Saltar al contenido
VOTA la foto del mes de noviembre. Leer más... ×

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.


  • #sorteo
    Nuevo!

    REGALO GRATIS

    FOTO DEL MES

    ANUNCIOS CLASIFICADOS

  • [email protected] a [email protected] los [email protected] del Peugeot Rifter
    Nuevo Peugeot Rifter - 2018

    Gracias por elegirnos! Estamos encantados de teneros con nosotros.

Conéctate para seguir esto  
5driver

¿Como demonios instalo filtro para sub??

Mensajes recomendados

Hola a todos, hace mucho tiempo que no le dedico tiempo al foro pero entre el verano y los put... estudios no he tenido tiempo de mirar el pc.

Vayamos al grano. En Media Markt compre hace unos dias una etapa magnat "the rock 400" y un subwoofer de kenwood en 12" de 200 rms, bien, el caso es que, y que los puristas del car audio no me echen la bronca, he decidido montar esta etapa con la radio de origen (tengo un 307 de restyling y ya sabeis que no puedo cambiar ésta). Sí, ya sé que no es muy bueno para la etapa, ni que voy a sacar el rendimiento máximo de todo el complejo, pero simplemente lo voy a instalar porque me salió realmente jugoso de precio y por escuchar el mayor rango de frecuencias bajas y sin tanta distorsion como me dan los altavoces de delante y los 6x9 alpine que van instalados en la bandeja. Entrando en materia, para instalar esta etapa lo he intentado realizar mediante un filtro que me ha dado un amigo y que llevaba él antiguamente en su focus con radio original, por lo que a primera vista no parece estar dañado, más abajo os dejo el enlace del filtro en cuestión. El caso es, que yo pienso que hago todas las conexiones de manera correcta y no recibo respuesta de la etapa, no enciende el dichoso pilotito, ¿donde puede estar el fallo?

En la entrada que viene como gnd (ground) en el filtro, he probado a instalarlo de varias maneras, llevando un cable desde dicha salida a la entrada de "remote" de la etapa, o como dice en las instrucciones, llevar un cable desde dicha salida (gnd del filtro) a la toma de masa de la etapa.

Tambien a cambiar la posición de los RCA tanto en la etapa como en el filtro, y nada de nada. Todo esto lo he hecho de manera muy precaria y sin meter cable por ningun lado, vamos que simplemente he estado haciendo la prueba y os pregunto yo, es posible que no cogiera la masa correctamente??la cogía con el dedo o bien a un tornillo gordo que hay en el hueco de la radio o bien al remate de hierro donde la cerradura apoya.

Perdón por el tochazo pero ya es casi cuestión de amor propio mas que la instalación en si, jejeje.

Gracias, un saludo.

'>http://www.caliber.nl/product_info.php?cPath=33_73&products_id=210

http://www.caliber.nl/catalog/download/LT3Hmanual.pdf

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

buenas, pero la etapa se te enciende? porque segun lo dices parece que el remote de la etapa no lo lleves conectado...y a ver, la masa debe ser al chasis del coche y limando la zona para quitar la pintura. Todo lo demas esta bien? la conexión de los altavoces tambien?salu2

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

La etapa no se llega ni a encender " y no recibo respuesta de la etapa, no enciende el dichoso pilotito". Pienso que dejando de lado el ver si están correctamente puestos, que creo que si, los cables de los altavoces, los de corriente, que es el problema que me atañe, no entiendo qué cojo...es les pasa o donde puede andar el fallo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Seguramente tendrás el fallo en las conexiones. Por cierto, ground siempre es masa (tierra), ni se te ocurra poner ahí el remote. Tienes la masa conectada a chapa desnuda? De qué sección son los cables? De cuánto es el fusible? Explica un poco mejor la instalación y pon alguna foto si puedes.

Salu2

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Chicas, ya he encontrado solucion al problemo. He ido a preguntar a la tienda donde venden el filtro, y me ha dicho que el ground simplemente lo ponga si tengo distorsion y que el remote, que era lo que me fallaba, porque la corriente y masa estaban bien puestos, que lo cogiese del cable por donde pasa corriente hacia la radio. En fin, que lo he probado esta tarde y todo va correctamente. X cierto, sabeis donde puedo encontrar el esquema de los cables de los altavoces de los 307 nuevos???Creo que los tengo puestos bien, pero es por cerciorarme.

