Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
Oses

307 1.6 110CV, el motor se para solo

Mensajes recomendados

Buenas a todos

Tengo un problema, bastante serio. Os comento, mi motor es un 1.6 gasolina, y yo creo que los 100.000 le han sentado mal.

el tema es que empezó a darme la anomalia cuando le apretaba, es decir a partir de 5000rpm. Lo llevé a un taller, y éstos a uno de peugeot para reprogramarlo.

Lo saqué, y todo ok, hasta qeu me fui de viaje y yendo a una velocidad de 110-130km/h, no mas, piiii, "anomalia anticontaminacion" y se para el hijo .

Desde ese dia hasta ahora, solo se me para cuando hago kilometros a una velocidad constante, siempre en 5ª. Me sale el error, se para, arranco, se queda el error en el panel, dependiendo de los kms, se puede parar otra vez o no, y a las tres o cuatro arrancadas en dias sucesivos, se borra el error hasta próxima entrega.

Lo que mas me molesta de este error, es que se pare el coche. Me explico, el motor sigue en marcha, luces, direccion, vamos todo salvo que no acelera. Cuando piso el embrague, se cala. Despues arranco y sin problema.

Que pasaria si a mi me pasa esto en un puerto, o si mi reacción es la de pisar el embrague, y estoy en una curva, o... y si me doy la ostia por culpa de la puñetera contaminación.....

Bueno, que os estoy abrasando, a ver si alguien sabe algo

Un saludoooo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Ey Oses!!!

A mi cuando el coche me dió ese problema simplemente lo que me pasaba era que al llegar a las 3000 rpm el coche dejaba de acelerar, estuviera en la marcha que estuviera, así que de 80 no me pasaba el perraco, maldito modo protección que tiene el motor...

Cuando me enchufaron el coche al Planet Peugeot, lo que yo tenía estropeado, era una de las sondas encargadas de comparar la presión de entrada/salida del FAP (o eso recuerdo) en tu caso sin FAP pues... que lo enchufen y miren a ver que leches te pasa, que eso no es normal.

Animo tio y sobretodo paciencia... ten paciencia con estos de peugeot...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas oses, el coche al ralenti huele mucho a gasolina? o no has notado un aumento de gases de escape?

Es que por lo que cuentas me parece que tendras un problema o en el sensor de presion de admision o en la mariposa.

Para que se te pare el coche solo puede ser falta de aire o sea que el coche no consigue regular el ralenti y quien hace esa funcion es la mariposa. :dry:

Quanto a los gases de escape si huele mucho a gasolina puedes realmente tener un problema de sonda lambda como dice Ina11 o de catalizador.

Si no es el caso pongo todo el sistema de escape de lado como perfecto.

Mira lo de los gases de escape.

saludos y espero respuesta.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

gustavoalves escribió:

Buenas oses, el coche al ralenti huele mucho a gasolina? o no has notado un aumento de gases de escape?

Es que por lo que cuentas me parece que tendras un problema o en el sensor de presion de admision o en la mariposa.

Para que se te pare el coche solo puede ser falta de aire o sea que el coche no consigue regular el ralenti y quien hace esa funcion es la mariposa. :dry:

Quanto a los gases de escape si huele mucho a gasolina puedes realmente tener un problema de sonda lambda como dice Ina11 o de catalizador.

Si no es el caso pongo todo el sistema de escape de lado como perfecto.

Mira lo de los gases de escape.

saludos y espero respuesta.

Hola que tal. Te cuento:

Lo que me dices del olor a gasolina, yo no henotado nada extraño, lo que si que he notado, es que al arrancar en frio, si no acelero un pelín se cala, y si que noto el ralentí un poco inestable, como que sube y baja de revoluciones, pero muy poco, y solo en frío. Quizás eso que me dices de la mariposa tenga algo que ver, aunque cuando se me para ya este caliente, eso si, no se que será peor, si una sonda lamda o la mariposa, pero bueno.

DE todas formas muchas gracias por la info

Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Oses escribió:

Quizás eso que me dices de la mariposa tenga algo que ver, aunque cuando se me para ya este caliente, eso si, no se que será peor, si una sonda lamda o la mariposa, pero bueno.

