Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Solución parones climatizador menos de 20€


Recommended Posts

Buenas tardes.

La sonda creo que controla la temperatura del aire frio para que no baje de 4 grados. Si baja mas puede producir hielo en el evaporador y deja de rendir, aparte de que te provocara malos olores y humedades.

El fallo es que el circuito electrónico, con las altas temperaturas se cree que el motor se esta sobrecalentando, y por eso se para.

Yo desde que le hice los taladros a la tapa, o se la quitas directamente, mano de santo. Se tarda un poco en buscar la postura para que salga el motor pero funciona.

Un saludo.

Link to post
Share on other sites

  • Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Bueno pues tras muchas vueltas en mi caso esta solucionado, es una tonteria enorme, pero como se suele decir "No te cobro 100€ por apretar un tornillo sino por saber que tornillo hay que apretar" me c

Esto es lo que he encontrado al respecto. Como bien dices, revisa bien todas las conexiones...

Eres una máquina 1Marchi, la sonda en cuestión no es la evaporación del clima, sino la del evaporador del clima. El evaporador es la parte del circuito de refrigeración que está fría, tiene una sond

Posted Images

Muchas gracias leuton, en cuanto tenga un rato intento mirar lo del motor y ver si soluciono algo, tienes razón con lo de los malos olores por que al sacarle la sonda después salió un poco de mal olor y ya no volvió a salir desde que la dejé puesta, muchas gracias!! 1 abrazo

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Ayuda por favor.

Yo el año pasado le hice los agujeros a la tapa y funciono pero ahora me vuelve a dar el mismo problema.

He sacado las dos sondas,la que es alargada y negra estaba fria pero la otra que es en forma como de pincho estaba muy caliente. 

Que me recomendais que haga?

 

 

Link to post
Share on other sites

Prueba a quitar la tapa entera.

La sonda que esta en los pies del copiloto, si cuando te funciona el ventilador notas que enfría bien, no creo que este mal.

La que comentas en forma de cono pincho no se que es.

Ya nos contaras.

Un saludo.

Link to post
Share on other sites

El Tuesday, July 24, 2007 a las 8:03, 1Marchi dijo:

Bueno pues tras muchas vueltas en mi caso esta solucionado, es una tonteria enorme, pero como se suele decir "No te cobro 100€ por apretar un tornillo sino por saber que tornillo hay que apretar" me comento el mecanico del taller que le echar un ojo a esta sonda.

Y el problema se ha resuelto.

Empezamos zona central en la parte de los pies del copiloto

post-2-0-72304300-1433580978_thumb.jpg

Quitamos estos 2 tornillos:

post-2-0-82595800-1433580982_thumb.jpg

La tapa sale hacia abajo tirando un poco, puede que para hacerlo mas comodo tengais que quitar el patizado que va en la parte de abajo de la guantera (Encima de los pies 3 topecillos de los que se saca el centro y listo) yo no lo hice porque me molestaba el condensador y como era para explicarlo. se ve bien.

post-2-0-22892300-1433580985_thumb.jpg

En esta foto se ve la sonda en cuestion:

En mi coche solamente hay una sonda que es la del fallo, es la sonda 2 circulo amoarillo.

En el lugar del circulo 1 algunos coches llevan otra sonda que sale tirando, lo digo porque me fui a los desguaces y coji una sonda del circulo 1 de 4 coches que vi solamente 1 la tenia a si que es probable que no la tengais. Y coji 3 de la que os indico con el circulo amarillo. Sonda de evaporación del clima (Creo que era la de la evaporación no es seguro, pero casi)

post-2-0-33672100-1433580988_thumb.jpg

Como sale:

post-2-0-90770800-1433580990_thumb.jpg

Sonda en cuestion, sale tirando hacia atras, no hay peligro de que se rompa es fuerte:

post-2-0-31752300-1433580993_thumb.jpg

Forma de soltar la clavija:

post-2-0-22303200-1433580996_thumb.jpg

Consejo, la primera sonda que puse la limpie con un pincel y alcohol para que quedase limpia, y tube problemas, el primer día bien luego otra vez con parones.