Gracias

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

me alegro que lo hallas resuelto, solo una cosita, si el remote lo cojes de la alimentación de la radio directamente, la etapa se va a quedar encendida permanentemente, deberías intercalar un interruptor para evitar quedarte sin batería ;) salu2

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Ya está todo listo, gracias a todos por publicar vuestras respuestas. En lo del interruptor he caido esta mañana, era evidente que se quedaba siempre encendida, donde narices tiene la RD4 el remote??he probado con todos los de alimentación y nacin. En fin, que ya está apañado, espero no dejarme ningun dia el interruptor dado.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Problema llenado excesivo depósito urea. Obstrucción válvulas.
      Hola chicos. Tengo un problema. Se encendió la luz de urea y fui a rellenarlo, bueno pues eche 10 litros y al volver a encender el coche no se apagaba la luz y me salió fallo en el motor. Y pensando que faltaba más pues fui a echar otra y como no se ve cuando se va a llenar el depósito pues se me salio un poco. 
       
      El problema permanecía y decidí llevarlo al mecánico. Pues me dice que es mi culpa porque al salirse he obstruido las válvulas y que así no entra en garantía (el coche tiene 1 año es un 308 sw 1.6 120cv). Y me dice que cambiarlo son 1100 € más o menos. 
       
      Alguien sabe alguna solución. Algún taller donde lo cambien más barato. Ya que veo que el precio es exagerado. 
       
      Muchas gracias de antemano un saludo
      • 7 respuestas
    • Aleron Peugeot 308 T9
      Muy buenas a todos gente, he encontrado un alerón para nuestro 308. Yo lo he comprado, pero hasta enero no lo montaré por falta de tiempo...
      Subiré fotos de como queda realmente en cuanto lo monte. Lo podéis comprar en ebay o en este enlace ( actualmente más barato en la página del fabricante que en ebay )
      http://franceaileron.fr/becquet-aileron-pour-peugeot-308-2.html
       
      También existe otro, en aliexpress en este enlace:
       
      https://es.aliexpress.com/store/product/ABS-Primer-REAR-TRUNK-LID-AERO-WING-SPOILER-For-Peugeot-308S-2014-2015-2016-2017-FREE/2653066_32758569018.html?spm=2114.04010208.3.33.DUzwcl&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10068_10000007_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10054_10059_10032_10098_10099_10078_10079_10077_10073_10097_10100_10096_10070_10052_10050_424_10051,searchweb201603_1&btsid=9cd6f363-b475-496c-a75f-c6a0733f476d
       
      A mi personalmente, me gusta más el primero (el que comprado) Me da la sensación de que queda mejor terminado en las esquinas que unen con la parte superior del portón de maletero-techo.
      Os iré informando conforme me llegue para que lo veáis, aunque ya os comento, hasta enero no lo monto. Tengo un 308 GTi blanco y el alerón irá en negro, Se puede montar pegado o atornillado, yo lo montaré atornillado. 
       
      Un saludo a todos.
       
      • 28 respuestas
    • ¿Kit antipinchazos solo en Peugeot Rifter GTLine?
      Según km77 comparando los acabados, pone que la GTLine no lleva rueda de repuesto y si kit antipinchazos. Esto es así? Me parece muy raro que la lleven todos los niveles menos el más alto. 
      • 20 respuestas
    • Peugeot rifter long, en Madrid
      ¿Alguien sabe de algún conce en la Comunidad de Madrid dónde tengan la versión long para verlo en vivo?. Por más que pregunto casi en ninguno los hay fisicamente.
      • 11 respuestas
    • Ruido respaldo asiento
      Estimados, les comento que tengo un ruido en el respaldo del asiento delantero. No se si es el airbag o el cojin del ajuste lumbar electrico. Alguno de ustedes le pasa? Se siente al apoyar el cuerpo hacia ese lado o simplemente presionando a media altura el respaldo justo donde cambia de dirección hacia la sujeción lateral y es un ruido como de algo plástico. Me sucede en ambos asientos delanteros. (El del copiloto también hacia la izquierda)
       
      ¿Alguno le paso y lo solucionó?
       
      Saludos y gracias.
       
      • 15 respuestas
×