Jump to content
  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Mi 307 se ha tomado un tripi, por lo menos.............


Megatron

Recommended Posts

Contare la historia tal cual sucedio:

-Como algunos de vosotros ya sabeis estoy renovando el maletero una vez mas, y lo estoy haciendo en el parking de mi casa que no hay ni dios, y acostumbro a dejar el coche abierto. En un desespero de calor, subi un momento a casa, a beber y a refrescarme con el aire acondiconado (soy de ibiza y hace mucho calor).

Al volver abajo que sorpresa me encuentro, que teniendo supestamente todo apagado, el marcador estaba como si hubiese encendido las luces, y con todas las luces encendidas, ESP Airbag STOP todas, me marcaba que no tenia ni gota de gasoil, se encendian las lueces interiores y se apagaban.

Al final decido introducir la llave en la ranura para ver que hace, y seguia igual, al final me da por arrancar el coche, y el marcador seguia haciendo el lili, no marcaba revluciones, y el coche empezo a encendor los intermitentes como lo vino de gusto. Total, que decidi que le diese un poco el aire y lo saque a dar un vuelta y seguia igual. En un momento de estos que te pones nervioso, pare el coche, levante el capo, desenchufe el borne de la bateria, y el fusible de las baterias que llevo en el maletero, y problema ``resuelto´´.

Ahora mi pregunta es, que debo hacer? A que se debe? Es normal (no creo)?

En la peugeot no detectan nada ya que como dicen que reseetee el coche no quedo grabado.

Link to comment
Share on other sites

Yo me atreveria a decir que podria ser por un corto que estes haciendo sin querer quizá con algun cable de algun altavoz, o tal vez es que hay algoconectado al positivo de la bateria del motor y al negativo de las del maletero. Apostaria a que se debe a alguna derivacion

Link to comment
Share on other sites

Yo puedo contar algo parecido que hizo el mio, vereis:

Como ya dije en otro post tenia problemas con la alarma, y de cuando en cuando se quemaba y me volvia loco el coche, pues bien , una de esas veces de "quemado de alarma" la alarma estubo haciendo una media sirena extraña, "piuiui, puuuiuuuu" muy raro y se chupo toda la bateria, cuando fui a buscar el coche logicamente n arrancaba, ni siquiera una triste lucecilla, bueno, pues me fui a llevar a l trabajo a mi mujer con la furgona del curro y al volver tenia la intencion de hacer un puente , arrancar el coche y probar de que cargase la bateria con el alternador.

Pues ahora es cuando viene lo del tripi, pongo los cables, furgona enmarcha, le doy al contacto de mi 307, y pa que le di, emèzaron a salir luces intermitentes de todos los colores, las luces de cruce se encendian y apagaban solas e iban al ritmo del motor de arranque, etc.

La cuestion es que despues de varios intentos no habia manera de que arrancara, solo giraba el motor de arranque, y la discoteca mobil, je je.

Se me ocurrio mirar el manual (pues no habre hecho yo puentes ya...) bueno, lo leo , y resulta que antes de dar el contacto, una vez que has hecho el puente sin tocar nada hay que esperar un minutillo si no recuerdo mal, para que se reinicie el sistema, pasado ese minutillo, llave al contacto y.... waala!!! a la primera!!!

Es muy importante que os quedeis con el dato, por si un dia teneis que hacer u n puente, porque os volvereis locos y el coche no arrancara.

Vaya tochazo eh!!!

Bueno , una experiencia mas...

Saludos.

Link to comment
Share on other sites

Algún cable fijo.

Hace cosa de 3 semanas conseguimos solucionar una avería de una fotocopiadora por fin, después de 2 meses.

La muy **** se apagaba cuando quería, daba un código cuando quería, con el tiempo, al final conseguimos ver que solo pasaba cuando actuaba uno de los 2 cajones de papel.

Sorpresa, habían 2 cables pelados, que depende de como se movía la máquina, pues derivaban a masa.

El problema en el coche, es ¿cual? y más teniendo en cuenta que tienes una instalación paralela.

