Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

perdida de potencia solo subiendo


Recommended Posts

Buenas noches, a ver si os a pasado esto alguna vez. Tengo un 406 2.0 hdi y llevo un mes que cuando me pongo a subir algun puerto, de repente pierde potencia, el acelerador le pisas y no reacciona, le cambiaron la egr y nada y es extraño solo subiendo, llaneando todo perfecto.

Link to post
Share on other sites


  • 5 months later...

Buenas tardes, tengo el mismo problema. Sinceramente no creo que sea el caudalímetro (el coche revoluciona perfectamente y tengo entendido que cuando ocurre eso el motor tarda en subir de vueltas). Yo lo que noto en general es que no tiene inercia al cambiar de marcha, es como si cambiase demasiado pronto (cosa que no ocurre).

 

Supongo que es carbonilla ¿Donde? Esa es la pregunta del millón... Por curiosidad, el cambio o anulación (provisional) de la EGR y abrir y limpiar culata y cabeza de los pistones por cuanto podría salir? Acabo de cambiar embrague y estoy que trino...

 

Gracias un saludo

Link to post
Share on other sites
El 28/5/2019 a las 0:54, cañita dijo:

Buenas noches,haber si os a pasado esto alguna vez.tengo un 406 2.0 hdi y llevo un mes que cuando me pongo a subir algun puerto, de repente pierde potencia.el acelerador le pisas y no reacciona.le cambiaron la egr y nada y es extraño solo subiendo.llaneando todo perfecto.

Al final de los tubos de vacío hay una pequeña goma que es lo que suele rajar. En mi 2.0 HDI 110 cv se estropeó la electroválvula del turbo y no tiraba, era como atmosférico, pero no daba ningún error, ni siquiera en la diagnosis. Un día le pise fuerte de forma continuada y ya se encendió la luz fallo motor. Haz eso a ver si se enciende. Si se enciende es alguna goma final de vacío rajada (normalmente las que llegan a la electroválvula) o la misma electroválvula.

Por cierto, llaneando iba bastante bien porque no le pisas mucho pero en subidas o cuando quieres adelantar rápidamente notaba que no tiraba.

 

Al 2.0 HDI, no sé por qué, le cuesta sacar ese error pero si le hacemos diagnosis y no sale nada hay que ir a medición de parámetros y pisarle; veremos que la presión del turbo es inferior a la consignada (la esperada). Hasta que la diferencia no es grande no saca el error , por eso en carretera hay pisarle fuerte y continuadamente para que saque el error.

Link to post
Share on other sites

La verdad es que leyendo por aquí me empiezo a plantear la posibilidad de que los tubos estén pasados y tengan alguna fuga de aire (el coche es de agosto de 2002 y puede ser normal), cuando lo compré hace un par de meses la máquina no detectó nada y evidentemente tampoco se enciende la el testigo de fallo de motor... Si es eso ¿se podrían reemplazar por unos de aluminio y codos de silicona o me lo echarían para atrás en la itv? ví un vídeo y me gustó la idea 

 

Otra cosa que le pasa es que el consumo es ligeramente alto para un motor hdi, es de 6,3- 6,4 yendo a 110...

 

Saludos

Edited by 208
Link to post
Share on other sites
hace 1 hora, 208 dijo:

La verdad es que leyendo por aquí me empiezo a plantear la posibilidad de que los tubos estén pasados y tengan alguna fuga de aire (el coche es de agosto de 2002 y puede ser normal), cuando lo compré hace un par de meses la máquina no detectó nada y evidentemente tampoco se enciende la el testigo de fallo de motor... Si es eso ¿se podrían reemplazar por unos de aluminio y codos de silicona o me lo echarían para atrás en la itv? ví un vídeo y me gustó la idea 

 

Otra cosa que le pasa es que el consumo es ligeramente alto para un motor hdi, es de 6,3- 6,4 yendo a 110...

 

Saludos

Los tubos son bastante rígidos y normalmente no presentan fugas. Son las gomas finales las que se rajan porque se hacen viejas con el tiempo; seguramente es lo que te pase a ti aunque puede ser la electroválvula del turbo que esté estropeada. Haz la prueba de pisarle fuerte y de forma contínua.

 

Las gomas las puedes sustituir por las de silicona. Compra en amazon tubo de silicona de 4 mm (interior) y vas cortando trocitos y sustituyendo. Si todavía no va bien puede que sea la electroválvula, que también está en amazon y es la misma que monta peugeot y vale la mitad, unos 30€.

Si tu coche es el 2.0 hdi la goma que entra al turbo está muy mal de cambiar por que el turbo está detrás del motor y no se puede ver. Yo la cambié por tacto pero incluso así, apenas puedes meter la mano.

 

Respecto al consumo, no lo veo muy subido. Mi 2.0 HDI 110 CV (repro 140 CV) está por ahí de media, entre 6 y 6.2 me marca.

Bueno, cuenta cómo te ha ido.

Link to post
Share on other sites
El 21 de noviembre de 2019 a las 19:38, JCSE dijo:

Los tubos son bastante rígidos y normalmente no presentan fugas. Son las gomas finales las que se rajan porque se hacen viejas con el tiempo; seguramente es lo que te pase a ti aunque puede ser la electroválvula del turbo que esté estropeada. Haz la prueba de pisarle fuerte y de forma contínua.

