Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Fallo del elevalunas


Recommended Posts

Llevo un tiempo que en la botonera de la puerta del conductor me fallaba la subida automática de la ventanilla del conductor.

 

Al final he sacado y limpiado la botonera, pero ahora el único botón que me funciona es precisamente el de la ventanilla del conductor, y han dejado de funcionar los elevalunas delantero derecho y traseros.

 

Aparte, los retrovisores se han quedado "sueltos" y tampoco funcionan desde la botonera. "Sueltos" porque tienen cierta holgura y al cerrar el coche con la llave, no se pliegan.

 

Me ha costado varios intentos el dejar las gomas de dentro de la botonera bien colocadas y ahora que lo dejo todo cuadrado, sólo me funciona una ventanilla.

 

Añado. La ventanilla del copiloto funciona desde su puerta, pero las traseras no. Intuyo que se ha quedado pulsado el botón para que no la puedan bajar los niños.

 

Hartito estoy.

Link to post
Share on other sites

Hace una hora, cudeiro1993 dijo:

Prueba con una botonera de desguace.

 

 

 

Había visto ya el vídeo, y aunque similar, no es mi misma botonera. Me gustaría ver cómo van las plaquitas de metal y las gomas sobre la placa base de la botonera, por si he colocado algo mal.

 

Mañana intentaré volver a desmontar todo y ver si persiste el problema montando poco a poco.

 

Lo que sí he visto es que los led de la placa no lucen al poner el contacto o abrir la puerta y en las demás puertas sí, lo que me hace pensar que no sea de la botonera.

 

¿Hay algún fusible que lleve eso?

Link to post
Share on other sites

  • 1 year later...
El 6/6/2019 a las 7:03, Ronins dijo:

Llevo un tiempo que en la botonera de la puerta del conductor me fallaba la subida automática de la ventanilla del conductor.

 

Al final he sacado y limpiado la botonera, pero ahora el único botón que me funciona es precisamente el de la ventanilla del conductor, y han dejado de funcionar los elevalunas delantero derecho y traseros.

 

Aparte, los retrovisores se han quedado "sueltos" y tampoco funcionan desde la botonera. "Sueltos" porque tienen cierta holgura y al cerrar el coche con la llave, no se pliegan.

 

Me ha costado varios intentos el dejar las gomas de dentro de la botonera bien colocadas y ahora que lo dejo todo cuadrado, sólo me funciona una ventanilla.

 

Añado. La ventanilla del copiloto funciona desde su puerta, pero las traseras no. Intuyo que se ha quedado pulsado el botón para que no la puedan bajar los niños.

 

Hartito estoy.

Amigo disculpa, solucionó el problema de los vidrios? En casa tenemos 2 carros con el mismo fallo

Link to post
Share on other sites
hace 8 horas, Mrodriguezher dijo:

Amigo disculpa, solucionó el problema de los vidrios? En casa tenemos 2 carros con el mismo fallo

una pregunta veo que tienes un 3008 versión antigua o moderna    ,este hilo es del  5008 

Nota mas datos de tu coche  modelo ,año ,tipo motor etc y se te podrá ayudar

Link to post
Share on other sites

Hacer una diagnosis  

mira parte de códigos y fallos que hay en ese sistema electrónico

Lista de códigos de avería

Código Descripción

A9D3 Defecto entrada analógica teclado de memorización - cortocircuito al positivo

B9C6 Defecto salida de la iluminación del teclado de memorización - cortocircuito al negativo

F003 Defecto de ausencia de comunicación con la caja de servicio inteligente - no caracterizado

F00A Defecto de la red CAN - no caracterizado

F00F Defecto del calculador mudo en la red CAN - no caracterizado

F9C0 Defecto salidas mando del mecanismo de pliegue / despliegue (conductor) - circuito abierto, cortocircuito al positivo o cortocircuito a masa

NOTA  Hay muchos mas 

Link to post
Share on other sites
hace 4 horas, jjcf dijo:

una pregunta veo que tienes un 3008 versión antigua o moderna    ,este hilo es del  5008 

Nota mas datos de tu coche  modelo ,año ,tipo motor etc y se te podrá ayudar

Gracias caballero, nuestros carros son 3008s fase 1, que internamente son iguales al 5008, me llamó mucho la atención que la descripción del fallo de elevalunas del compañero es exactamente lo que nos pasó a nosotros en los 2 carros, por eso me gustaría saber cómo lo solucionó, muchas gracias espero me puedan ayudar, no funcionan elevalunas, solo del chófer y acompañante desde su botón, las de atrás no abren desde ningún botón, no les llega luz a las botoneras o mando principal

