Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

climatizador a medias


Go to solution Solved by semaforos,

Recommended Posts

hola compañeros,

hace unos dias os puse en otro sitio del foro el problemilla que tengo con el clima de mi 307 sw 136cv.

Desde hace un mes que mi mujer me dice que no enfria como antes, y no la hacia caso ya que ponia la mano en la rejilla y si que salia frio, pero como ella insistia casi me caigo de culo al comprobar que por las rejilla de mi lado si salia frio pero por las del acompañante sale aire como si fuera de la calle, casi caliente.

Incluso en la consola central, que es compartida, la de su lado sale caliente y la mia fria.

Pido cita en un tallerzucho supuestamente de peugeot de fuenlabrada y me dicen que el evaporador está obstruido y que lo tienen que cambiar por 720€.Por supuesto ni de coña, me cobraron 48€ por ver el problema y hacerle al coche 6 km. por la patilla.Despues de investigar por aqui he comprado la sonda del brico que habeis puesto pero nada sigue igual.

Si podeis guiarme un poco que puedo hacer? tambien he desmontado la zona de la guantera y mentiendo la mano por si hay alguntubo suelto o roto y no he notado nada.

Gracias de antemano

Link to post
Share on other sites

Tuve exactamente el mismo problema aunque en el otro lado. Te hablo de un climatizador bizona, por mi lado daba igual que subiera o bajara la temperatura salia lo que queria, por el otro lado perfecto. Lo llevé en garantia y me dijeron que habian cambiado un cable "cambio de kit de reparacion". Pero yo creo que no cambiaron nada porque no estuvieron ni media hora y ya me avisaron para recogerlo. Hace ya dos años y funciona perfectamente. No ví lo que le hicieron pero si que quitaron la tapa que hay bajo el volante. Yo pienso que deberia ser un mal contacto del cable que alimenta el motor de la trampilla que mezcla frio-calor de uno de los lados. Lamento no poder concretarte con exactitud la averia, pero si te digo que de evaporadores nada de nada.

Un saludo.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
  • Solution

tienes que montar el kit de reparacion del climatizador ref-6450xz (12 euros). el problema es el desgaste de una corona dentada que abre la trampilla de (frio-calor).hay que sacar el motor e inercalar la nueva corona entre el motor y la trampilla.En el kit vienen 2 conjuntos para reparar el izquierdo y derecho.El motor del lado derecho está en la esquina inferior izquierda de la guantera, mira por ahí y a la vez acciona el regulador de temperatura del clima, veras como se mueve el engranaje de la trampilla que tienes desgastado

Link to post
Share on other sites

ok.

muchas gracias por la informacion, antes de comprar ese kit me toca desarmar la guantera para ver lo de la rueda dentada, para comprobar lo que comentas, pero vamos, que de ser así, me parece lamentable que te gastes una pasta en un coche y que la mayoria de las piezas estén echas con la tapa de un yogur y por otro lado que en un taller oficial me pretendan cobrar 700 pavos por cambiar el evaporador, es acojonante.

Cuando compruebe todo este proceso comentaré el resultado para beneficio de todos.

Gracias

Link to post
Share on other sites

si solo quieres verlo no hace falta quitar la guantera.quita el guarnecido de debajo de la guantera (son 3 grapas) y a unos 10 cm a la izquierda de la primera grapa de la izquierda esta el motor y engranaje de la trampilla. con el clima encendido mueve gira el boton y veras como funciona el motor y la corona dentada

Link to post
Share on other sites
  • 5 years later...

buenas! refloto este tema que ya se que es viejísimo pero justamente me pasa lo mismo a mi: aire fresquito (y no mucho) por mi lado, aire de la calle por el del copiloto.

mi duda es ¿Donde puedo conseguir el kit de reparación? ¿Suelen tenerlo en concesionarios/talleres oficiales o me "forzarán" a que lo reparen ellos?

Por cierto, como ñapa mietras lo consigo, se puede dejar abierto en posición de frio las trampillas? estos días el calor es sofocante y como os podéis imaginar, si de un lado sale el aire fresquito y del otro caliente, no hacemos na... (cierro las rejillas del medio y del copiloto, pero aún así, poco hace).

