Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Fallo luz trasera Led


raxcon
 Share

Recommended Posts

Os cuento, lo que me pasó hace unas semanas, por si a [email protected], le ha sucedido. 

 

Se me encendió en el cuadro,  el testigo de llave y una alarma de "Controle la luz de freno TRD". 

 

Al ver la trasera,  una de las ópticas, la más exterior, solo se iluminaba una de las garras. 

 

Parando y encendiendo no se iba. 

Al final, al día siguiente, el fallo desapareció y no ha vuelto a pasar, por ahora. IMG_20190503_104009.thumb.jpg.87d546e63889ee2f9d35464379362b5b.jpg

Link to comment
Share on other sites


  • 4 weeks later...

Buenas, 

Hace un mes me entregaron mi nuevo 508puretech 180cv GT line y, resulta que al día siguiente, salto un fallo en las luces traseras. En concreto, la trasera derecha(la que va en la aleta, no en el portón) estaba completamente apagada. 

Tras apagar el coche y volver a encenderlo, se encendían las 3 rayas de posición pero la de freno funcionaba una de cada 10veces y el intermitente nada. Cómo era festivo no pude llevarlo al concesionario.

Por suerte, hice varios vídeos y fotos porque al día siguiente el fallo había desaparecido por arte de magia, ya que lo llevé al concesionario y, tras pedir cita en el taller, me dijeron que al enchufar la máquina no les aparecía ningún fallo registrado....( No entraré en ese debate porque estoy seguro que algo se tiene que guardar pero bueno).

El caso es que, tras un par de visitas, me dijeron que les enviase los vídeos (por lo visto el único registro que hay de ese fallo) porque les iban a enviar los datos a Peugeot central a ver qué decían.

La repuesta recibida es que me van a cambiar el faro y estoy a la espera de que llegue el nuevo, pero mientras tanto me ha vuelto a saltar un par de veces más (he vuelto a hacer vídeos y fotos).

Después del tostón, la pregunta es ¿A alguien más le ha pasado lo mismo? Todos sabemos que Peugeot no tiene muy buena fama en temas electrónicos y que me pase esto el primer día en un coche que es todo electrónica...

 

Muchas gracias.

Un saludo.

Link to comment
Share on other sites

hace 42 minutos, Salchipapa dijo:

Buenas, 

Hace un mes me entregaron mi nuevo 508puretech 180cv GT line y, resulta que al día siguiente, salto un fallo en las luces traseras. En concreto, la trasera derecha(la que va en la aleta, no en el portón) estaba completamente apagada. 

Tras apagar el coche y volver a encenderlo, se encendían las 3 rayas de posición pero la de freno funcionaba una de cada 10veces y el intermitente nada. Cómo era festivo no pude llevarlo al concesionario.

Por suerte, hice varios vídeos y fotos porque al día siguiente el fallo había desaparecido por arte de magia, ya que lo llevé al concesionario y, tras pedir cita en el taller, me dijeron que al enchufar la máquina no les aparecía ningún fallo registrado....( No entraré en ese debate porque estoy seguro que algo se tiene que guardar pero bueno).

El caso es que, tras un par de visitas, me dijeron que les enviase los vídeos (por lo visto el único registro que hay de ese fallo) porque les iban a enviar los datos a Peugeot central a ver qué decían.

La repuesta recibida es que me van a cambiar el faro y estoy a la espera de que llegue el nuevo, pero mientras tanto me ha vuelto a saltar un par de veces más (he vuelto a hacer vídeos y fotos).

Después del tostón, la pregunta es ¿A alguien más le ha pasado lo mismo? Todos sabemos que Peugeot no tiene muy buena fama en temas electrónicos y que me pase esto el primer día en un coche que es todo electrónica...

 

Muchas gracias.

Un saludo.

Yo abrí un hilo hace unas semanas por el mismo problema que tu. 

 

 

 

 

A mi también me pasa. Hasta ahora era solo la de freno y ayer me salto el fallo de intermitente. 

