Saltar al contenido
VOTA tu foto del mes de diciembre. Leer más... ×

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.


  • REGALO GRATIS

    FOTO DEL MES

    ANUNCIOS CLASIFICADOS

  • [email protected] a [email protected] los [email protected] del Peugeot Rifter
    Nuevo Peugeot Rifter - 2018

    Gracias por elegirnos! Estamos encantados de teneros con nosotros.

Patxibla

El electro no salta con el aire acondicionado

Mensajes recomendados

Un saludo a todos, soy nuevo en el foro y me he decidido a compartir mi problema ya que sólo he visto temas similares, el asunto es el siguiente: hace dos años compre un 307 1600cc gasolina. Durante ese tiempo el aire acondicionado (sólo tiene a/c) ha funcionado bien, no enfriaba demasiado pero enfriaba, el problema es que este verano no enfriaba, sin más lo carge de gas y el mecánico me dijo que la primera velocidad del electro no funcionaba al pulsar el botón del aire y que el motor del electro se podia haber quemado. He comprobado que en principio todo estaba bien (fusibles, salta la 1 a los 97 +- y la segunda también bien, reles de electro bien, motor compresor embraga bien, resistencia bien, etc) le pongo el electro puenteado enciendo el aire y tampoco funciona (no enfría), los tubos no se enfrían y uno de ellos el pequeño tampoco se enfría ni tampoco se enfría el más gordo, es más coge calor y si lo dejo un rato el depósito que habéis comentado que parece una lata de cerveza (por decir algo) y el tubo gordo, se ponen ardiendo. He pensado que puede ser el pesostato, pero quería consultarlo con vosotros antes de cambiarlo, si ese aparato controla también que el electro funcione o no cuando se acciona el a/c y si al estar estropeado, la presión no deja ni que funcione el aire frío ni el ventilador. Espero que me podáis decir algo porque me voy de vacaciones y si no, se lo cambio haber que pasa, pero no me gusta cambiar piezas y gastar dinero sin estar seguro. Gracias por aguantar la chapa.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hola!

¿por casualidad es con climatizador?

Tuve un 307 XT con climatizador y todo estaba Ok como en tu caso pero a veces simplemente no enfriaba.
El problema era que el sensor de temperatura del habitaculo (es un mini ventilador que absorbe el aire del habitáculo y lo hace pasar por un termistor) estaba sucio, tapado por polvo. Lo sacamos, lo limpiamos con un pincel y se solucionó todo el problema.


Saludos
 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola a todos, yo sigo con el problema, le he cambiado el presostato (he puesto uno de desguace) para probarlo, claro que nunca se está seguro de si funciona, pues todo igual, el electro no salta al poner el aire y no enfría. He mirado los cables que conectan con el preostato y están tocados pero solo el aislamiento, porque no están cortados. Pero se me ha ocurrido soltarlos y dejando el cable blanco y marrón suelto, saltaba el ventilador con la velocidad 1 y el compresor, al poner el aire acondicionado (creo que es el cable de la centralita) pero no enfria, bueno hay sigo, haber si a alguien se le ocurre algo.Tambien he mirado la sonda que está en la parte del copiloto, la he limpiado, pero es de plástico y no se como probarla, la he puenteado y nada

Otra cosa, no pensaba dar la chapa pensado que no había muchos en el foro con 307, pero ya he visto que si y por eso aportaré todo lo que pueda. un saludo.

IMG_20160804_114218.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pero por lo que he leído si tiene mucha presión el compresor no se mantiene y se apagaría que no es mi caso, el ventilador no salta cuando lo entiendes y si el compresor. Lo que estoy intentado buscar en el foro  es donde está el relé que activa el compresor y el ventilador cuando se pone el aire.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola acabó de venir de vacas y menudo calor he pasado en el viaje. Cuando me marché coincidió que se quemaron los cables de la resistencia del ventilador del habitáculo, o sea, que cuando fui no tenía nada. Gracias al foro repare la resistencia (cable de la 4 velocidad quemado, bueno, abrasado, un apaño y funciono, la 4 ni tocar). Los relés que comentas, fue lo primero que comprobé y que saltaran correctamente, voy a ir al taller para que me miren lo de la presión y lo enchufe al ordenador y ya os contaré. El relé que yo preguntaba es (creo) uno que hace funcionar el compresor y el electro al mismo tiempo. Gracias por vuestra ayuda con los manuales.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

UN consejo

Las tareas en los sistemas de aire acondicionado debe realizarlas el personal capacitado y competente.  
Evitar el contacto del fluido refrigerante y del aceite para compresores de agente refrigerante con la piel y los ojos.  
Llevar gafas y guantes de protección. ¡No ingerir ni inhalar!  
La aspiración, evacuación y llenado del sistema de aire acondicionado puede variar, dependiendo del fabricante de la estación de servicio.  
Tener en cuenta las especificaciones del fabricante. El aceite para compresores de agente refrigerante aspirado debe ser eliminado como desecho de acuerdo a las normas vigentes específicas de cada país. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola a todos, ya tengo más información sobre el tema, en el taller le han metido el ordenador y el ventilador ha empezado a funcionar, no se si ha confirmado la entrada del electro, pero lo ha hecho funcionar, se me ha pasado preguntarle haber que ha hecho, pero como lo ha hecho funcionar (creo que tenía un error en la orden hacia el electro), sin más, porque me ha comentado que todo da bien y que el compresor embraga pero que estará estropeado y no hace la función de dar presión al circuito. El mecánico es amigo y no me ha cobrado nada, es el mismo que me lo llenó de gas y como tenía mucho trabajo no me pudo pasar la máquina, pensando que era el electro. En principio me ha dicho que es más barato cogerlo en un desguace que llevarlo a reparar. Un saludo. Seguiré mirando en los brucos, pero si embraga, ya no es un problema eléctrico (creo) y siguiendo el buen consejo de jjdf el circuito ni tocar.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola a [email protected] otra vez, el funcionamiento del electro duro poco, no se si fue cuando pare el coche o que, pero la cuestión es que por la tarde comprobé por casualidad y ya no arrancaba el electro con el botón del aire. Lo llevé ayer por la tarde y cuando le di al botón funcionó y el mecánico se pensaba que le estaba tomando el pelo, yo creo que funcionó porque salto al estar caliente y ponerle la resistencia del compresor. Lo he probado en frío y no funciona para nada. Bueno pues hoy he estado con el mecánico y tiene mucho trabajo y hasta la semana que viene no me lo puede mirar. Yo estaba presente cuando le enchufo y daba todo bien y el ventilador funcionaba. Como no voy a cambiar nada sin saber la avería exacta, le he pedido a un amigo que me deje un enchufe obd y con el programa Torque mirar los fallos, haber que pasa. Sabéis alguno el programa que utilizan, porque a mi se me ha olvidado preguntarle y si tengo que cambiar algún dato con Torque solo se pueden ver y quitar los fallos, pero no programas. Un saludo, os tendré informados.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola a [email protected], sigo con el problema del aire, lo habia dejado de lado porque creo que he mirado todo menos l presion del gas, fui a preguntar a otro taller pensando que me lo hacian sin mas, pero no, me dijeron que habia que vaciarlo y volver a llenarlo, no es lo que habia leido, pero bueno, despues de leer mucho en este foro y pensarlo bien, he pedido un lexia 3 y estoy esperandolo para poder intentar detectar el fallo, creo que con el pp2000 podre detectar el error del funcionamiento del electro, que funciona bien y solo falla (no encendiendose) cuando pongo el aire acondicionado. Ya contaré como me va. Un saludo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola a [email protected], ya estoy intentando de nuevo metido el el problema del ventilador, ya tengo el lexia y he instadado el pp2000. Funciona en el vehículo, ahora solo me falta conseguir el manual de uso del pp2000, para saber lo que toco y no estropear nada. Cuando lo consiga no sólo mirare el problema,  probare todo lo que pueda para poder aportar al foro. Que sepáis que cuando tengo un rato estoy intentando hacerlo funcionar con el w10 en el modo compatibilidad, si lo consigo ya lo cuelgo en el foro. Un saludo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Esta tarde lo he actualizado el pp2000 de la versión 22 que es la que tenía que instalar inicialmente por la 24.99 que viene para actualizar. Haber si lo puedo probar y con la información facilitada por un buen samaritano, para saber lo que toco haber si doy con el fallo y comento.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola, comento lo que he estado haciendo hasta ahora. He probado el lexia 3 y estoy bastante contento, si bien, tras hacerle una revisión completa, el lexia me dice que está todo correcto, el compresor del aire se activa cuando el lexia se lo manda en parado. Bueno que todo perfecto si fallos, pero el ventilador sigue sin activarse cuando enciendo el aire acondicionado, el mio es manual, del 2001. Le he vuelto a desconectar el cable blanco y marrón (como lo he explicado en el mensaje del 19 de agosto) y si funciona. He estado mirando de que es ese cable y no logro saber descifrar el sistema eléctrico y no consigo localizar el esquema donde estén la instalación por cables y así poder seguirlos. Gracias por aguantar la chapa.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

  • Nuestra selección

    • Decantador aceite exterior
      Buenas tardes, he decidido poner un decantador de aceite exterior a mi peugeot bluehdi,, actualmente tiene 44.000 km. Creo que ningún coche de hoy hace bien la función del decantador, puesto que meten aceite en el circuito de admisión de aire. El aceite entra en forma de vapor, cuando se pasa a su estado líquido tiene todo el circuito lleno de aceite.Pienso que en la admisión de aire, debe entrar aire limpio. Después de un día parado se ve en el turbo una gota de aceite, también en el tubo que sale de la culata a la admisión antes del turbo el dedo manchado de aceite del interior del tubo. He utilizado una cantimplora vieja, creo que la fotos es mejor que mil palabras, al fina las pongo. El interior  lo hice con tubos de cobre todo soldado, con sus agujeros, tapandolo con estropajo y después con una pequeña chapa agujereada. En todas las uniones le he puesto una buena silicona. Por lo difícil de poner los tubos de salida de la culata y entrada en el tubo de la admision, no me ha gustado el final como ha quedado, lo rectificare otro día. Le he hecho un soporte que se atornilla al soporte e la batería, a la entrada de aire y a un tornillo de una pieza eléctrica. Ojo, no arrancar el coche con el tubo desconectado porque se enciende el fallo motor en el cuadro. Un saludo. 
      • 10 respuestas
    • Se está fundiendo , xenon?
      La bombilla izquierda se enciende y coje como un color anaranjado 
      me va a tocar cambiar ?
       
       
       
       
       
      • 8 respuestas
    • llantas dezent + neumaticos de invierno
      Hola,me paso por aqui......si no es el sitio adecuado podeis moverlo de sitio ó borrarlo,nada solo era comentaros que le he hecho un regalo de navidad a  mi peugeot 308sw gt........despues de mirar varias opciones,marcas,modelos etc me decidi a ponerle unas llantas dezent de 5 radios con unos neumaticos de invierno toyo snowprox s 954,creo que para invierno está bien tener unos neumaticos que mejoran las prestaciones con bajas temperaturas,lluvia y mal tiempo en general.........en mi anterior coche tenia dos juegos de ruedas y con este me he decidido a hacer lo mismo. eso si como consejo almenos a los que tengais la versión gt y os animeis a poner unas llantas tened cuidado porque no todas valen ya que este modelo y version al montar disco de 330mm no todas son compatibles aun siendo la misma medida 225/40/18........os dejo algunas fotos(pocas y malas,tengo que hacer mas),porcierto se que hay llantas mejores pero tampoco buscaba algo muy caro,saludos y perdon por el tocho........
       
       
      p.d: me sorprendió positivamente el montaje y componentes del peugeot,venia de un buen coche el honda civic por eso lo comento,saludos
      • 3 respuestas
    • Itv con Difusor delantero (lip, spoiler) y desmontar parachoques
      Buenas... voy comprar una de estas dos piezas para el frontal del 308 Gti.. (en principio me tira más la segunda), no se si alguno de vosotros las ha instalado en su 308, por otro lado alguien sabe si dará problemas con la itv? Y lo importante.. como se desmonta el parachoques del 308 para atornillar bien la pieza?.. si alguien tiene algún conocimiento sería de agradecer.. si veo que es jodido lo llevaré al taller y que lo monten ellos.. 🤦🏻‍♂️... saludos
      • 12 respuestas
    • Pomo Allure - Aluminio. Proteger del sol. Alternativa palanca de cambios.
      Ayer descubrí que como lo dejes al sol unas horas te tatúas las marchas en la palma de la mano.....
       
      Y hay que tirar de soluciones creativas para volver a casa.
       
      ¿Alguna solución más elegante?
       
       
      • 39 respuestas
×