Saltar al contenido
VOTA tu foto del mes de marzo Leer más... ×

Nuevo PEDIDO VINILOS del Club Peugeot. Apúntate!!


  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
Luis_307_HDI

Captador presion FAP HDI 110

Mensajes recomendados

Muy buenas a [email protected],

Tengo un SW 2.0 HDI 110 del 2003 y marca anomalia contaminación. He leido algún brico vuestro y como marcaba el fallo de presión diferencial de escape me he puesto a verificar el captador.

Tengo dudas:

comprobado en el conector del mismo captador, el de 3 cables, el de señal me marcó 0,9v (con contacto y motor parado) y entre 1,16 y 1,30 con motor en marcha y acelerando ( en punto muerto).

según vuestro brico la señal con el contacto dado habia de ser 0,5v y era defectuoso si marcaba más y en marcha debia marcar 4,1v pero en el mismo brico, tomando la medición en el conector grande me indica unos valores parecido a los que he tomado yo en el conector del captador.

Lo tengo estropeado??

Adjunto foto y escrito del brico que he consultado ( creo que las fotos no han salido...)

Comprobar - cambiar captador presión FAP

anomalía anticontaminación Exhaust Pressure Sensor Malfunction

Tension de alimentacion 5'0V

Tension de salida a 0 Bar : 0'5V - Esto equivale a motor parado por encima de esto el captador esta mal

Tension de salida a 0'9 bar : 4'1 V

Si es necesario sustituirlo es muy fácil. Basta con aflojarlo de su sitio, descionectar los tubos que lleba y volver a poner uno nuevo.

Otras comprobaciones.

Le conecto el scan y Alarma P0470 Exhaust Pressure Sensor Malfunction

ya que en el escape la unica sonda de presion es la diferencial del FAP le desconecto el cable y tengo P0473 Exhaust pressure sensor circuit high input ,le hago un reset de alarmas y al dia siguiente otra vez igual, le vuelvo ha hacer otro reset dejo el coche que se enfrie y sin arrancar vuelve a decirme que esta mal.

Pruebas funcionales:

Mis pruebas funcionales consisten en tres alfileres y el polimetro asi colocamos en el conector 48V (ojo varia con la motorizacion) :

En H2 - M3 - D3 ( + , - , señal)( una no se ve porque esta la tapan los cables), con motor parado y contacto dado :

entre - y + : 4'99V

entre - y señal : 0'82V

entre - y señal ( con el cable de la sonda desconectado) : 4'95V

entre - y señal con motor arrancado y 2500 rpm : 1'8 V y se observan variaciones extrañas al realizar la aceleracion

Agradezco vuestra colaboración.

Otro asunto es un ñic- ñic que proviene del embrague.... mmmmm...ya veo venir que es embrague pero queria saber si el ñic es del volante bimasa o del embrague.......

saludos

Nota de moderador:1- No se permiten textos en mayusculas "lo que estaba en mayúscula te lo he puesto en minúscula y negrita.

2-El color rojo es sólo para moderación.

Lee las Normas

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

¿Pero has desmontado el captor?

Desmóntalo y mira si tiene humedad condensada (lo sacudes, lo dejas secar y puede ser que vuelva a funcionar).

Busca tambien un trozo de tubo que encaje en los manguitos del sensor y sopla con fuerza, puede ser que tengas los tubos llenos de agua.

Cuando vuelvas a montar el sensor de presión, lo tienes que poner con las "patillas" de los tubos mirando hacia el suelo, no se por que muchos modelos la tienen montada de lado y claro, así no se drena la humedad.

Con respecto al "ñic", si es al pisar el pedal será falta de engrase del collarín o que la horquilla está un poco oxidada. No te preocupes, es absolutamente normal en la mayoría de los coches y es un ruido inofensivo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Traigo aquí el tema de MASIDE 124

Gracias MASIDE. Básicamente, según las imágenes recibidas( que en breve pondré en un brico) has cambiado el sensor de presión del FAP, al igual que se comenta en este otro brico

http://www.clubpeugeot.es/bricos/f-a-p-filtro-de-particulas/466-cambiar-captador-presion-fap-20-hdi.html

Y también hay un problema con ese sensor relacionado con la humedad.

http://www.clubpeugeot.es/bricos/motor-y-mecanica/104-307-error-sensor-presi.html

Pero por lo que veo, el sensor actual es ya diferente, en la foto adjunto se puede comprobar.