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Hola!. Te comento lo que me pasa. Desde hace algunas semanas me ocurre lo mismo; por el lado del conductor sale aire frío pero por el derecho sale natural. Además no hace caso de los mandos; si pongo aire o calefacción a cualquier temperatura por las rejillas sigue igual; frío por la izquierda y ambiente por la derecha. Lo llevo a mi taller habitual y me dicen lo mismo que habéis hablado anteriormente: que es el desgaste de la corona dentada de entre el motor y la trampilla. Me quitan la guantera y abren debajo del volante y para sorpresa de mi mecánico descubre que no es eso: el motor y el mecanismo funciona correctamente. He de deciros que mi coche es un 407 con climatizador normal (no bizona). Así que me lo volvieron a montar y me recomiendan que lo lleve a un concesionario oficial, para que lo miren desde el ordenador. Asi que ya os contare lo que me han dicho y por cuanto me va a salir la fiesta.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Hola buenas, yo he tenido que llevar mi 307 cc, pensaba que me lo iban a solucionar rapido pero me quieren cambiar el climatizador, mas de 500 euros, y el problema es que cuando abro la puerta se encienden solas las luces del clima, y en cuanto arranco, se pone en funcionamiento a 16 grados y al maximo, no me funciona ni el boton de aire acondicionado ni el de auto, asi que solo puedo bajar el ventilador para que no moleste, me cambiaron la botonera hace poco y no me lo pueden codificar, alquien sabe que le puede pasar? ya me he gastado una fortuna en este coche, muchas gracias

Link to post
Share on other sites

Hola buenas, yo he tenido que llevar mi 307 cc, pensaba que me lo iban a solucionar rapido pero me quieren cambiar el climatizador, mas de 500 euros, y el problema es que cuando abro la puerta se encienden solas las luces del clima, y en cuanto arranco, se pone en funcionamiento a 16 grados y al maximo, no me funciona ni el boton de aire acondicionado ni el de auto, asi que solo puedo bajar el ventilador para que no moleste, me cambiaron la botonera hace poco y no me lo pueden codificar, alquien sabe que le puede pasar? ya me he gastado una fortuna en este coche, muchas gracias

donde te lo estan mirando ,taller oficial o multimarca

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Hola, perdona por no contestar antes, estaba en taller oficial pero no le hicieron nada, ahora me lo están mirando y lo están poniendo a punto, van bien encaminados, pero les faltaría el mapa eléctrico de la bsi, que resulta que hay muchos cables sin conectar, por eso el clima no responde del todo, aunque al final resulta que no es lo único, alguien podría decirme donde conseguir los mapas eléctricos? o manuales de mecánica? no se donde mirarlo y creo que en los foros ya han puesto algún link, muchísimas gracias

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Hola, perdona por no contestar antes, estaba en taller oficial pero no le hicieron nada, ahora me lo están mirando y lo están poniendo a punto, van bien encaminados, pero les faltaría el mapa eléctrico de la bsi, que resulta que hay muchos cables sin conectar, por eso el clima no responde del todo, aunque al final resulta que no es lo único, alguien podría decirme donde conseguir los mapas eléctricos? o manuales de mecánica? no se donde mirarlo y creo que en los foros ya han puesto algún link, muchísimas gracias

en la bsi los conectores se ponen en el sitio que les corresponde no se pueden cambiar ,tiene su posicion ,

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

hola e leido este hilo y ami me pasa lo mismo, por un lado frio al poner el aire acondicionado y por el otro lado caliente que te cagas , tambien veo que el aire frio no sale muy fuerte, asi llevo varios años , la cuestion es que e de jugar con los botones del clima para que se ponga en su sitio , asi lo soluciono pero no es cuestion de hacer malavares, un saludo

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...
  • 2 years later...

HOLA buenos días .

Me podeis ayudar con con el Brico ,no lo encuentro y me hace falta tengo una de las ruedecillas con los dientes gastados ,sale aire caliente por la patrte derecha y frio por la izquierda ,yo tengo un Peugeot 307 sw de noviembre del 2005 ,recte lein ...

un saludo y gracias de antemano,,,

Link to post
Share on other sites
hace 2 horas, S.moreno dijo:

HOLA buenos días .

Me podeis ayudar con con el Brico ,no lo encuentro y me hace falta tengo una de las ruedecillas con los dientes gastados ,sale aire caliente por la patrte derecha y frio por la izquierda ,yo tengo un Peugeot 307 sw de noviembre del 2005 ,recte lein ...

un saludo y gracias de antemano,,,

 

 

 

https://www.clubpeugeot.es/bricos/electricidad/764-averia-climatizador-bizona-solo-sale-calor-por-un-lado

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

ojo que no siempre son los dientes de la rueda. El mio tiene el mismo problema pero las ruedecillas están perfectas. Incluso he soltado los motores para verificar que giran bien todas las trampillas. Parece que la pérdida de presión del circuito hace que pase también lo de que salga menos frio por un lado.

 

Al principio salía frio por un lado y por otro templado. Poco a poco ha ido disminuyendo la capacidad de enfriar, por lo que deduzco que tiene el circuito una fuga.

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Configuración climatizador.
      Hola a todos,
      En el teclado tipo piano donde hay la tecla de encendido de climatizador, si le das una vez está en manual y dos en automátido. Por defecto arranca con temperatura LOW, ajusto la temperatura, por ejemplo a 22º, si apago el climatizador de la tecla apagado y luego le doy a la de encendido en auto, arranca a la temperatura que dejé antes de 22º. Sin embargo, si apago el climatizador y paro el motor y me marcho, y al día siguiente cojo el coche, si le doy a la tecla de climatizador dos veces para que se ponga en AUTO, arranca en LOW y no en 22º que es como yo quiero, es como si no memorizara la temperatura que yo deseo. ¿Es así, o estoy haciendo algo mal?.
      • 103 replies
    • Iluminación LED puerta abierta.
      Sencillo. Yo lo he conectado al plafón central de iluminación interior. 
       
      Saludos.
       
      Espero estéis [email protected] bien. 
       
       
       
       
      • 1 reply
    • Autonomía en modo eléctrico
      ¡Hola a [email protected]!
      Hace tres meses compré un Nuevo 508 Híbrido GT Line y estoy, hasta el momento, muy satisfecho con él pero hay algo que me preocupa y quisiera conocer la experiencia que [email protected] tenéis con este modelo. Y es que entiendo que la autonomía prometida de 54 km para este modelo en modo solo eléctrico puede ser algo teórica pero es que desde el principio solo he conseguido hacer 38 km como máximo. Al mes aproximadamente, la autonomía cayó a 36 km y ahora va por 34 km. Siempre con carga completa, en modo solo eléctrico y con un modo de conducción suave, por ciudad, haciendo uso de la función Brake y usando sólo el aire acondicionado y la radio. Sin activar ningún sistema de ayuda a la conducción.
      Contadme vuestra experiencia como [email protected] y también como [email protected] en el tema, que seguro que hay [email protected] por aquí. Un saludo. 
      • 14 replies
    • Como sacar bomba inyectora bosch VE en motor DW8
      Buenas,pido disculpas por problemas del PC, llevo tiempo sin participar en este Foro.Aunque de vez en cuando lo he visitado.
      Necesito ayuda y ademas urgente. Necesito sacar la bomba inyectora,para cambiar reten del eje de dicha bomba.
      Bastidor VF37BWJZTxxxxxxxxx. Año 2000 1.9D atmosferico sin turbo.Es la primera vez que voy a realizar esta faena.
      Me dijeron que esta bomba,no lleva chaveta en el eje.Que precauciones,debo tener.
      Espero si alguien ,me puede ayudar,sea rapido,ya que mañana por la tarde quiero realizar el trabajo.Un saludo a todos y Felices fiestas.
      • 15 replies
    • Es posible montar un "led" de estado del FAP ????
      En mi coche al regenerar el FAP no noto los famosos "cricks", si que es verdad que en ocasiones empieza con los tirones y un olor horrible como a quemado, pero no es todas las veces.
      Lo que os planteo es la posibilidad de montar por ejemplo un LED que nos indique cuando esta el FAP en proceso de regeneración, como lo veis sería una ardua tarea ???
      Saludos
      • 30 replies
×
×
  • Create New...