Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
pepemartinezesparcia

no entra primera

Mensajes recomendados

A alguno os pasa? os cuesta meter primera cuando llevais poco con el coche arrancado? a mi me pasa, será que está frío, pero en ningun otro coche me pasa, es que es imposible meterla, ni haciendo fuerza. tengo que meter tercera para "lubricar" y luego primera. Me va muy dura al principio, luego entra bien, bueno más dura que en otros coches pero eso es normal, hay modelos que hay que hacer más fuerza que en otros. Pero yo quiero saber si a alguno os pasa.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Por mi experiencia y la de algún que otro forero creo que nuestro coche no es precisamente un ejemplo de suavidad en lo que al meter las marchas se refiere. Sobre todo en las más cortas...y principalmente a la hora de reducir.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A mi de vez en cuando me entra mal la marcha atras, la solución es meter primera y luego la marcha atras.

Esto mismo me pasaba a mí en el xsara, y se solucionaba de igual manera

es imposible meterla' date=' ni haciendo fuerza. tengo que meter tercera para "lubricar" y luego primera. Me va muy dura al principio, luego entra bien, bueno más dura que en otros

[/quote']

...chistes fáciles aparte, prueba a abocar la marcha (1ª) y dar una pisada al acelerador (poco, sólo para que varíe de revoluciones). En el xsara funcionaba, la palanca entraba sola.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
A mi de vez en cuando me entra mal la marcha atras, la solución es meter primera y luego la marcha atras. No tengo ni idea porque, pero así lo soluciono.

Tengo entendido que eso pasaba porque las marchas son sincronizadas excepto la marcha atrás. Por eso metiendo una cualquiera de 1ª a 5ª (6ª ahora) sincronizaba el cambio y luego podías meter la marcha atrás. Yo también lo hacía en mis otros coches.

Creo que en nuestro coche no debería suceder porque la marcha atrás también está sincronizada. Que me corrijan si me equivoco.

Por cierto Yardel, a mí de momento no me ocurre eso :wink:

Salu2

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Gracias por contarme vuestras experiencias, pero estoy desquiciado, ahora lo que hago es acelerarlo un poco para que entre y así a veces funciona, pero me quedo el último en los semáforos por la mañana mientras intento meter las marchas, nadie me pita porque debe ser que van todos dormidos todavía.

También puede ser por el nivel de valvulina en la caja de cambios, le echaré un vistazo cuando cambie el aceite del coche y filtros y pastillas, qeu ya toca, a ver si consigo un elevador y lo hago todo a la vez y le hecho un vistazo a la caja de cambios a ver qué me dice.

Precisamente a mi la marcha atrás me entra bien.

en nuestro coche la verdad es que no se si lleva sincronizador la marcha atrás, yo en mi otro coche lo que hacía para que no rascara era meter otra marcha y luego marcha atrás, así no rascaba, pero en este no me rasca así que la meto bien, bromas aparte.

Gracias a todos, y si alguien oye algo parecido a mi problema que lo exponga, a ver si consigo arreglar eso, no quiero ir a la Peyó!!!!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A mi me pasa a veces que no me entra bien la primera o la marcha atras, las demas perfect, con la primera, pues eso meto otra y seguidamente la 1ª y pa lante, con la marcha atras tengo 2 trucos-solucion, uno es como habeis dicho, acelerar un poco, y otro es pisar freno soltar freno, volver a pisarlo y soltarlo otra vez

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

No te preocupes por eso, tu imagina una rueda de estas de engranage, ok? pues ahora imagina que el cambio es otra rueda que tiene que entrar y engranar con esa, que pasa cuando los dientes de la reueda del cambio no entra en los huecos de la rueda de "la marcha" pues que se chocan los dientes y no entra, una solucion es meter segunda y acto seguido meter primera, a mi me ha pasado en semaforos x ejemplo que estas en punto muerto y cuando se pone en verde ves que no entra primera, no te agobies, una cosa o intentas meter primera a la fuerza o dejas que el coche caiga hacia atrás y metes ya la marcha o metes 2ª para mover "estas ruedas de engranaje" y que entre bien primera, es un incordio pero bueno a veces pasa

