Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Después de 4 meses otra vez el sensor de temperatura :(


Go to solution Solved by Natxo,

Recommended Posts

Hola a [email protected], pues nada que me apetecía comentar lo que, por desgracia hoy de camino al trabajo me ha vuelto a pasar y de paso a ver si a alguien le ha pasado más de una vez en poco tiempo...

Bueno la situación es la siguiente, circulando normalmente por la autovía la temperatura sube al máximo y me da el siguiente mensaje de error el ordenador, "temperatura de motor excesiva" y el testigo de "STOP" se queda iluminado, sigo circulando mientras me acuerdo de los responsables de PEUGEOT y de repente vuelve la aguja a bajar pero esta vez hasta el mínimo, al segundo o a los dos segundos se repite la misma historia, sube, mensaje de alerta, "STOP", llego al trabajo, a mitad tarde salgo a descansar y a fumarme un cigarrito y de paso a intentar arrancar a ver si seguia pasando, arranca a la cuarta vez más o menos casi ahogado, y la misma historia (me vuelvo a acordar de los responsables de PEUGEOT), cuando salgo del trabajo sobre las 22h lo consigo arrancar a la octava vez y de vuelta a casa rezando para que no se parase y acordándome de los responsables otra vez, mientras escucho de camino a casa el mesaje con los pitiditos de alerta correspondientes (30 min más de martirio), al final he llegado a casa y el lunes lo tengo que dejar por segunda vez en 4 meses por el mismo error... :evil::evil:

En fin, perdonar por el ladrillo pero necesitaba desahogarme... Y por cierto si a alguien le ha pasado, me podria decir si tambien tenia problemas para arrancar el coche después de haberlo dejado un rato, porque me huelo que el lunes cuando lo intente arrancar no va a querer...

Saludos.

Link to post
Share on other sites

Pues nada, he vuelto del curro y he intentado arrancarlo hoy y si que arranca, pero se para a los 2 segundos... el lunes me tocará llamar a la grua creo, a no ser que me digan en la peugeot como puedo arrancarlo...ya veremos que pasa... lo peor es que este mes curro de lunes a domingo xDDD... tenia que joderse ahora... :(

Link to post
Share on other sites

Pues a mi se me estropeo el sensor pero el coche arrancaba perfectamente y funcionaba bién, lo unico que me hacia era que se subia la aguja de la temperatura hasta el rojo y se me encendia la luz de stop y el mensaje de temperatura motor muy alto me aparecia en la pantalla, al segundo se bajaba la aguja hasta los 70º y luego se estabiliza en la temperatura normal. Por lo demas el coche funcionaba perfectamente y arrancaba bién siempre a la primera, le cambié el sensor yo mismo hara un año y desde entonces el problema me desaparecio.

Un saludo.

Link to post
Share on other sites

  • Solution

Pues nada, ya tengo el coche, al final ha fallado el sensor de temperatura que me lo han cambiado, pero lo que me ha dejado fuera de juego es cuando el jefe de taller me ha dicho que no arrancaba porque seguramente ratas o ratones se habian comido los unos cables en el motor, la verdad es que me lo ha enseñado y estaba lleno de huellas de roedor por todo el motor... Es la primera vez que me pasa esto 8O ... Menos mal que me lo ha metido como si fuese garantía (de algo ha servido que mi madre lo conociese)...

Ahora lo que me preocupa es el tema de los ratones, os ha pasado alguna vez? que hariais para solucionarlo si vuelve a haber marcas de huellas???

Un saludo.

Link to post
Share on other sites
Ahora lo que me preocupa es el tema de los ratones, os ha pasado alguna vez? que hariais para solucionarlo si vuelve a haber marcas de huellas???

1. Llevando al gato Jinks dentro del motor (en un lugar seguro, por supuesto, no en el volante motor, y no vale el gato de levantar el coche).

2. Esparciendo trozos de queso por otros lugares para distraer la atención de los "mardito roedore".

3. Ya en serio, busca en alguna droguería si existe algún repelente para ratones y rocias el cubrecarter y las paredes del hueco del motor con él.

Link to post
Share on other sites

Hola,

A mi tambien me ha pasado en un par de ocasiones. Me ha comentado el TAG que todas las sondas de los motores 1.6 16v de los nuevos modelos han salido defectuosas y tarde o temprano acaban por fallar.

Al final le han colocado la del motor 20 16V de 180CV. En principio la diferencia entre ambas sondas es que la de mi motor mide la temperatura grado a grado y la del otro la mide en intervalos de 5 en 5 grados. El resultado de esto es que mi coche consume más (casi un litro más a los cien) porque la centralita no calcula bien la inyeccion apropiada para la temperatira del motor, pero es el precio que hay que pagar para no volver a sufrir la "jodida" averia.

De todas formas me han comentado que se estan desarrollando unas nuevas sondas para solucionarnos correctamente de una vez por todas el problema.

Salu2

Link to post
Share on other sites
  • 6 years later...

Me gustaria que alguien me diera una pista porque tengo un problemilla y a ver si alguien me lo puede confirmar.

