Saltar al contenido
VOTACIONES. Foto del mes de septiembre. Leer más... ×
#sorteoclubpeugeot No te pierdas el sorteo de septiembre. Leer más... ×

Conéctate para seguir esto  
chuachealmagro

18 l/100, y numerosos fallos (SOLUCIONADO)

Mensajes recomendados

hola foro, antes de nada presentarme, me llamo javi y soy propietario de un 307 del año 2007 con motor NFU 1.6 110cv. me gustaria dar las gracias al foro y poder aprender lo maximo posible. sin mas dilacion os comento el problema. desde el invierno pasado el coche me ha estado haciendo unas cosas extrañas. Pero solo cuando la temperatura estaba proxima a helar o muy cercana a 0ºC. el coche arranca sin problemas pero se revoluciona hasta las 1500rpm o 2000rpm y pone en el ordenador de abordo: Fallo control motor y el acelerador no actua aunque lo pises a fondo.

el coche al iniciar la marcha se me cala y hasta que no se calienta (aguja a 90ºC) no va bien. a veces apago y vuelvo a encender y todo correcto.este invierno a ido a peor.me hice con el ELM327 y no registro ningun fallo. desconecte la bateria desmonte varios sensores y limpie con limpiador de contactos. tambien comprobe el sensor de temperatura de motor y comprobe la resistencia comparandolas con las tablas. todo correcto al parecer. el coche ha ido peor por momentos, hasta tal punto de consumir 18litros de gasolina a los 100km!!!!!!!!! una pasada. con la consiguiente de un nuevo fallo: Fallo antipolucion. lo llevo a la peugeot y detectan 8 fallos:

-P0222: defecto señal captador pedal de acelerador pista 1 (defecto permanente)

-P0227: defecto señal captador pedal de acelerador pista 2 (defecto permanente)

-P0135: defecto mando calentamiento sonda oxigeno ascendente (defecto intermitente)

-P0130: defecto señal sonda oxigeno delantera. (defecto permanente)

-P0113: defecto señal de temperatura aire de admision (defecto intermitente)

-P0107: defecto señal captador presion colector de admision (defecto intermitente)

-P0137: defecto de señal sonda de oxigeno trasera. (defecto intermitente)

-P2191: defecto de auto-adaptacion de la regulacion de riqueza: no caraterizado. (defecto intermitente)

los fallos intermitentes pudieron ser devidos a comprobaciones con el coche arrancado. Me los han borrado todos y de momento va bien. pero me han dicho que podrian volver a salir. mi duda real es si con el lexia puedo entrar en el 307 y comprobar todo yo mismo ya que me piden que deje el coche de 3 a 4 dias alli. he oido en las paginas de ventas del lexia, que falla en el C5 y en el 307. me gustaria que me iluminaran con el tema un poquito.gracias.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Esas averías de motor, deberías de poder leerlas con el ELM327.

Yo tengo el de USB y Bluetooth y ambos me van bien.

Bueno, prueba a rodar un poco a ver que tal va el coche, y si quieres volver a probar con el ELM327 para mirarlo tu.

Que software utilizas para el ELM?

Yo suelo utilizar el PLMScan, que para leer errores va genial. Con el Smartphone (Android) utilizo el Torque, es la caña.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola! el lexia debería funcionarte sin problema, como te han dicho y por la fecha de fabricación de tu coche, con el ELM deberías poder obtener los códigos de error también sin problema, no te puedo dar indicaciones sobre el ELM ya que no lo tengo y no se que más datos puede dar además de los códigos de error y los datos que se pueden visualizar en el torque, en todo caso intenta profundizar un poco más sobre el ELM.

Yo tengo el lexia, además de darte los errores con su descripción se pueden hacer muchas comprobaciones con el; leer directamente las mediciones de todos los sensores, comprobar el funcionamiento de actuadores, válvulas, etc.