[attachment=280]2013-02-0211.12.58.jpg[/attachment]

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

tengo yo un caso con esta averia hay que cambiar el sensor , por humedad y ostrucion del tubo ya que se ha roto, la solucion que voy hacer es poner el sensor es el pequeño y los tubos que van al fap,

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Presentacion 407sw
      Hola buenas!!!
       
      Pues hace 15 dias adquiri mi coche en zaragoza ... un 407 sw 2.0 hdi 136cv con 170.000km.
      Provenia de un extrangero con poco cuidado... pero para eso he llegado yo!!!!
       
      Preparaos porque viene un mantenimiento fuerte!!!
       
      El 2º dia de tenerlo cambie todos los sientos por unos semicueros...
      Aqui os lo presento tal como lo compre...sin limpiar ni nada!!
       
       
      • 36 respuestas
    • BRICO sistema entretenimiento plazas traseras.
      Buenas pues esta vez vengo para montar un sistema de entretenimiento para los peques...  En principio quería poner reposacabezas con pantalla como en mi anterior Zafira.  Pero en el 3008 no encajan bien así que me decante por una pantalla de techo y después de mirar y mirar y decidirme por una ví que no traía altavoces y en mi caso las peques son muy pequeñas para ir con cascos...  Por otra parte emite por FM pero prefiero tener la radio disponible para mi 🤣🤣. Así que aprovechando esto y después de buscar y buscar me decidí por lo siguiente.  

      https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.es%2Fulk%2Fitm%2F323336379701
      Lector de tarjetas,  USB FM.... 
       
      Eso si para que se escucha necesitamos un amplificador por lo que compre: 

      https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.es%2Fulk%2Fitm%2F173289381620
      Amplificador 10w x 2 canales.
       
      Y claro como no quería usar los altavoces del coche también compre: 
      https://www.amazon.es/dp/B01D1JTX5E/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_sXwICb3J207WF
      Altavoz para empotrar. 
       
      Y claro como no la pabtalla: 

      https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.es%2Fulk%2Fitm%2F132754870637
      Pantalla xtrons 101hd.
       
      Pues despues hoy me llegó todo y he hecho una prueba en casa este es el resultado.  
       

       
      este viernes intentaré instalar todo en el coche y OS pondré todo el proceso
       
      Gracias.  
       
       
      • 3 respuestas
    • Cortinilla de separación o reja de carga, alguien la tiene?
      Hola, me gustaría ver fotos si alguien lo ha montado a ver como queda, sobre todo la reja metálica que hay en el catálogo de accesorios.
       
      Gracias
      • 25 respuestas
    • Falta una parte de abajo del paragolpes.
      Hola! Tengo un Peugeot 308 y recientemente tuve un roce y lo llevé a pintar. Pues bien, después de esto me di cuenta de algo que antes no me había fijado y es que yo creo recordar (y viendo otros coches iguales que el mío es así) que la parte de debajo del paragolpes se le ha caído o no sé la parte negra de delante de la rueda, y ahora se ve como pongo en la foto, es como entre blanca y gris y tiene líneas y puntos, no sé qué nombre tiene, ni que puede haber pasado o si me equivoco. ¿Me podéis ayudar por favor?. Gracias. 
      • 6 respuestas
    • Posible fuga aceite 1.2 puretech 130
      Buenas noches, os comento tengo un 308 1.2 puretech 130cv. Respeto sus tiempos de calentamiento y enfriamiento y reposo del turbo (bastante tiempo le dejo para su calentamiento y demas) bueno pues hoy despues de 8300kms y sin pasarlo de 4000rpm y hacerle un buen rodaje de 3000kms decidi pisarle un poco, bueno he ido poco a poco subiendolo de vueltas hasta que llegue a 5000 varias veces. Bueno despues de repetidas veces le pise fuerte para ver como anda y demas. Bueno mi sorpresa ha sido al abrir el capot y ver que en "eso" que se ve en la foto tiene un pelin de aceite, tieene dos en el mismo lado y en los dos tienen. Alguien puede explicarme porque suelta ya aceite y para que sirve esa especie de tapon
      • 19 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu producto del Club participando en las diferentes actividades y secciones.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Zona de compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Solicita tu espacio en la nube. Para ficheros de más de 100MB

×

Información Importante

Este foro usa cookies. Si no cambia la configuración del navegador, usted acepta su uso. Lea nuestros documentos de Privacidad: Política de Privacidad