Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Aceite ?nivel¿


Recommended Posts

Buenas!

Pues resulta que el sábado tuve que hacer mi primera visita al concesionario por temas mecánicos. El viernes por la tarde me apareció el mensaje en el ordenador: "Verificación del nivel de aceite". Y sí, resulta que el nivel en la varilla marcaba un poco menos de lo normal, pero sin llegar al mínimo ni mucho menos.

Lo llevé al taller, me rellenaron con un poco de aceite, y me comentaron que es normal que consuma aceite(más siendo nuevo). Lo que me preocupa un poco es que en un folleto de Peugeot que tenían allí sobre el aceite especificaba que Peugeot considera normal un consumo de aceite de hasta 0,5 litros/1000 km. ¿Os parece normal? ¿Qué tal van vuestros niveles de aceite?

nota del moderador

cambio un poco el inicio del hilo

ya que hay otro y tenia el mismo inicio

para no confundir en este pongo nivel

Link to post
Share on other sites

Precisamente hoy he revisado como van los niveles del mío con 11.300km, y la varilla del aceite sigue marcando exactamente entre el max. y el min., como el primer día, no ha gastado absolutamente nada en todos esos km. y siete meses, y menos mal, porque beberse medio litro de aceite del caro cada 1000km. será todo lo normal que ellos digan, pero una ruina, a mi no me ha gastado eso ningún vehiculo, y he tenido unos cuantos.

Link to post
Share on other sites

Hola!

Eso de los 0.5l cada 1000Km lo ponen para salvarse el culo (creo yo:dry: ) porque es una burrada. De todas formas en los motores turbo hay que dejarlos reposar antes de apagar el motor y antes de iniciar la marcha, eso evitara problemas a la larga

Un saludito

Link to post
Share on other sites

hola chicos!

Pues recuerdo que el mio, 307 1.6 hdi 110, en los primeros 10.000km se bebio un buen trago y casi llego al minimo pero a partir de ahi baja una rallita de la varilla de medicion como mucho cada 10.000. Al principio se considera normal que baje porque el motor esta comenzando a rodar,una vez que se asienta todo, no tiene porque bajar demasiado.

Tambien depende del aceite que te pongan, los sinteticos puros (los buenos) siempre bajan un poco mas que los semi, pero eso ya es otro tema.

Como te dice trankos dejalo reposar un minutillo en relenti cuando llegue bastante caliente por el tema del turbo y ten en cuenta que los usos extremos (conduccion pura por ciudad o por carretera dando mucha caña) batean mucho el aceite y es normal que baje un poquito.

Ea un saludo y a disfrutar el peyó.

Link to post
Share on other sites

Hola, pues os cuento mi caso. yo tengo ya 6000km y le faltan unos 4 circulos. no se cuant equivale en litros. pero creo que entorno a 1l. de todas formas en este coxe hay que prestar muxa atencion al aceite porque no siempre marca igual. la forma correcta de verificar el nivel del aceite no es sacando la varilla con el coxe ya frio y lo que marque la varilla en ese momento! porque tengo mas que comprobado que a la segunda medicion sale una medida muy distinta. como dos marcas menos! OJO!!

Link to post
Share on other sites

el HDI 2.0 chupa mucho aceite hasta los 10.000km luego ya no chupa tanto.

el 308 casi seguro que tiene el problema del 407, que cuando le dejas en pendiente o subido a un bordillo y tengas el nivel justito, te dice que rellenes aceite... no te preocupes... la electronica del aceite es meramente orientativo y nada mejor que comprobarlo con la cala (varilla)

Link to post
Share on other sites

juliaars2000 escribió:

el HDI 2.0 chupa mucho aceite hasta los 10.000km luego ya no chupa tanto.

:rolleyes: Pues entonces a mí me han dado otro coche:silly: , me remito a mi post de más arriba.:lol:

Edito: Entiendase este comentario en tono de broma.;)

Link to post
Share on other sites

Bueno tios queda claro que cado coxe es un mundo, hay que decir que es mio es el 1.6 hdi 110 y quiza este por ser un motor mas pequeño gaste mas aceite. Mi conduccion es 90% por autovia a 130 que son 3000rpm y el aceite es el 10w40. Observadlo siempre en las mismas condiciones, frio y asentado de una noche y vereis como bajar tiene que bajar un poco a lo largo de los 20000km, killos que son muchos km. Ahora que le falte una media ralla cada 10000 eso no es consumir, eso es quimica, que se va estropeando.

Link to post
Share on other sites

Conguito escribió:

juliaars2000 escribió:
el HDI 2.0 chupa mucho aceite hasta los 10.000km luego ya no chupa tanto.

:rolleyes: Pues entonces a mí me han dado otro coche:silly: , me remito a mi post de más arriba.:lol:

Edito: Entiendase este comentario en tono de broma.;)

hombre, está un poco exagerado pero yo le tube que añadir 1 litro los primeros 10.000km (venía de serie hasta la mitad de la cala) y cuando saltó el chivato de nivel bajo rellené 1 lata de 1 litro y hasta los 30.000km aguantó con eso...

Link to post
Share on other sites

juliaars2000 escribió:

hombre, está un poco exagerado pero yo le tube que añadir 1 litro los primeros 10.000km

Eso ya es otra cosa, es que al decir mucho aceite, uno piensa en barbaridades.

Se puede decir entonces que a mí no me ha gastado nada y a tí casi nada.

salu2.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Hola a todos.

El otro día miré el nivel del aceite y le faltaban 4 marcas para llegar hasta arriba del todo ( es decir, tiene más de la mitad de las marcas), y no sé si está a buen nivel o le falta aceite.

¿Alquien sabe cuál es el nivel correcto?

Muchas gracias.

Un saludo.

:)

Link to post
Share on other sites

alcaldelp escribió:

Hola a todos.

El otro día miré el nivel del aceite y le faltaban 4 marcas para llegar hasta arriba del todo ( es decir, tiene más de la mitad de las marcas), y no sé si está a buen nivel o le falta aceite.

¿Alquien sabe cuál es el nivel correcto?

Muchas gracias.

Un saludo.

:)

Yo estaba en tu misma situación (un poco más bajo), y lo llevé al concesionario a reponer. Le echaron un poco gratis 8se portaron), y andando.

De cualquier manera, esa varilla está tan mal parida y el aceite es tan fluido que cuesta mucho ver realmente el nivel. La varilla se mancha sólo con meterla en el conducto y las anillas hacen que el aceite sea dificil de ver. Además, la puñetera es negra.

Link to post
Share on other sites

abel escribió:

dlosada escribió:
Además, la puñetera es negra.

¿Negra...?

Juraría que la del mío es amarilla...

:huh: :huh:

Si estamos hablando de la varilla, a mí no me hace falta jurar: amarilla.

Por otro lado, sí estoy de acuerdo que antiguamente era más cómodo. Pero vamos, que tampoco es para tanto.

Aprovecho y adjunto fotico de una de las porras:

size=400http://img186.imageshack.us/img186/2887/1706081345yv0.jpg[/img]

Saludos

Link to post
Share on other sites

Vtin escribió:

abel escribió:
dlosada escribió:
Además, la puñetera es negra.

¿Negra...?

Juraría que la del mío es amarilla...

:huh: :huh:

Si estamos hablando de la varilla, a mí no me hace falta jurar: amarilla.

Por otro lado, sí estoy de acuerdo que antiguamente era más cómodo. Pero vamos, que tampoco es para tanto.

Aprovecho y adjunto fotico de una de las porras:

size=400http://img186.imageshack.us/img186/2887/1706081345yv0.jpg[/img]

Saludos

¡Jobar! Esa es amarilla y ahí se ve todo. La mía es un muelle negro con dos bolas de acero que marcan el nivel máximo y el mínimo. Esas bolas recogen el aceite en el conducto de la varilla en cuanto se mete. El aceite es muy fluido (5W30), de modo que se desliza de inmediato desde la bola superior hacia abajo, enmascarando la lectura real.

Igual varía según el motor. El mío es un gasolina vti 120CV.

Link to post
Share on other sites

Gracias dlosada

¿Entonces tienen que estar todas las marcas manchadas, o como lo tengo está bien?

Yo creo que está entre el máximo o el mínimo, pero como no pone nada de Max o Min, pues no sé...

P.D: tengo un 1.6 HDI 110 CV, por si alguien tiene el mismo motor.

Gracias de antemano.

Un saludo.

Link to post
Share on other sites

Hoola

Ayer fui al taller a rellenar un poco el aceite. Le pusieron 5w 30 (motor THP 150). No me cobraron nada

Pregunté qual era el nivel ótimo y la respuesta fue que justo al máximo, pero sin pasarse ni un milímetro, pues revientas motor...

Hoy he mirado como me lo han dejado y mi sorpresa ha sido que creo que pasa del máximo: Tengo la varilla negra (la de las anillas) y el nivel me lo marca en la parte superior de la especie de bola/triangulo (de color gris clarito) que hay para indicar el maximo. ¿Verdad que el máximo es justo el último anillo y no en la bola?

El mio NO sobrepasa la bola (por muy muy poquito) pero sí el último anillo y gran parte de la bolita...

Ufffffff vaya lio me estoy haciendo...