La segunda que puse le limpie un poco el sensor que lleva en la punta con un poco de papel higienico y desde el sabado sin ningun problema.

Esta sonda cuesta nueva en la peugeot menos de 20€ yo como coji la de los desguaces he probado a ver si funcionaban, si la que llevo ahora fallase otra vez compro una nueva y a tirar.

Espero que a los que os falla se os solucione como a mí

Un saludo, Alberto


P.d. Vaya tocho que os he soltado

Debajo de esa sinda en mi caso hay otra sonda con forma de pincho de metal. Sabrias decirme que es y para que sirve? 

Link to post
Share on other sites
hace 22 minutos, cudeiro1993 dijo:

59496e60c2e25_peugeot307sondasac.thumb.png.6bd70b4d875005390d65e1b3244ed9d4.png

Esta pueza

Esta pieza puede ser causa de que no funcione el climatizador? Lo enciendo y no sale aire. Por otro lado,es normal que esta pieza este muy caliente incluso teniendo el climatizador apagado?

 

 

Edited by leoncrema
Link to post
Share on other sites
El 20/6/2017 a las 18:04, leoncrema dijo:

Debajo de esa sinda en mi caso hay otra sonda con forma de pincho de metal. Sabrias decirme que es y para que sirve? 

Muchas gracias por compartir la información!!!

Link to post
Share on other sites

Buenos días, he leído todos vuestros mensajes y he decidido registrarme para poder exponer mi caso.

En primer lugar decir que tengo un 307 HDI 1.6 90cv/2006, con climatizador bizona ( creo que todos los mensajes de este hilo son para modelos anteriores al mio) El ventilador no es mismo que el que habéis hecho la brico.

Hace ya 3 años empecé a tener el problema este de que saltaba el aire cuando quería, por último tardaba cada vez más en encender, hacía el trayecto del trabajo a casa y cuando estaba llegando a casa saltaba (15 minutos después). Así fue el verano pasado y en invierno no iba la calefacción, ahora tampoco va el aire acondicionado.

 

Evaluación de un primer mecánico : Ventilador aire acondicionado defectuoso, cambiar 290€ con mano de obra. La pieza me dice que cuesta 180€ más IVA, le propongo comprarla yo y él instalarlo (acepta), procedo a la compra por 104€, Mientras un conocido íntimo de un familiar directo me dice que lo puede instalar, (acepto) voy con la pieza y antes que nada, comprueba con corriente externa que funciona correctamente:oMe dice que es un problema eléctrico y no de esa pieza. Me recomienda llevar el coche a un taller de electricidad, accedo mientras devuelvo la pieza (ya que yo mismo observé como funcionaba la original y expulsaba frio con corriente externa)

En taller de electricidad me dice que es el ventilador el problema, le expongo que yo he visto como funcionaba el ventilador con mis propios ojos y me dice que no, que son 20€ por desmontar y evaluar, le pago. Al siguiente día le pido por favor al conocido que por favor me desmontara el ventilador para hacerle ver a este señor que funciona correctamente con corriente externa. Así lo hice y tras comprobarlo y discutir con él me devolvió el dinero.23/06/20017.

 

A día de hoy no sé qué hacer y qué puede ser, después de leeros debe ser algún sensor, conexión o cable roto o haciendo masa, pero no lo sé.

 

¿¿Alguna recomendación??, no puedo hacer la brico del ventilador porque como dije no es el mismo, la brico del sensor no he probado. ¿¿Ha alguien con este modelo de coche le ha pasado algún síntoma parecido??

 

De antemano muchas gracias por todo.

 

Link to post
Share on other sites

Creo que si tienes algún otro problema en el sistema de A/A, el ventilador no te funcionará ( si no tienes gas suficiente, o presión, o el compresor, etc...)