Hola Ibán, cuanto tiempo. El otro día hablando con Tatto por teléfono sobre tu caso me dijo que lo mismo era del tornillo amarillo.:laugh:

Hablando en serio, yo ya he padecido el tema de las mariposas, sólo que a mí me daba el fallo al arrancar y no me apareció ningún fallo en pantalla. Como consecuencia cambio de la caja de mariposas (400 eurazos).:evil:

Eso sí, el cambio fue bastante antes de los 100.000 km. Creo que sobre los 70.000 km.:woohoo:

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Muy importante¡¡¡

Mi coche tiene ahora 96000 kms y me pasó exactamente lo mismo. Se me paró en marcha y todo esas cositas que tu dices.

SOLUCION: El captador de presión de la rampa de admisión que daba una lectura erronea. Entre hoy y mañana pondré unas fotos sobre donde localizarlo.

No te preocupes que es una chorrada...claro está...si es lo que yo creo que es.

Las fotos las colgaré en otro hilo que tengo abierto.

¡¡¿¿Lleva el 1.6 16v caudalimetro ??¡¡

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Promoción del foro:

Solo hasta el 6 de enero del 2020

rugido_wagon escribió:

Hola Ibán, cuanto tiempo. El otro día hablando con Tatto por teléfono sobre tu caso me dijo que lo mismo era del tornillo amarillo.:laugh:

Que capullo eres, ya os estaba costando de todas formas sacar lo del tornillo jajaja

Espero qeu no sea lo que dices, porque me da algo. Espero a ver las fotos de BEFREE y aver si lo solucionamos.

Un saludo, y gracias

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Promoción del foro:

Solo hasta el 6 de enero del 2020

Antes de que me echeis a los leones por el off topic, permitidme que salude a Oses, que hacía mucho que no se le leía por aquí, al igual que a Tatto, al que ha mencionado Rugido más arriba y que sigo sin leer hace mucho. Esto me trae recuerdos a ciertos licores "salados" inflamados por tierras salmantinas.

Espero que soluciones pronto la avería y que sea lo que te dice BEFREE.

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

BEFREE escribió:

Aquí te dejo las fotos:

Es la pieza etiquetada verde:

Cualquier duda ya sabeis¡¡¡ Preguntar¡¡

Saludos

Lo primero muchas gracias por las fotos. Una pregunta, a ti te hacia el coche lo mismo que a mi?. Cuanto te salió la broma? Esa pieza que va, simplemente atornillada y conectada? hay que hacer algo mas?

Un saludo

PD: Hombre Morrazo!! que tal tio cuanto tiempo. Esos caldos, jode que recuerdos, a ver si David nos hace un huequecito algun dia y nos prepara otro, que solo él sabe hacerlo asi jajajaja

Un abrazo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

[OFFTOPIC ON]

Ya nadie se acuerda de mi :( voy a tener que pasar más por el foro...

Yo también estuve en Salamanca haciendo en la puerta del Hotel Ibis esa maravillosa queimada de llamas azules jejeje

Para los que quieran verla de nuevo aqui os pongo el enlace del video que colgé en el youtube en su epoca.

http://www.youtube.com/watch?v=6quj6Ch5waw

Un saludo!!!!

[OFFTOPIC OFF]

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno Beefre con esos sintomas y con la foto, si el problema solo puede estar ahi mismo. Ese sensor es el sensor de presion admision.

Es por ahi que nuestras maquinas ! 1.6 16v forever!! :laugh: regulan el acelerador.

Ese sensor es solo atornillado e solo tiene ese cable enchufado, o sea muy rapido de substituir.

Ah!! No el 1.6 16v no tiene caudalimetro, lo que es una suerte :laugh:

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Llevaba una temporada sufriendo la misma averia, me saltaba el mensaje de anomalia contaminacion junto despues de una gran subida, (por ejemplo el Puerto del Padornelo en la entrada a Galicia), y el coche se me paraba. Tenia que quitar el contacto y volverle a encender de nuevo. El mensaje se quedaba fijo hasta que dejabas el coche parado un rato y luego desaparecia.

En el taller me recomendaron hacerle una actualizacion y como no convenció la explicacion me decante por cambiar el sensor. Me ha costado 45 euros y es muy facil de montar.

Este mes he vuelto a pasar por el padronelo dos veces y no solo no se ha reproducido la averia sino que el coche sube con mas alegria, antes el coche se me venía abajo enseguida.

