Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
Sierra407

Error ESP/ASR + Airbags/Pretensores + Luces

Mensajes recomendados

Hola Familia,

 

Estamos algo preocupados por lo que nos ocurre en el PEUGEOT 407 Berlina 2.0 HDi 136cv del año 2015.

 

Hoy simplemente al arrancar el coche, han comenzado a saltar fallos por las dos pantallas, la del cuadro central y el de la radio.

 

Nos salta fallo en las luces de freno, pero salimos, las vemos y lucen perfectamente.

 

El ESP/ASR también nos da fallo, pero se puede desconectar y conectar bien desde el propio botón de la consola central.

 

El tema Airbags o Pretensores realmente es lo que mas nos asusta, por si por algún fallo saltaran sin mas por error.

 

Pensábamos que seria la Batería del coche, pero la cambiamos por una nueva el Noviembre de 2018, pusimos una marca Bosch.

 

Decir que hasta hoy, hemos usado el coche de forma habitual, ,y nunca le hemos tocado nada mas que las revisiones necesarias.

 

No disponemos de ningún programa de diagnostico para poder saber que puede estar ocurriendo.

 

Como añadido aunque no lo marque como error, el aire dejo de funcionar, es decir, no sale caudal de aire, ni frió ni caliente.

 

Y otro fallo que tampoco lo indica hasta que se quiere usar, es la velocidad de crucero, al girar la rueda para poner la velocidad de crucero sale error también,

 

No sabemos si todos estos fallos están relacionados o que puede estar ocurriendo.

 

¿alguien tuvo algún problema similar? 

 

GRACIAS!!!

IMG_20191119_210756.jpg

IMG-20191119-WA0009.jpg

IMG-20191119-WA0010.jpg

IMG-20191119-WA0011.jpg

IMG-20191119-WA0012.jpg

Editado por Sierra407

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

buenos días sierra, yo lo único que si te puedo ayudar es que yo tengo un 407 el 2.000 CC 136 CV gasolina y tuve un problema similar al tuyo con el tema del control de tracción, estamos hablando del esp coche volcado, bueno pues a mi me dio el fallo saliendo de mi garaje y que no se quitaba menos mal que el coche no tenia mas de 2 años de garantía por ello me lo cambiaron en garantía, siempre que de ese proviene de la llave de luces o sea que te tienen que cambiar toda la maza de llave de luces y limpia parabrisas y asunto resuelto, ¿que cuesta? a mi me cobraron 385€ porque se me fue de segundas mas el interruptor del pedal de freno por eso cuando frenas que tienes alguna de las luces de freno fundidas, pero cuando te cambian ya la maza de luces te entra el interruptor del pedal de freno en el precio vale, ahora lo del aire que no te sale ni frió ni caliente puede ser que no te hayan cambiado el filtro del polen que se encuentra en el lateral del mueble justo en los pedales por lo menos el mio lleva a si, la pantalla multifuncional que me refiero la de la radio veras que con el calor se negra y mas en verano y cuanto mas calor hace peor terminas por no ver nada porque son pantallas LCD que es lo que me ocurre a mi hasta ahora, pues tengo un amigo en la peugeot y me recomendó que fuera a un taller de un amigo suyo que se dedica hacerlas en led y no se ponen negras y l€as hace exclusivamente para tu propio coche para que tampoco de error y cobra 140€ puesta y toda, en la casa la original suya y después con el tiempo tendrías otra vez el mismo problema me dijeron que valía 245€ mas el iva aparte casi 300€ terminado, ¿pero le vas ha poner la suya original y ala vuelta que se pase la garantía vas ha tener el mismo problema? sierra espero haberte sido de gran ayuda y lo del asiento llevas debajo una caja con cables alguno se abra cortado y lo mas seguro que tendrás cambiarla, espero que te haya ayudado en lo que he podido chao, cualquier problema yo mas o menos te puedo orientar.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 7 horas, v8sport dijo:

Parece fallo bateria de que te marque tantos fallos ...

Podía ser contactor pedal de freno o sensores que van en la ruedas..yo le metería la máquina y ahí te va a cantar lo que le pasa..

Gracias,

 

Eso mismo pensábamos nosotros, pero la batería la cambiamos en Noviembre 2018, le hemos pasado el polimetro y con el motor apagado nos da casi los 12V y con el motor arrancado se acerca casi a los 14V, por lo que el comportamiento de la batería es normal o lo esperado mejor dicho, el coche arranca bien a la primera y todo en apariencia funciona bien.

 

Lamentablemente no dispongo de maquina de diagnosis. 

 

Me podrías dar mas detalles del ese contacto del pedal del freno? aunque imagino que te refieres a esta pieza verdad?

 

image.thumb.png.990459141d36de01e54a2fa4dcb31aeb.png

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

El 20/11/2019 a las 14:40, v8sport dijo:

Si ese es...

Si te marca 12 voltios esta muy justita...mas claro te lo voy a decir le quedan los dias contados a esa batería...

Hola, hombre yo entiendo que la batería esta bien, las baterías son de 12V y con el coche apagado da una salida y sin contacto de 11.68V, luego una vez que arrancas el coche ya supera los 12V y se acerca a los 14V por la carga que le mete el alternador, etc...

 

Cosas de la vida que no me explico, hoy al arrancar el coche como todas las mañanas (Duerme en garaje) ya no hay fallos, no sale ningún de todos los fallos y el aire funciona de nuevo...

 

Curioseando en la inmensidad de Google, he visto que la gente hace referencia a una centralita BSI/BSM o algo así ( es en Francés donde lo he visto), algo de un Relé que lleva esa centralita que se daña, etc...

