Saltar al contenido
VOTA tu foto del mes de enero. Leer más... ×

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.


  • REGALO GRATIS

    FOTO DEL MES

    ANUNCIOS CLASIFICADOS

  • [email protected] a [email protected] los [email protected] del Peugeot Rifter
    Nuevo Peugeot Rifter - 2018

    Gracias por elegirnos! Estamos encantados de teneros con nosotros.

Conéctate para seguir esto  
307cochinos

Momentanea pérdida de potencia, tirones

Mensajes recomendados

El problema que voy a describir me sucedió por primera vez ya hace unos tres años y se volvió a repetir hace 4 días. La primera vez la grua se llevó al taller porque yo no me atrevía a moverlo pero lo único que acertaron a decirme fue que no tenía nada.

El viernes pasado me volvió a suceder: 4 de la tarde, circulaba por la A-66 cerca de Oviedo a unos 110km/h, tarde soleada y unos 26ºC que unidos a la alta humedad producen una sensación de humedad muy desagradable por lo que el clima está en modo A/A. Carretera en ligera pendiente, no más de un 2 ó 3%.

Circulo por el segundo carril de la autopista en 5ª, pasando a otro coche cuando de pronto empiezo a notar tirones y empujones, como si alguien me agarrase desde atrás y me sacudiese. Empiezo a perder potencia y paso a 4ª, sigo perdiendo potencia y continúa la sacudida. Reduzco a 3ª para intentar salirme al arcén. El coche sigue perdiendo velocidad y potencia hasta que termino por casi detenerme. Miro el tablero y todo parece normal excepto la temperatura, que está en la marca que sigue a los 90ºC (casi nunca pasa de 90). De pronto termina la sacudida y recupero la potencia mientras veo como la temperatura baja en unos segundos por debajo de los 90.

Fue como si tuviese un ovni pegado al techo chupándome la energía. Como recordaba lo que pasó hace 3 años y es viernes 31 de Julio (en ningún taller me van a mirar el coche), continúo mi viaje, muy mosqueado, sin quitarle el ojo a la temperatura y absteniéndome de adelantar ni a una bicicleta. Durante los días sigueintes he circulado sin problema.

¿A alguien le suena de algo esta historia? ¿Quizá una regeneración del FAP que no salió del todo bien? ¿El turbo que se está petando?

Ah, los detalles:

- 307 SW PACK hdi 2.0 110CV del 2003

- 185.000Km, casi todos por autopista o carretera abierta.

- Pasé la ITV el mismo viernes por la mañana (¿me lo romperían?).

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios


El líquido del FAP me lo rellenaron hará cosa de 9 meses. El FAP en sí, para sorpresa de los mecánicos de la casa, aún no he tenido que cambiarlo (se suponía que el líquido también se tenía que terminar antes). Digo para sorpresa de los mecánicos porque se supone que tiene que salir un mensaje en la pantalla pidiendo el cambio igual que me salió cuando se terminó el líquido. El caso es que la misma jugarreta la hizo una vez cuando era mucho más joven, hace unos 3 años y con unos 140.000 Km

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

307cochinos escribió:

El problema que voy a describir me sucedió por primera vez ya hace unos tres años y se volvió a repetir hace 4 días. La primera vez la grua se llevó al taller porque yo no me atrevía a moverlo pero lo único que acertaron a decirme fue que no tenía nada.

El viernes pasado me volvió a suceder: 4 de la tarde, circulaba por la A-66 cerca de Oviedo a unos 110km/h, tarde soleada y unos 26ºC que unidos a la alta humedad producen una sensación de humedad muy desagradable por lo que el clima está en modo A/A. Carretera en ligera pendiente, no más de un 2 ó 3%.

Circulo por el segundo carril de la autopista en 5ª, pasando a otro coche cuando de pronto empiezo a notar tirones y empujones, como si alguien me agarrase desde atrás y me sacudiese. Empiezo a perder potencia y paso a 4ª, sigo perdiendo potencia y continúa la sacudida. Reduzco a 3ª para intentar salirme al arcén. El coche sigue perdiendo velocidad y potencia hasta que termino por casi detenerme. Miro el tablero y todo parece normal excepto la temperatura, que está en la marca que sigue a los 90ºC (casi nunca pasa de 90). De pronto termina la sacudida y recupero la potencia mientras veo como la temperatura baja en unos segundos por debajo de los 90.

Fue como si tuviese un ovni pegado al techo chupándome la energía. Como recordaba lo que pasó hace 3 años y es viernes 31 de Julio (en ningún taller me van a mirar el coche), continúo mi viaje, muy mosqueado, sin quitarle el ojo a la temperatura y absteniéndome de adelantar ni a una bicicleta. Durante los días sigueintes he circulado sin problema.

