Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
pablollo

Error actualización pantalla - SMEG 3.17

Mensajes recomendados

Hola compañeros!

A ver si alguien que entienda del sistema SMEG me pudiera echar una mano, ya no se que hacer... Os cuento:

Mi 208 del 2013 llevaba instalado SMEG 3.17, y en un momento dado empezó a fallar de forma generalizada: se reiniciaba solo, otras veces se quedaba la pantalla en negro durante minutos, a veces no respondía a los mandos de volumen/botones físicos de la pantalla, etc etc. Pregunté en servicio oficial Peugeot, y lo que me dijeron es que podían conectar su "maquina de diagnóstico", a 65€/hora y sin ninguna garantía de que luego no volviera a fallar. Tampoco era posible actualizar al sistema SMEG+/NAC para incluir Apple CarPlay, cuando estaba dispuesto a pagar por ello...Me pareció inaceptable y lamentable la respuesta de Peugeot, y esto me llevó a indagar por internet y decidí intentar actualizar por mí mismo a SMEG 3.21. Hice todo lo que ponía el post, formatear el USB en FAT32, quitar la opción de solo lectura en la carpeta, descomprimir dicha carpeta en el directorio raiz, etc. El caso es que empezaba a instalar bien, pero se quedaba "pillado" en la Phase 5. El caso es que ahora mismo la pantalla cuando arranco el coche sale el simbolo de peugeot y no deja hacer nada, y por mucho que deje el USB empieza a intentar reinstalar 3.21 y se queda en la misma Phase 5. Incluso ha dejado de funcionar el asistente de parking trasero... Leí que si daba un error de instalación desconectara la batería 5 minutos y listo.... Pues también lo hice y nada de nada, no saco la pantalla de ahí. Alguien ha tenido alguna experiencia similar? Alguna idea de como resetear a valores de fábrica o poder empezar de nuevo la instalación? Espero de verdad no tener que ir a la "maquina de diagnóstico a 65€ la hora y asumiendo yo el riesgo...

Un saludo y gracias!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hace 44 minutos, pablollo dijo:

Hola compañeros!

A ver si alguien que entienda del sistema SMEG me pudiera echar una mano, ya no se que hacer... Os cuento:

Mi 208 del 2013 llevaba instalado SMEG 3.17, y en un momento dado empezó a fallar de forma generalizada: se reiniciaba solo, otras veces se quedaba la pantalla en negro durante minutos, a veces no respondía a los mandos de volumen/botones físicos de la pantalla, etc etc. Pregunté en servicio oficial Peugeot, y lo que me dijeron es que podían conectar su "maquina de diagnóstico", a 65€/hora y sin ninguna garantía de que luego no volviera a fallar. Tampoco era posible actualizar al sistema SMEG+/NAC para incluir Apple CarPlay, cuando estaba dispuesto a pagar por ello...Me pareció inaceptable y lamentable la respuesta de Peugeot, y esto me llevó a indagar por internet y decidí intentar actualizar por mí mismo a SMEG 3.21. Hice todo lo que ponía el post, formatear el USG en FAT32, quitar la opción de solo lectura en la carpeta, descomprimir dicha carpeta en el directorio raiz, etc. El caso es que empezaba a instalar bien, pero se quedaba "pillado" en la Phase 5. El caso es que ahora mismo la pantalla cuando arranco el coche sale el simbolo de peugeot y no deja hacer nada, y por mucho que deje el USB empieza a intentar reinstalar 3.21 y se queda en la misma Phase 5. Incluso ha dejado de funcionar el asistente de parking trasero... Leí que si daba un error de instalación desconectara la batería 5 minutos y listo.... Pues también lo hice y nada de nada, no saco la pantalla de ahí. Alguien ha tenido alguna experiencia similar? Alguna idea de como resetear a valores de fábrica o poder empezar de nuevo la instalación? Espero de verdad no tener que ir a la "maquina de diagnóstico a 65€ la hora y asumiendo yo el riesgo...

Un saludo y gracias!

Buenas, pasate por el blogspot del compañero @antoniocarras14 que tiene muy buena información. 

https://antoniocarrascoblog.wordpress.com/category/actualizaciones/

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 18 horas, pablollo dijo:

Hola Jesús!

Si, fue de ahí de donde saque la info para intentar actualizar.

A ver si algún compañero supiera ayudarme.

Gracias por tu respuesta de todas formas!

Hola, prueba a descargarlo otra vez.

Puede ser que se haya corrompido algún fichero en la descarga, la descompresión o la copia.

Si te sigue pasando lo mismo, intenta con una versión anterior.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hace 10 horas, JesusD dijo:

Hola, prueba a descargarlo otra vez.

Puede ser que se haya corrompido algún fichero en la descarga, la descompresión o la copia.

Si te sigue pasando lo mismo, intenta con una versión anterior.

Hola Jesús,

Ya lo he probado, de varias descargas diferentes y en varios pendrive distintos.

También he probado con versiones anteriores pero sale un mensaje en la pantalla azul diciendo que no permite upgrade a versiones anteriores a la 3.21 que es la que empecé a instalar y se quedó colgada...

Si se os ocurre algo más soy todo oídos.

Y muchas gracias por contestar :)

Saludos,

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 13 horas, pablollo dijo:

Hola Jesús,

Ya lo he probado, de varias descargas diferentes y en varios pendrive distintos.

También he probado con versiones anteriores pero sale un mensaje en la pantalla azul diciendo que no permite upgrade a versiones anteriores a la 3.21 que es la que empecé a instalar y se quedó colgada...

Si se os ocurre algo más soy todo oídos.

Y muchas gracias por contestar :)

Saludos,

Pues entonces, lo único que se me ocurre es  que verifiques que la versión que estás instalando es la correspondiente a tu pantalla (si tiene GPS...etc)

 

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 7 horas, JesusD dijo:

Pues entonces, lo único que se me ocurre es  que verifiques que la versión que estás instalando es la correspondiente a tu pantalla (si tiene GPS...etc)

 

Saludos

Hola Jesús,

¿Como compruebo eso? ¿El firmware no es el mismo para todos los modelos de SMEG? (ya sé que los SMEG+ y los NAC son diferentes)

Mil gracias de nuevo!

Editado por pablollo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 21/5/2019 a las 16:39, pablollo dijo:

Hola Jesús,

¿Como compruebo eso? ¿El firmware no es el mismo para todos los modelos de SMEG? (ya sé que los SMEG+ y los NAC son diferentes)

Mil gracias de nuevo!

Perdona, si, tienes razón, es el mismo firmware.

El firmware de SMEG es el mismo archivo.

 

¿Conseguistes algo?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola Jesús (y a todo el que me lea),

Os cuento como he solucionado el tema por si le pasara a alguien mas:

Leyendo en foros, encontré en un foro alemán que la última bala que se podía usar era ir hasta la tarjeta micro SD que tiene el sistema de Magnelli dentro de su carcasa, formatearla y volver a instalar SMEG, y eso hice. Para llegar a la SD hay que desmontar literalmente todo: Marco de pantalla, pantalla, plástico de detrás de la pantalla, desatornillar el sistema, sacar el sistema (es como un autorradio de 1 DIN), desconectar todos los cables del sistema, abrir la caja del Magnelli (***ojo que la garantía se pierde en este paso***) y sacar la micro SD. Para abrir la caja del sistema necesitaréis un destornillador torx medida 8, yo tuve que ir a comprarlo, ademas de uno del 10 para el resto de tornillos y si puede ser unas palancas de plástico para no dañar los mismos plásticos al desmontar los primeros pasos. Una vez tengáis la micro SD, la formateas en FAT32, vuelves a montar todo, reinstalas SMEG y a funcionar :)

Hay varios videos en YouTube para desmontar la pantalla, no resulta complicado.

Ojalá os sirva a alguno!

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Tapón del adblue
      Todo sea para evitar problemas
      • 5 respuestas
    • Cambiar Luces diurnas a led
      Buenas tardes! Tengo una rifter con luces diurnas de filamento que no son led y quiero cambiarlas a led. Sabeis cuales me pueden ir bien? Hace falta que sean canbus? 
      Gracias! 
      • 5 respuestas
    • El coche no arranca (se ahoga)
      Hola a todos, espero que estén bien.
      Justo le tocaba revisión al coche - me pase un mes, y falla, ni que estuviesen programados. (307 break, 144.400km, 2002, gasolina)
       
      Pues resulta que el coche cuando lo arranco se ahoga y se apaga. El arranque lo hace bien, pero una vez se tienen que estabilizar las rpm se queda sin fuerza y se apaga.
      La única solución es pisar el acelerador para que se quede estabilizado y ahí ya se queda arrancado, pero aún así durante la marcha el coche no tiene fuerza. Las primeras marchas las saco a golpe de acelerador y las cuestas lo mismo.
       
      Justo el día de antes eché gasolina de una lowcost nueva, espero que ese no sea el problema. Tenía pensado echarle gasolina "buena" pero soy tan tonto que eche 3/4 de deposito.
      No se que opinan que puede ser, tiene pinta que le toca taller... les comento cosas que he mirado:
       
      - El aceite está un poquito por encima del máximo y se le ve sucio
      - El motor está como mojado
       

       
      - No salen avisos al arrancar el coche aunque me ha avisado dos veces de olvido de freno de mano (sin empezar la marcha)
      - No se ven restos de aceite en el suelo, por perdida o algo parecido.
       
      Lo próximo que voy a probar es a checkear el filtro de aire por si hubiese obstrucción o algo mal.
       
      ¿Que opinan que puede ocurrir? 
      Muchas gracias a todos.
      • 10 respuestas
    • Como cambiar el filtro de aire?
      Estimados, por más que usé el buscador no encontré un brico para hacer éste cambio. Es una operación sencilla de realizar pero no logro sacar una especie de sonda que lleva la caja donde va el filtro...
      • 25 respuestas
    • Fallo en las luces diurnas LED
      Hola a [email protected] Hace mucho que no andaba yo por aquí jejeje. Espero que ande todo el mundo bien. 
       
      Lo que quería comentar es que hace poco me di cuenta de que las luces diurnas, las mías son led, han empezado fallar. En el foco del lado del Copi solo función la mitad de arriba y en el otro me ha parecido que alguna tiene menos intensidad, como si fuese a fallar también. 
       
      No buscó la solución, si no saber si a alguien mas le ha pasado, ya que en cuanto pase la cuarentena y pueda llevar el coche a revisión,  que me tocaba este martes que viene, les diré y a ver que soluciones me dan. 
       
      Os pongo fotos... 
       
      Un saludo y  cuidarse
      • 19 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...