Muchas gracias :) por la solucion ya que en los talleres de Peugeot no dan pie con bola.

SALUDOS.-

PD. Mi coche es un Peugeot 307 XT 1.6 del 2001, con 88.000 km.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo tengo ahora mismo ese problema con mi 307 1.6 XS gasolina, circulando a diario por ciudad para ir a trabajar no da ningún problema, pero en cuanto salgo a carretera y está unas horas funcionando se enciende el testigo ese naranja en el cuadro y en la pantalla indica "anomalía anticontaminación", pita y desconecta el motor dejándote vendido totalmente.

Antes detenía como podia el coche y arrancaba desde parado en el arcén, ahora lo que hago es volver a arrancarlo en marcha, soltando el embrage con una velocidad y poniendo de nuevo el contacto. He llegado a notar que una vez que esta indicando el error luego solo me lo volvía a hacer si dejaba de acelerar y retenía, pero con el acelerador pisado aunque fuera mínimamente, el motor no se desconectaba.

Es una da, pero no se que es lo que tiene, porque como bien dices a la 5ª o 6ª vez que arrancas no vuelve a poner el error, se resetea solo. La última vez que me lo hizo, en el taller al conectarlo al ordenador me dijeron que fallaba el sensor del acelerador.......no sé si será realmente eso porque ya no indicaba la avería, lo cierto es que aún no lo reparé porque el hijo solo me lo hace cuando me voy de vacaciones con el, que es cuando está horas rodando y cuando vuelvo es arrancar en mi garaje de casa y ya no marca el error, con lo que no lo puedo llevar al taller indicando la avería y que vean realmente que tiene.

Y así estamos.... :(

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Jordi_Mirror escribió:

[OFFTOPIC ON]

Ya nadie se acuerda de mi :( voy a tener que pasar más por el foro...

Yo también estuve en Salamanca haciendo en la puerta del Hotel Ibis esa maravillosa queimada de llamas azules jejeje

Para los que quieran verla de nuevo aqui os pongo el enlace del video que colgé en el youtube en su epoca.

Un saludo!!!!

[OFFTOPIC OFF]

Yo si que recuerdo bien esa quedada jeje

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas,

A los que tengáis la intención de comprar el captador de presión, yo lo hice hace tiempo y se notó la mejora. Pero los síntomas volvieron a aparecer con los km. Se me ocurrió limpiar el que sustituí (no lo tiré al poner el nuevo), y aun sigo haciendo eso: tengo uno siempre limpio en el coche, y el otro puesto. Los voy cambiando en cuanto noto que el motor deje de ir fino.

Pero lo más importane:

De la misma forma que una simple limpieza en el captador hace maravillas, pensé que hacer lo mismo con otras partes del conjunto de admisión, podría ser igual de bueno. "Mano de santo", limpiad la mariposa y todo cuanto podáis limpiar, nada de ir al taller a cambiar piezas hasta comprobar que es cuestión de suciedad.

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A mí me ha dado el problema de Fallo en el sistema de anticontaminación arrastrando la caravana. No pasaba de 70 km/h y daba tirones.

Ahora tengo en coche en Francia (yo en casa) y espero a que una grua me lo traiga a casa, junto con la caravana y me soplen lo que quieran... :S

... todo esto con 46.000 km ...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

kokolo52 escribió:

A mí me ha dado el problema de Fallo en el sistema de anticontaminación arrastrando la caravana. No pasaba de 70 km/h y daba tirones.

Ahora tengo en coche en Francia (yo en casa) y espero a que una grua me lo traiga a casa, junto con la caravana y me soplen lo que quieran... :S

... todo esto con 46.000 km ...

Ayer me trajo una grua el coche y la caravana al taller que designé, cerca de casa.

Según me comentan en el propio taller, tengo falta de compresión en un cilindro, y que el posible fallo sea la culata :unsure::unsure::unsure:

... con 46.000 km ...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

a mi me ha hecho eso hace no mucho y resulta que staba jodida una de las bujias,tambien daba error en un cilindro,ants de abrir me dijeron que podia ser d las bobinas pro al final al abrir y br las bujias descartado

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

SeNRa escribió:

a mi me ha hecho eso hace no mucho y resulta que staba jodida una de las bujias,tambien daba error en un cilindro,ants de abrir me dijeron que podia ser d las bobinas pro al final al abrir y br las bujias descartado

Hola SeNRa. ¿y te tuvieron que rectificar la culata? ¿con cuántos km fue?