Ya que tienes relacionado el problema con determinadas temperaturas desconfía para empezar de los sensores encargados de medir temperaturas. Yo tuve un problema con el frío hace unos años, todos los inviernos al bajar de 8º y recien arrancado al coche le costaba ganar velocidad, era similar a la proteccion / limitación que mete la centralita cuando hay un fallo, aparentemente la solución fue limpiar el caudalímetro, mi coche es el 2.0 HDI, por tanto no es del todo aplicable a tu caso, pero como ejemplo puede servir.

Suerte, un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Esas averías de motor, deberías de poder leerlas con el ELM327.

Yo tengo el de USB y Bluetooth y ambos me van bien.

Bueno, prueba a rodar un poco a ver que tal va el coche, y si quieres volver a probar con el ELM327 para mirarlo tu.

Que software utilizas para el ELM?

Yo suelo utilizar el PLMScan, que para leer errores va genial. Con el Smartphone (Android) utilizo el Torque, es la caña.

gracias por contestar JaweB, el que mejor me funciona es el ProScan, tambien uso el Scanmaster. pero no pudo leer ningun fallo, excepto cuando desconecte la sonda lambda para hacer una medicion...ahi si registro el fallo pero no me dejaba borrarlo.muchas gracias por responder. cuando me llegue el lexia os comento un poco el tema.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hola! el lexia debería funcionarte sin problema, como te han dicho y por la fecha de fabricación de tu coche, con el ELM deberías poder obtener los códigos de error también sin problema, no te puedo dar indicaciones sobre el ELM ya que no lo tengo y no se que más datos puede dar además de los códigos de error y los datos que se pueden visualizar en el torque, en todo caso intenta profundizar un poco más sobre el ELM.

Yo tengo el lexia, además de darte los errores con su descripción se pueden hacer muchas comprobaciones con el; leer directamente las mediciones de todos los sensores, comprobar el funcionamiento de actuadores, válvulas, etc.

Ya que tienes relacionado el problema con determinadas temperaturas desconfía para empezar de los sensores encargados de medir temperaturas. Yo tuve un problema con el frío hace unos años, todos los inviernos al bajar de 8º y recien arrancado al coche le costaba ganar velocidad, era similar a la proteccion / limitación que mete la centralita cuando hay un fallo, aparentemente la solución fue limpiar el caudalímetro, mi coche es el 2.0 HDI, por tanto no es del todo aplicable a tu caso, pero como ejemplo puede servir.

Suerte, un saludo

muchas gracias benxamin. mañana jueves o el viernes llega el lexia. espero poder conectarlo y hacer todo lo que hacia con el vag-com en mi seat. limpie todos los conectores con limpiacontactos y tambien el medidor de presion y temperatura del aire que va en el colector de admision ( el mio es un gasolina) (seria como el caudalimetro en un diesel no???) pero me siguio fallando. los fallos que arroja los he estado mirando en tolerance data, vivid workshop, autodata y en el peugeot DocBackup y todos dice que realice pruebas sobre la mariposa motorizada. a pesar de que el fallo P0222 y P0227 sean del pedal de aceleracion. muchas gracias y a ver si doy con el fallo. saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola! echaste un vistazo a este hilo? http://www.clubpeugeot.es/foro-participa/1-consultas-y-problemas-307/157228-falla-arranque-en-frio-fuga-anticongelante.html?start=20 de entrada no describe tu mismo problema ni es tu mismo motor ni siquiera es de esta parte del planeta, pero conforme se desarrolla van saliendo ideas que quizá te puedan servir; mariposa de admisión, sensor refrigerante...