Link to post
Share on other sites
hace 9 minutos, jjcf dijo:

 

Gracias! Ya he puesto escáner original y lo que indica es problema de comunicación con la pletina del conductor, creo que se refiere al mando de los botones de la puerta del chófer, ya eso lo tengo claro pues los botones no obedecen, aquí el detalle es como revertir la situación, el escáner revisó el sistema eléctrico en busca de cortos circuitos y no encontró ninguno, según escáner todo está habilitado y funcionando, no hay código de error, sólo lo que indiqué de ausencia de comunicación con la pletina del conductor

Link to post
Share on other sites

Asegúrate de que no tienes ningún cable cortado por el pasamuros (la goma por donde pasan los cables desde la carrocería a la puerta.

Prueba poniendo la botonera de la otra ventanilla, e irás descartando posibilidades. Está claro, que si no hay comunicación, hay algo que no hace contacto.

También puedes hacer un test por funciones...

Link to post
Share on other sites

Gracias jokameda eso haré, una pregunta, usted puede comunicarse con el usuario Ronins que es que originalmente tuvo el fallo en los elevalunas? Es que el tuvo en 2019 el mismo problema pero no comentó si ya lo solucionó, yo no puedo por ser usuario nuevo, el foro no me lo permite, le agradecería mucho si pudiera preguntarle cómo solucionó Ronins, muy amable y gracias! 

Link to post
Share on other sites
hace 15 horas, Mrodriguezher dijo:

Gracias jokameda eso haré, una pregunta, usted puede comunicarse con el usuario Ronins que es que originalmente tuvo el fallo en los elevalunas? Es que el tuvo en 2019 el mismo problema pero no comentó si ya lo solucionó, yo no puedo por ser usuario nuevo, el foro no me lo permite, le agradecería mucho si pudiera preguntarle cómo solucionó Ronins, muy amable y gracias! 

Le he escrito un privado, pero si delante del usuario que quieras mencionar, pones "@" (ej. @jokameda) , el usuario sabrá que le has mencionado.

Link to post
Share on other sites
El 15/2/2021 a las 15:18, Mrodriguezher dijo:

Gracias jokameda eso haré, una pregunta, usted puede comunicarse con el usuario Ronins que es que originalmente tuvo el fallo en los elevalunas? Es que el tuvo en 2019 el mismo problema pero no comentó si ya lo solucionó, yo no puedo por ser usuario nuevo, el foro no me lo permite, le agradecería mucho si pudiera preguntarle cómo solucionó Ronins, muy amable y gracias! 

 

Hola.

 

Perdona que no me diese cuenta sobre el hilo.

 

No mencioné que lo solucioné porque me llevó un tiempo y ya se me pasó.

 

Al final me hice con una botonera de desguace y se solucionó el fallo.

 

Aún tengo la antigua que no funcionaba sin saber cuál podría ser el problema.

 

Lamento no poderte dar una solución sobre la botonera que venía con el coche.

 

Un saludo.

Link to post
Share on other sites

Muchas gracias @Ronins, sólo cambiaste la botonera y listo? 🤔

Que increíble, yo he pensado en eso pero mi botonera está nueva, cuando compré el vehículo se la cambiaron por una nueva que parece no es original, debe ser que está defectuosa entonces, aquí en Costa Rica no las venden, tocará traerla de Europa, muchas gracias @jokamedapor su ayuda y a todos los que colaboraron, queda pendiente mi confirmación de la solución del problema 

Link to post
Share on other sites
hace 10 horas, cudeiro1993 dijo:

 

 

Yo lo intenté en su día y no logré nada. Encabronarme más con las pestañas de las narices que acabé jodiendo alguna de tanto abrir y cerrar.

 

Me salió cara la broma porque me parece que primero compré una botonera que no se correspondía en un desguace de Madrid y que por uno u otro motivo no vi en su momento y no pude devolver, y otra que me mandaron ya de Valencia.

