Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

lavaparabrisas delanteros han dejado de funcionar


Recommended Posts


Cual es exactamente el problema? que no sale agua? si es asi yo lo primero que haria es mirar si están obstruidos los agujerillos por donde sale el agua con un alfiler o un aguja, pero si ha sido de repente y todos a la vez no creo que sea esto.

Link to post
Share on other sites

La bomba esta abriendo el guardabarros delantero derecho por la parte delantera, es decir, la parte que va pegada al parachoques. Sueltas las grapas y lo echas hacia atrás, nada mas abrirlo se vé la bomba que es de color blanco y de ella salen dos tubos, uno para el agua de atrás y otro para delante. Cuidado al sacar la bomba porque se sale todo el agua, ella misma hace de tapon. De todos modos yo probaria a invertir los tubitos del agua y a ver que pasa. Salu2.

Link to post
Share on other sites

Nos das pocos datos del coche, pero aún así, decirte que si te echa agua por el trasero no debe ser de la bomba, pues es la misma para los difusores delanteros y traseros... lo único que hace la bomba es invertir el giro según el agua se envíe para unos u otros. Por lo tanto mira si tienes obstruído algún tubo.

De todas maneras comentas que no hace ruído, y eso me hace sospechar. No sé si alguien que entienda más de esto puede decirnos si es posible que la bomba deje de funcionar en un solo sentido pero funcione en el otro.

Para acceder al depósito y a la bomba que va justo pegada en el depósito debes:

1.- Extraer la rueda delantera derecha.

2.- Extarer el gurdabarros que cubre el paso de rueda.

Asi verás ya la bomba y el depósito.

Es bastante fácil (más de lo que parece). Utiliza el gato del coche y lo haces. Yo tube que aceder a ella para reparar una pequeña pérdida de líquido.

Link to post
Share on other sites

Un saludo Miguelastur, me surgio a mí el mismo problema ( en garantia y hace 3 años ), lo que no recuerdo bien si no me funcinaba solo el de delante o tambien el de atras.

Al final fue el mando del limpia y lavaparabrisas.

Me cambiaron el COM2000. - Va todo junto.

De nuevo un saludo.

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Y si cuando accionas el mando escuchas el motor de la bomba? entonces no será del mando,no?

Para ir descartando...jeje, como los medicos...

Es que yo acciono el mando, escucho la bomba, y con la rueda quitada, el paso de rueda quitado y desconectados los macarrones que dirigen el agua a cada lavaparabrisas no sale nada...pero no lo entiendo...el motor suena y funciona, porque no impulsa agua?

Donde puedo comprar una en caso de que el fallo sea de la bomba?

Un saludo y gracias!

Link to post
Share on other sites
Y si cuando accionas el mando escuchas el motor de la bomba? entonces no será del mando,no?

Para ir descartando...jeje, como los medicos...

Es que yo acciono el mando, escucho la bomba, y con la rueda quitada, el paso de rueda quitado y desconectados los macarrones que dirigen el agua a cada lavaparabrisas no sale nada...pero no lo entiendo...el motor suena y funciona, porque no impulsa agua?

Donde puedo comprar una en caso de que el fallo sea de la bomba?

Un saludo y gracias!

Eso no tiene nada que ver. Puede sonar pero el mecanismo está estropeado y por eso no echa agua.

Esas bombas son baratas Online las tienes por unos 16 euros:

http://www.oscaro.es/bomba-de-agua-de-lavado-lavado-de-parabrisas-peugeot-307-sw-sw-2-0-hdi-familiar-107cv-794-10194-611-gt

Así que supongo que por la diferencia de precio a lo mejor te compensa pasarte directamente por la Peugeot.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

hola, a mi me estan dando un fallo los lavaparabrisas. el otro dia cuando lo di para que me lavaran la luna delantera vi como queue no iban y al rato me fije y vi queue se habia echado agua el lavaparabrisas trasero, probe haber si dando al de detras iba el de delante y nada. Pero el otro dia lo di y si funciona pero al reves. alguien sabe lo que le puede pasar? UN SALUDO

Link to post
Share on other sites
hola, a mi me estan dando un fallo los lavaparabrisas. el otro dia cuando lo di para que me lavaran la luna delantera vi como queue no iban y al rato me fije y vi queue se habia echado agua el lavaparabrisas trasero, probe haber si dando al de detras iba el de delante y nada. Pero el otro dia lo di y si funciona pero al reves. alguien sabe lo que le puede pasar? UN SALUDO

Es lo que te comenta el compañero,vale aproximadamente unos 12 euros y la puedes cambiar tú mismo si quieres,en el foro es un tema muy tratado.

Bomba limpiaparabrisas

Te recomiendo leer las Normas

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
  • 1 year later...

En esta valvulita es donde encontré el problema.

No es porque estuviera sucia o atascada, sino porque la goma que ha de tapar los orificios de cada una de las dos salidas, con el tiempo aumenta su tamaño y deja de cambiar de posición cuando el agua sale por uno u otro sentido, según si va hacia delante o detrás.

Esta gomita, si agitamos la válvula ha de moverse libremente en un sentido u otro.

Lo solucioné lijando una de las dos caras de la goma, visiblemente la mas hinchada. Al reducir la longitud de la pieza móvil esta se desplaza facilmente con la presión del agua al salir de la bomba.

La diferencia como de la noche al día, antes delante no llegaba el chorrito a la mitad del cristal. Ahora, sale con muy buena presión.

Lo mas engorroso, sin duda, desmontar el plástico guardabarros. Una vez que ya ves el depósito y lo extraes ya es fácil manipular la bomba.

Espero que alguien aproveche esta solución.

Un saludo al foro. Javier.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...
  • Our picks

    • Alfombrilla de goma para el maletero de la Rifter Long
      Estoy buscando una alfombrilla de goma para el maletero de la Rifter GT Long
      Para los asientos delantero y traseros ya encontré, pero para el maletero de la long no encuentro
      ¿alguna sugerencia?
      Gracias
      • 8 replies
    • Brico protección de paragolpes trasero
      Había visto en el foro varios protectores para el paragolpes trasero y al final me decidí por este de acero inoxidable cromado:
      https://amzn.to/2R9Sjf4
       
      La verdad es que se adapta perfectamente a la curva del paragolpes, aparte de la cinta autoadhesiva que trae para pegarlo le añadí un adhesivo especial para plástico/metal.
      Lo que me ha sorprendido gratamente es lo bien embalado que llego el paquete, en una caja de plástico para evita cualquier deterioro en el transporte.
      Dejo las fotos y el resultado final
       
      • 4 replies
    • Bola remolque 508 SE Hybrid 2020
      Buenas noches, ¿alguien sabe qué bola de remolque se le podría instalar al 508 sw híbrido de 2020? No encuentro alguna que sea compatible y tampoco sitio donde la monten en Murcia. Saludos
      • 7 replies
    • Brico de conector USB en la consola central
      Como el cargador de mechero que trae la furgo esta  dentro de la consola central y un tanto inaccesible para poner un adaptador USB,  pensé en poner una toma  USB en la parte exterior de la consola.
      El brico no lo he hecho yo me lo ha hecho un amigo que tiene una tienda de tuning, ha sacado la corriente directamente de la caja de fusibles.
      El resultado lo veis en las fotos
      • 3 replies
    • Alerón Peugeot Rifter
      No si se procede abrir nuevo tema o quizas debiera ir en otro lugar, si hay que moverlo, que actuen los moderadores.  Al grano.
       
      En una unidad Allure vi que sobre el porton habia un pequeño alerón negro, quitas no tuviera más de 6 cmts.
      Luego, por otro lado, la pena que no recuerdo donde, leí que las unidades con Puretech y no se cual del diesel (el modelo que vi era un diesel, no se cual, pero seguro porque llevaba el tapon del Adblue) llevaban este pequeño alerón, para reducir el consumo.
       
      Al momento de comprar el coche, se lo comente al comercial y no supo responderme al respecto, incluso miramos las dos unidades expuestas y ninguno lo llevaba, cierto que que ambras en un 130cv en acabados Allure y GtLine.
       
      ¿Alguien sabe algo al respeto?
       
      Edito
      Rebuscando por google he dado con esto:
       
      • 72 replies
×
×
  • Create New...