:S Help:S

:S Saludos:S

Link to post
Share on other sites

marchaaa escribió:

Hoola

Ayer fui al taller a rellenar un poco el aceite. Le pusieron 5w 30 (motor THP 150). No me cobraron nada

Pregunté qual era el nivel ótimo y la respuesta fue que justo al máximo, pero sin pasarse ni un milímetro, pues revientas motor...

Hoy he mirado como me lo han dejado y mi sorpresa ha sido que creo que pasa del máximo: Tengo la varilla negra (la de las anillas) y el nivel me lo marca en la parte superior de la especie de bola/triangulo (de color gris clarito) que hay para indicar el maximo. ¿Verdad que el máximo es justo el último anillo y no en la bola?

El mio NO sobrepasa la bola (por muy muy poquito) pero sí el último anillo y gran parte de la bolita...

Ufffffff vaya lio me estoy haciendo...

:S Help:S

:S Saludos:S

Es posible que la bola esté manchada no porque el nivel llegue a ella sino por el aceite del conducto que recoge al meter y sacar la varilla. Haz la prueba de sacar la varilla, meterla sólo un palmo (eso suena francamente mal) y volverla a sacar. De ninguna manera la varilla ha llegado a tocar el aceite del carter, y sin embargo, la bola está manchada.

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Fallo de motor 1.6 bhdi 120cv
      Hola, hace unos meses me salió un fallo de motor y se encendió el testigo del motor y service. Sólo eso, no corta potencia ni nada y me dice que acuda al taller. Cuando paras el motor vuelves a arrancar y está todo normal. 
      En la diagnosis del taller indican que es sobrepresion del aceite. Le miden la presión y es correcta. Se le ha cambiado el aceite,  filtro y sensor de presión pero sigue igual. Ya no saben que hacer.
      Lo mismo haces un viaje de 300km y nada que haces uno de 10km y da el fallo.
      Alguien puede ayudarme??
      Gracias.  
      • 2 replies
    • ¿ poco reprise en modo conducción normal?
      Hola. En el gt line, de 100 CV, noto el coche con el modo de conducción " normal" que no tiene mucho reprise, bastante perezoso. El coche es nuevo, no tiene ni 3000 kms, de "km 0", y lo tenemos pocos días.
      Justamente hoy he estado conduciendo un Ibiza diesel de 100cv, que pensaba que tendría menos reprise, y tiraba mucho más que el PEUGeot.
      ¿ Creéis que es normal? ¿ Puede ser que el coche tenga un defecto?
      Muchas gracias
      • 12 replies
    • Conectores ubicados en el retrovisor interior central
      Buenas tardes, mientras desmontaba el techo del 307cc me he encontrado una serie de conectores ocultos y sin utilizar escondidos bajo los plásticos. 
       
      Me preguntaba si alguien sabe para que están destinados o en qué documentación puedo entonces información sobre ellos. 
       
      Muchas gracias
      • 4 replies
    • Las Gomas se las está comiendo Mi Peugeot
      Buenos días.
       
      Pues eso, me he dado cuenta en estos días al cambiar las pastillas de freno y disco de freno con solamente 55.000 km, que las gomas las que viene de fábrica están siendo comidas literalmente a lascas por el borde exterior.
       
      El neumático en si no tiene un desgaste excesivo, es más las gomas están bastante bien, pero el exterior de las ruedas delanteras solo delanteras empieza a faltarles trozos de manera preocupante y a trozos ni siquiera de manera completa.
       
      La casa dice que eso es debido a que son gomas blandas y que aunque es un defecto de fábrica al superar los 40.000 km la fábrica de gomas las considera ya gastadas y que la única opción es montar neumáticos nuevos.
       
      A alguien más le ha pasado, si es así hos han dado la misma respuesta. 
       
      Saludos
      • 15 replies
    • Ayuda para sacar el ventilador del climatizador! no funciona
      Buenos días a todos chicos! Se que hay muchos temas relacionados con el ventilador del climatizador de este modelo, pero es que por mas que miro no soy capaz de sacar el ventilador. Ya se que decís que es girando en sentido a las agujas del reloj, pero no sale.
      Mi modelo lleva un solo conector en el ventilador y le llegaban 13v.
      Os adjunto el voltaje que me daba con el ventilador a tope y la referencias que monta mi coche.
      Como dato os digo que a veces me iba, se paraba un segundo y volvía, pero el otro día arranco a tope por que hacia mucha calor (cosas de Sevilla) y se paro y ya no arranco más.
      El compresor anda, por que toco la tubería y está fría y el mando climatizador funciona.
       
      Gracias y no os enfadéis por abrir otro hilo, lo abro con intención de que alguien me de un truco para sacar el dichoso ventilador!
      • 6 replies
×
×
  • Create New...