Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Se me apaga la radio Alpine


Recommended Posts

Hola

Bueno pues ayer me dio por plantear un problema en el foro.

Os cuento, tengo el equipo de musica con una fuente alpine una etapa y un cajon, pues cuando subo la radio a mas de X de volumen, se me apaga, no se si sera un modo de autopretccion de la radio o que sera.

Bueno a ver esas respuestas

Link to post
Share on other sites

  • Replies 26
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

la verdad es que es algo muy rado, yo preguntaria en la web de alpine (diles la radio que tienes y el amplificador con el que se conecta).

Una radio la tienes que poder subir al volumen maximo sin tener ningun problema, otra cosa es que pudiese distorsionar o pudiese estropear el amplificador al que vaya conectado.

La radio tiene una proteccion por si haces un corto o algo, tiene un fusible atras.

Lo que me estoy planteando a la que escribo es:

¿La radio se apaga? es decir, tu estas viendo la radio y pierde la configuracion de las emisoras, o se apaga entera como si no le llegase corriente

o bien

La radio sigue encendida pero no suena, si es esto puede que si sea un modo de autoproteccion, peo mas que de la radio del amplificadore que tuvieses conectado.

Link to post
Share on other sites

entonces por lo que comentas creo que puede ser alguna protección del coche es decir a lo mejor el coche si la radio gasta mas de pj 10A corte la corriente, y si la tuya gasta 15A, cuando la subes mucho te corta.

Puedes probar a quitar el cable de corriente de la radio (Creo que el amarillo) no el de corriente de la memoria (creo que era el rojo)

Y probar a conectarlo directamente a la bateria apra hacer una prueba, si con esto se solicionase, podrias conectarlo al positivo del mechero, creo que tiene mas amperaje que el de la radio.

El color de los cables, puedes comprobar que es el rojo, saca la radio, quita solo el cable rojo (en el cableado de la radio se puede desenchufar) vuelve a conectarlo si no ha perdido la memoria la radio es ese.

Link to post
Share on other sites

la verdad es que yo la mia la he subido a tope y ha funcionado, a si que tambien podria ser que tenga algo chunguillo la radio (que tenga alguna pieza en las ultimas) que haga que el consumo sea mayor.

otra cosa, ya no se me ocurre. por si acaso tambien comprueba el fusible que corresponde a la radio del coche a ver si es del Amperaje correspondiente.

Pero ya mas no se me ocurre

Link to post
Share on other sites

Hoyales escribió:

Pues si, lo mirare a ver, pero es raro que no de ningun solo fallo, hasta que no subes el volumen hasta X provare tambien a desconectar la etapa y subirlo igual a ver si pasa, si no pasa podria ser tema del consumo

tampoco, porque el ampli en teoria lo tienes conectado directamente a la bateria por lo que la radio no consume mas por tener o no ampli, solamente le manda una pequeña señal para que lo encienda pero esa no creo que se note ni en el consumo de la radio.

Link to post
Share on other sites

yo tube en mi anterior coche un equipo de musica.por lo que veo lo que creo que es es que no tienes un fusible del que coger la corriente gordo.yo te explico lo que tenia,y al pricipio me pasaba eso con la una etapa(se me apagaba)era porque estaba mal distribuidos los graves y los agudos en la etapa.y si no tienes un fusible gordo se va todo al carajo dandole caña.

Link to post
Share on other sites

lo que dice alex es unicamente para la etapa que no es en tu caso, yo al principio puse un fusible en el cable positivo que va desde el ampli directo a la bateria de 60A y me saltaba la etapa, porque pedia mas consumo y como el fusible cortaba a 60A se apagaba, lo cambie por uno de 80A y se soluciono el problema, todo por no mirar bien, por eso te decia yo que mirases a ver si el fusible del coche que da corriente a la radio es el suyo por que a lo mejor es menor y por eso salta.

Link to post
Share on other sites

Er_Sergito escribió:

A mi me pasa algo parecido, al subir el volumen al 20 la radio empieza a parpadear, es decir su iluminacion parpadea y las luces del coche tambien pero muy poquito... Que solucion hay?

