Jump to content
  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Circuito electrico limpiaparabrisas


juanje11

Recommended Posts

Buenos dias, me llamo juan, esta es la primera vez que veo este foro y tengo una consulta que espero que podais ayudar.

Estoy teniendo problemas con el limpiaparabrisas de mi peugeot 306 sedan 1.6 auto.

He cambiado el fusible, el rele lo e puenteado directamente y tampoco hay mejora, me gustaria encontrar el circuito electrico para saber que bobinas y que reles a parte del principal intervienen en el movimiento del limpia. Si alguien tiene informacion le agradeceria que me contestase.

Un saludo a todos y enhorabuena por este foro.

Nota Admin: bienvenido. Nos movemos al apartado del 306.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 years later...
El 2/5/2013 a las 11:44, juanje11 dijo:

Buenos dias, me llamo juan, esta es la primera vez que veo este foro y tengo una consulta que espero que podais ayudar.

Estoy teniendo problemas con el limpiaparabrisas de mi peugeot 306 sedan 1.6 auto.

He cambiado el fusible, el rele lo e puenteado directamente y tampoco hay mejora, me gustaria encontrar el circuito electrico para saber que bobinas y que reles a parte del principal intervienen en el movimiento del limpia. Si alguien tiene informacion le agradeceria que me contestase.

Un saludo a todos y enhorabuena por este foro.

Nota Admin: bienvenido. Nos movemos al apartado del 306.

Hola Juan, te he leído y mi duda es, donde está ubicado el relay del limpiaparabrisas.

Yo por si, en el caso de que todavía busques el esquema eléctrico del limpiaparabrisas, te lo podría conseguir.

Gracias, y ya me diras.

Link to comment
Share on other sites

Buenas, en el mío, 306 1.9 D, lo lleva incorporado el propio motor del limpia delantero. En los que llevan atrás (5 Puertas) va ubicado el relé al lado del motor del limpia trasero. Si eres tan amable, deberías aportar el esquema. Yo le desmonté hace 17 años y la verdad, no recuerdo donde le tengo. Un saludo. 

Link to comment
Share on other sites

hace 43 minutos, cierv@lo dijo:

Has probado a cambiar el motor del limpiaparabrisas?? Es habitual que se tapone el desagüe y se acumule humedad y se estropee

Es un mal endémico, se debe soplar, de vez en cuando. El mio se quemó por estar inundado. El del Xaso es igual 5 veces más barato, pero el conector tienes que cambiarlo.

Link to comment
Share on other sites

hace 17 horas, Trinquete dijo:

Buenas, en el mío, 306 1.9 D, lo lleva incorporado el propio motor del limpia delantero. En los que llevan atrás (5 Puertas) va ubicado el relé al lado del motor del limpia trasero. Si eres tan amable, deberías aportar el esquema. Yo le desmonté hace 17 años y la verdad, no recuerdo donde le tengo. Un saludo. 

Hola Trinquete, aqui lo tienes.

Lo mas seguro es que os suene, pues esta sacado del manual de taller del fase 1.

Ves que hay un "temporizador delantero", quizas sea de hay mi problema.

Bueno, mi problema es que con las ultimas lluvias empezo a quemarme el fusible, y dado del mal que sufren los 306 del desagüe, mi motor murio. Lo cambie de desguace y ya todo casi igual. Pues funciona todo menos el barrido intermitente, la primera velocidad del limpia, y cuando hecho agua tampoco hace el barrido. De ahi mi interes por el relais.

Pero claro, si me dices que el relais va dentro del motor, me dejas un poco descolocado.

tambien he probado ya con dos mandos diferentes, y hacen lo mismo. Todo funciona menos las dos cosas que he descrito antes.

Y sin enrollarme mas, quiero agradeceros vuestros aportes con un saludo. Gracias!!

Esquema electrico limpiaparabrisas 306.pdf

Link to comment
Share on other sites

hace 1 hora, Trinquete dijo:

Es un mal endémico, se debe soplar, de vez en cuando. El mio se quemó por estar inundado. El del Xaso es igual 5 veces más barato, pero el conector tienes que cambiarlo.

Por cierto, ahora que lo mencionas.

El conector tiene una grieta, podria ser eso, o solo es casualidad??

Link to comment
Share on other sites

hace 58 minutos, TronRob dijo:

Hola Trinquete, aqui lo tienes.

Lo mas seguro es que os suene, pues esta sacado del manual de taller del fase 1.

Ves que hay un "temporizador delantero", quizas sea de hay mi problema.

Bueno, mi problema es que con las ultimas lluvias empezo a quemarme el fusible, y dado del mal que sufren los 306 del desagüe, mi motor murio. Lo cambie de desguace y ya todo casi igual. Pues funciona todo menos el barrido intermitente, la primera velocidad del limpia, y cuando hecho agua tampoco hace el barrido. De ahi mi interes por el relais.

Pero claro, si me dices que el relais va dentro del motor, me dejas un poco descolocado.

tambien he probado ya con dos mandos diferentes, y hacen lo mismo. Todo funciona menos las dos cosas que he descrito antes.

Y sin enrollarme mas, quiero agradeceros vuestros aportes con un saludo. Gracias!!

Esquema electrico limpiaparabrisas 306.pdf 153 kB ·

En mi caso no funciona la tercera velocidad, la más rápida. He probado a cambiar los relés. En mi caso (HDI) y sino recuerdo mal son 2 relés morados en la caja de fusibles. Seguía igual.

