.
      Mi modelo lleva un solo conector en el ventilador y le llegaban 13v.
      Os adjunto el voltaje que me daba con el ventilador a tope y la referencias que monta mi coche.
      Como dato os digo que a veces me iba, se paraba un segundo y volvía, pero el otro día arranco a tope por que hacia mucha calor (cosas de Sevilla) y se paro y ya no arranco más.
      El compresor anda, por que toco la tubería y está fría y el mando climatizador funciona.
       
      Gracias y no os enfadéis por abrir otro hilo, lo abro con intención de que alguien me de un truco para sacar el dichoso ventilador!
      • 6 replies
×
×
  • Create New...