Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Aguja de temperatura sube de pronto a zona roja


Recommended Posts

Hola, pues eso,  que en mi 207 1.4 Hdi, desde hace algún tiempo, y muy de vez en cuando, la aguja de la temperatura de pronto, y cuando voy conduciendo, sube a tope y salta el chivato. Sin embargo lo paro, y al volver a arrancar ya está de nuevo en su temperatura normal y ya no vuelve a fallar. Quiero decir que en realidad no se calienta, así que debe ser algún sensor o sonda o yo que se, que debe estar fallando de vez en cuando, porque lo he llevado al mecánico y no se detecta nada al leer la centralita y por lo tanto no consiguen dar con la tecla. Alguien sabe que puede ser?.... muchas gracias.

Link to post
Share on other sites

Sin ser un experto lo único que puedo decirte es que la gran mayoría que tiene un problema parecido al tuyo en un 207 es por la sonda de temperatura alojada en el la caja de agua del motor, donde está también el termocontacto.

Aquí te dejo un vídeo 

También te adjunto una imagen de que es lo que es y donde está, al menos en los 207 1.6 VTI de GASOLINA, pero igualmente quizás te sirva de ayuda y ejemplo.

 

2019-04-25 (2).png

Link to post
Share on other sites

suele ser como te comenta el compañero

otra información que tengo

Problema

En ocasiones se aprecian los siguientes síntomas:

El termómetro del cuadro muestra súbitamente el valor de máxima temperatura.

Código de avería en la unidad de control motor:

P0485 - electroventilador de refrigerante del motor, circuito defectuoso de potencia/masa.

Causa

El electroventilador genera una señal de información de diagnosis GMV que la unidad de motor no es capaz de interpretar debido a defecto interno o porque el componente no es original.

Link to post
Share on other sites

Hola, muchas gracias por las respuestas... por lo que veo seguramente será eso, y como veo que no parece complicado igual lo cambio yo, pero necesitaría saber donde va alojada por si en mi modelo fuera complicado localizarla. No tendréis alguna foto o algo donde me pueda orientar?. Gracias de nuevo.

Link to post
Share on other sites
hace 8 minutos, FRANKI-NIGHT dijo:

Hola, muchas gracias por las respuestas... por lo que veo seguramente será eso, y como veo que no parece complicado igual lo cambio yo, pero necesitaría saber donde va alojada por si en mi modelo fuera complicado localizarla. No tendréis alguna foto o algo donde me pueda orientar?. Gracias de nuevo.

A ver si estos temas te orientan algo, aunque no sea de tu modelo:

https://www.clubpeugeot.es/foro/search/?q=sonda temperatura

Link to post
Share on other sites

Bueno... pues no hemos acertado... esta mañana he recogido el coche, le han cambiado el sensor de temperatura y creiamos con certeza que sería ese el problema, pero al poco de sacarlo del mecánico de nuevo la aguja a tope, sigo en marcha y de pronto se baja a su temperatura de 90 grados,,, al rato igual, otra vez a la zona roja, esta vez paro el motor, pongo el contacto y se queda en 90 grados. Mañana he quedado de nuevo con el mecanico para dar una vuelta a ver si lo hace de nuevo con el y es capaz de averiguar que coñ.... le pasa al coche que me tiene frito.... se le ocurre a alguien alguna otra cosa?, graci

Link to post
Share on other sites

Cuando sube a tope, ¿es que sube al máximo de toda la gráfica?, me explico, no es que suba a 100ºC, si no que se va al tope de la aguja.

Cuando lo hace, en pantalla te aparece "temperatura excesiva" o algo similar?

Se te enciende el indicador de "STOP"?

Cuando te lo hace, de golpe vuelve a bajar a 90ºC o tienes que apagar el coche?

 

Si no te indica temperatura excesiva por mensaje de pantalla y/o se te enciende STOP, diría que es un fallo del cuadro.

En cambio, si lo hace, y como ya has cambiado el sensor, revisaría el cableado de dicho sensor.

Si sube al máximo, y baja, de golpe, sin apagar el coche, es otro indicio que es el cableado.

 

 

Prueba a mover el cableado, con el motor arrancado. A ver si aparece el problema. Buscar un fallo de cableado es jodido....

Link to post
Share on other sites

Buenas noches, lo primero agradecer a todos vuestras respuestas. Ya está solucionado y no quiero dejar de ponerlo para que pueda servir a quien le pueda pasar: Después de cambiar el sensor de la temperatura no se había solucionado, y esta mañana más de una hora con el mecánico dando vueltas por autovía, callejeando, etc. y nada, como suele pasar, no había manera de que subiera de pronto la aguja al rojo, se mantenía en sus 90 grados perfectamente, así que vuelta al taller y a pensar que podría ser, que si termostato, que si JUNTA DE CULATA, que miedo...., etc... hasta que con el coche arrancado y haciendo más pruebas conecta el aire acondicionado y de pronto la aguja a tope y el letrero de stop. Era una pieza que no se como se llama que va en el radiador, según se mira de frente a la derecha. Total que 35 euros de desgúace y con la carga del liquido  de refrigeración, mano de obra, etc. pues 70 euros. 

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Luces siempre encendidas, la piña no responde.
      Buenas tardes, he buscado algo relacionado con el tema, aunque he visto otros que hablan de luces, ninguno que se identifica con lo que me pasa.
      Tengo un Peugeot 308 1.6 HDI 115cv. Allure.
      El problema en cuestión es que ha dejado de funcionar la piña que acciona las diferentes posiciones de la luz (on, off y auto, tampoco funcionan antinieblas) pero lo curioso es que siempre que el coche está encendido las luces también lo están y cuando lo apago estás también se apagan, no hay manera de cambiar ni de apargarlas mientras está el coche encendido, se mantienen en cruce en cualquier posición permanentemente.
      Podría pensar que es por la misma piña, pero es que lo intermitentes funcionan a la perfección y la largas solo cuando tiro ráfagas, me descoloca mucho...
      Espero que podáis ayudarme compañeros, gracias y un enorme saludo.
      • 7 replies
    • Fuga gasoil
      Buenos días, tengo un Peugeot 306 1.9D atmosferico sin turbo, nunca ha tenido ningun problema, ultimamente habia un olor a gasoil en el habitaculo, al mirar en el motor, veo que hay una fuga en la parte izquierda del fitro de aceite, debajo de la bomba, la bomba es Bosch. A alguien le ha pasado? alguna idea de donde viene esa fuga. Adjunto foto. Gracias.
      • 6 replies
    • Desacoplar caja de cambios del motor.
      Hola de nuevo como sabreis estoy desde hace varios meses preguntando como se hace una cosa como se hace otra en fin me estais ayudando mucho tengo un peugeot 807 del 2004 he bajado el motor hasta ahi todo bien pero cuando quise bajar o desacoplar la caja de cambio no pude solo sale como 10cm y se topa con algo alguien sabe que podria ser teneis algun manual dibujo o algo tendra algun tornillo que no estoy encontrando de seguridad o asi he sacado palieres y demas aun asi no sale gracias peugeot 807 2004 2.0hdi 79kw 107cv st
      • 6 replies
    • Rodamientos cónicos. Caja de cambios Peugeot 807
      Muy buenas alguno sabe de donde puedo comprar online  los rodamientos conicos de estas referencias ? TIMKEN  KL 44610 A y NP294963 TIMKEN son rodamientos o cojinetes de la caja de cambio lo he desmontao entero compañeros cualquier duda que tengais sobre la 807 preguntarme por ejemplo por aqui habia preguntado yo hace unos dias por que no me salia la caja de cambio si ya lo tenia todo suelto pues resuelto era la bomba que va al clouch hay que tirarlo y desencajarlo y ahi sale facil gracias 
      • 6 replies
    • Cambio de bombillas incandescencia por leds
      Hola a todos tras cambiar las bombillas de iluminacion interior de mi peugeot 307 cc sport 2006 quiero cambiar la iluminacion a Led, el coche lleva xenon pero la luz de carretera y posicion son halogenas.
      Cambio la de posicion por una led  W5W 194 T10 y aunque no esten encendidas se iluminan debilmente, al encenderlas ya se iluminan con todo su potencial, ¿es esto normal?.
      Ahora quiero cambiar la luz carretera H7 55W por Led,¿ alguna recomendacion?ya que un mal led puede hacer que deslumbres y te tiren en la ITV, ¿Tienen alimentacion de dos o tres patillas?
      Si alguien las ha cambiado pues seguramente muchos de vosotros lo habreis hecho me gustaria que me recomendaseis los Led tambien para los antiniebla que son H11-55W ¿que forma tienen? porque he visto que hay varios diseños.
      Gracias de antemano y perdonad mi ignorancia.
       
      Estos son los que puse de posicion. 
       
      Estos son los que quiero poner para sustituir los H7

      https://s.click.aliexpress.com/e/_ATojaG
       
      Y estos serian para los antiniebla.

      https://s.click.aliexpress.com/e/_9hiz7A
       
      ¿Serian acertados?
       
      Gracias de antemano.
      • 4 replies
×
×
  • Create New...