Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Recommended Posts

Buenas noches por favor a ver si alguien me puede ayudar,tengo un rt5 y empezó saliendo un mensaje en la pantalla el cual ponia:Solicitud de asistencia degradada y se encendía una luz naranja cerca de la tecla SOS,ha pasado unos días y me doy cuenta que el problema es que el navegador no es capaz de captar ningún satélite ¿Os ha pasado alguna vez?he revisado las conexiones y está todo bien...Muchas gracias por vuestra ayuda. Vaya racha llevo.....🤦‍♂️🤦‍♂️

20200414_125153.jpg

Link to post
Share on other sites

  • Replies 25
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Buenos días a todos,lo primero es daros las gracias por vuestra ayuda. El problema ya está solucionado,desmonte el aparato de radio(rt5) y me lo subí a mi casa,allí lo desmonte por completo al ll

la verdad que no son tiempos para gastar el dinero de cualquier manera,  esta mal el tema y me temo que se pondra peor y no por se gafe es que se ve venir,estamos todos igual,si puedes clonarlo pasand

Posted Images

pues si que es raro que pase en los rneg o wip nav que tienen reloj interno por cierto ahora estan por el año 2000 antes de que el 6/04/2019 se desconfigurasen ,en los rt 4/5 tu pones los minutos y enseguida coge satelites o cobertura,puede que este bloqueado, era normal al principio como los reinicios esporadicos, desconecta la bateria pero sigue estos pasos y conectas de nuevo

 

La desconexión de la bateria se hace siempre con el contacto cortado.
Al corte del contacto, antes de desconectar la batería hay que esperar a que se "duerma" la BSI.
Esperar 5 minutos después de la última acción sobre un equipamiento (desbloqueo del vehiculo, abertura de una puerta, encendido de luces de carretera, si tiene alarma la apertura del capó....)

Después de estos 5 minutos, si los motoventiladores funcionan, esperar a su parada.
- Cierre todas las puertas.
- Retire la llave del contacto.
- Deje la ventanilla del conductor abierta.

Ahora se puede desconectar la batería

 

CONEXION DE LA BATERIA
ATENCION SIGUE ESTO ES IMPORTANTE
Entonces para la conexión de la bateria, es imperativo esperar 10 minutos mínimo antes de poner el contacto.

Continuación
En el momento de la primera puesta bajo tensión, es imperativo proceder a una inicialización de ciertas funciones del vehiculo con el fin de restablecer un funcionamiento normal.

La inicialización es un procedimiento de aprendizaje manual. Este es realizado sin útil de mantenimiento
Ejemplo de funciones a inicializar:
Los elevalunas (antipinzamiento)
La pantalla multifunciónes (reglaje hora y fecha)
El auto-radio (reglaje de estaciones)

 

saludos

Link to post
Share on other sites

Buenos días a todos,lo primero es daros las gracias por vuestra ayuda.

El problema ya está solucionado,desmonte el aparato de radio(rt5) y me lo subí a mi casa,allí lo desmonte por completo al llegar al disco duro(memoria interna)me di encuenta que el flexo no estaba bien encajado,estaba medio fuera,lo meti bien y problema resuelto.Esa ha sido mi experiencia por si os sirve de ayuda....

Link to post
Share on other sites

hace 13 horas, rizos dijo:

pues si que es raro que pase en los rneg o wip nav que tienen reloj interno por cierto ahora estan por el año 2000 antes de que el 6/04/2019 se desconfigurasen ,en los rt 4/5 tu pones los minutos y enseguida coge satelites o cobertura,puede que este bloqueado, era normal al principio como los reinicios esporadicos, desconecta la bateria pero sigue estos pasos y conectas de nuevo

 

La desconexión de la bateria se hace siempre con el contacto cortado.
Al corte del contacto, antes de desconectar la batería hay que esperar a que se "duerma" la BSI.
Esperar 5 minutos después de la última acción sobre un equipamiento (desbloqueo del vehiculo, abertura de una puerta, encendido de luces de carretera, si tiene alarma la apertura del capó....)

Después de estos 5 minutos, si los motoventiladores funcionan, esperar a su parada.
- Cierre todas las puertas.
- Retire la llave del contacto.
- Deje la ventanilla del conductor abierta.

Ahora se puede desconectar la batería

 

CONEXION DE LA BATERIA
ATENCION SIGUE ESTO ES IMPORTANTE
Entonces para la conexión de la bateria, es imperativo esperar 10 minutos mínimo antes de poner el contacto.

Continuación
En el momento de la primera puesta bajo tensión, es imperativo proceder a una inicialización de ciertas funciones del vehiculo con el fin de restablecer un funcionamiento normal.

La inicialización es un procedimiento de aprendizaje manual. Este es realizado sin útil de mantenimiento
Ejemplo de funciones a inicializar:
Los elevalunas (antipinzamiento)
La pantalla multifunciónes (reglaje hora y fecha)
El auto-radio (reglaje de estaciones)

 

saludos

Muchas gracias por tu ayuda.

hace 11 horas, v8sport dijo:

Una pregunta rapida..has desconectado algún altavoz? Has hecho cambio de altavoces ..ese mensaje suele salir por emergencia..si no has cambiado altavoces prueba a desconectar bateria lo que te dice el compi.

Gracias por tu ayuda 

Link to post
Share on other sites
El 16/4/2020 a las 9:10, Reguliver1974 dijo:

Buenos días a todos,lo primero es daros las gracias por vuestra ayuda.

El problema ya está solucionado,desmonte el aparato de radio(rt5) y me lo subí a mi casa,allí lo desmonte por completo al llegar al disco duro(memoria interna)me di encuenta que el flexo no estaba bien encajado,estaba medio fuera,lo meti bien y problema resuelto.Esa ha sido mi experiencia por si os sirve de ayuda....

Buenos días!!

Mi gozo en un pozo,otra vez vuelve a quedarse sin gps y a salir el mensaje "solicitud de asistencia degradada...además he observado que cuando voy hacer un ajuste en la pantalla hay veces que me sale de una manera y otras veces de otra....adjunto fotos.

Un saludo 

20200420_053904.jpg

20200419_222606.jpg

Link to post
Share on other sites
El 15/4/2020 a las 21:38, v8sport dijo:

Una pregunta rapida..has desconectado algún altavoz? Has hecho cambio de altavoces ..ese mensaje suele salir por emergencia..si no has cambiado altavoces prueba a desconectar bateria lo que te dice el compi.

Buenos días!!

Todo revisado y vuelve a fallar....ufff

Link to post
Share on other sites

Te carga la cartografia,tocastes el flexo del disco duro y funciono de nuevo te cogía satélite  solo durante un tiempo, pues creo que esta claro alguna conexion  esta fallando, o Hardware algun componente en mal estado yo desmontaria otra vez y repasaria  las soldaduras  algun condesador hinchado,cable del flexo alguna pista partida,  por descartar primero lo mas basico,

Link to post
Share on other sites

Sigue conectado GPS cuando quiere,ya está todo revisado a falta de poner otra antena gps por si sonara la flauta.Ayer le volví a meter la cartografía por si acaso y nada...

Os seguiré informando,muchas gracias por vuestra ayuda.

 

 

Link to post
Share on other sites

ahora tienes buena cobertura 10 satelites, la antena no suela dar problemas,algun fallo de un conector seguro que la cosa mas tonta, si el rt5 estuviese roto no te funcionaria nunca unas veces si y otras no lo dicho el fallo puñetero,si puedes probar con la antena de otro navegador tom tom o el que te dejen o tengas por descartar cosas ,pero no suelen  las antenas que duran la vida del coche

 

saludos  

Link to post
Share on other sites
hace 5 minutos, rizos dijo:

ahora tienes buena cobertura 10 satelites, la antena no suela dar problemas,algun fallo de un conector seguro que la cosa mas tonta, si el rt5 estuviese roto no te funcionaria nunca unas veces si y otras no lo dicho el fallo puñetero,si puedes probar con la antena de otro navegador tom tom o el que te dejen o tengas por descartar cosas ,pero no suelen  las antenas que duran la vida del coche

 

saludos  

Hola Rizos!!!

Sabes que creo que va a ser?el disco duro del equipo,me he dado cuenta que cuando se calienta el aparato funciona sin problemas,como que le viene mejor el calor..Ahora tengo una duda¿disco duro normal  o ssd?

Pero estoy casi seguro que es el disco duro ya que meses atrás el equipo empezó hacer cosas raras,cosas como quedarse bloqueado y a los 5 minutos se apagaba y encendía solo...Cuando lo solucione lo pondré en conocimiento para así poder ayudar a las futuros propietarios de estos equipos....

