Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Sensores aparcamiento


niquet
 Share

Recommended Posts

Hola, por fin tengo el 208 en mis manos, y probándolo estos días me he dado cuenta de que los sensores, al menos los de delante, no pitan (ahora mismo no recuerdo si los de detrás si). Es decir, aunque aparezca en la pantalla que el coche se acerca a un objeto, no emite ningún sonido por los altavoces según la posición. 
 

He intentando buscar en todos los apartados de configuración si había alguna opción e incluso con la marcha atrás puesta para ver si había alguna opción cuando sale la cámara. 
 

Según he leído y entendido en el manual deberían pitar, así que no entiendo por qué no lo hacen. A ver si podéis ayudarme. Es un GT Line, y no había ningún paquete adicional sobre esto, además, que si los sensores los tiene, añadir un sonido no les costaría nada.

 

Un saludo.
 

 

Edited by niquet
Link to comment
Share on other sites


hace 16 minutos, niquet dijo:

Hola, por fin tengo el 208 en mis manos, y probándolo estos días me he dado cuenta de que los sensores, al menos los de delante, no pitan (ahora mismo no recuerdo si los de detrás si). Es decir, aunque aparezca en la pantalla que el coche se acerca a un objeto, no emite ningún sonido por los altavoces según la posición. 
 

He intentando buscar en todos los apartados de configuración si había alguna opción e incluso con la marcha atrás puesta para ver si había alguna opción cuando sale la cámara. 
 

Según he leído y entendido en el manual deberían pitar, así que no entiendo por qué no lo hacen. A ver si podéis ayudarme. Es un GT Line, y no había ningún paquete adicional sobre esto, además, que si los sensores los tiene, añadir un sonido no les costaría nada.

 

Un saludo.
 

 

Hola es raro yo tengo el Allure 100 CV con sensores detrás y pantalla y si que pita cuando pones la marcha atrás y se ha cerca algún obstáculo

Link to comment
Share on other sites

Cuando estás dando marcha atrás y te aparece el coche en la pantalla, en la parte superior derecha aparece dibujado un altavoz, si lo presiona se activa o desactiva el sonido

Edited by alfredoheres
Link to comment
Share on other sites


hace 9 horas, alfredoheres dijo:

Cuando estás dando marcha atrás y te aparece el coche en la pantalla, en la parte superior derecha aparece dibujado un altavoz, si lo presiona se activa o desactiva el sonido

Mira te mando foto si quieres pasa una tuya para ver 

IMG20201030103106.jpg

Link to comment
Share on other sites

Hace una hora, Julian Rodriguez dijo:

Mira te mando foto si quieres pasa una tuya para ver 

IMG20201030103106.jpg

A mi me aparece igual que a ti, sin el icono del altavoz, pero en mi caso no pita ni por objetos por delante ni detrás 

Link to comment
Share on other sites

hace 50 minutos, Julian Rodriguez dijo:

Mira haber si es algo de ajustes 

He visto absolutamente todos los apartados y nada. La ayuda al estacionamiento está activada. Los objetos los detecta tanto delante como detrás como los lados, pero no emite ningún sonido

Link to comment
Share on other sites

hace 1 minuto, alfredoheres dijo:

No os sale el altavoz? Y cuando se presiona puedes regular el volumen 

8220FC24-87A6-4CB1-8972-8E5A31E73846.jpeg

C76594BE-B9CE-4768-BF01-BFF2EEBC11C6.jpeg

No, a mi no. Es un GTLine, el tuyo? Qué versión de software tienes? 

Edited by niquet
Link to comment
Share on other sites

hace 8 horas, niquet dijo:

Bueno, he conseguido solucionarlo. Por si a alguien le pasa, lo único que hay que hacer es desactivar la ayuda al estacionamiento y volver a activarla. Creo que algo similar pasaba con lo de los ángulos muertos de los espejos. 
 

 

Me paso lo mismo con el sensor de ángulos muertos. Activar y desactivar. Por cierto,  o sabia lo del volumen, mañana lo miro!

Link to comment
Share on other sites

Yo lo que noto es que los sensores detectan los objetos muy tarde, cuando empieza a pitar o se muestra en la pantalla estoy a menos de 20-30 cm. Comparado con otros modelos de la marca como el 308, noto mucha diferencia 

Link to comment
Share on other sites

hace 6 horas, niquet dijo:

Yo lo que noto es que los sensores detectan los objetos muy tarde, cuando empieza a pitar o se muestra en la pantalla estoy a menos de 20-30 cm. Comparado con otros modelos de la marca como el 308, noto mucha diferencia 

a mi me pasa algo parecido con el radar. A veces lo pongo a prueba y me apego al coche de delante, cuando quiere me lanza el mensaje de aviso de colisión, otras veces no. Hasta pongo en duda que el coche me frene automáticamente, yo creo que me comería el coche de delante 😅 he probado con todas las distancias en el ajuste, lejos-normal-cerca. ¿Cómo lo lleváis vosotrxs?

