Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

He cambiado la batería al 307 y al ZX


Recommended Posts

Hola a todos,

ayer mi ZX dijo el adiós definitivo a su batería de 4 años. Ya en el arranque estaba dando problemas y bajaba tanto la tensión que siempre se perdían las memorias de la radio.

En lugar de comprarle una batería nueva al ZX, se la he comprado al 307, una Varta D24 de 65 Ah y 550 A y la vieja que tenía el 307 se la he puesto al ZX (son compatibles).

La batería del 307 tiene ya 5 años y medio y espero que me dure una par de añitos en el ZX.

El cambio de batería del 307 (2.0 Hdi) ha sido más sencillo de los esperado, gracias al tutorial de Pazmanz (Saludos copaisano B) ) ha sido necesario desmontar la tapa del filtro del aire, la tapa de la BSI y soltar el tubo de aire que está entre la batería y el bloque motor. Las batería está anclada con un sólo tornillo del 10 de muy difícil acceso con una llave del 10 normal, es mejor una de tubo.

Una vez montada sólo ha sido necesario poner la hora y la fecha de nuevo, no ha perdido el resto de parámetros de configuración.

En fin, os animo a realizar esta operación por vosotros mismos.

Saludos y felices vacaciones.

Link to post
Share on other sites


Bugatron escribió:

seat600 escribió:
la tapa de la BSI

Señor Juan!!!!! Esa no hay que quitarla, que está dentro del coche. La que se quita es la del Calculador motor y los maxifusibles ;)

1 saludo!

Tiene usted razón, es la tapa de la ECU y los fusibles gordos.

Tras rodas unos 200 Km con la nueva batería, se confirma mi experiencia con baterías de 20 años: las baterías las venden casi descargadas. El voltímetro nada más poner la batería nueva, con motor en marcha se quedaba en 13,8 V, síntoma de que el alternador la está cargando con total dedicación. Tras un par de horas de funcionamiento la tensión se ha estabiliado en los 14,2 V.

Esto significa que cuando pongamos una batería nueva hay que rodar con suavidad y en un trayecto relativamente largo para darle una primera carga efectiva.

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • ¿ poco reprise en modo conducción normal?
      Hola. En el gt line, de 100 CV, noto el coche con el modo de conducción " normal" que no tiene mucho reprise, bastante perezoso. El coche es nuevo, no tiene ni 3000 kms, de "km 0", y lo tenemos pocos días.
      Justamente hoy he estado conduciendo un Ibiza diesel de 100cv, que pensaba que tendría menos reprise, y tiraba mucho más que el PEUGeot.
      ¿ Creéis que es normal? ¿ Puede ser que el coche tenga un defecto?
      Muchas gracias
      • 12 replies
    • Conectores ubicados en el retrovisor interior central
      Buenas tardes, mientras desmontaba el techo del 307cc me he encontrado una serie de conectores ocultos y sin utilizar escondidos bajo los plásticos. 
       
      Me preguntaba si alguien sabe para que están destinados o en qué documentación puedo entonces información sobre ellos. 
       
      Muchas gracias
      • 4 replies
    • Las Gomas se las está comiendo Mi Peugeot
      Buenos días.
       
      Pues eso, me he dado cuenta en estos días al cambiar las pastillas de freno y disco de freno con solamente 55.000 km, que las gomas las que viene de fábrica están siendo comidas literalmente a lascas por el borde exterior.
       
      El neumático en si no tiene un desgaste excesivo, es más las gomas están bastante bien, pero el exterior de las ruedas delanteras solo delanteras empieza a faltarles trozos de manera preocupante y a trozos ni siquiera de manera completa.
       
      La casa dice que eso es debido a que son gomas blandas y que aunque es un defecto de fábrica al superar los 40.000 km la fábrica de gomas las considera ya gastadas y que la única opción es montar neumáticos nuevos.
       
      A alguien más le ha pasado, si es así hos han dado la misma respuesta. 
       
      Saludos
      • 15 replies
    • Ayuda para sacar el ventilador del climatizador! no funciona
      Buenos días a todos chicos! Se que hay muchos temas relacionados con el ventilador del climatizador de este modelo, pero es que por mas que miro no soy capaz de sacar el ventilador. Ya se que decís que es girando en sentido a las agujas del reloj, pero no sale.
      Mi modelo lleva un solo conector en el ventilador y le llegaban 13v.
      Os adjunto el voltaje que me daba con el ventilador a tope y la referencias que monta mi coche.
      Como dato os digo que a veces me iba, se paraba un segundo y volvía, pero el otro día arranco a tope por que hacia mucha calor (cosas de Sevilla) y se paro y ya no arranco más.
      El compresor anda, por que toco la tubería y está fría y el mando climatizador funciona.
       
      Gracias y no os enfadéis por abrir otro hilo, lo abro con intención de que alguien me de un truco para sacar el dichoso ventilador!
      • 6 replies
    • Desmontar paneles de puertas.
      Buenas, Hoy he estado intentando quitar el panel de la puerta del piloto, he quitado dos tornillos uno debajo del apoya brazo y otro abajo del todo. Saqué todas las trabas de alrededor y aún así no sale creo que debe haber otro tornillo entre el altavoz pequeño y el mango de la puerta,  pero no veo nada. ¿Alguien tiene idea?. 
      • 26 replies
×
×
  • Create New...