Link to comment
Share on other sites

yo creo que es lo que dice djbichu, lo de los intentos es bastante factible, pero de que te quedas sin bateria?

ami me paso algo parecido con el hyundai yt el equipo de musica, la bateria se descargaba de un dia para otro... probe a quitar el fusible de las instalacion de car audio y seguia haciendo lo mismo... al final

la bateria era de esas sin mantenimiento y se peto literalmente

Link to comment
Share on other sites

Se me ha ocurrido una idea, para los que habeis cambiado ya la bateria, podemos poner cuanto tiempo nos duro la de origen, y kms, que os parece?

El mio a pesar de su poltergeist se recupero y ahora tiene 3 años y sigue con la de origen.

Alguien mas?

Link to comment
Share on other sites

Se me ha ocurrido una idea, para los que habeis cambiado ya la bateria, podemos poner cuanto tiempo nos duro la de origen, y kms, que os parece?

El mio a pesar de su poltergeist se recupero y ahora tiene 3 años y sigue con la de origen.

Alguien mas?

La duración de la batería depende de muchas cosas, uso de coche, si es diesel o gasolina (dicen que se gastan antes la de los coches diesel), equipamiento e incluso del clima, en un clima frió duran mucho menos.

Si os sirve de referencia 5 añitos tenia la batería de mi 306 XS 1.6 y seguía funcionando sin problemas. Lo vendí con la batería de serie. :wink:

Se me olvidaba 91000 km

Link to comment
Share on other sites

Por lo que he comentado con un compañero de la aficion del sonido, es posible que la bateria delantera se descargase, ya que se me habia olvidado, que la bateria de delante es independiente, ya que el cableado hacia las de atras lleva unos diodos, de manera que la corriente solo puede ir hacia atras, y la de delante se tiene que apañar con el alternador, gracias a todos de todos modos

Link to comment
Share on other sites

  • Our picks

    • Estos tapones???
      Hola a todos, alguien podria decirme dode van colocados estos tapones,los encontre en la guantera y no recuerdo haberlos sacado yo...no se si en algun taller...el caso es que llevan ahi un monton de tiempo. Y el caso es que he mirado puertas,maletero,capot....y nada. es un Peugeot 407,Gracias
      • 14 replies
    • Dudas con FAP
      Muy buenas a todos, tengo unas dudas con el tema del FAP.
      Tengo un 1.6 bluehdi. Llevo 6 meses con él y tras mucho leer acerca del FAP tengo la siguiente duda.
      Ahora mismo de lunes a viernes utilizo el coche para realizar cuatro trayectos de 1 km cada uno (salvo que algún día tenga que hacer algún que otro trayecto extra). Los fines de semana si que hago algo más de km con el y cada dos semanas procuro darle un poco de autovía por el tema del FAP. Es esto suficiente para evitar que se deteriore antes?
      Que cuidados extra debería tener para evitar que se colmate o dure menos tiempo del que debería durar? Según he leído los trayectos urbanos son muy malos para el FAP. Gracias y un saludo!
      • 57 replies
    • pedal de embrague aspero y ruidoso
      Deciros que se trata de un SW puretech 130 de Noviembre del 2015. Decidme si os pasa a vosotros o si sabéis de alguna solucion. Gracias..
       
      ACTUALIZADO:
      Este es el video del ruido, que amablemente nos ha facilitado @drhispano
      • 300 replies
    • Colocar indicador de temperatura
      Buenas tardes
      Acabo de comprar un 107 a gasolina y me gustaría ponerle un indicador de temperatura, alguien lo ha puesto? 
      Toda información sobre si es posible, cuánto cuesta y dónde se ha puesto el reloj o alguna fotografía sería de gran ayuda.
      Gracias.
      • 2 replies
    • LED d1s. Sustitución lámpara xenón por led
      Nunca he estado muy contento con la iluminación del xenón. Aquí está un posible solución. Led d1s , conexión directa al cable del balastro original y funcionando.Importante que sean homologadas, ya que se permite su usoeen España. Mínimo un 50%+ de iluminación. Saludos 

       
      • 8 replies
×
×
  • Create New...