¿A alguien le suena de algo esta historia? ¿Quizá una regeneración del FAP que no salió del todo bien? ¿El turbo que se está petando?

Ah, los detalles:

- 307 SW PACK hdi 2.0 110CV del 2003

- 185.000Km, casi todos por autopista o carretera abierta.

- Pasé la ITV el mismo viernes por la mañana (¿me lo romperían?).

Hola.

Yo apostaria precisamente por lo que he señalado.

En una ocasion me sucedio algo muy parecido.de hecho lo mismo salvo por los tirones, que no llegaron a producirse.

Mi error fue circular a punta de gas (unas 1800 rpm) mientras se estaba realizando una regeneracion (clicks caracteristicos de reles).Asi,llego un momento en que el pedal de acelerador se quedo literalmente "muerto".Al reducir de marcha el regimen tampoco se incrementaba asi que no me quedo mas remedio que apartarme al arcen.Tras unos cuantos pisotones el pedal volvio a responder y reinicie la marcha,esta vez completando la regeneracion sin bajar de 4000 rpm.

Desde entonces,cada vez que me doy cuenta de la regeneracion, reduzco una marcha o dos y mientras se escuchan los clicks la aguja no baja de 3500 rpm.Hasta el dia de hoy,y tocare madera,se terminaron las perdidas de respuesta.

Un saludo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Mira el tubo de admisión intercoler que va debajo se suele empezar a desprender por dentro hace de tapón, otra cosa mira si esta actualizado el calculador motor (tele carga) se te ilumino algún chivato o mensaje en la pantalla, comprobar todos los sistemas de tubos de vacio, eletrovalvulas etc.

Nota el FAP o el sistema de este deja mensajes que se ven en el ordenador de la casa, mira primero lo que te comento

1 todo el sistema de admisión tubos filtro aire

2 el sistema de eletrovalvulasy sus tubos

3 actualizaciones del calculador motor

4 sistemas de gasoil, perdidas, filtro etc.

Y sobre el FAP si andas como comentas dura mas que los que andan por ciudad o recorridos cortos y también que no llenen el deposito de gasoil a tope (PARA que entiendas los que echan 20 0 30 euros de gasoil dan mas problemas con el FAP que los que llenan apuran el deposito) bueno perdonar por el tocho pero mira primero lo que te comento

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

jjcf escribió:

Mira el tubo de admisión intercoler que va debajo se suele empezar a desprender por dentro hace de tapón, otra cosa mira si esta actualizado el calculador motor (tele carga) se te ilumino algún chivato o mensaje en la pantalla, comprobar todos los sistemas de tubos de vacio, eletrovalvulas etc.

Nota el FAP o el sistema de este deja mensajes que se ven en el ordenador de la casa, mira primero lo que te comento

1 todo el sistema de admisión tubos filtro aire

2 el sistema de eletrovalvulasy sus tubos

3 actualizaciones del calculador motor

4 sistemas de gasoil, perdidas, filtro etc.

Y sobre el FAP si andas como comentas dura mas que los que andan por ciudad o recorridos cortos y también que no llenen el deposito de gasoil a tope (PARA que entiendas los que echan 20 0 30 euros de gasoil dan mas problemas con el FAP que los que llenan apuran el deposito) bueno perdonar por el tocho pero mira primero lo que te comento

¡¡Madre!! Yo no tengo ni idea de todo eso que dices. Tendré que llevarlo al taller para que lo miren. Lo único que te garantizo es que ni se encendieron lucecitas ni salió ningún mensaje en la pantalla. La revisión de los 180.000Km la pasé hace poco y se supone que cambiaron todos los filtros y demás cachibaches. Incluso cambiaron la tapa del filtro antipolen que estaba rota.

La otra vez que me pasó y que lo llevé al taller me dijeron que no había quedado registrado ningún error en el ordenador.

¿Es normal que suba un poco la temperatura durante la regeneración de FAP?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

307cochinos escribió:

¡¡Madre!! Yo no tengo ni idea de todo eso que dices. Tendré que llevarlo al taller para que lo miren.

Pero hombre, antes de llevarlo a ningún lado, mira lo que te ha dicho jjcf, que te será de mucha utilidad y lo puedes hacer tú mismo:

1- Localiza el filtro de aire (esa especie de cofre que hay delante de la batería) y comprueba los tubos que salen y entran a él.