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

nuevas noticias chicos. Hoy de camino a casa a vuelto a saltar el fallo antipolucion. Aprovechando que ya tengo el LEXIA(por cierto en el 307 va perfecto) me he puesto ha realizar unos test y comprobaciones de actuadores. el fallo que arroja es fallo sonda lambda trasera (tras el catalizador) cortocircuito a masa. me deja borrar, sigo una serie de pautas para comprobarlas y todas dan satisfactorios, resistencia, prueba de derivacion a masa. todo OK....al rato de tener el coche otra vez en marcha vuelve a salir el mismo fallo. compruebo y comparo las dos sondas. La primera (anterior al catalizador) pone activa 0,7v (mezcla rica) y la otra da una señal constante de 0,5v,(inactiva a veces y otras activa) a ratos se queda en 0,0V. la duda es si el problema es la sonda lamba que falle intermitentemente o el catalizador????

Os comento que el anterior fallo motor cuando hiela no ha vuelto a salir. no obstante he falseado el sensor de temperatura exterior con un potenciometro y el de temperatura de admision, hasta llegar a -48ºC y el coche arranca perfecto. creo que posiblemente el frio afecte a las pistas de los potenciometros de la caja de la mariposa o algo parecido. muchas gracias por leerme, a ver si damos con el fallo entre todos. un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

tengo alguna novedad que otra que me gustaria compartir por aqui con vosotros por si a alguien mas le sucede lo mismo. los fallos que daba el coche en frio son debidos al potenciometro del pedal del acelerador, ya que, aparte de los errores que da la maquina, lo he desmontado por completo (potenciometro por un lado y pedal por otro) y metido al congelador para simular una helada. La sorpresa ha sido cuando ha vuelto a salir la misma averia de fallo control motor. caliento la pieza de nuevo la coloco y no falla. la vuelvo a enfriar y falla, y asi 3 veces. observo que a pesar de tener una capa de resina epoxi para que no le afecte la humedad, tenia corrosion y sarro en la placa. elimino la resina con disolvente y mucho cuidado para no dañar la pista con el destornillador...rocio de limpiacontactos la placa y todo como nuevo...pero...al volver a enfriar otra vez, vuelve a fallar. Asi que, toca comprar pieza nueva.

El fallo de la sonda lambda no ha vuelto a fallar. espero que tras la limpieza de la misma no de ningun error mas. de todas formas espero que el fallo tambien sea debido al pedal de aceleracion que mandase a la UCE parametros incorrectos y el proceso de la combustion fuese erroneo y con esto el fallo de la lambda.

ya os comentare en que queda esto.

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hola foro! de momento todo bien en el coche. cambie la pieza (pedal acelerador) (150€ la bromita en la peugeot) y hasta hoy ningun fallo. para quedarme seguro, volvi a meter la pieza nueva en el congelador y esta vez no fallo.la media del coche a 120-xxxkm/h es de unos 7,1l/100. creo que hemos dado con el problema. mucha suerte a todos los que le pase lo mismo y animo.saludos

No está permitido hacer referencia a velocidades o conductas ilegales

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola majo me alegra mucho que hayas solucionado tu problema , me pareció muy buena tu iniciativa de meter la pieza al congelador para luego comprobarla , eres unos de los privilegiados cerebrales ,lo dicho me alegro mucho de que hayas encontrado la solución sin mas hasta siempre .

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Cambiar silenciador de escape en casa (low cost).
      Hola, pues eso, que he cambiado el silencioso en casa y me he ahorrado unas perras que vienen muy bien para gastarlas en otras cosas. Todos sabemos que el silencioso, dependiendo de la marca vale un dinero y que cambiarlo en un taller tiene un sobrecoste, por que el taller lo compra y luego nos lo revende a nosotros y luego habríamos de sumarle la mano de obra por el montaje.
      Pero si lo compramos nosotros nos evitamos los dos últimos trámites, pero resulta que si lo compramos en una tienda de recambios, también nos lo venden a nosotros que somos particulares más caro que a un taller, pues a un mecánico le hacen descuento (sobre el 40%).
      Al final lo más barato es comprarlo por internet y doy fe de ello porque lo he comprobado. Hay algunas páginas como oscaro o mister auto que te lo venden casi a precio de coste y lo único que pagas de más es el envío que son 8 o 10 euros más o menos y aún así te sale más barato que comprarlo en un autorecambios y lo recibes en casa.....
    • necesito un poco de ayuda con fallo antipolución
      hola a todos. hace tiempo que no me conecto.
       