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Promoción del foro:

Solo hasta el 6 de enero del 2020

se a lo que te refieres con los engranajes, he desmontado y vuelto a montar una caja de cambios y la he visto en funcinamiento. LLevan unos sincronizadores para que a la hora de meter las marchas igualen las velocidades de esos engranajes que dices tu para qeu entren bien, sin rascar y sin estropear los dientes. Pero a mi es que no me entran ni haciendo fuerza. Antes hacia lo que decis todos, metia otra marcha, 3ª porque 2ª a veces tampoco queria entrar, epro ahora ya ni tercera a veces. Haciendo fuerza tampoco entra y no quiero fozar vaya a ser qeu rompa el varillaje. Lo que hago es acelerarlo un poco y parece qeu sí que entra, pero para salir de mi barrio hay un semaforo que siemrpe esta en rojo y es cuesta arriba y me caigo, pero pongo el freno de mano.

vaya trucos nos buscamos para hacer funcionar nuestros bólidos, jejeje

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Promoción del foro:

Solo hasta el 6 de enero del 2020

Pues la verdad que nunca me ha pasado el estar parado y que no entre la primera, estando en coche en movimiento si le cuesta entrar, de primera a serunda tambien le cuenta un poco, luego entran solas y para reducir tambien.

Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Tengo un 307 hdi 1.6 110 sw pack+ con unos 70000km, y he notado que últimamente a mi también con el coche frío entran muy mal la 1ª y la 2ª, luego ya se suele suavizar. A que puede ser debido. Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Testigo encendido 6 segundos desde el arranque del motor
      Se me queda el testigo del motor amarillo 6 segundos después de arrancar. En el concesionario me dicen que es normal, a alguno le pasa lo mismo o se le apaga según arranca
      • 13 respuestas
    • Dibujo del neumático: Michelin Crossclimate.
      Este es el estado de los Michelin crossclimate con 30.000km después de haber bajado un puerto de montaña, el puerto de Pajares de Asturias. Lo cierto es que no considero ni de lejos, que este comportamiento sea natural o normal puesto que el dibujo intermedio de la banda de rodadura aún sigue siendo elevado, de fácilmente 3 mm por encima del límite o del testigo de desgaste máximo. 
      A alguien le ha sucedido algo similar? Lo cierto es que he visto mucha publicidad en la que decía que esté neumático de la capa de radar 50 o 60000 km si ningún problema.
      Se podría pensar en el tipo de conducción para a ver conseguido este desgaste se podría deber a una conducción algo deportiva y no es el caso, puesto que normalmente la conducción que realizó es lo más eficiente y económica posible.
      • 4 respuestas
    • Red separadora de carga para techo Zenith
      Buenas noches,
       
      Hace unos días por fin me dieron mi rifter y me regalaron la red separadora de carga para techo zenith (la que hace como una U en la parte de arriba).
      El caso es que no la necesito, si a alguien le interesa puede escribirme por privado.
      No se si este es el foro adecuado. Si no lo es decidmelo y lo vuelvo a poner en el correcto.
       
      Saludos
      • 24 respuestas
    • Foto del Mes Diciembre 2019
      Y llegamos a la última edición del año y seguro que volveremos a disfrutar de una edición impresionante 😎. Recordamos las normas....
       
      • 17 respuestas
    • Tiempo de entrega peugeot 308 T9
      Buenos días, en agosto el día 28 hicimos el pedido de nuestro 308 allure 1.5 bluhdi eat8, todas las semanas me llama la mujer del concesionario, para decirme que tal va la fecha de entrega al principio era para esta semana justa en la que estamos, y después de varias semanas, ahora mismo nos da la semana 49 me dijo ayer, cuanto tiempo mas o menos os tardo a vosotros el coche, muchas gracias.
       
      Saludossssss
      • 24 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad