Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

¿Por qué el EAT8 a veces le da por saltarse la limitación de velocidad?


Recommended Posts

Me ha pasado pocas veces pero alguna vez sí que me ha pasado.

 

Autopista, limitador de velocidad puesto a 126 km/h.

Conducción tranquila con el acelerador pisado y la velocidad limitada por el velocímetro y en 8 velocidad.

 

Me pongo a la izda a adelantar un coche, manteniendo el acelerador en la misma posición.

 

De repente noto que el coche baja a 5ª o 6ª y pega un acelerón y subida de vueltas en plan macarrilla, y me encuentro con que en un segundo se ha puesto a 135 saltándose el limitador.

Yo rojo como un tomate por la macarrada y con miedo a la multa por exceso de velocidad.

 

Ya digo, eso sin haber pegado ningún pisotón al acelerador, manteniendo el acelerador (que eso sí venía limitada la aceleración por el limitador de velocidad).

 

Es como si el coche de repente se olvidara del limitador y se diera cuenta de que llevas el acelerador pisado y no está respondiendo, vamos como si le hubiera pegado un pisotón al acelerador sin llevar limitador.

 

Creo que puede ser algún fallo de software o algo así.

 

Me ha pasado pocas veces, pero alguna vez me ha pasado.

 

¿Alguien más ha notado un efecto similar?

Link to post
Share on other sites

Gracias por las respuestas.

No se, no creo que sea por el adelantamiento, siendo autopusta y poniendote con tiempo en el carril izdo, aunque igual tiene que ver con eso.

 

No me ha pasado en este viaje, lo observare a ver.

Link to post
Share on other sites

¿El tope del pedal?

Con el pedal a fondo actua el limitador, no hay tope que yo sepa ¿no?

Solo se desactiva si sueltas y pisas brusco otra vez.

Es posible que lo haya soltado algo sin darme cuenta, aunque no soy consciente de ello, ya digo, vere si me vueñve a pasar.

Solo me paso un par de veces.

Link to post
Share on other sites

Mi acelerador cuando está al fondo tiene como un punto que si pisas un poco más de salta el limitador aunque este activado. Y para mí que tiene que ser para todas igual por qué la berlingo de mi jefe de hace 8 años ya lo tiene eso

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • ¿ poco reprise en modo conducción normal?
      Hola. En el gt line, de 100 CV, noto el coche con el modo de conducción " normal" que no tiene mucho reprise, bastante perezoso. El coche es nuevo, no tiene ni 3000 kms, de "km 0", y lo tenemos pocos días.
      Justamente hoy he estado conduciendo un Ibiza diesel de 100cv, que pensaba que tendría menos reprise, y tiraba mucho más que el PEUGeot.
      ¿ Creéis que es normal? ¿ Puede ser que el coche tenga un defecto?
      Muchas gracias
      • 12 replies
    • Conectores ubicados en el retrovisor interior central
      Buenas tardes, mientras desmontaba el techo del 307cc me he encontrado una serie de conectores ocultos y sin utilizar escondidos bajo los plásticos. 
       
      Me preguntaba si alguien sabe para que están destinados o en qué documentación puedo entonces información sobre ellos. 
       
      Muchas gracias
      • 4 replies
    • Las Gomas se las está comiendo Mi Peugeot
      Buenos días.
       
      Pues eso, me he dado cuenta en estos días al cambiar las pastillas de freno y disco de freno con solamente 55.000 km, que las gomas las que viene de fábrica están siendo comidas literalmente a lascas por el borde exterior.
       
      El neumático en si no tiene un desgaste excesivo, es más las gomas están bastante bien, pero el exterior de las ruedas delanteras solo delanteras empieza a faltarles trozos de manera preocupante y a trozos ni siquiera de manera completa.
       
      La casa dice que eso es debido a que son gomas blandas y que aunque es un defecto de fábrica al superar los 40.000 km la fábrica de gomas las considera ya gastadas y que la única opción es montar neumáticos nuevos.
       
      A alguien más le ha pasado, si es así hos han dado la misma respuesta. 
       
      Saludos
      • 15 replies
    • Ayuda para sacar el ventilador del climatizador! no funciona
      Buenos días a todos chicos! Se que hay muchos temas relacionados con el ventilador del climatizador de este modelo, pero es que por mas que miro no soy capaz de sacar el ventilador. Ya se que decís que es girando en sentido a las agujas del reloj, pero no sale.
      Mi modelo lleva un solo conector en el ventilador y le llegaban 13v.
      Os adjunto el voltaje que me daba con el ventilador a tope y la referencias que monta mi coche.
      Como dato os digo que a veces me iba, se paraba un segundo y volvía, pero el otro día arranco a tope por que hacia mucha calor (cosas de Sevilla) y se paro y ya no arranco más.
      El compresor anda, por que toco la tubería y está fría y el mando climatizador funciona.
       
      Gracias y no os enfadéis por abrir otro hilo, lo abro con intención de que alguien me de un truco para sacar el dichoso ventilador!
      • 6 replies
    • Desmontar paneles de puertas.
      Buenas, Hoy he estado intentando quitar el panel de la puerta del piloto, he quitado dos tornillos uno debajo del apoya brazo y otro abajo del todo. Saqué todas las trabas de alrededor y aún así no sale creo que debe haber otro tornillo entre el altavoz pequeño y el mango de la puerta,  pero no veo nada. ¿Alguien tiene idea?. 
      • 26 replies
×
×
  • Create New...