Link to comment
Share on other sites


Me salta en el cuadro el error, pero al apagar o al dia siguiente ha desparecido. 

 

En mi caso, en dos meses y medio solo me apareció una vez, el fallo de la foto. 

En este último mes, me ha aparecido otra vez lo de la luz, que se quito al apagar. 

Ayer conduciendo (siempre me salía al arrancar el fallo) se encendió unos segundos el fallo de freno y se quito.

Al rato, se encendió el fallo de indicador de dirección. Al parar, vi que era el mismo piloto, el trasero derecho del chasis, el freno iba bien, pero el intermitente no se encendía. 

 

Cuando lleve el coche al taller por la campaña de motor, se lo dije, pero la máquina de diagnosis no saltaba ningún fallo. Les pasé una TSB, pero me dijeron que era de la óptica que va en el maletero. Estábamos a ver sin en fallo conectaban la máquina. 

 

Les voy a insistir la próxima vez, porque he visto que han salido nuevas TSB (al menos en Francia) que hablan de este fallo. En la TSB dicen que llamen a unas personas de la marca, para notificar el fallo y ver como proceder. 

 

Link to comment
Share on other sites

Las TSB son estas:

 

1PR8-C5EW012HQ0-Indicación del mensaje "defecto luces adaptativas traseras" en el combinado -  Si no hay código defecto

 

1PR8-D6AW01C9Q0-Information : Les feux arrière sur caisse ne fonctionnent pas (dysfonctionnement du feu indicateur de direction arrière ou dysfonctionnement du feu arrière complet de manière aléatoire) avec ou sans affichage du message d’alerte "Défaut fe

 

Traducción Google :

1PR8-D6AW01C9Q-Información: las luces traseras del cuerpo no funcionan (mal funcionamiento de la luz indicadora de dirección trasera o mal funcionamiento de la lámpara de cola al azar) con o sin el mensaje de advertencia "Fallo" que se muestra.

Link to comment
Share on other sites

Yo iría al taller y que me la cambien, por lo que veo no es un fallo aislado.

Cómo he dicho en el mensaje, yo estoy a la espera de que me llamen para cambiarlo.

A mí, después de aquella primera vez, estuvo como 3 semanas sin aparecer, pero tanto ayer como hoy ha saltado. Al apagar y encender se suele quitar.

Link to comment
Share on other sites

Yo por ahora no le saltó ningún fallo

Lo de la condensación en el faro me dijeron que era normal y que tenían un respiradero para que desapareciera 

 

Es cierto que a mi en 10 min me desaparece 

Link to comment
Share on other sites

Por curiosidad,¿Que fecha de fabricación tienen vuestros coches?, A mi en particular me da palo la posibilidad de quedarme sin luces un día de repente, siendo estas primordiales en cuestiones de seguridad, no se diga por la noche...

Link to comment
Share on other sites

El 3/6/2019 a las 8:57, estremera dijo:

Por curiosidad,¿Que fecha de fabricación tienen vuestros coches?, A mi en particular me da palo la posibilidad de quedarme sin luces un día de repente, siendo estas primordiales en cuestiones de seguridad, no se diga por la noche...

 

Se que ya se explicó, pero no consigo encontrar donde. ¿Me puedes decir cómo saber la fecha de fabricación de mi coche?

Link to comment
Share on other sites

hace 54 minutos, Vilma dijo:

 

Se que ya se explicó, pero no consigo encontrar donde. ¿Me puedes decir cómo saber la fecha de fabricación de mi coche?

https://www.clubpeugeot.es/todo-coches/conduccion-info-general/2053-interpretacion-pegatina-peugeot-dam-opr-apv-pr-vin

 

Más rápido aquí: http://www.citroen-ds-id.com/gen/Gen_Organr.html

Introduce el OPR (5 primeros números pegatina de la puerta) y dale a "Calculate Production Date"

 

Otro truco, te vas a: https://www.wolframalpha.com/

Y pones en el campo en donde pone "Enter what you want to calculate or know about", escribes:

 

8 November 1976 + 12345 days

 

 

Sustituyendo 12345 por tus cinco números del OPR

Y le das al botón de calcular o pulsas "Enter". Lo que hace es calcularte los días transcurridos (esos cinco números) desde la fecha en que se empieza a contabilizar la fabricacion (8 de noviembre de 1976) que sería la fecha 00000 en OPR. No sé si me explico.