En mi 307 1.6 HDI tengo un problema y es que no arranca el electroventilador y entonces se sube a 90 grados y el en coche me sale la señal de STOP liquido refrigerante demasiado caliente o algo asi, el electro si funciona porque cuando le meto el aire acondicionado si que salta y por lo tanto entiendo que la bsi si funciona hacia el electroventilador me han dicho que lo que pueda ser es la sonda de agua que este dando datos erroneos a la bsi ....puede ser cierto? y si es asi ,podeis decirme algun brico y si es dificil o no cambiarla y cuanto me puede salir la pieza... Muchas gracias tengo que hacer un viaje largo y se preveen atascos.

Para no duplicar información, uno este mensaje con otro hilo

Link to post
Share on other sites

hola victor. lo que tienes es sonda de temperatura rota de libro. lo que te han dicho si puede ser posible pero lo del electro al no funcionar alos 90 grados lo confirma. en el 307 suele abrir antes de los 90. de todas las maneras, te recomendaria que cambiases aparte de la pieza, el refrigerante, pues lo que esta haciendo es calentarlo y si nunca se lo has cambiado el coche lo nota en temperatura, en sedimentos que deja, e incluso en velocidad. te lo digo por que yo se lo he cambiado hace poco despues de 6 años (ya sé lo que estais pensando, soy muy dejado!) y al ponerlo nuevo es como si fuera mejor, va mucho más suelto y no sube tanto de temperatura. esa pieza andara sobre 50 euros como media en peugeot. el liquido sale 17 euros los 5 litros.

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Freno de mano 807
      Buenas tardes grupo, esta tarde al aparcar en una cuesta y tirar de freno de mano me dado cuenta que este no frena nada, como puedo tensarlo? No encuentro ningún tema al respecto en la lupa, agradezco cualquier tipo de ayuda, serán pastillas traseras de freno? Lo marcaría el ordenador verdad? Es una 807 2.0 hdi 136cv de 2007. Gracias de antemano
      • 4 replies
    • Actualizacion rt3 y mapas
      Hola, ante todo, pido perdón. Por mas que miro, no encuentro solución. Por favor,dirigirme, donde haga falta, sobre todo, no quiero molestar.
      Desde hace dos semanas, soy dueño, de un Peugeot 407 confort pack, 2.0 hdi. Automático. 2006. 186000 km.
      Super contento, espectacular y podría seguir.
      Mi pequeño problema:
      El coche, viene con un aparato de radio, creo que es rt3 (adjunto foto) y por lo que he podido ver, el firmware, esta super anticuado. Y el gps también.
      ¿Alguien, me podría decir, si me falta algún dato, para que me podáis ayudar y como/donde, podría encontrar estas actualizaciones? ¿y como hacerlo?.
      insisto, perdón y gracias de antemano.
       
      • 8 replies
    • Como sacar bomba inyectora bosch VE en motor DW8
      Buenas,pido disculpas por problemas del PC, llevo tiempo sin participar en este Foro.Aunque de vez en cuando lo he visitado.
      Necesito ayuda y ademas urgente. Necesito sacar la bomba inyectora,para cambiar reten del eje de dicha bomba.
      Bastidor VF37BWJZTxxxxxxxxx. Año 2000 1.9D atmosferico sin turbo.Es la primera vez que voy a realizar esta faena.
      Me dijeron que esta bomba,no lleva chaveta en el eje.Que precauciones,debo tener.
      Espero si alguien ,me puede ayudar,sea rapido,ya que mañana por la tarde quiero realizar el trabajo.Un saludo a todos y Felices fiestas.
      • 16 replies
    • COM2000
      Hola buenas noches, tengo un Peugeot 307 2.0 HDI de 90cv del 2002. Desde hace un tiempo el intermitente izquierdo va muy blando y cuando lo marco parpadea muy rápido. Dicha anomalía me ha costado una falta leve en la ITV. Hace un par de meses desmonte el COM2000 y limpié las pistas. Mi pregunta es si sabríais decirme qué tipo de palanca de intermitencia lleva mi coche, hay una que lleva conectores y otra que va con un Flex . (Quiero cambiar la pieza blanca o la negra que se suele desgastar y creo que sería la solución a mi avería). 
      No es por bombilla fundida.
      Os dejo fotos de mi COM2000 y de las 2 palancas que he encontrado, si hay alguna más que pueda ser la mía, agradecería que me lo dijerais
      Supongo que es el del conector pero no recuerdo que tenga los terminales.
       
       
       
       
      • 0 replies
    • Regulador/Limitador de velocidad en Peugeot 207
      Hola a todos. Tras conseguir el mando del regulador de velocidad y el programa Diagbox con el cable y demás, me surge ahora otra duda. ¿necesito modificar algo en el pedal de freno de mi Peugeot 207 para que funcione el regulador de velocidad?. El coche es un 1.6 HDI 90cv del 2008. El pedal del freno tiene un sensor (el de la foto) del que solo veo que salgan dos cables. En algunos foros he leido que no hace falta ponerle nada. Pero en otros he visto (cierto es que creo que todos hablaban del 307 )que hay que sacar dos cables del pedal del freno para conectarles a la centralita y que den señal al regulador. Alguien puede sacarme de la duda... Gracias
      • 44 replies
×
×
  • Create New...