También probé con otro mando, sigue igual, comprobé los cables del conector y limpie todo el habitáculo del motor, incluido el desagüe. Sigue igual.

Me dijeron que el problema era del motor y que tenía que cambiarlo. Como solo falla esa velocidad y casi no se usa lo deje así.

Link to comment
Share on other sites

hace 3 horas, TronRob dijo:

Por cierto, ahora que lo mencionas.

El conector tiene una grieta, podria ser eso, o solo es casualidad??

Pero claro, si me dices que el rele va dentro del motor, me dejas un poco descolocado.

No me entendistes o no me explique bien.  Internamente el motor de los limpias delantero,en el mio 1.9D atmosferico año 2000. realiza una serie de conexiones que hacen las funciones segun que cables le meten tension.NO lleva rele,es un sistema electromecanico.El limpia trasero si que lleva un rele ,justo al lado del motor.tienes que quitar el plastico protector del porton ,para poder acceder a ese rele. En el HDI al ser gestionado por ECU ,no te puedo orientar.

Un saludo.

Link to comment
Share on other sites

El 4/1/2020 a las 20:29, Trinquete dijo:

Pero claro, si me dices que el rele va dentro del motor, me dejas un poco descolocado.

No me entendistes o no me explique bien.  Internamente el motor de los limpias delantero,en el mio 1.9D atmosferico año 2000. realiza una serie de conexiones que hacen las funciones segun que cables le meten tension.NO lleva rele,es un sistema electromecanico.El limpia trasero si que lleva un rele ,justo al lado del motor.tienes que quitar el plastico protector del porton ,para poder acceder a ese rele. En el HDI al ser gestionado por ECU ,no te puedo orientar.

Un saludo.

Gracias, está respuesta me aclara bastante. Debe ser un fallo del motor, y yo buscaba el relais.

Gracias otra vez!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Despues de unos años, he cambiado el motor del limpia porque ya fallaba (el famoso "parkinson" que adolecen los valeo). He puesto el bosch que montaban los fase 2.1. El parkinson se ha solucionado pero la tercera velocidad sigue sin funcionar asi que tampoco es por el motor.

Ya solo queda el cableado o quiza podria ser el conector???

Edited by cierv@lo
Link to comment
Share on other sites

Buenas a todos. Llevo un tiempo sin intervenir en el Foro. Algunos saben el motivo, es personal y también del PC. Aparatos viejos y desactualizados. En el móvil de momento puedo entrar, pero casi toda la información la tengo en el PC. Tira una foto al conector del motor del limpia y la comparo con el mío. Un saludo. 

Link to comment
Share on other sites

  • Our picks

    • LED d1s. Sustitución lámpara xenón por led
      Nunca he estado muy contento con la iluminación del xenón. Aquí está un posible solución. Led d1s , conexión directa al cable del balastro original y funcionando.Importante que sean homologadas, ya que se permite su usoeen España. Mínimo un 50%+ de iluminación. Saludos 

       
      • 8 replies
    • Mostrar los modelados 3D en la pantalla central del coche.
      Buenas,
       
      Acabo de descubrir lo siguiente con el tema de que se muestren los modelados 3D en la pantalla central del coche. Posiblemente ya todos lo sepáis pero bueno.....
       
      La cosa es que solo veía 3D en la pantalla del cockpit y no en la central....pues DESMARCANDO la opción de terreno, ya veo 3D en las dos pantallas!
       
      Saludos!
      • 1 reply
    • Cambiaríais la correa?
      Hola. Acabo de comprar un 308 de 2018. Me he arriesgado con un 1.2 puretech 😅
      Me gusta mucho como va. Tiene el aceite recién cambiado (lo he mirado y es cierto). El coche tiene 83.000kms y, en teoría (no lo sé seguro), se cambió la correa con 70.000 kms (como así aconsejan).
      La he estado mirando y a simple vista se ve bien. Le he hecho unas fotos a ver cómo la veis. 
      • 6 replies
    • Pegatina medioambiental en vehiculos anteriores a 2006
      Según leo en otros foros es posible que vehiculos anteriores a 2006 (en el caso de los diesel) puedan conseguir la pegatina de la DGT. En el BOE no se hace ninguna referencia al año de matriculacion del vehiculo, solo que debe cumplir la norma EURO 4 y en muchos de nuestros coches se cumple esa norma desde el 2003. Los tramites a seguir serian, pedir certificado  a la marca de la norma euro de nuestro coche, en caso de ser EURO 4 pasar por ITV para que lo metan en el registro y posteriormente pedir cita en la DGT para con toda esa documentacion actualicen su registro y nos concedan la pegatina.
      Espero os sirva de ayuda
      BOE-A-2016-3828-euro4.pdf
      • 75 replies
    • 807 no arranca cuando hace frío.
      Hola a todos, ahora que empieza el invierno la 807 se ha vuelto perezosa y no quiere arrancar. Aprovechando esto, le he realizado el mantenimiento, aceite, todos los filtros y me he liado a limpiar el fap y cambiar los calentadores que por cierto solo quedaba uno a medio gas. También le he puesto una válvula antiretorno al gasoil. Hoy a la mañana en concreto hay 5 grados y no le apetece arrancar. A ver si me podéis echar una mano para ir descartando cosas. Gracias y un saludo!
      • 27 replies
×
×
  • Create New...