Que tengáis un buen fin de semana si se puede decir en los tiempos que corren🥵😓😓😓😓😓

Link to post
Share on other sites
hace 18 horas, Reguliver1974 dijo:

Hola Rizos!!!

Sabes que creo que va a ser?el disco duro del equipo,me he dado cuenta que cuando se calienta el aparato funciona sin problemas,como que le viene mejor el calor..Ahora tengo una duda¿disco duro normal  o ssd?

Pero estoy casi seguro que es el disco duro ya que meses atrás el equipo empezó hacer cosas raras,cosas como quedarse bloqueado y a los 5 minutos se apagaba y encendía solo...Cuando lo solucione lo pondré en conocimiento para así poder ayudar a las futuros propietarios de estos equipos....

Que tengáis un buen fin de semana si se puede decir en los tiempos que corren🥵😓😓😓😓😓

Hola,ay amigo que no habías contado los fallos anteriores que conducen al disco duro, el disco duro siempre que se cambia se pone lo mas nuevo y mejor en este caso uno ssd, y tienen practicamente el mismo precio,pero mas velocidad menos fallos y un largo etc de beneficios ,en comparación con el disco estándar,no se cuanto tiempo continuaras con el coche pero seguro que el ssd no te fallara,el tiempo que lo tengas

 

saludos y igualmente buen finde dentro de lo que nos dejan

Edited by rizos
Link to post
Share on other sites
hace 24 minutos, rizos dijo:

Hola,ay amigo que no habías contado los fallos anteriores que conducen al disco duro, el disco duro siempre que se cambia se pone lo mas nuevo y mejor en este caso uno ssd, y tienen practicamente el mismo precio,pero mas velocidad menos fallos y un largo etc de beneficios ,en comparación con el disco estándar,no se cuanto tiempo continuaras con el coche pero seguro que el ssd no te fallara,el tiempo que lo tengas

 

saludos y igualmente buen finde dentro de lo que nos dejan

Pues Rizos tal y como está la economía creo que el coche me tiene que dura....jajajajaj

Sabes si se puede clonar el disco duro original del rt5 al ssd?te lo digo ya que yo en su día le puse una pantalla HD y recuerdo que me hizo falta un programa para esa pantalla,además de tener todo activado ya sabes,video en movimiento, auxiliar etc.Tengo miedo a perder todo eso ahora...

He visto un tutorial en cuatreros y he comprado el mismo disco por eBay.

Al parecer sólo tengo que quitar el que lleva y a este cortar unas patillas y a funcionar,pero como te he dicho me gustaría saber si se puede clonar para no perder toda la información.....

Screenshot_20200425-091933_eBay.jpg

Link to post
Share on other sites

la verdad que no son tiempos para gastar el dinero de cualquier manera,  esta mal el tema y me temo que se pondra peor y no por se gafe es que se ve venir,estamos todos igual,si puedes clonarlo pasando por el ordenador,pero te conviene tener una copia en el ordenador por lo que pueda pasar, un fallo al traspasar archivos,un corte de luz ,fallo del ordenador,bateria ,bloqueo ,no pasa nunca pero es mejor estar prevenido

 

cuando lo pongas tienes que cortar dos patillas creo que eran las ultimas, ahora de memoria no lo recuerdo suerte y que se solucione el problema

 

saludos

Link to post
Share on other sites
hace 2 horas, rizos dijo:

la verdad que no son tiempos para gastar el dinero de cualquier manera,  esta mal el tema y me temo que se pondra peor y no por se gafe es que se ve venir,estamos todos igual,si puedes clonarlo pasando por el ordenador,pero te conviene tener una copia en el ordenador por lo que pueda pasar, un fallo al traspasar archivos,un corte de luz ,fallo del ordenador,bateria ,bloqueo ,no pasa nunca pero es mejor estar prevenido

 

cuando lo pongas tienes que cortar dos patillas creo que eran las ultimas, ahora de memoria no lo recuerdo suerte y que se solucione el problema

 

saludos

Muchas gracias Rizos!!cuando me llegue el el disco duro y este montado ya te contaré..