Link to comment
Share on other sites

hace 26 minutos, albertico89 dijo:

a mi me pasa algo parecido con el radar. A veces lo pongo a prueba y me apego al coche de delante, cuando quiere me lanza el mensaje de aviso de colisión, otras veces no. Hasta pongo en duda que el coche me frene automáticamente, yo creo que me comería el coche de delante 😅 he probado con todas las distancias en el ajuste, lejos-normal-cerca. ¿Cómo lo lleváis vosotrxs?

Aunque esto da para hilo a parte, yo he probado en el nivel medio y he probado a acercarme un poco y de momento no ha pitado. En el C3 que tuve lo tenía en el nivel medio y se quejaba por todo. En cuanto a los sensores de aparcamiento, también te pitan tarde?, no me ha quedado claro. 

 

Tampoco entiendo por qué a algunos les aparece el botón de volumen teniendo también la pantalla de 10 y a mi no. En mi caso la versión de software es la última, pues no tengo actualizaciones disponibles, pero data del 18/03/2020.

Link to comment
Share on other sites

hace 23 minutos, niquet dijo:

Aunque esto da para hilo a parte, yo he probado en el nivel medio y he probado a acercarme un poco y de momento no ha pitado. En el C3 que tuve lo tenía en el nivel medio y se quejaba por todo. En cuanto a los sensores de aparcamiento, también te pitan tarde?, no me ha quedado claro. 

 

Tampoco entiendo por qué a algunos les aparece el botón de volumen teniendo también la pantalla de 10 y a mi no. En mi caso la versión de software es la última, pues no tengo actualizaciones disponibles, pero data del 18/03/2020.

yo de los míos no tengo queja, pitan con antelación y me resalta en rojo la zona donde es posible que colisione. La vista la tengo en Auto y el volumen a mitad. Si dices que no te aparece el icono, yo probaría a restaurar los ajustes de fábrica si no te resulta un incordio.

Link to comment
Share on other sites

hace 3 minutos, albertico89 dijo:

yo de los míos no tengo queja, pitan con antelación y me resalta en rojo la zona donde es posible que colisione. La vista la tengo en Auto y el volumen a mitad. Si dices que no te aparece el icono, yo probaría a restaurar los ajustes de fábrica si no te resulta un incordio.

Sí, probé, pero nada no aparece 

Link to comment
Share on other sites

hace 7 minutos, albertico89 dijo:

como último recurso, bajate Peugeot Update, metes tu VIN y así compruebas si hay nueva actualización. Si no la hay, bájate la última disponible y fuerzas una reinstalación del software de la pantalla.

¿Cómo me puedo bajar la última disponible si no me aparece ninguna nueva en Peugeot Update?

 

image.thumb.png.d40844470bd40347a8a24b80573673af.png

Edited by niquet
Link to comment
Share on other sites

hace 1 minuto, niquet dijo:

¿Cómo me puedo bajar la última disponible si no me aparece ninguna nueva en Peugeot Update?

no me has entendido, si no hay nueva actualización, siempre te da la opción de bajarte la última que hay hasta ahora, y puedes reinstalar.

 

Esta es la versión que tengo en el coche y en la aplicación me aparece para descargar.

 

imagen.thumb.png.89ed9b2377c79ebd7a82e65bc1704f1e.png

Link to comment
Share on other sites

Ahora, albertico89 dijo:

no me has entendido, si no hay nueva actualización, siempre te da la opción de bajarte la última que hay hasta ahora, y puedes reinstalar.

 

Esta es la versión que tengo en el coche y en la aplicación me aparece para descargar.

 

imagen.thumb.png.89ed9b2377c79ebd7a82e65bc1704f1e.png

Pues a mí no me da la opción como puedes ver en la imagen que subí (edité mi comentario)

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • Toma de corriente 220v maletero
      Hola compañeros!
       
      Necesito que alguien que tenga ese extra me diga donde está. Lo pedí y no lo encuentro. Solamente tengo una toma de 12v tipo mechero detrás del asiento posterior derecho.
       
      Antes de sacar la escopeta me gustaría asegurarme. Quizás lo tengo delante y no lo veo...
       