Link to post
Share on other sites

Jaja que mal, ese fallo se las trae, mi carro lo han revisado 3 mecánicos, lo que más nos confundió fue que yo intercambié la botonera con el carro de mi hermano, que al final se terminó quebrando y ahora ocupamos comprar 2, hoy mismo me pongo a buscarlas 🥺😡🥺😡

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • restaura tus llantas tu mismo, y que queden a nivel profesional¡¡ tutorial completo
      Antes que nada NO SOY PROFESIONAL DEL TEMA, pero me arme de valor, unos cuantos consejos y guiado por un amigo que si sabe, mis llantas, ( por el dueño anterior, parecian, venir de un conflicto belico,) no solo arañazos, sino, perdidas de material en  varias de ellas.... bueno...... alla vamos
      1 para trabajar bien, aunque mucha gente lo hace montado.... NO LO RECOMIENDO, mejor una vez bien , que no , cosas irregulares o cosas mal pintadas, no? se pasa primero  con amor, en la superficie, una lija 250 por toda la parte exterior,  sin prisa,   yo tarde como 10 min en hacerlo con mucho amor, 
      2 con ese gel, rellenaremos todas las partes que estaban comidas de llantazos,  luego se aplica un primer espray  que lo hace duro instantaneo...... y a los 4 min otra vez el spray, dejamos 10 min 
      y seguimos, ahora tocara lijar   esa zona y dejarla al mismo nivel que la llanta. ( si lo habeis aplicado y esparcido bien con una espatula pequeña de esas  de hobbies de mesa o una cucharilla de plastico del cafe, apenas tendreis que , lijar.)
      bueno igualado todo, pasamos ahora lijas  con la pulidora de 500,  miramos que queda todo mas liso y uniforma, y por ultimo la de 240
       
      ahora............................. con la mano y una lija fina de mano repasamos todo lo que se vaya a pintar ( yo solo pinte parte externa) pero todo bien, sin dejar algun pliegue sin ligar manual, por que sino la  capa imprimacion o pintura, podrian saltar en el futuro, al no estar bien fijadas, NO ESCATIMEN EN TIEMPO, una vez bien hecho..................
      • 2 replies
    • Tapa lava faros
      Buenas. Imagino que no seré el único por desgracia le han robado las tapas de los lava faros del coche, quisiera saber si alguien sabe donde puedo conseguirlas gracias
      • 9 replies
    • Brico EGR Limpieza o sustitución 2.0 HDI.
      Nota admin: puedes verlo en el blog.
       
      Buenas, os traigo un vídeo que he hecho yo, por fin después de mucho tiempo me animé a abrir las tripas al coche. Se trata de la EGR del 308 T9 150cv BlueHDI versión allure del año 2014.
      Os pongo el vídeo y las fichas que también aparecen. En mi caso la parte de la EGR estaba bastante limpia pero, en cambio, la parte alta que es la válvula de sobrealimentación, era lo que peor estaba.
      No es difícil, así que os animo a que lo hagáis si tenéis que limpiarla. solo hubo un tornillo que me dio más molestia quitarlo y es el de la parte baja de la EGR, simplemente por acceso. el resto va saliendo bien.
      Cualquier cosa...me vais diciendo, intentaré ayudaros en lo que pueda.
       
      Saludos!!
       

       
       
       
      • 0 replies
    • Luces siempre encendidas, la piña no responde.
      Buenas tardes, he buscado algo relacionado con el tema, aunque he visto otros que hablan de luces, ninguno que se identifica con lo que me pasa.
      Tengo un Peugeot 308 1.6 HDI 115cv. Allure.
      El problema en cuestión es que ha dejado de funcionar la piña que acciona las diferentes posiciones de la luz (on, off y auto, tampoco funcionan antinieblas) pero lo curioso es que siempre que el coche está encendido las luces también lo están y cuando lo apago estás también se apagan, no hay manera de cambiar ni de apargarlas mientras está el coche encendido, se mantienen en cruce en cualquier posición permanentemente.
      Podría pensar que es por la misma piña, pero es que lo intermitentes funcionan a la perfección y la largas solo cuando tiro ráfagas, me descoloca mucho...
      Espero que podáis ayudarme compañeros, gracias y un enorme saludo.
      • 7 replies
    • Fuga gasoil
      Buenos días, tengo un Peugeot 306 1.9D atmosferico sin turbo, nunca ha tenido ningun problema, ultimamente habia un olor a gasoil en el habitaculo, al mirar en el motor, veo que hay una fuga en la parte izquierda del fitro de aceite, debajo de la bomba, la bomba es Bosch. A alguien le ha pasado? alguna idea de donde viene esa fuga. Adjunto foto. Gracias.
      • 6 replies
×
×
  • Create New...