 

Las gomas las puedes sustituir por las de silicona. Compra en amazon tubo de silicona de 4 mm (interior) y vas cortando trocitos y sustituyendo. Si todavía no va bien puede que sea la electroválvula, que también está en amazon y es la misma que monta peugeot y vale la mitad, unos 30€.

Si tu coche es el 2.0 hdi la goma que entra al turbo está muy mal de cambiar por que el turbo está detrás del motor y no se puede ver. Yo la cambié por tacto pero incluso así, apenas puedes meter la mano.

 

Respecto al consumo, no lo veo muy subido. Mi 2.0 HDI 110 CV (repro 140 CV) está por ahí de media, entre 6 y 6.2 me marca.

Bueno, cuenta cómo te ha ido.

Cuenta, con ello, espero que se solucione, despues de un cambio de embrague, esta unoa ya hasta las narices...

El 21 de noviembre de 2019 a las 20:52, cudeiro1993 dijo:

Por si acaso; hazle un repaso a los filtros.

Yo creo que es carbonilla, pero obviamente le dire al mecanico que mire el turbo, los filtros de aire, aceite, y fap, no?

 

gracias por vuestra ayuda

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

@JCSE Pues nada, el otro día pude llevar al coche al mecánico y le dije que lo veía  lento  sin brío.... Le dije que lo probase y me dijo que todo lo veía bien ¿? Que era normal, que motores TDI tienen otra respuesta pero ya esta...

 

Antes de llevarlo a la Itv lo llevé durante varios kilómetros por encima de las 3000 rev durante kilómetros, de hecho llegué a las 4000, para limpiar y por si era carbonilla de esa que se puede ir "a pisotones" y sin desmontar pero nada...

 

Yo sigo suspicaz con el coche, tener que meter 4º en una subida de autovía y 6,4, 6,5 yendo por autovía no me parece normal para ser un hdi... Más adelante lo llevaré a otro sitio, si no ¿Conocéis algún producto "descarbonizador" que no me joda nada?

 

Un saludo amigos

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Como sacar bomba inyectora bosch VE en motor DW8
      Buenas,pido disculpas por problemas del PC, llevo tiempo sin participar en este Foro.Aunque de vez en cuando lo he visitado.
      Necesito ayuda y ademas urgente. Necesito sacar la bomba inyectora,para cambiar reten del eje de dicha bomba.
      Bastidor VF37BWJZTxxxxxxxxx. Año 2000 1.9D atmosferico sin turbo.Es la primera vez que voy a realizar esta faena.
      Me dijeron que esta bomba,no lleva chaveta en el eje.Que precauciones,debo tener.
      Espero si alguien ,me puede ayudar,sea rapido,ya que mañana por la tarde quiero realizar el trabajo.Un saludo a todos y Felices fiestas.
      • 16 replies
    • COM2000
      Hola buenas noches, tengo un Peugeot 307 2.0 HDI de 90cv del 2002. Desde hace un tiempo el intermitente izquierdo va muy blando y cuando lo marco parpadea muy rápido. Dicha anomalía me ha costado una falta leve en la ITV. Hace un par de meses desmonte el COM2000 y limpié las pistas. Mi pregunta es si sabríais decirme qué tipo de palanca de intermitencia lleva mi coche, hay una que lleva conectores y otra que va con un Flex . (Quiero cambiar la pieza blanca o la negra que se suele desgastar y creo que sería la solución a mi avería). 
      No es por bombilla fundida.
      Os dejo fotos de mi COM2000 y de las 2 palancas que he encontrado, si hay alguna más que pueda ser la mía, agradecería que me lo dijerais
      Supongo que es el del conector pero no recuerdo que tenga los terminales.
       
       
       
       
      • 0 replies
    • Regulador/Limitador de velocidad en Peugeot 207
      Hola a todos. Tras conseguir el mando del regulador de velocidad y el programa Diagbox con el cable y demás, me surge ahora otra duda. ¿necesito modificar algo en el pedal de freno de mi Peugeot 207 para que funcione el regulador de velocidad?. El coche es un 1.6 HDI 90cv del 2008. El pedal del freno tiene un sensor (el de la foto) del que solo veo que salgan dos cables. En algunos foros he leido que no hace falta ponerle nada. Pero en otros he visto (cierto es que creo que todos hablaban del 307 )que hay que sacar dos cables del pedal del freno para conectarles a la centralita y que den señal al regulador. Alguien puede sacarme de la duda... Gracias
      • 44 replies
    • Adblue / urea BlueHDI: Cómo realizar el llenado
      Puedes seguir éste brico en nuestro blog.
       
      Bueno os presento esta vez cómo realizar la operación de rellenado del famoso aditivo Adblue para los nuevos motores bluehdi que cuentan con catalizadores SCR.
       
      La operación es sencilla pero con este pequeño tutorial espero quitar los miedos para aquellos que tienen intención de rellenarlo por su cuenta. Es decir, que si en algún momento nos salta el chivato, no hay que alarmarse, tenemos 2500kms para rellenarlo. Eso sí si no lo hacemos el motor queda inmovilizado, pero por eso vamos a rellenarlo nosotros no..?
       
      Cosideraciones importantes:
      • 121 replies
    • App My Peugeot
      Hola, para quienes estéis ya disfrutando de este magnifico coche:
      ¿os funciona ya la app My Peugeot?
      ¿con que modelo de coche?
      ¿que datos/control os aporta?
       
      Gracias 😉
      • 77 replies
×
×
  • Create New...