Tu solucción es sencillita, un capacitador, es un condensador pero muy grande de tal manera que cuando la radio necesita tirar de la bateria en forma de picos, porejemplo con los bajos, el boom, booooom, esto hace que tire mucho de la bateria y ademas de cargarsela se vienen abajo las luces del coche, pon un capacitador de 1 Faradio que te va a valer de sobra y solucionas el problema a demas de mejorar el voltaje del coche al hacerlo mas estable. dura mas la bateria e incluso alargaras la vida de los componentes del coche electronicos, tipo bsi, le metes un voltaje mas estable siempre, y eso lo notaran

Link to post
Share on other sites

Hoyales escribió:

Pues mirare a ver el fusible que alimenta la radio que potencia permite, puede ser que por sacar 2 preout consuma mas energia la radio y por eso se pire?

no lo se mira el fusible haber que amperaje tiene y despues comentaselo a los de alpine a ver que te dicen ellos

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Embellecedores umbral puertas
      Decidido a añadir alguna pijadilla a mi triste active (me ponéis los dientes largos con vuestros equipamientos), he encontrado estos embellecedores para las puertas de aliexpress.
      como quedarán?
      Por cierto, no compréis los de peugeot, ya que me han robado 40€ por 2 penosas pegatinas que directamente han ido a la basura. Ref.1607558380

       
      Embellecedores de puerta en Aliexpress: http://s.click.aliexpress.com/e/bt5hbq7m
      • 29 replies
    • Start & Stop
      Buenas tardes, desde que recogí mi Peugeot tras realizar las campañas de software motor, sensores aparcamiento y luz trasera led, el START & STOP no lo realiza el vehículo,
      Me explico, la función la puedo activar y descactivar correctamente y aparecen sus indicaciones en el panel, pero cuando paro en algún semáforo, rotonda, me parpadea en verde el símbolo del start&stop.
       
      En el manual vienen las causas del no funcionamiento y aviso de parpadeo:
       
      - Vehículo en pendiente pronunciada.
      - Puerta conductor abierta.
      - Cinturón de seguridad desabrochado.
      - Velocidad de vehiculo no supera 10km/h desde el ultimo arranque.
      - Se necesita para mantener confort térmico del vehículo
      - Desempañado está activo.
      - Temperatura exterior inferior a 0º o superior a 35ºC.
      - Lo requieren determinadas condiciones puntuales (carga de bateria, temperatura del motor, asistencia a la frenada, altitud, etc) para garantizar el control del sistema.
       
      En tres semanas que hace que lo lleve a las campañas siempre parpadea y nunca para, raro es que siempre me este ocurriendo alguna premisa de las anteriores.  Es verano y hace mucha calor, pero también lo he probado de noche con temperatura exterior 20º y el climatizador desactivado y nada.
       
      Os ocurre a vosotros algo parecido¿?
       
      La proxima semana lo llevo para la campaña de anagramas, lo comentaré en el taller.
       
      Saludos.
       
       
       
      • 26 replies
    • @barbudito en el foro, nos dejó una explicación más que detallada, indicando la dificultada que que tuvo al colocarle una cámara trasera a su Peugeot 308. Nos comentaba que la dificultad mayor se debía a que hay que ir con el polímetro, a prueba y error, conectando y desconectando, etc...  Puedes ver y comentarlo en el foro.
      Ya habíamos compartido otros bricos relacionados como:
      Colocación cámara trasera en la matrícula Peugeot 407sw  Indicaciones para instalación cámara traseraPeugeot 308 307 - Poner cámara de visión trasera (I)  307 - Poner cámara de visión trasera (III) Modelo SW  
       
      MATERIALES
       
       
      El precio de los materiales ha sido de unos 170€ aproximadamente (sigue siendo más barato que el extra original). Para realizar este brico he comprado lo siguiente:
      Una interfaz de video en aliexpress (Incluye todo lo necesario para la instalación ENLACE
      Una cámara con salida RCA (Impermeable IP67) (Incluye cable de 5m con dos conectores RCA macho para conectar la camara a l): ENLACE
      Cable adicional 5metros. hifi 2x0,5 : ENLACE (no lo compre por Internet. Me acerque a comprarlo, pero es justo este mismo)
    • Segunda bandeja maletero
      Pues eso chicos, aprovechando que trae dos posiciones para poner la bandeja, me he hecho una de madera, ya que asi si hay que poner algo de peso no se rompa.. os dejo unas fotos 😃 os animo que lo hagais que es facil si os conviene, el vecino que tiene una berlingo ya esta en ello tambien en cuanto lo vio 🤣🤣 
      • 10 replies
    • Pregunta de la Semana: ¿Cuál es el mayor arreglo que has hecho en tu coche?
      Llevábamos tiempo sin la pregunta de la semana, pero nunca es tarde para retomar y seguir pasando un rato entretenido compartiendo opiniones.
       
      En este caso os preguntamos aquella cosa o cosas que hacéis vosotros mismos al coche, o incluso, si habéis hecho algo realmente complicado.
       
      Como siempre, empiezo yo, y he de decir, que aparte de cambios de aceite y filtros, no me he atrevido a más. A veces me planteo cambio de frenos o de correa de distribución pero es algo para lo que no me considero preparado.
       
      Y vosotros ¿A qué le habéis metido mano al coche? También vale si terminó en desastre...
       
      • 0 replies
×
×
  • Create New...