 

Y paramos ya para no desviar el tema. Era solo un apunte.

Link to comment
Share on other sites

El 3/5/2019 a las 10:45, raxcon dijo:

Os cuento, lo que me pasó hace unas semanas, por si a [email protected], le ha sucedido. 

 

Se me encendió en el cuadro,  el testigo de llave y una alarma de "Controle la luz de freno TRD". 

 

Al ver la trasera,  una de las ópticas, la más exterior, solo se iluminaba una de las garras. 

 

Parando y encendiendo no se iba. 

Al final, al día siguiente, el fallo desapareció y no ha vuelto a pasar, por ahora. IMG_20190503_104009.thumb.jpg.87d546e63889ee2f9d35464379362b5b.jpg

Buenas noches. Ese fallo también me ha salido a mí un par de veces y ha sido cuando he dejado el coche aparcado en la calle las dos veces y le ha dado el sol. La primera vez lo que me fallaba era el intermitente y la segunda vez exactamente lo mismo que aparece en tu foto. El coche tiene matriculación del 15 de abril de 2019. Pediré cita en Peugeot y si lo tienen que cambiar que lo hagan pero no me parece normal que empiece a fallar tan pronto un coche nuevo y que les haya pasado a unos pocos. Cuando lo lleve al taller ya os comento que solución me dan. Saludos 

20190609_194158.jpg

Link to comment
Share on other sites

hace 5 horas, raxcon dijo:

Bueno, pues me han sustituido en garantia el piloto que daba fallo. 

A esperar si el problema desaparece para siempre. 

Me alegro, yo estoy a la espera que me llame el concesionario que ha pedido el piloto para cambiarlo. Me comentaron cuando contacté con ellos que sólo tenían conocimiento de fallo del piloto que se encontraba en el portón del maletero y no de éste. También me informaron de que el coche tiene campaña de actualización de los sensores de aparcamiento, por ahora sólo eso. También espero que con el cambio del piloto se solucione el problema. Un saludo

Link to comment
Share on other sites

Con los dos pilotos traseros cambiados se me ha vuelto a reproducir el fallo, tanto en intermitencia como en luces de freno. Al volver a encender pasado un rato ya no sale el error. Por lo que me da a mi que: o bien es un fallo del proveedor que les fabrica las ópticas, o hay algún problema de impulsos en el multiplexado, en el reloj que genera los pulsos de funcionamiento., o en las interfaces de entrada y salida de datos. A saber.

Link to comment
Share on other sites

hace 21 horas, Sabra dijo:

Con los dos pilotos traseros cambiados se me ha vuelto a reproducir el fallo, tanto en intermitencia como en luces de freno. Al volver a encender pasado un rato ya no sale el error. Por lo que me da a mi que: o bien es un fallo del proveedor que les fabrica las ópticas, o hay algún problema de impulsos en el multiplexado, en el reloj que genera los pulsos de funcionamiento., o en las interfaces de entrada y salida de datos. A saber.

no tengo tu coche...( el mio es un 308) pero miedo me da que sea un fallo recurrente en que la casa no tenga ni idea de lo que pasa por ser un modelo "tan nuevo"...suerte y da " la lata" al taller antes de que se te acabe la garantia....suerte.

Edited by bushido
Link to comment
Share on other sites

El mío hoy me ha dado fallo en los pilotos de led traseros y también me ponía en los airbag o pretensores de los cinturones.He parado el coche y vuelto a arrancar y seguía igual,despues al tercer arranque se ha quitado.

Es lo que tiene tanta electrónica,pero mientras esté en garantía...ni tan mal.

Link to comment
Share on other sites

Muy buenas, compañeros.

Gracias a este foro, el viernes pude acceder por primera vez al Service Box y me ponía que tenía una campaña pendiente.

El sábado, tras un rato con el coche aparcado al sol, me saltó el mensaje de error de los pilotos traseros. Conseguí grabar unos vídeos donde se ve que todos los intermitentes derechos (trasero, delantero y retrovisor) parpadeaban a una velocidad superior a lo normal.

Tras apagar y encender el coche al de un buen rato, no ha vuelto a aparecer el problema de momento.

 

Esta mañana he llamado al concesionario explicando lo de la campaña pendiente (el del taller decía, "pero cómo te has enterado si esa web es solo para profesionales..."), y antes de comentarle nada del error de los intermitentes, me ha dicho que la campaña es precisamente sobre ese problema.

No me ha quedado muy claro si tienen que cambiar alguna pieza o reprogramar algo, pero el caso es que tengo cita para el 2 de julio (tiempo estimado, 2 horas).

He aprovechado para comentarle que también he notado que hay veces que el sensor de parking no pita aun estando las rayas naranjas, y me ha confirmado que no es normal, por lo que lo tendrán que mirar también.

 

Os iré informando de cómo evoluciona el tema.

 

Saludos.

Jorge

Link to comment
Share on other sites

hace 5 horas, jorgepinan dijo:

Gracias a este foro, el viernes pude acceder por primera vez al Service Box y me ponía que tenía una campaña pendiente.

Buenas @jorgepinan, sin intención de desviar el tema de este hilo (no puedo enviar mensajes privados aún..🙄), ¿ podrías indicarme dónde viste que tenías una campaña pendiente en Service Box ?

 

Cuando yo me meto no he logrado ver ningún apartado específico para ello.. Gracias !!

Link to comment
Share on other sites

hace 21 minutos, Daniel M. dijo:

Buenas @jorgepinan, sin intención de desviar el tema de este hilo (no puedo enviar mensajes privados aún..🙄), ¿ podrías indicarme dónde viste que tenías una campaña pendiente en Service Box ?

 

Cuando yo me meto no he logrado ver ningún apartado específico para ello.. Gracias !!

Hola,

 

Una vez puesto el VIN de tu coche si tienes campañas pendientes tienes que ver un triangulo rojo parpadeando arriba a la derecha, al lado del carro de compra,

pero sin poder ver de que campañas se trata, salvo que pases por caja...

 

Un saludo

 

 

Captura de pantalla 2019-06-17 a las 18.10.39.png

Edited by vic_nimirceag
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • Brico Montaje Regulador de Velocidad
      ACTUALIZADO: ponemos el enlace al brico para ver las fotos, ya que se han perdido al estar alojadas en un servidor externo. Aquí tenéis el brico que se hizo a partir de este tema. 307 - Poner regulador de velocidad - completo (con activación)
       