Gracias... ya me han advertido... más de 1000 eurillos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Tiempo de entrega peugeot 308 T9
      Buenos días, en agosto el día 28 hicimos el pedido de nuestro 308 allure 1.5 bluhdi eat8, todas las semanas me llama la mujer del concesionario, para decirme que tal va la fecha de entrega al principio era para esta semana justa en la que estamos, y después de varias semanas, ahora mismo nos da la semana 49 me dijo ayer, cuanto tiempo mas o menos os tardo a vosotros el coche, muchas gracias.
       
      Saludossssss
      • 13 respuestas
    • Indicador FAP con pantalla OLED
      Hola.
       
      Quería compartir este brico que tiene como finalidad conocer cuando el FAP de nuestro vehículo está en funcionamiento, evitar parar el motor y cortar la regeneración.
       
      A groso modo, el principio de funcionamiento es aumentar en todo lo posible el consumo del coche para subir la temperatura de los gases de escape, dado que también se activan los espejos y luneta térmica aprovecharemos esta fuente de corriente para encender nuestra pantalla OLED de 1,3".
       
      El brico requiere de algunos conocimientos previos pero es más sencillo de lo que parece a priori.
       
      Para este brico necesitaremos los siguientes materiales:
       
      1 x Pantalla OLED de 1,3" monocromática
      1 x Arduino Nano
      1 x Tornillo allen de 4x25 con su correspondiente arandela y tuerca.

       
      Vinilo 3M tipo Di-Noc o similar para el acabado final (esto es cuestión de gustos)
       
      Cables de 1mm para conexiones internas
      Cable bipolar de 1,5mm para traer la tensión desde el espejo retrovisor hasta el montaje
      Regleta de conexión o similar
      Soldador
      Pegamento térmico
       
      Impresora 3D aunque también es posible encontrar servicios online donde nos pueden imprimir la pieza.
       

       
      Los ficheros para descargar son:
      arandela_FAP(1).stltapa.stlfap_(1).stl
       
      En breve actualizo en Thingiverse.com......
      • 19 respuestas
    • Tapa de acceso a tapón de Adblue y Gasoil.
      Hola todos.
      Se que el problema de la tapa exterior que da acceso al tapón de Adblue y gasoil de los modelos de PSA Partner  y Berlingo han sido motivo en varios foros que he leído de quejas y no sin razón, el problema como sabréis los usuarios de estos vehículos es que la tapa no esta centralizada con el cierre del vehículo y aunque el tapón del gasoil si que va con la llave de arranque el de urea o ADblue se quita con la mano, que sepáis que en los modelos Rifter de Peugeot continúan con el mismo sistema , he mirado por infinidad de sitios encontrar un tapón con llave para el Adblue pero no existe, ahora viene lo mejor (paso fotos) la tapa que lleva la Rifter esta preparada para ponerle el actuador de cierre centralizado que llevan varios modelos de Peugeot por lo que no entiendo como no lo ponen de serie en este modelo más actual. Por otra parte he encontrado un enlace que adjuntare con dicho actuador y su precio por lo que si puedo y pasando por taller oficial por temas de garantía intentare que me monten este dispositivo de cierre ya que lo comparten varios modelos de Peugeot. En teoría es tirar un simple cable de cualquier cierre del coche ya sea del portón trasero o puertas laterales  para que el actuador funcione al abrir y cerrar la furgo. Os iré informando.
      • 79 respuestas
    • Luz maletero
      Hola. Viendo que la luz del maletero de nuestras rifters es un poco pobre yo le he puesto una tira de led aquí por si a alguien le gusta la idea. Así si abro solo el cristal me ilumina la bandeja y el cofre del techo.
       
       
       
      • 25 respuestas
    • Cambio a led luz marcha atras
      Puedes seguir éste brico en nuestro blog.
       
      Muy buenas, ayer ya recibí mi 308 y hoy por la tarde le toca cambio toda la iluminación a led, incluida la luz de marcha atrás. Si sale todo bien os subiré algunas fotillos de como desmontarlo.
      No se si alguno se lo ha hecho al suyo. Yo lo voy a intentar, por lo que he visto hay que desmontar el piloto entero ya veremos...
      • 120 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad