Jump to content
  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Problema: Excesiva temperatura motor


Ropa

Recommended Posts

Hola, lo primero presentarme.

Soy Juan, y vivo en un pueblo de Jaén.

Llevo tiempo conectandome a esta página, pero casi no habia participado en el foro.

Bueno, pues el problema es el siguiente. Ayer, despues de hacer unos 200 km. me saltó el STOP y en el ordenador ponía Excesiva Temperatura Motor. Paré inmediatamente y tan solo reanudé para llevarlo hasta mi cochera.

Pues hoy, he ido a la cochera, he comprobado todos los niveles y perfectos...

Arranco el coxe, y en cuestión de dos minutos (sin moverlo), vuelve a subir la temperatura y a saltar la alarma de Temperatura Excesiva.

El coche tiene 1 año y unos 8000 km. Modelo 1.6 16V XS de gasolina.

Alguien tiene idea de lo que le puede pasar (sonda de temperatura...)

Gracias de antemano...

Link to comment
Share on other sites

Muy buenas,

Si has comprobado que el refrigerante está a su nivel y que funcionan los electroventiladores puede ser que falle la sonda de temperatura. Hay varios casos precisamente con tu motor a los que le ha pasado eso.

Te enlazo un ejemplo reciente:

http://www.clubpeugeot307.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4859&highlight=problema+temperatura

Mira en el buscador y encontrarás más hilos relacionados.

Suerte.

Link to comment
Share on other sites

hola, al mio le pasa algo por el estilo pero sin poner calor exesivo. Simplemente donde pone la temperatura pasa de los 90º a los 100º nunca llega a la parte roja, pero segun tengo entendido no puede pasar de 90º ¿Es cierto?

No hombre, lo ideal es sobre 90º. Pero cuando se te ponga a 100, bájate del coche sin pararlo y observa si te funciona el ventilador, que a esa temperatura debe haber saltado la 2ª velocidad.

Link to comment
Share on other sites

Hola, lo primero presentarme.

Soy Juan, y vivo en un pueblo de Jaén.

Llevo tiempo conectandome a esta página, pero casi no habia participado en el foro.

Bueno, pues el problema es el siguiente. Ayer, despues de hacer unos 200 km. me saltó el STOP y en el ordenador ponía Excesiva Temperatura Motor. Paré inmediatamente y tan solo reanudé para llevarlo hasta mi cochera.

Pues hoy, he ido a la cochera, he comprobado todos los niveles y perfectos...

Arranco el coxe, y en cuestión de dos minutos (sin moverlo), vuelve a subir la temperatura y a saltar la alarma de Temperatura Excesiva.

El coche tiene 1 año y unos 8000 km. Modelo 1.6 16V XS de gasolina.

Alguien tiene idea de lo que le puede pasar (sonda de temperatura...)

Gracias de antemano...

Pues bienvenido.

Como dice Joakiy, y como te han dicho en el taller, probablemente sea la sonda. Es un problema repetitivo ultimamente, y lo he oido tambien en los xsara de gasolina con tu motor.

Ya contaras

Link to comment
Share on other sites

Bueno... pues problema solucionado...

Efectivamente, según el Taller, se trataba de la sonda de temperatura.

Me la han cambiada y ya está, sin ningún problema (de momento).

Venga un saludo.

Pd.: Solo una cosa más, no me han dado ninguna hoja de los trabajos realizados en el coche, eso es normal, o me lo tenían que haber dado?

Link to comment
Share on other sites

hola a todos.

1.6 16v gasolina 12 mil y pico km y este fin de semana me tuve que bajar del coche,se encendio "STOP".

temperatura excesiva de motor(ponia tiempo en vez de temperatura)

en una carretera de mala muerte que no pasaba ni dios y sin cobertura de movil.

pero paso el buen samaritano.y bingo tenian cobertura.

pues nada hoy llego el coche al taller y me cambiaron el sensor dichoso

y me dijeron que arancaba pero al rato se paraba el motor y eso no suele pasar con esa averia.

a mi tampoco me dieron parte de trabajos.me lo tenian que haber dado?

(mosa valladolid)

SALUD-os

Link to comment
Share on other sites

  • Our picks

    • Estos tapones???
      Hola a todos, alguien podria decirme dode van colocados estos tapones,los encontre en la guantera y no recuerdo haberlos sacado yo...no se si en algun taller...el caso es que llevan ahi un monton de tiempo. Y el caso es que he mirado puertas,maletero,capot....y nada. es un Peugeot 407,Gracias
      • 14 replies
    • Dudas con FAP
      Muy buenas a todos, tengo unas dudas con el tema del FAP.
      Tengo un 1.6 bluehdi. Llevo 6 meses con él y tras mucho leer acerca del FAP tengo la siguiente duda.
      Ahora mismo de lunes a viernes utilizo el coche para realizar cuatro trayectos de 1 km cada uno (salvo que algún día tenga que hacer algún que otro trayecto extra). Los fines de semana si que hago algo más de km con el y cada dos semanas procuro darle un poco de autovía por el tema del FAP. Es esto suficiente para evitar que se deteriore antes?
      Que cuidados extra debería tener para evitar que se colmate o dure menos tiempo del que debería durar? Según he leído los trayectos urbanos son muy malos para el FAP. Gracias y un saludo!
      • 57 replies
    • pedal de embrague aspero y ruidoso
      Deciros que se trata de un SW puretech 130 de Noviembre del 2015. Decidme si os pasa a vosotros o si sabéis de alguna solucion. Gracias..
       
      ACTUALIZADO:
      Este es el video del ruido, que amablemente nos ha facilitado @drhispano
      • 300 replies
    • Colocar indicador de temperatura
      Buenas tardes
      Acabo de comprar un 107 a gasolina y me gustaría ponerle un indicador de temperatura, alguien lo ha puesto? 
      Toda información sobre si es posible, cuánto cuesta y dónde se ha puesto el reloj o alguna fotografía sería de gran ayuda.
      Gracias.
      • 2 replies
    • LED d1s. Sustitución lámpara xenón por led
      Nunca he estado muy contento con la iluminación del xenón. Aquí está un posible solución. Led d1s , conexión directa al cable del balastro original y funcionando.Importante que sean homologadas, ya que se permite su usoeen España. Mínimo un 50%+ de iluminación. Saludos 

       
      • 8 replies
×
×
  • Create New...