Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

El motor arranca cuando quiere


Recommended Posts

Tengo un problema con mi 307 HDI de 90 CV, 2.0. Resulta que desde hace un tiempo y siempre cuando quiere el coche estando parado no arranca, es decir, meto la llave de contacto, doy a la misma y suena el típico "ramramram" pero el coche no pasa de ahí.

Esto ha pasado estando el coche en frío alguna vez y lo más curioso estando en caliente. Sin ir más lejos, el otro día hice un recorrido de 40 kms sin ningún problema: encendió a la primera cuando lo saqué del garaje y en carretera respondió sin problemas, pero cuando paré el motor al llegar al destino y sin quitar la llave del contacto, esperé como 10 segundos y volví a intentar ponerlo en marcha siendo el resultado nulo con el típico "ramramram" pero nada más. Esperé como 5 minutos y al rato el coche arrancó sin mayor dificultad. Esto me tiene de cabeza pues no sé si es algo grave o no.

Ya hace como 2 meses me pasó que el coche circuló sin problemas y al llegar a casa para guardarlo en el garaje y dejarlo en punto muerto, sin darme tiempo a bajar del mismo, de repente todo se descontroló, se apagó todo y al momento todo comenzó a hacer cosas extrañas: las luces de todos los sitios parpadeaban, los cierres hacían ruido los limpias se descontrolaban y la llave no controlaba el coche. Y a todo esto me dicen que se había quedado sin batería y por tanto me la cambian.

Pero poco después el coche siguió con los problemas de encendido que anteriormente dije y el mecánico dijo que con desembornar la batería y embornarla estaba arreglado (cosa que así hizo él en mi presencia), pero esa no es solución y de hecho cuando ha ocurrido que el coche no ha arrancado y he hecho esa operación pues no ha respondido. Tal es así que el otro día voy con el coche a la gasolinera desde el garaje, paro a repostar, saco la llave (como es lógico) y al volverla a introducir y girarla se niega el coche a arrancar (haciendo el típico "ramramram" y moviendo el motor, pero ni desembornando y embornando la batería salió en marcha, con lo cual lo dejé allí, en la gasolinera. Al día siguiente se lo llevaron al taller, (yo creía que en grúa) pero curiosamente arrancó a la primera y con el mismo coche fueron al taller y allí, con el ordenador dicen que les da algo así como "avería no especificada" y que le hacen un borrado de averías y que así puede circular sin problemas. Dicho y hecho, circula y arranca sin problemas, pero nuevamente otro día vuelve a dar problemas de arranque y no precisamente saliendo del garaje, sino tras estar con él circulando un rato (es decir, paro un momento, vuelvo a dar al contacto y tras el "ramramram" y movimiento de motor, pues eso, que el motor suena y se mueve pero el coche no arranca). Otra vez espero y al poco tiempo arranca y denuevo al taller, en donde nuevamente lo paro y lo vuelvo a arrancar y no da fallo pero metiéndole el ordenador (y esta vez sin estar yo presente) dicen que les da "fallo de presión de combustible" y que lo pruebe para descartar entre 4 opciones, a saber: los inyectores, la bomba del gasoil que hay detrás, la bomba delantera u otra cosa, pero que no saben exactamente qué tiene.

No obstante el coche sale del taller sin reparación alguna, salvo con un borrado de averías y arrancando sin contratiempos hasta que el otro día tras los 40 kms que dije que hice, lo paré como 10 sg. y al intentar volver a arrancar no lo hizo, esperando otra vez los famosos 5 minutos y lo hizo sin mayores problemas.

No creo que sea nada grave lo del coche, pero me tiene inquietado. Incluso me dicen que a lo mejor es un problema de la llave electrónica pero no se sabe nada. ¿Podrá ser la llave?. De hecho he dejado las dos llaves del coche en un taller de un amigo y allí están probando el coche pero de momento no les ha dado fallo al arrancar en ningún momento.

Necesito ayuda pues el coche me es vital para el trabajo y de momento porque me estoy desplazando con un coche de casa pero necesito el mío, claro.

A ver si alguien puede ayudarme y decirme qué puede pasarle al coche porque por lo demás el vehículo es una gozada para la conducción o al menos así me lo parece a mí.

Muchas gracias amigos.

¿Alguien puede ayudarme?

Link to post
Share on other sites

  • Replies 30
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic


Guest cjaviersant

Este caso es igualito en el anterior coche que tuve :evil: , era un Fiat y se extrujaron para saber que era y no lo consiguieron, hasta que un dia me dio por desconectar la alarma.