EDITO:

Aunque el tuyo sea diferente, el funcionamiento debe ser el mismo.

Comprueba los sensores que hay en el compartimento motor, siguiendo las tuberías del compresor. Debes de encontrar al menos una que se parece a los sensores de temperatura del motor.

Edited by jokameda
Link to post
Share on other sites
El 24/6/2017 a las 12:00, agobiate dijo:

Gracias @jokameda por tu pronta respuesta, decir que gas tiene (comprobado), en cuanto a la presión y el compresor no lo sé, pero con una corriente externa salía aire fresco por los conductos. 

Ahora mismo estoy buscandote los sensores.

dame un momento.

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

Buenas tardes, retomo el asunto del aire porque ya dieron con lo que era, a medias....en teoría era un cable que no estaba conectado del circuito de control, me limpiaron conductos de gas( o algo así) e hicieron una recarga.

Bien, pues ahora pasa que arranco y a veces (la mayoría) salta el aire durante 1 segundo sin estar encendido (hecha frío incluso, sin dar tiempo a que se encienda el compresor), después, durante la marcha, no funciona. Hay otras veces que no hace eso de saltar el aire y pararse al arrancar y seguidamente lo conecto y funciona correctamente el aire climatizador, funcionando bien niveles de potencia así como graduación de temperatura.

Donde lo llevé(que tengo la cita este Lunes) me dice que tendrá que mirarlo aunque cree que puede ser algo con la corriente del alternador o voltaje al que trabaja....en fin....creo que no tiene idea y tendrá que investigar....

¿Sabríais el por qué pasa esto?, imagino que sin saber qué ha hecho el mecánico al soldar el cable sea complicado, pero a priori... ¿qué os parece?

 

Muchas gracias

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

PEUGEOT 307 HDI año 2006, 1.6-90cv, DIESEL

 

Sigo sin tener el aire acondicionado arreglado correctamente, tras soldar un cable suelto y limpiar conductos de aire y su nueva recarga de aire, ahora explico lo que le sucede:

 

El coche en frío (tras un largo tiempo parado) cuando arrancas (sin estar encendido el climatizador) salta y echa aire frío durante 1 segundo o menos, cuando sucede esto no funciona el aire posteriormente (se escucha que salta el compresor pero no echa frío. En cambio, si andas con el coche unos 10 minutos y paras otros 10 minutos, vuelves a arrancar y ya no echa el aire de principio y funciona perfectamente el aire todo el tiempo que esté en marcha funcionando todas sus funciones. También una vez ha pasado esto puedes parar el motor y encenderlo en corto periodo de tiempo y funciona bien.

 

En resumen, cuando arranco y me salta esa ráfaga de aire frio al principio no me funciona y si no salta funciona correctamente.

 

¿Puede ser algo relacionado con el presostato del compresor?, o algo que se quede cogido ...no tengo ni idea, y lo peor es que donde llevé a arreglar tampoco han averiguado nada después de días el coche en el taller.

Link to post
Share on other sites
Hace una hora, agobiate dijo:

PEUGEOT 307 HDI año 2006, 1.6-90cv, DIESEL

 

Sigo sin tener el aire acondicionado arreglado correctamente, tras soldar un cable suelto y limpiar conductos de aire y su nueva recarga de aire, ahora explico lo que le sucede:

 

El coche en frío (tras un largo tiempo parado) cuando arrancas (sin estar encendido el climatizador) salta y echa aire frío durante 1 segundo o menos, cuando sucede esto no funciona el aire posteriormente (se escucha que salta el compresor pero no echa frío. En cambio, si andas con el coche unos 10 minutos y paras otros 10 minutos, vuelves a arrancar y ya no echa el aire de principio y funciona perfectamente el aire todo el tiempo que esté en marcha funcionando todas sus funciones. También una vez ha pasado esto puedes parar el motor y encenderlo en corto periodo de tiempo y funciona bien.