      me ha surgido un problema en el coche . me sale fallo sistema antipolucion. mi coche es un peugeot 307 hdi 2.0 codigo de motor rhr del 2006.
       
      me han comentado que podria ser el sensor de oxigeno, pero se me jorobo el ordenador donde tengo instalado el service box y estoy jorobado por no decir jo***o.
       
      los sintomas son:
      en subidas no desarrolla mas de 2000 rpm
      en llanos y bajadas le cuesta pasar de 2000 vueltas pero las pasa.
      consumo alto.
      kilometraje 190000 kilometros. en peugeot cuando puse aditivo fap me dijeron que lo mismo habia que cambiar fap, pero no se yo pues hace las regeneraciones y le he echado aditivos de limpieza de fap (forte).
       
      las regeneraciones creo que las hace bien. no suenan muchas veces los reles.
      le hice una forzada a 3000 rpm durante 50 kilometros y otra a 3000 rpm y 90 kilometros hora.
      como el mensaje que me da es muy generico es para ir descartando, haber que creeis: catalizador (dudoso) , filtro fap (dudoso) , sonda de oxigeno (creo que podria ser, dicen que se joroban mucho las que van antes del catalizador.)
      tengo que hacer una diagnosis o con los datos me podriais ayudar?
      por eso pido vuestra ayuda haber si me podriais poner unas imagenes de vuestros service box estaria muy agradecido.
      muchas gracias de antemano a todos vosotros.
      saludos.
       
      • 49 respuestas
    • Cambio liquido refrigerante
      Buenas, os traigo un mantenimiento del coche bien fácil, mi coche es el 308sw 2.0 Bluehdo 150cv, lo mismo en otros modelos cambian las mangueras, pero en definitiva viene a ser lo mismo.
       
      En mi caso lo he hecho a los 3 años y medio, con 72.000km ya que tenía el liquido por debajo de la marca del mínimo y no quería mezclar el liquido del coche con uno nuevo que fuese a echar, además que me disponía a limpiar la EGR que al final no lo hice y para ello tienes que vaciar el liquido porque estas válvulas van refrigeradas, se puede ver en la foto que es toda las canalizaciones de la refrigeración, en el nº 7 hacia arriba esa es la válvula egr.
      En el video lo que muestro es el nº 2, en esa T es donde hago el vaciado y a continuación lo pongo a ras de suelo ya que esa tubería es la parte baja del radiador así descargo todo. Podeis ver el final de la tuberia del nº2 y el tapon nº 15 que es el que te va a facilitar la purga del circuito para vaciar y para luego llenar.
       
      Disfrutadlo, saludos.
       
       
       
       
       
      • 8 respuestas
    • Foto del mes de septiembre 2018
      Llego la hora de las votaciones 🤔

      Una vez más esperamos vuestras impresionantes participaciones en nuestro concurso. Imaginamos que con el nivelazo que estáis consiguiendo, cada vez es mas difícil, pero ánimo y esperamos vuestras "obras de arte" 😉.
      Como siempre, recordamos como funciona esto:
       
      • 21 respuestas
    • solucion a los crujidos
      Nota admin: puedes ver este tema en el blog
       
      Estaba un poco cansado de escuchar una especie de crujidos cuando subia o bajaba un vado, realmente no son crujidos... es el roce de la goma con la chapa. En la parte superior de los marcos de las puertas donde esta el cromado, lleva una doble goma con una especie de terciopelo, esas gomas se resecan y provocan los crujidos tan molestos dentro del habitáculo, hoy he lubricado esas gomas con  aceite lubricante wd-40, increíble pero cierto vuelve a parecer mi coche como nuevo por dentro, ni un solo ruido.
      Saludos
      • 34 respuestas
×