Ahora para lo demás, quita la tapa insonorizante del motor (la que pone hdi).

Delante del filtro de aire, tienes una especie de radiador pequeño ¿verdad?. Ese es el intercooler. Revisa sus manguitos, especialmente el que hay abajo (si tienes los brazos largos no tienes que tirarte al suelo, alarga la mano y mira a ver si el tubo está perfectamente metido en su ubicación correspondiente.

2- Tienes cuatro electroválvulas su aspecto es como este:

egr_valve.jpg

Las encontrarás abajo del motor, a la izquierda del filtro de aire, agrupadas de dos en dos y más o menos a cuatro dedos de altura unas de las otras. Estas tienen unos tubitos de unos seis milímetros, que entran y salen, además de unos conectores eléctricos por la parte de abajo que pueden estar sucios (aunque están blindados contra porquería y humedad supuestamente). Comprueba las conexiones eléctricas y recorre los tubitos con los dedos hasta donde llegues (porque luego se meten detrás del motor y ya no hay modo).

3- Lo de las actualizaciones: eso solo lo podrás saber mirando las facturas de tu concesionario Peugeot.

4- Filtro de gasoil: Lo verás fácilmente, aún con la tapa insonorizante quitada. Es esa caja de plástico negro cilíndrica que está entre el radiador y el motor, a ella llegan tres tubos y abajo tiene un tornillo de plástico blanco que NUNCA deberá estar apretado más de la cuenta o se te rompería y te quedarías tirado con una importante fuga de gasoil. Mira que no haya fugas por la zona del filtro, que los tres tubos estén bien metidos, y sigue también los tubitos a lo largo de su recorrido.

A mi se me rajó uno de los tubos, que son de un plástico más malo que nada, y lo tuve que solucionar haciendo un empalme con un tubo de goma para combustible.

A la izquierda del filtro de gasoil verás la bomba de combustible, que estará muy sucia por fuera por los kilómetros, pero mira a ver si hay fugas o algo sospechoso.

Mira también los tubos que entran y salen de los inyectores (¡pero no desconectes ninguno por favor o la liarás!). ¿Ves unos cables blancos y azules que van por dentro de una guia rectangular de plástico negro justo encima de la culata? Pues siguiendo esos cables llegarás a los inyectores, que son cuatro en tu caso. No debe haber como te decía, ningún síntoma de fuga ni en los tubos que entran y salen de estos ni en su base (los agujeros por donde se meten a la culata).

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola, acabo de limpiar el fap y he rellenado el aditivo y el coche sigue sin potencia. He pinchado este hilo ya que no se que hacer. Me gustaria que alguien de vosotros me explique que estoy haciendo mal, que despues de todo me sigue saltando un mensaje de anomalia anticontaminacion. He leido por ahi que hay que resetear o poner a cero el contador. ¿Que es eso? Gracias, un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola zyan no se como ponerme en contacto contigo, ya que veo que estas mas enterado que nadie con este tema ya que tengo el mismo problema con el fap y el aditivo y la perdida de potencia. Ayer limpie el fap con agua a presion y rellené el aditivo y no se que mas hacer que me sigue saltando el mensaje de anomalia anticontaminacion. Mi coche es un 307 xs 110 del 2002 145000km ¿Como puedo hacer con el reseteo del contador? o tal vez sea el captador de presion del fap? No se, espero me contestes Gracias, un saludo tommy

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola intenta escribir bien ya sabes que hay normas

Lo as hecho tu si es así hay que ver con el ordenador si tiene algún fallo

Y si es así borrar y poner a cero el calculador del FAP

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas Tomachón. Si ya has limpiado el FAP y has rellenado el aditivo y te sigue saliendo la anomalía, yo que tu pasaría por la peugeot para que te enganchasen la maquina y te dijesen que es. Lo que comentas del reseteo del contador..... Me imagino que te referirás a borrar el fallo. Eso se hace conel ordenador de la peugeot.

1 saludo!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Cuerpo mariposa
      Buenas, llevo un tiempo que me sale alarma motor. Al poner la maquina me sale alarma cuerpo mariposa. Estoy por cambiar la pieza. No obstante en servicebox ko se localizarla para hacerme con la referencia. Alguien sabe en que apartado va?  Puede ser esta? Es donde esta ubicada pero no se si el numero 2 me señaala la mariposa u otra pieza. Otra cosa, al poner el cuerpo mariposa nuevo se ha de programar o algo? O es cambiarla y au? 
      • 12 respuestas
    • Instalación tiras led en maletero, mejora de iluminación en maletero
      Pues hoy nos vamos con un Brico para mejorar la iluminación en el maletero de nuestro 308, que para mi gusto, es bastante mejorable…
       
       
       
      Para ello yo he empleado una tira de led a 12V (con un metros nos sobrara), unos 2-3 metros de cable de audio de 0,5mm o 0,75mm cualquiera de los dos nos servirá.. y los ya conocidos vampiros para robar corriente para nuestras tiras de led. Después utilizaremos unas bridas de las mas chicas que encontremos o cinta de doble cara para colocar los les en su sitio..


       
       
      En primer lugar preparamos las dos tiras de led ya que la idea es poner una en cada lado. Para ello con ayuda de un pequeño soldador de estaño las soldaremos al cable. Redordar siempre negativo negro y positivo rojo (creo que es así jejej) para llevar un orden y todo sea mas fácil a la hora de conectar. Tenemos que preparar dos tiras de aproximadamente 30cm cada una… Podemos ponerlas mas largas si queremos pero con esto os aseguro que podréis quitarle las espinas a un pescado dentro del maletero sin problema 😂😂😂
       
       
      Una vez tengamos todo preparado nos ponemos manos a la obra con el coche. yo empece por la derecha pase el cable como muestro en las imágenes e intente dejar oculta la tira de led tras la rejilla pero, al final la pille por fuera.. iluminaba algo mejor y aunque quede visto no se ve.. ya que para verlo tendríamos que agacharnos..


       
      El cable lo pasaremos por la junta de goma hacia la izquierda y quedara perfectamente escondido y solo vosotros sabréis de su existencia..
       
      (Lado derecho)
       
      Desmontamos el plafon, y colocamos los vampiros recordar amarillo/verde, es el negativo (negro) el otro será el positivo. Yo le quede la bombilla del plazo y la deje dentro por si en un futuro dieran fallo las tiras colocarla rápidamente.



       
       
       
      Realizamos todas las conexiones como vemos en las imágenes, conectamos y escondemos todos los cables tras el plafon y lo tendríamos listo.
      (lado derecho)
       
      (lado izquierdo)
       
      Dejo por aqui unas fotos del trabajo terminado y del resultado y os animo a todos a poneros manos a la obra 😎😎😎


       
       
    • Adblue / urea BlueHDI: Cómo realizar el llenado
      Puedes seguir éste brico en nuestro blog.
       
      Bueno os presento esta vez cómo realizar la operación de rellenado del famoso aditivo Adblue para los nuevos motores bluehdi que cuentan con catalizadores SCR.
       
      La operación es sencilla pero con este pequeño tutorial espero quitar los miedos para aquellos que tienen intención de rellenarlo por su cuenta. Es decir, que si en algún momento nos salta el chivato, no hay que alarmarse, tenemos 2500kms para rellenarlo. Eso sí si no lo hacemos el motor queda inmovilizado, pero por eso vamos a rellenarlo nosotros no..?
       
      Cosideraciones importantes:
      • 120 respuestas
    • Rueda de repuesto y herramientas
      [email protected] como algunos sabéis tengo una gt line con llanta 17", pues hoy rebuscando por dentro del coche me encuentro, que bajo el asiento del copiloto esta delante de los cofres del suelo traseros un cofre pequeñito que guarda el gato, total es que busco en el maletero y habro el kit que da peugeot o el conce de triángulos, una linternita de dinamo, un mini botiquín etc.. pero me pregunto y donde esta la llave de las ruedas, no tengo ni una herramienta solo el gato, queria aprovechar por preguntaros en las vuestras sea cosa del modelo o si ha sido un amigo de lo ajeno del coconce antes de entregarmela, (que de esto hace mes y medio) pero en su momento con la emoción no revisé nada de esto, a ver si me podéis decir algo supongo que será similar o igual en todos los modelos gracias de antemano!
      • 11 respuestas
    • Tablet como pantalla multimedia
      Tengo el coche desde el 2004 y hace muchos años instale un carputer ( mini pc más pantalla táctil) en el lugar donde va el rd4,este le puse arriba del salpicadero con un adaptador original para no perder ninguna función 
      Pero hace 2 años quite todo el ordenador y le puse una tablet Samsung de 7 pulgadas que entraba perfecto tras el marco original del rt3 y decirnos que una gozada y barato 
      Ya subiré más fotos pero es un brico sencillo y barato 
      Toda la tablet la maneja una aplicación (tasker)que enciende la tablet ,arranca programas ,los quita etc ,cuando detecta el giro de la llave 
      Di queréis ya subiré más fotos que tengo guardadas del proceso 
      • 16 respuestas
×