Era la alarma que cuando queria se le "cruzaban los cables" y no arrancaba, vamos como si alguien lo intentase arrancar sin desconectarla.

A los 10 minutos, como si no hubiese pasado nada, el auto se lo llego a llevar la grua unas 5 veces.

Moraleja, si tiene alarma revisala aunque con tanta chorra que llevan los coches...

...a saber.

A mí cuando me fallaba el motor de arranque me hacía un click pero nada de ran ran ran.

Cuantos años tiene la batería? 8O

Trata de arrancarlo pisando el embrague.

El mío a pesar del cambio de motor de arranque sigue fallando y con esta "técnica" arranca a la primera.

La bateria creo heber en tendido que la cambio :wink:

Al menos antes, cuando falla el motor de arranque, le metes un viaje :D y arranca, hace que se cierren las escobillas.

Arrancar con el embrague pisado es recomendable para todos :wink:

Saludos y suerte

Link to post
Share on other sites

Parece ser que es de la inyección tal y como te han dicho. Pero antes de irse a las averías caras vamos a descartar las baratas:

0- Batería. Supongo que la habrás mirado ya.

1- Caja del filtro de gasoil: a veces se pasan apretando su tapadera (que va roscada) y se raja, por lo que te entra aire en el circuito y el motor no arranca siempre. Verifica que esté bien cerrada y que no tenga fugas.

2- Verifica todos los tubos que entran y salen del filtro, a ver si están mal metidos...

3- Cada inyector tiene dos tubos (alimentación y sobrante). Verifica se encuentren en buen estado y que no haya fugas, lo cual podría meter aire en el circuito.

4- Botecito de Wynns (ver hilo de chismarraquito http://www.clubpeugeot307.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4664&highlight=wynns+avila)

5- Cables y conexiones de los inyectores, bomba de gasoil y caja del filtro (en el caso que lleve alguno). Verifica (con el negativo de la batería desconectado) que estén limpios y bien conectados.

6- Calentadores.

Intenta buscar una sucesión lógica de las veces que te falla y no te falla y así vas eliminando posibles causas (por ejemplo, cuesta arriba, cuesta abajo, frio, caliente, depósito vacío, depósito lleno...).

Bueno todo esto es suponiendo que sea de inyección, aunque podría ser también algo de la admisión, aunque sería mucho más improbable.

Saludos.

Link to post
Share on other sites

No se puede que si sea de la llave que no la reconozca bien, nuestras llaves si las desmontamos tienen una especie de pastilla negra como de tiza, pues si quitas esa pastilla de la llave, el coche no arranca, hace intentos pero no arranca

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...
A mí cuando me fallaba el motor de arranque me hacía un click pero nada de ran ran ran.

Cuantos años tiene la batería? 8O

Trata de arrancarlo pisando el embrague.

El mío a pesar del cambio de motor de arranque sigue fallando y con esta "técnica" arranca a la primera.

Rugido, lo de tu coche es muy raro.

Yo de ti pediría opinión a los de Autopista 8) . Igual tienes que hacerle una recarga lenta a la batería. O poner una nueva...

Un abrazo. Jose

Link to post
Share on other sites
A mí cuando me fallaba el motor de arranque me hacía un click pero nada de ran ran ran.

Cuantos años tiene la batería? 8O

Trata de arrancarlo pisando el embrague.

El mío a pesar del cambio de motor de arranque sigue fallando y con esta "técnica" arranca a la primera.

Rugido' date=' lo de tu coche es muy raro.

Yo de ti pediría opinión a los de Autopista 8) . Igual tienes que hacerle una recarga lenta a la batería. O poner una nueva...

Un abrazo. Jose[/quote']

Ya lo he hecho pero no me han contestado. :twisted:

La batería tiene 3 años y un mes. Me imagino que pronto dirá: hasta luego Lucas. 8)

Link to post
Share on other sites

Se ha publicado en la sección de respuestas rápidas (página 88 ) del número 2483, la que está en los kioscos desde el martes pasado (13 al 19 de Febrero).

PROBLEMAS DE ARRANQUE EN UN PEUGEOT 307

José Luis Rugido_wagon

Aparentemente el problema está en la batería que está algo baja y no es capaz de mover el motor con la suficiente soltura, ni consecuentemente de proporcionar la tensión adecuada para facilitar el arranque. El síntoma que más nos inclina hacia este diagnóstico es que al pisar el embrague el coche arranca major. Ello se debe a que el motor de arranque, con el embrague pisado, no debe arrastar toda la piñonería del cambio y por tanto mueve mejor el motor y "tira" menos de la batería. Haga que se la comprueben. Es posible que con una recarga lenta sea suficiente. Si no fuera así, habrá que poner una nueva.