Muchas gracias por todo y un saludo. 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Hola,mucha gente ha cambiado el disco a SSD por ser mas moderno, rapido, etc, en los rt/4/5  y no han tenido problema bueno en las particiones al tener mas capacidad,comentaselo a somi,el repara todos los navegadores, ponle un privado verás como te responde explicando el problema que tienes y el proceso que has hecho por si te ha saltado algún paso o porque te están dando tantos problemas el rt/5

 

saludos 

Link to post
Share on other sites
hace 26 minutos, rizos dijo:

Hola,mucha gente ha cambiado el disco a SSD por ser mas moderno, rapido, etc, en los rt/4/5  y no han tenido problema bueno en las particiones al tener mas capacidad,comentaselo a somi,el repara todos los navegadores, ponle un privado verás como te responde explicando el problema que tienes y el proceso que has hecho por si te ha saltado algún paso o porque te están dando tantos problemas el rt/5

 

saludos 

Hola Rizos,si me ha parecido raro,algo tendré que hacer.Un saludo 

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Fallo de motor 1.6 bhdi 120cv
      Hola, hace unos meses me salió un fallo de motor y se encendió el testigo del motor y service. Sólo eso, no corta potencia ni nada y me dice que acuda al taller. Cuando paras el motor vuelves a arrancar y está todo normal. 
      En la diagnosis del taller indican que es sobrepresion del aceite. Le miden la presión y es correcta. Se le ha cambiado el aceite,  filtro y sensor de presión pero sigue igual. Ya no saben que hacer.
      Lo mismo haces un viaje de 300km y nada que haces uno de 10km y da el fallo.
      Alguien puede ayudarme??
      Gracias.  
      • 2 replies
    • ¿ poco reprise en modo conducción normal?
      Hola. En el gt line, de 100 CV, noto el coche con el modo de conducción " normal" que no tiene mucho reprise, bastante perezoso. El coche es nuevo, no tiene ni 3000 kms, de "km 0", y lo tenemos pocos días.
      Justamente hoy he estado conduciendo un Ibiza diesel de 100cv, que pensaba que tendría menos reprise, y tiraba mucho más que el PEUGeot.
      ¿ Creéis que es normal? ¿ Puede ser que el coche tenga un defecto?
      Muchas gracias
      • 12 replies
    • Conectores ubicados en el retrovisor interior central
      Buenas tardes, mientras desmontaba el techo del 307cc me he encontrado una serie de conectores ocultos y sin utilizar escondidos bajo los plásticos. 
       
      Me preguntaba si alguien sabe para que están destinados o en qué documentación puedo entonces información sobre ellos. 
       
      Muchas gracias
      • 4 replies
    • Las Gomas se las está comiendo Mi Peugeot
      Buenos días.
       
      Pues eso, me he dado cuenta en estos días al cambiar las pastillas de freno y disco de freno con solamente 55.000 km, que las gomas las que viene de fábrica están siendo comidas literalmente a lascas por el borde exterior.
       
      El neumático en si no tiene un desgaste excesivo, es más las gomas están bastante bien, pero el exterior de las ruedas delanteras solo delanteras empieza a faltarles trozos de manera preocupante y a trozos ni siquiera de manera completa.
       
      La casa dice que eso es debido a que son gomas blandas y que aunque es un defecto de fábrica al superar los 40.000 km la fábrica de gomas las considera ya gastadas y que la única opción es montar neumáticos nuevos.
       
      A alguien más le ha pasado, si es así hos han dado la misma respuesta. 
       
      Saludos
      • 15 replies
    • Ayuda para sacar el ventilador del climatizador! no funciona
      Buenos días a todos chicos! Se que hay muchos temas relacionados con el ventilador del climatizador de este modelo, pero es que por mas que miro no soy capaz de sacar el ventilador. Ya se que decís que es girando en sentido a las agujas del reloj, pero no sale.
      Mi modelo lleva un solo conector en el ventilador y le llegaban 13v.
      Os adjunto el voltaje que me daba con el ventilador a tope y la referencias que monta mi coche.
      Como dato os digo que a veces me iba, se paraba un segundo y volvía, pero el otro día arranco a tope por que hacia mucha calor (cosas de Sevilla) y se paro y ya no arranco más.
      El compresor anda, por que toco la tubería y está fría y el mando climatizador funciona.
       
      Gracias y no os enfadéis por abrir otro hilo, lo abro con intención de que alguien me de un truco para sacar el dichoso ventilador!
      • 6 replies
×
×
  • Create New...