Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
Portiella

Desactivar ESP 50 km/h

Mensajes recomendados

Hola,

 

La semana pasada reprogramé el coche HDI 2.2, potencia original 207cv y con la repro estándar 247cv (medido en banco de potencia).

Al salir del banco fui a probarlo y me quedé impresionado, era otro coche.

De entonces tenía el error del ESP, cosa normal al salir de un banco de potencia, ya me había dicho que el aviso ESP se quitaría solo.

Al día siguiente el ESP volvió a su normalidad, el coche perfecto, cero errores, todo ok pero...he notado que ha bajado la potencia bastante, tiene mas que el original pero no está igual que cuando salió del banco de potencia, así que entiendo que al estar el ESP activado hay algún limitador de PAR.

¿Alguien sabe como desactivador el ESP y que no se active por encima de los 50km/h?

¿Se podrá modificar el limitador de PAR de ESP / ASR?

He pregunta donde la repro, a ver que me dicen....

Gracias

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

El ESP no tiene ningún control de par.

Es como el ABS, actúa sobre los frenos del coche, para frenar la rueda que pierde tracción o en aquella que hará que el coche mantenga la trayectoria a la que apunta la dirección.

 

El ASR, actúa también sobre los frenos, frena las ruedas motrices.

 

Si actúa el ESP parpadea el indicador en el cuadro.

 

A mi me desactivaron el ESP/ASR mediante el PP2000.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Resumo el tema al indicador ESP, sé que abarca más cosas, ASR y algún limitador de entrega de par.

Lo que que noté es que cuando tenía el error ESP la entrega de potencia era otra, pero muchísima diferencia, el cambio automático reaccionaba de otra forma.

Igual deduzco mal pero lo asocio a eso porque de un día para otro el motor no cambia.

 

 Exactamente que te anularon?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Ah vale, que es automático.

Hasta lo que yo se (no estoy puesto en coches muy modernos), el ESP/ASR/ABS solo usa los frenos del coche.

 

¿Solo has hecho repro o ademas has cambiado inyectores/arboles/colectores/escape/bomba.....? Mantienes la ECU original o una personalizada?

Los coches AWD mas modernos si que controlan el porcentaje de potencia a cada rueda (no solo al tren secundario como en el resto) para corregir la trayectoria del coche. Creo que en el caso de 508 es solo FWD.

 

No se que tipo de embragues monta PSA en sus cajas automáticas:

- Convertidor de par (No es ajustable eléctricamente)

- Automatizada ("robótica") (Es como un manual, pero automatizada)

- Doble embrague (Es como el caso anterior, pero con dos embragues, uno para marchas pares y otro para impares)

Puede que no este soportado la nueva potencia. Pero bueno, un 20% mas, debería soportarlo.

 

De todas formas, fíjate en el cuadro si parpadea el icono del ESP/ASR parpadea al acelerar fuerte. Si no parpadea, no está actuando.

 

También puede que el motor este detectando un fallo, que aun no te ha mostrado, y este limitando la inyección de combustible. O que detecte mucho CO2 y empobrezca mucho la mezcla. O que se haya soltado algo por el motor y haga que su rendimiento se reduzca....

 

A mi me lo desactivo un amigo del foro, en mi 307, mediante el software original de PSA, el PP2000 (en tu caso seria el Lexia que es el "nuevo"). Simplemente se le dice al coche, que no lo tiene instalado el ESP/ASR. En tu caso, no creo que sea igual de fácil,porque ahora es obligatorio esos sistemas.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Es de convertidor de par, sólo hice una repro sin tocar nada, ni motor ni ECU.

El ESP nunca me salta, pero yo creo que electrónicamente algo actua porque la entrega de par no es la misma que cuando estaba desactivado.

El motor he mirado por OBD y cero errores, el motor está perfecto.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • cerradura de la tapa del gasoil rota no abre en el 407
      Hola, cerradura de la tapa del gasoil rota no abre  en el  407,el tetón a quedado subido intentando desmontarla por debajo de la aleta es imposible la he desconectado pero esta bloqueada,como se puede desmontar sin romper la puerta  del deposito
       
      saludos
      • 7 respuestas
    • Hablemos de Presiones de Neumáticos.
      Hola a [email protected], hoy quería hablador sobre las presiones de neumáticos de nuestras rifters, ya que me e encontrado con la cosa de que pongo los neumáticos en presiones recomendadas por el fabricante y por el peso del coche y muy posiblemente por lo blando de los flancos de las Goodyear efficient grip que monta, en presiones máximas de carga aun piso los flancos del neumático y se marcan.
       

       
      Yo en todos mis coches siempre e usado como normal la presión máxima de carga es decir en este coche con llanta 17" serian 2,5 bares delante y 3,2detras, y con estas presiones detrás se queda perfecto pero delante piso el flanco del neumático,
      Normalmente las hincho y controlo cada 2 meses aprox. 
      En resumidas cuentas finalmente uso 3 bares delante y detrás que hacen el coche bastante estable sin pisar flancos, y a la vez no hago desgaste por los laterales solamente.  Espero vuestras opiniones a ver que sacamos en claro sobre esto, decir que las recomendadas por el fabricante en teoría son de acuerdo al peso y neumático que sale de serie y que depende del tipo y compuesto de neumático deberíamos adaptarnos mas o menos.
      En las gasolina os pasa lo mismo de pisar los flancos, "tengo entendido que no hay mucha diferencia de peso entre el motor diésel y el gasolina"?? (se nota por el rozamiento del neumático cambia de color por donde pisa)
       
      Saludos
       
      • 1 respuesta
    • Tapón del adblue
      Todo sea para evitar problemas
      • 13 respuestas
    • Cambiar Luces diurnas a led
      Buenas tardes! Tengo una rifter con luces diurnas de filamento que no son led y quiero cambiarlas a led. Sabeis cuales me pueden ir bien? Hace falta que sean canbus? 
      Gracias! 
      • 5 respuestas
    • El coche no arranca (se ahoga)
      Hola a todos, espero que estén bien.
      Justo le tocaba revisión al coche - me pase un mes, y falla, ni que estuviesen programados. (307 break, 144.400km, 2002, gasolina)
       
      Pues resulta que el coche cuando lo arranco se ahoga y se apaga. El arranque lo hace bien, pero una vez se tienen que estabilizar las rpm se queda sin fuerza y se apaga.
      La única solución es pisar el acelerador para que se quede estabilizado y ahí ya se queda arrancado, pero aún así durante la marcha el coche no tiene fuerza. Las primeras marchas las saco a golpe de acelerador y las cuestas lo mismo.
       
      Justo el día de antes eché gasolina de una lowcost nueva, espero que ese no sea el problema. Tenía pensado echarle gasolina "buena" pero soy tan tonto que eche 3/4 de deposito.
      No se que opinan que puede ser, tiene pinta que le toca taller... les comento cosas que he mirado:
       
      - El aceite está un poquito por encima del máximo y se le ve sucio
      - El motor está como mojado
       

       
      - No salen avisos al arrancar el coche aunque me ha avisado dos veces de olvido de freno de mano (sin empezar la marcha)
      - No se ven restos de aceite en el suelo, por perdida o algo parecido.
       
      Lo próximo que voy a probar es a checkear el filtro de aire por si hubiese obstrucción o algo mal.
       
      ¿Que opinan que puede ocurrir? 
      Muchas gracias a todos.
      • 10 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...