      ------------------------------
      Vamos a proceder a explicaros como instalar el regulador de velocidad en vuestros 307.
      Sabed que a día de hoy, se puede montar el regulador de velocidad en el 99.9% de los coches, ya sean inyección Bosch, o Siemens, tengan el calculador motor Siemens, Bosch, o Magneti Marelli, sean diesel o gasolina.
      Lo primero que tenemos que identificar es si nuestro coche ya viene cableado de serie o por lo contrario tenemos que hacer la instalación. Lo que vamos a comprobar son el contactor de freno y el del embrague.
      Dar las gracias al usuario davidns por todo el esfuerzo mostrado, a la web Xsarausuarios por allanarnos bastante el terreno, a Hoyales, por cedernos su coche como conejillo de indias, no con todas las esperanzas de que saliese bien el invento, y a toda la gente que ha ayudado de alguna manera en este brico. Seguramente me deje a alguien en el tintero. Me lo decís y lo corrijo.
      Por cierto, vamos a intentar no llenar este hilo tambien de preguntas, ya que todo o casi todo lo que se puede preguntar, ya está en el  hilo del reguladoro
      1 saludo!
      • 742 replies
    • Sonda temperatura aire habitaculo 307
      Hola a todos,
      Tengo algún problemilla desde hace tiempo con el climatizador y no soy capaz de solucionarlo.
      Os explico, el coche con el climatizador en auto enfría muy poco y apenas expulsa aire. Si lo conecto de forma manual y fuerzo la salida de aire, enfría sin problemas. En principio la carga de gas es correcta ya que si no en manual tampoco enfriaría...
      El filtro de polen es nuevo, así que también descarto que ese sea el problema.
      He intentado limpiar la sonda de temperatura interior, pero cual ha sido mi sorpresa cuando después de sacar la radio he visto que no estaba...
      Es posible que en el restiling del 2005 la cambiaran de sitio? (tengo un 307 sw restiling 2005 FAP 1.6 110)
      Todo empezó cuando empece a oir un ruido de agua circulando dentro de los conductos de aire y resultó ser que no evacuaba el agua de la condensación porque el conducto estaba taponado.
      Saludos y gracias
      • 13 replies
    • Pregunta de la Semana: ¿Cuál fue tu primer coche?
      Empezamos esta pequeña sección dentro del foro con una pregunta fácil y relacionada con el mundo del motor.
      Recuerda que puedes proponer las tuyas aquí: 
       
      ¿Cuál fué tu primer coche?
      No hace falta que la hayas comprado tú, sino aquel aquel coche que consideraste como tuyo.
      Cuéntanos como fue tu experiencia con él, tus recuerdos, …
       
      Empiezo yo:
      Mi primer coche fue un Citröen Xsara 3 puertas 2.0 HDI VTS, con un color un poco llamativo que fue durante años la burla de mis amigos y pareja por aquel entonces:

       
      https://espirituracer.com/cochedeldia/coche-del-dia-citroen-xsara-vts-2-0/
       
      Lo compré con mi primer sueldo en 1999 cuando empecé a trabajar. En esa época miré entre el Xasara y el Focus. Finalmente, este fué al opción elegida.
      Viajé un montón con él, y el coche aguantó sin problemas: 3 años y 300.000 Kms sin ningún problema. Y lo vendí para comprarme el actual Peugeot 307 SW.
       
      Como podéis imaginar, era un coche bastante deportivo. Con unas suspensiones duras y un eje trasero autodireccional que generaba sensaciones extrañas en curva (pero seguras).
      http://hablemosdecoches.com/2019/01/21/eje-trasero-autodireccional-cuando-citroen-meo-a-porsche/
       
      Me gustaría recordar el precio en pesetas por aquel entonces, pero la memoria me falla.
       
      Otros coches que conduje, y que casi puedo considerar como míos, porque eran de la familia y cuando tuve el carnet los conducía con asiduidad, fueron:
       
      Ford Escort 1.4 CL cuarta generación

       
      Y el Mondeo, ya en diesel, segunda generación.

       
       
      Mención Especial: para el primer coche de la familia. Aquel en el que realice los viajes con mis padres cuando no era más que un crío.
      Este, el 127, incluso en el mismo color verde:

       
      • 66 replies
    • Luz maletero.
      Buenas a [email protected], llevo un mes que me ha dejado de funcionar la luz del maletero y no consigo saber el porque, la bombilla no esta fundida. le he pasado el tester al conector del portalámparas y no me da corriente
      Ademas no se si tendrá que ver con esto, que al poco tiempo cuando el maletero esta abierto en el cuadro no me reconoce que este abierto.
      He revisado los cables que pasan por el maletero por si estuvieran rotos, pero están bien.
      El maletero me abre y cierra perfectamente tanto con el mando como con el pulsador del maletero.
       
      he revisado otros hilos y no encuentro nada al respecto, para no repetirme.
       
      Gracias de antemano por vuestras respuestas
      • 7 replies
    • Nuevo Peugeot 308 III 2020
      Hola a todos, abro este post para hablar del futuro nuevo Peugeot 308 III con fecha de salida prevista en 2020.
      • 9 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Please, cheack our Guidelines, and Privacy Policy and Terms of Use.