Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
rm01ic

No me funciona la toma de 12v. Ayuda

Mensajes recomendados

Hola amigos,

Es mi primer mensaje, he estado buscando y leyendo posts anteriormente, y no he hallado nada relativo al problema que tengo.

He adquirido un GPS. Funciona bien, pero la batería no le dura nada. Tiene que ir conectado con el cargador para el coche.

PROBLEMA. No me funciona el cargador en mi coche, lo he probado en el mechero de otro coche y funciona bien. Por tanto, debe ser de la toma de 12v de mi 307.

Soy totalmente neófito en el tema del coche y negao! sí, muy torpe. He obsevado que la toma tiene por dentro como un plástico blanco que igual hace de obstáculo para que haga bien la conexión. No sé, igual es ese el problema, pero el caso es que el cargador lo conecto bien y no va. Igual no tiene nada que ver y es de otra cosa. Aún así, eso tiene pinta de que no se pueda quitar...

Puede ser de los fusibles? y en ese caso, cual sería?

Cualquier ayuda e información, sería de mucha utilidad (ya que no puedo usar el gps si no es conectado a la toma de 12v).

Gracias por adelantado por vuestra ayuda.

Y perdonad si pregunto algo obvio, pero no tengo ni idea de porque no funciona bien.

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

La toma de mechero tiene un fusible, en el manual del coche te

indica la situacion.

En mi peugeot la toma de mechero solamente funciona con el contacto puesto.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

efectivamente, no funciona! ni sin contacto (apagado), ni con el contacto puesto y ni mucho menos arrancado!! lo he probado todo.

por lo que más o menos deduzco de vuestros comentarios debe ser problema de fusible o que este jodido la toma de 12v en sí...

saludos, gracias y a ver si alguien me "ilumina" un poco!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

La primera prueba que haría sería para saber si le llega corriente: prueba a enchufar un mechero de coche a ver si salta cuando la base esté al rojo (es decir, como si te fueses a encender un cigarrillo).

Si no se enciende, lo siguiente que revisaría sería el fusible y, como último recurso, desarmaría el mechero. Te lo digo porque sacarlo para desarmarlo no es tan sencillo como podrías pensar. Si miras la toma de mechero desde arriba, deberías de ver todo el cilindro exterior metálico salvo un plástico (normalmente con forma circular o forma de cruz) anclado por una Torx de 15. El tornillo suele hacer de masa y el cilindro exterior de corriente. Si la pieza de plástico blanca que comentas rodea al cilindro exterior, entonces de seguro que no tendrás corriente.

Una de idea más: ¿es el coche de segunda mano? Lo pregunto por si la toma ha dejado de funcionar (si en algún momento funcionó en tu poder) o si lo acabas de descubrir. En caso de que no fuese tuyo, puede que el anterior dueño hiciese un apaño para evitar que un niño metiese la mano o similar.

S2

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas. Prueba a mover un poco el enchufe del GPS dentro del mechero. Este fin de semana me ha pasado a mi algo parecido; en mi coche el cargador del movil funciona genial, pero en el Xsara de un amigo mio no funcionaba ni a la de 3. Solución: ir moviendolo un poco en pequeños circulos hasta que hizo contacto.

1 saludo!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

mira estos fusible en la bsi el f7 y el f12 o el f9

estos son de un 307 antiguo y de uno moderno

dependiendo del modelo y año puede ser uno o otro

si miras en el libro te aparece

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 10/2/2009 a las 1:01, Bugatron dijo:

Buenas. Prueba a mover un poco el enchufe del GPS dentro del mechero. Este fin de semana me ha pasado a mi algo parecido; en mi coche el cargador del movil funciona genial, pero en el Xsara de un amigo mio no funcionaba ni a la de 3. Solución: ir moviendolo un poco en pequeños circulos hasta que hizo contacto.

1 saludo!

A mí me funciona como a Bugatron, no siempre hace buen contacto.

 

Y como te han dicho anteriormente, prueba a conectar otra cosa en tu mechero por si acaso, o más bien para descartar.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 16 horas, Arcasracing dijo:

buenas a mi me a pasado algo parecido hoy la pletina que lleva dentro el menchero se me a partido y no funciona ahora el menchero alguna idea para hacerlo volver a funcionar

primero si se te ha roto algo de a base de mechero tendras que cambiarlo no hay otra solucion y luego comprobar y cambiar el fusible correspondiente 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Revisa si le llega corriente con un polímetro, puedes tener algún cable pelado o en mal estado. O las pletinas metálicas de conexión dobladas en exceso.

 

1400554019_307fusibles.thumb.jpg.d88570908affb31e644e18c470d30ccb.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Error P2562 y P2563 Recopia Turbo
      Buenos días,
       
      Ayer al coger el coche vi como si le faltaba fuerza, hice una diagnosis y este fue el resultado.
      https://drive.google.com/folderview?id=0Bz_9eKlrza8YfmdwTGU3cjIwcHl2eXR3NnUxc1dRV2hES2xfZU5Oc0dad1FITXQ1RjJhOG8&usp=sharing
      • 8 respuestas
    • Preséntanos tu NUEVO Peugeot 208
      ¿Ya lo tienes? ¿Estás disfrutando de tu precioso NUEVO Peugeot 208 y quieres compartirlo con nosotros?
      Pues aquí estamos para que nos lo muestres orgulloso.
      • 105 respuestas
    • Testigo airbag parpadea
      Hola, hoy se me ha puesto a parpadear el testigo del airbag en mi Peugeot 306 break 2.0 HDI ¿alguna idea?
      • 16 respuestas
    • Altavoces Rifter
      Buenas,
       
      Hoy me he dado cuenta que con la música puesta, el altavoz de la puerta corredera del copiloto, retumba de una manera que no es normal, si estas dentro del coche apenas lo noto, pero si estás por fuera al lado de esa puerta retumba de tal manera, que parece que el altavoz está suelto. Incluso la puerta vibra. 
       
      Por otro lado al mirar si era porque estaba mal regulado el sonido y iba todo por ese lado, me he dado cuenta que el sonido que da un altavoz y el de la otra corredera es totalmente distinto. Mientras el del lado del copiloto retumba un montón, el otro suena como a enlatado. 
       
      Ya había quedado en llevarlo al taller para regularle la puerta lateral, así que les comentaré este tema también. 
       
      Un saludo. 
      • 12 respuestas
    • Foto del Mes Junio 2020
      Y ¡¡ya!!, que os estabais impacientando para subir vuestras participaciones de este mes 😜, ¿verdad @v8sport @Julian Rodriguez....??.
      Recordamos las normas:
       
      • 20 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...