 

En resumen, cuando arranco y me salta esa ráfaga de aire frio al principio no me funciona y si no salta funciona correctamente.

 

¿Puede ser algo relacionado con el presostato del compresor?, o algo que se quede cogido ...no tengo ni idea, y lo peor es que donde llevé a arreglar tampoco han averiguado nada después de días el coche en el taller.

 

Seguimos aquí, no hace falta abrir un nuevo tema y duplicar. Borramos el otro. ;)

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Anomalia airbag
      Buenas tardes.
      Continuo intentando poner al día mi 307.
      El fallo que tengo es que empiezo a circular y a los 2 - 5 me salta anomalía airbag y hay se queda.
      He leído lo que he encontrado por el foro.
      He repasado las conexiones bajo los asientos 3 en el del piloto y 2 en copiloto.
      Tenian buen aspecto , de todas maneras las he abierto y limpiado con CRC.
      También he intentado localizar el fusible de los airbag porque algún forero ponía que de hay podía venir el fallo.
      Sin embargo en mi coche que es del 2002 no encuentro el fusible.
      Me he descargado el manual y el fusible no aparece por ningún lado.
      Adjunto un pantallazo del manual.
      • 12 replies
    • USB guantera Rifter
      Buenos dias,
      A mediados de febrero me entregaron mi nueva rifter gt line long (pedida a mediados de diciembre), el caso es que me he fijado que mi rifter no lleva USB ni salida de aire en la guantera..., estoy un poco confuso, pensaba que llevaba. Agradecería si me aclararais alguno el tema, si lleváis o no lleváis.
      Muchas gracias!
      • 108 replies
    • Instalar interruptor para activar electroventilador Peugeot 307
      En este brico, @PeuPowered quiere enseñaros como instalar un interruptor para poder activar la segunda velocidad del electroventilador en un 307 2.0 HDI motor RHS del 2004 a demanda. A pesar de ser un modelo descatalogado sigue estando presente y se agradecen estos bricos para mantenerlo.
      Como siempre, puedes ir al foro para comentar y ver los comentarios de otros foreros.
      Actalmente encontramos muchas opciones en vehículos electrificados, como nos indican el aumento de sus ventas.
      Antes de nada,debemos intentar las siguientes alternativas para que el electroventilador se encienda de manera automática, como debe de hacerlo de fábrica.
      -Arreglar resistencia electroventilador: se enciende solo a temperatura elevada. Enlace
      -Vaciado, llenado, purga circuito refrigeración (DW10CTED4). Enlace
       
      Lo primero es entender la instalación eléctrica del coche, en este caso, es el siguiente:

      Ambas velocidades del electroventilador las comanda la ECU (1320 de la figura) a partir de uno de sus pines. Lo que hace es llevar a tierra el pin 1540Z, que a su vez conmuta el relé (1509).
      En este brico vamos a incluir la parte pintada en rojo: un interruptor a tierra.
       
      Por lo tanto lo que tenemos que hacer es:
      Encontrar el pin que necesitamos puentear.
      Pasar el cable dentro del coche.
      Buscarle un sitio bueno al interruptor.
      Buscar una tierra.
       
      Para encontrar el pin debemos buscar el conector 32V NR (según el esquema de arriba).
      Y, de acuerdo a Sedre, sería el conector del medio que hay en la..... 
    • Foto del Mes Abril 2021
      ¡Comenzamos!, nueva edición de nuestro concurso mensual, ¿ya tienes escogida tu foto del león?😜esperamos verla pero sin olvidar las normas
       
      • 8 replies
    • luces faros
      Hola,
      me podrias facilitar el esquema de cada tipo de bombilla que lleva el coceh...la de posicion...largas...etc etc etc...o decirme donde lo puedo encontrar?
      gracias
      • 12 replies
×
×
  • Create New...