 

¿Os cuadra eso?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 4 horas, Sierra407 dijo:

Hola, hombre yo entiendo que la batería esta bien, las baterías son de 12V y con el coche apagado da una salida y sin contacto de 11.68V, luego una vez que arrancas el coche ya supera los 12V y se acerca a los 14V por la carga que le mete el alternador, etc...

 

Cosas de la vida que no me explico, hoy al arrancar el coche como todas las mañanas (Duerme en garaje) ya no hay fallos, no sale ningún de todos los fallos y el aire funciona de nuevo...

 

Curioseando en la inmensidad de Google, he visto que la gente hace referencia a una centralita BSI/BSM o algo así ( es en Francés donde lo he visto), algo de un Relé que lleva esa centralita que se daña, etc...

 

¿Os cuadra eso?

Haz caso a lo que te dicen más arriba: Si te marca 12 V está muy justa. Debe dar entre 12,5 ó más (coche apagado). Al encenderlo sube a 14 V porque entra en juego el alternador.

Compra una nueva en carrefour o amazon y si todo sigue igual la devuelves.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Quiza no haga falta cambiar la bateria si es nueva, pero deberias meterle una carga. No obstante, lo que si revisaria es el alternador, ya que "casi 14" arrancado no esta mal....PERO NO ESTA BIEN. Deberia dar a motor a ralenti, sobre 14,4V. Quiza lo soluciones echando un positivo directo de bateria a alternador, pero aun asi, lo llevaria a que le echaran un ojo, porque no esta cargando como deberia.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola a todos,

 

Lo primero gracias por la ayuda y comentarios, se agradece de verdad.

 

Respecto al tema de la Batería, confirmo que esta bien, como indique da valores dentro de lo normal, quizás aquí perdonar que no pusiera los "picos" es decir, puse solo 14 en lugar de 14,85, etc... de cabeza no me acordaba de los datos.

 

Se comprobó alternador para ver que cargara bien, la batería es de Nov2018, etc... en resumen, fallo BATERÍA descartado.

 

Misterios de la vida, los errores han dejado de aparecer (funciona el aire sin problema, no sale fallo de airbags, de bombillas, velocidad de crucero, etc....), lo llevamos a un taller especialista y tras la diagnosis no ven absolutamente nada, dado que cuando lo llevamos al dia siguietne ya no estaba dando fallos.

 

Parece ser algo de la BSI/BSM, pero desde el taller nos dicen que cuando vuelva ocurrir vayamos directamente para "Cazar" el fallo en vivo.

 

Os mantendré informados cuando sepa algo mas.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Accidentes en general
      Solo para exponer , ya que he tenido un pinchazo por un tornillo clavado creo. 
      pero ya está solucionado 
      Me paso yendo  al trabajo y me salto el aviso de la ruedas, y empeños poco a poco a temblar y cada vez más fuerte que tuve que salí por de la autovía.
       

       
      • 3 respuestas
    • Equipo audio 308 sw allure
      Buenas,
      Como os prometí os pego la instalación que me han hecho en el coche. Un cambio brutal en cuanto a insonorización y calidad de sonido. Muchos pensaréis que es un capricho, pero os aseguro que la sensación de bienestar y tener un sonido tan limpio merece la pena.
      Os recomiendo a los que os lo vayáis a hacer llevarlo a un taller especializado. Yo fui a uno que como veréis cuida los detalles al máximo.
      Facebook:
      https://www.facebook.com/media/set/?set=a.663266340448542.1073741846.174063686035479&type=1
      Página web:
      http://www.audiocomponent.es/peugeot-emp2-audio-component-gladen-coral-p-2022.html
      Espero que os guste.
      • 139 respuestas
    • App My Peugeot
      Hola, para quienes estéis ya disfrutando de este magnifico coche:
      ¿os funciona ya la app My Peugeot?
      ¿con que modelo de coche?
      ¿que datos/control os aporta?
       
      Gracias 😉
      • 54 respuestas
    • Foto del Mes Noviembre 2020
      ¿Ya tienes decidido qué foto eliges?l date prisa que queda poco....😜
      • 16 respuestas
    • Mensaje en [Brico]. Instalación de amortiguadores hidráulicos en el capó
      Hoy vamos con un brico para sustituir la casaca barílla para sujetar el capo por un par de hidráulicos, de los cuales dejo por aquí el link.
       
      El lote contiene lo de la siguiente imagen.
       

       
      Comenzaremos por las “plaquitas negras” de metal, irán pilladas por dos de los tornillos que sujetan la aleta delantera. Quitamos ambos tornillos y los volvemos a colocar pillados dichas “plaquitas”.
       

       

       

       
      En la parte del capo tendremos que quitar el aislante acústico, con un par de grapas bastara para realizar los trabajos con holgura.
       
      Con ayuda de la pieza de aluminio que tiene pegados con cinta aislante dos tuercas, pillamos los burlones al capo, en los cuales después ira pillado el hidráulico. Esta pieza es muy maleable, así que la doblamos con el ángulo necesario para presentar la tuerca, la pillamos y una vez pillada, tiramos con fuerza de ella para partir la cinta aislante y quedara pillada.
       

       

       

       

       

       

       

       

       
      Una vez realizado esto en ambos lados, pillamos los hidráulicos a la parte inferior con sus tuercas correspondientes y empezando por el lado de la barilla. Soltamos la barilla mientras que con la otra mano sujetamos el capo con cuidado de que no caiga y encajamos la parte superior de los hidráulicos en us burlones y lo tendríamos listo..
       

       

       

       

       

       
      Como dato dice que tras su instalación note un ruido raro.. Debido a que las partes que señalo rozaban, la parte superior del hidráulico y el tubo del aire acondicionado.
       

       
      Me basto con limar un poco la parte de plástico del hidráulico y quedo perfecto..
       


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...