Link to post
Share on other sites

Lo de la carga lenta, si, es lo que hacían antes. Lo que ya no sabría decirte es si puede hacerse ahora, aunque si desde Autopista te han comentado eso es porque puede hacerse. Creo que depende de si la batería es de las selladas o no. Por aqui hay gente experta en baterías.

Lo extraño es que la batería esté viva después de tres años y medio. Al Laguna se le fué a los dos años y muy poco. Eso si, ni tan siquiera le dió tiempo a ver las ofertas de Halcón Viajes: cogió el primer autobús que pasó.

Saludos. Jose

Link to post
Share on other sites

podria ser problema de los calentadores de gasoil, que junto con el poco amperaje de la bateria no tubiese fuerza y chicha como para alimentarlo todo a la vez . 8) 8) 8)

como te han comentado, prueba de cambiar la bateria,si se soluciona,y al poco tiempo te vuelbe a ocurrir cambia el alternador. que podria ser que no cargue bien la bateria.

ante tantas suposiciones, preguntaremos a los de C.S.I. :lol::lol:

::por lo visto,cada 307 es un mundo.

::suerte y que lo soluciones pronto.

Link to post
Share on other sites
Miedo me dais... la mía hace 4 años el mes que viene (ya me toca la ITV...) y de momento arranca bien. Cuando hace mucho frio o lleva un par de días parado se le nota pero de momento...

Idem, pero hasta mayo no toca ITV......EL mio es aleatorio, en el mismo tiempo parado, lo mismo marca 12,4 de voltaje antes de arrancar que 11.4..... Eso si, baje lo que baje, si me espero a que desaparezca la medicion del aceite, vuelve a marcar 12,2.... Ya veremos como le sienta la semanita parado que le toca el mes que viene.....

Link to post
Share on other sites
Pues nada si la solución es la batería aguantaré con la ñapa de pisar el embrague, aunque un día, incluso pisándolo, se me apagó. Me imagino que el truco irá a menos y entonces tendré que pillarme una. :twisted:

Este coche tiene un mantenimiento grandísimo.

Funde bombillas, come ruedas, devora baterías.... :)

Cambia la batería.

Una carga lenta se puede hacer. Lo mejor es usar alguna fuente de alimentación de 12V, de esas pequeñas, como la del scalextric, y conectarla a la batería durante horas y horas.

Cuando me voy de viaje y voy a dejar el 307 parado toda la semana, cuando vuelvo le enchufo durante toda la noche un pequeño transformador que da sólo 0.3 A (más lento que eso imposible) y así me aseguro el arranque al dia siguiente.

Mi batería tiene más de 4 años y está en buenas condiciones, aunque supongo que la tendré que cambiar antes de que acabe este año.

Link to post
Share on other sites
Tengo un problema con mi 307 HDI de 90 CV, 2.0. Resulta que desde hace un tiempo y siempre cuando quiere el coche estando parado no arranca, es decir, meto la llave de contacto, doy a la misma y suena el típico "ramramram" pero el coche no pasa de ahí.

Esto ha pasado estando el coche en frío alguna vez y lo más curioso estando en caliente. Sin ir más lejos, el otro día hice un recorrido de 40 kms sin ningún problema: encendió a la primera cuando lo saqué del garaje y en carretera respondió sin problemas, pero cuando paré el motor al llegar al destino y sin quitar la llave del contacto, esperé como 10 segundos y volví a intentar ponerlo en marcha siendo el resultado nulo con el típico "ramramram" pero nada más. Esperé como 5 minutos y al rato el coche arrancó sin mayor dificultad. Esto me tiene de cabeza pues no sé si es algo grave o no.

Ya hace como 2 meses me pasó que el coche circuló sin problemas y al llegar a casa para guardarlo en el garaje y dejarlo en punto muerto, sin darme tiempo a bajar del mismo, de repente todo se descontroló, se apagó todo y al momento todo comenzó a hacer cosas extrañas: las luces de todos los sitios parpadeaban, los cierres hacían ruido los limpias se descontrolaban y la llave no controlaba el coche. Y a todo esto me dicen que se había quedado sin batería y por tanto me la cambian.