      Gracias!
      • 38 replies
    • Funcionamiento regulador aire
      Buenas,
       
      Pues hace unos días presentaba mi futuro nuevo coche (
       
      Como comentaba en el foro de presentaciones, el coche es un regalo, era de un familiar que lo iba a llevar al desguace por dejar de conducir y me lo he quedado yo porque tenía apenas 100.000 kms y va muy bien, la verdad.
       
      Le he visto dos problemas, uno, que la radio no va, al encenderla sale 123 en la pantalla y ya... (problema menor que ni me preocupa, ya la cambiaré)
       
      Y el segundo problema, aunque tampoco es preocupante, es el ventilador del aire... o no sé cómo va o está estropeado. Mi familiar no lo ha usado nunca.
       
      Adjunto foto del interior del coche para que veáis el modelo de los mandos del aire, en principio he visto que había tres posibles versiones, sin A/C, con A/C pero sin Clima, y con A/C con clima. La mía sería la segunda.
       

      Entiendo que para regular la cantidad de aire, se utiliza el mando de la izda, que tiene como 2 recorridos.
      Recorrido de la izda, sería para el ventilador de menos, desde arriba, hasta el máximo, girando por la izda hasta abajo. Esto con recirculación Recorrido de la dcha, igual pero con aire de fuera.  
      ¿Sería así el funcionamiento? Tiene algún tipo de resistencia esa ruleta según se sube el flujo (o se baja la ruleta hasta el máximo)? Es que salvo la resistencia que se nota al pasar desde el recorrido de "recirculación" al de "aire de fuera"...la ruleta ya no ofrece más resistencia y se mueve de continua. ¿Es correcto así? Nunca lo había visto.
       
      Si para que funcione es tan simple como deslizar esa ruleta hasta abajo, ya sea por el recorrido de su izda o el de su derecha, entonces el ventilador o algo no va. He leído que por la guantera está el motorcillo del ventilador, tendré que echarle una ojeada estos días. Estuve revisando los fusibles (este coche lleva la caja de 30) y todo parecía estar en orden.
       
      De momento era confirmar que efectivamente el aire funciona así y que es correcto la ausencia de "resistencias". Así ya descarto si el mando está roto o no.
       
      • 8 replies
    • Bypass del intercambiador EGR
      Hola, buenas
       
      Hoy os traigo una consulta muy técnica.
       
      El domingo le metí el ordenador al coche para ver valores reales del funcionamiento del motor y encontré lo siguiente:
       

       
      Entiendo que algo falla en el Bypass del intercambiador EGR, porque la consigna es de 0%, pero está al 100%
      Viendo el circuito de admisión en service box no me llego a aclarar dónde está ese bypass para ver si está mal la electroválvula
      El coche es un 2.0 hdi 163 cv, motor RHH.
       
      Lo máximo que he encontrado es esto:

       
      ¿Os ha pasado a alguien, sabéis dónde está esa pieza?
       
      Saludos
      • 1 reply
    • Módulo de calefacción
      Hola buenas alguien me podría decir que cable del módulo de la calefacción es el que acciona el aire acondicionado gracias de antemano
      • 68 replies
    • Cambio lamparas iluminación climatización manual
      Buenas a todos,
      finalmente los mandos de la climatización de mi 307 se quedaron a oscuras. Hace unos años se fundió una de ellas, lo lleve a mi taller de Peugeot y me dijeron que no podían hacer nada. Hará uno meses se fundió otra lámpara y me quede a oscuras.
      Pensando que seria una tarea complicada (dado que en Peugeot no me lo sustituyeron ) decidí desmontar el sistema y ver como poder solucionarlo.
      Mi sorpresa fue grata al ver que iba a ser mas fácil de lo que pensaba. Una vez suelto ,siguiendo un brico de por aquí, vi los dos portalámparas asomando por detrás del sistema.
      Los porta lámparas son esos dos pivotes de color negro que asoman por la parte posterior. Similares a los que lleva la pantalla multifunción.
      En estas dos fotos los veis con más claridad.
      No es necesario desconectar nada en albsoluto ,únicamente debéis tener un poco de paciencia y cuidado y colocar ,más o
      menos ,como lo coloque yo . De esto modo podréis meter la mano con facilidad.
      Para mejorar el acceso desconectar el conertor negro y ayudaros (si están un poco duros los portalámparas) con un vaso de una llave de carraca del 8/9. Os será mas sencillo.
      La lámpara a utilizar la de casi siempre 12V 1.2 A.
      Espero que os sea de ayuda.
      Un saludo
      • 3 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Please, cheack our Guidelines, and Privacy Policy and Terms of Use.