Pero poco después el coche siguió con los problemas de encendido que anteriormente dije y el mecánico dijo que con desembornar la batería y embornarla estaba arreglado (cosa que así hizo él en mi presencia), pero esa no es solución y de hecho cuando ha ocurrido que el coche no ha arrancado y he hecho esa operación pues no ha respondido. Tal es así que el otro día voy con el coche a la gasolinera desde el garaje, paro a repostar, saco la llave (como es lógico) y al volverla a introducir y girarla se niega el coche a arrancar (haciendo el típico "ramramram" y moviendo el motor, pero ni desembornando y embornando la batería salió en marcha, con lo cual lo dejé allí, en la gasolinera. Al día siguiente se lo llevaron al taller, (yo creía que en grúa) pero curiosamente arrancó a la primera y con el mismo coche fueron al taller y allí, con el ordenador dicen que les da algo así como "avería no especificada" y que le hacen un borrado de averías y que así puede circular sin problemas. Dicho y hecho, circula y arranca sin problemas, pero nuevamente otro día vuelve a dar problemas de arranque y no precisamente saliendo del garaje, sino tras estar con él circulando un rato (es decir, paro un momento, vuelvo a dar al contacto y tras el "ramramram" y movimiento de motor, pues eso, que el motor suena y se mueve pero el coche no arranca). Otra vez espero y al poco tiempo arranca y denuevo al taller, en donde nuevamente lo paro y lo vuelvo a arrancar y no da fallo pero metiéndole el ordenador (y esta vez sin estar yo presente) dicen que les da "fallo de presión de combustible" y que lo pruebe para descartar entre 4 opciones, a saber: los inyectores, la bomba del gasoil que hay detrás, la bomba delantera u otra cosa, pero que no saben exactamente qué tiene.

No obstante el coche sale del taller sin reparación alguna, salvo con un borrado de averías y arrancando sin contratiempos hasta que el otro día tras los 40 kms que dije que hice, lo paré como 10 sg. y al intentar volver a arrancar no lo hizo, esperando otra vez los famosos 5 minutos y lo hizo sin mayores problemas.

No creo que sea nada grave lo del coche, pero me tiene inquietado. Incluso me dicen que a lo mejor es un problema de la llave electrónica pero no se sabe nada. ¿Podrá ser la llave?. De hecho he dejado las dos llaves del coche en un taller de un amigo y allí están probando el coche pero de momento no les ha dado fallo al arrancar en ningún momento.

Necesito ayuda pues el coche me es vital para el trabajo y de momento porque me estoy desplazando con un coche de casa pero necesito el mío, claro.

A ver si alguien puede ayudarme y decirme qué puede pasarle al coche porque por lo demás el vehículo es una gozada para la conducción o al menos así me lo parece a mí.

Muchas gracias amigos.

¿Alguien puede ayudarme?

Hola asare,

yo de mecánia no soy el mejor de Europa :wink: , pero conozco un par de casos parecidos al tuyo:

Uno de ellos era que no podía rearrancar en caliente, si paraba en una gasolinera, no podía volver a ponerlo en marcha. El problema era que la bomba de gasoleo de baja presión, que va del depósito a la bomba de alta presión, estaba agarrotada y le costaba ponerse en marcha. Una vez fría volvía a moverse.

El otro caso era la bomba de gasóleo de alta presión. No alcanzaba la presión suficiente para el funcionamiento del motor. Durante el arranque es la fase más crítica, ya que el motor gira despacio y la presión generada es relativamente pequeña para el funcionamiento del motor. Una vez puesto en marcha, el giro del motor es mayor y una bomba defectuosa puede mantener la presión el conducto común suficientemente alta.

Que te miren ambas bombas. Por lo que comentas me inclino a pensar que es un desgaste/defecto en la de alta presión... que por cierto es la más cara.

Suerte y ya nos contarás.

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Pregunta de la Semana: ¿Cuál es el mayor arreglo que has hecho en tu coche?
      Llevábamos tiempo sin la pregunta de la semana, pero nunca es tarde para retomar y seguir pasando un rato entretenido compartiendo opiniones.
       
      En este caso os preguntamos aquella cosa o cosas que hacéis vosotros mismos al coche, o incluso, si habéis hecho algo realmente complicado.
       
      Como siempre, empiezo yo, y he de decir, que aparte de cambios de aceite y filtros, no me he atrevido a más. A veces me planteo cambio de frenos o de correa de distribución pero es algo para lo que no me considero preparado.
       
      Y vosotros ¿A qué le habéis metido mano al coche? También vale si terminó en desastre...
       
      • 3 replies
    • Familias numerosas, montar tres asientos en la parte trasera con ISOFIX
      Mucho se habla de camperizar nuestras furgonetas, de poner siete asientos, y del equipo de música, hoy abro este hilo para dar referencias a los que como a mi, les a tocado afrontar una familia numerosa con los tres niños pequeños.
       
      Si alguien ha leído algo de lo que he puesto, vengo de un Seat León del 2001, con tres niños, dos de seis años y uno de cuatro, mi coche funcionaba perfectamente, pero el espacio en las plazas traseras pues como que no existía, le monte al pobre León tres asientos traseros, dos con ISOFIX y el del medio encajado como no te puedes imaginar, el tema del abrochado de cinturones pasaba por comprar unos alargadores de cinturón que no es que fueran muy legales pero así he estado circulando todos estos años.
       
      Ahora, lo he cambiado, y al final he montado los tres asientos ISOFIX en las plazas traseras, aunque estos no se molestan sigue apareciendo el problema del cinturón, me ha tocado comprar unos rígidos y van genial, no es que sean muy legales, pero cumplen su función.
       
      Es imposible poner los cinturones con las tres sillas montadas, sin poner un alargador, intentad que sea bueno.
       
      Si necesitáis asesoramiento no hace falta mas que pedirlo.
       
       
      • 4 replies
    • Pintar embellecedor calandra delantera 308
      Hola [email protected],
       
      A continuación os detallo como he pintado el embellecedor de la calandra delantera de mi 308 active, tenía curiosidad por ver como quedaría todo el frontal negro.
      He utilizado plastidip negro brillo (el rojo mate es para otra cosa; si os pasáis por el tema de chucherías para nuestro 308 lo veréis ).
       

       
      Antes de empezar, os dejo el antes.

       
      Limpiamos con un poco de agua y jabón en spray y paño de micro fibra el cromado a pintar, secamos y pasamos a proteger todo aquello que no queremos pintar, toda la chapa, parte del motor, faros, etc. Es mejor perder un poco más de tiempo en proteger todo que no liarla.

       
      Continuamos dando entre 4-6 capas con un tiempo de espera de 10-15 minutos entre cada una. Cuanto más tiempo dejemos secar y más capas demos, el resultado será mejor.
      La primera capa siempre siempre muy suave, sin apenas pintura, de esta manera hacemos que las siguientes, siendo con más cantidad de pintura, agarren mejor sobre la superficie.
       
      Primera capa:

       
      Segunda capa:

       
      Tercera capa:

       
      Cuarta capa y... 
      • 10 replies
    • Embellecedores umbral puertas
      Decidido a añadir alguna pijadilla a mi triste active (me ponéis los dientes largos con vuestros equipamientos), he encontrado estos embellecedores para las puertas de aliexpress.
      como quedarán?
      Por cierto, no compréis los de peugeot, ya que me han robado 40€ por 2 penosas pegatinas que directamente han ido a la basura. Ref.1607558380

       
      Embellecedores de puerta en Aliexpress: http://s.click.aliexpress.com/e/bt5hbq7m
      • 29 replies
    • Start & Stop
      Buenas tardes, desde que recogí mi Peugeot tras realizar las campañas de software motor, sensores aparcamiento y luz trasera led, el START & STOP no lo realiza el vehículo,
      Me explico, la función la puedo activar y descactivar correctamente y aparecen sus indicaciones en el panel, pero cuando paro en algún semáforo, rotonda, me parpadea en verde el símbolo del start&stop.
       
      En el manual vienen las causas del no funcionamiento y aviso de parpadeo:
       
      - Vehículo en pendiente pronunciada.
      - Puerta conductor abierta.
      - Cinturón de seguridad desabrochado.
      - Velocidad de vehiculo no supera 10km/h desde el ultimo arranque.
      - Se necesita para mantener confort térmico del vehículo
      - Desempañado está activo.
      - Temperatura exterior inferior a 0º o superior a 35ºC.
      - Lo requieren determinadas condiciones puntuales (carga de bateria, temperatura del motor, asistencia a la frenada, altitud, etc) para garantizar el control del sistema.
       
      En tres semanas que hace que lo lleve a las campañas siempre parpadea y nunca para, raro es que siempre me este ocurriendo alguna premisa de las anteriores.  Es verano y hace mucha calor, pero también lo he probado de noche con temperatura exterior 20º y el climatizador desactivado y nada.
       
      Os ocurre a vosotros algo parecido¿?
       
      La proxima semana lo llevo para la campaña de anagramas, lo comentaré en el taller.
       
      Saludos.
       
       
       
      • 27 replies
×
×
  • Create New...