Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

sprit36

Cables puerta

Mensajes recomendados

Buenos días, tengo un 306 1.9D del año 1998, se rompieron varios cables que pasan por la puerta y cambié el conector entero ya que muchos cables se habían arrancado de la base, hice un esquema y comprobaciones con multimetro para ver donde iban conectados ya que el nuevo cable lleva distintos colores, funciona todo menos los elevalunas que antes si funcionaban. Quería saber si alguien sabe del conector que adjunto que cables corresponden a los elevalunas o si alguien tiene un esquema de los cables. Gracias!659118191_InstalacionOriginal.thumb.jpg.d64c01e07fc505c05191c5c0dc390d1c.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pues por más que he buscado, no he dado con ningún esquema del dichoso conector. Aquí un par de links que a lo mejor te dan alguna pista.

 

http://bitsaboutmy306.blogspot.com/

https://www.306oc.co.uk/forum/archive/index.php?thread-2578.html

 

A mi me tocará cambiar el mazo de cables tarde o temprano, lleva varias ñapas y no creo que aguante más. Lo mismo saco los pines el día que me ponga...

Suerte! Y comenta lo que averigües :-)

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Sabrías si ese conector es igual al antiguo conector? Es decir,tiene todas las funciones este y aquel así como todas las clavijas ..

Ve a un desguace y les pides sus  cables ,corta y pega ,precintado y arreglado 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hace 12 horas, sprit36 dijo:

Buenos días, tengo un 306 1.9D del año 1998, se rompieron varios cables que pasan por la puerta y cambié el conector entero ya que muchos cables se habían arrancado de la base, hice un esquema y comprobaciones con multimetro para ver donde iban conectados ya que el nuevo cable lleva distintos colores, funciona todo menos los elevalunas que antes si funcionaban. Quería saber si alguien sabe del conector que adjunto que cables corresponden a los elevalunas o si alguien tiene un esquema de los cables. Gracias!659118191_InstalacionOriginal.thumb.jpg.d64c01e07fc505c05191c5c0dc390d1c.jpg

Conector puerta conductor.JPG

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Esquema diseñado por el que escribe, pero a falta de identificar en el conector, si desmontas hazme el favor de completar el gráfico. Este es de la Puerta del conductor. Un saludo. 

Editado por Trinquete

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 11/11/2019 a las 11:20, sprit36 dijo:

Buenos días, tengo un 306 1.9D del año 1998, se rompieron varios cables que pasan por la puerta y cambié el conector entero ya que muchos cables se habían arrancado de la base, hice un esquema y comprobaciones con multimetro para ver donde iban conectados ya que el nuevo cable lleva distintos colores, funciona todo menos los elevalunas que antes si funcionaban. Quería saber si alguien sabe del conector que adjunto que cables corresponden a los elevalunas o si alguien tiene un esquema de los cables. Gracias!659118191_InstalacionOriginal.thumb.jpg.d64c01e07fc505c05191c5c0dc390d1c.jpg

Buenas ,mientras que reparas el conector,puedes confeccionar este artilugio. Te sacara de un apuro si se queda alguna ventanilla abierta.Toma nota, debes desconectar la botonera del Piloto y la del Copiloto. Con polimetro identificas que cables del conector son los que van al motor, es muy sencillo, los 2 cables que tienen valor resistivo son los del Motor. Solo debes pulsar el boton y si no va en el sentido deseado , cambias el commutador.

Un saludo.

Elevalunas de emergencia.JPG

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pues nada,a ahí está trinquete...mejor que eso nada, no se podría mejorar.

Te pondrías llamar placasquete o cablisquete o microsquete o yo que se..,jijiji.

Cariñosamente sabes..

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Muchas gracias a todos por las respuestas. En el esquema adjunto veo que el conector del elevalunas es el Nº 17 ese cable lo tiene igual el nuevo conector, es un cable amarillo y verde mas grueso que los demás y lo comprobé con el multimetro y correspondía al que tenia el coche y está bien conectado,, creo que el problema debe estar en el cable que acciona el botón del elevalunas, habían unos que se rompieron desde la base y no se veía donde iba ya que solo quedaron los hilos, tendré que investigar cual cable esta cambiado, porque funciona todo, altavoces, cierre centralizado y la luz que lleva el botón del elevalunas no se ilumina. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Promoción del foro:

Solo hasta el 6 de enero del 2020

hace 1 hora, sprit36 dijo:

Muchas gracias a todos por las respuestas. En el esquema adjunto veo que el conector del elevalunas es el Nº 17 ese cable lo tiene igual el nuevo conector, es un cable amarillo y verde mas grueso que los demás y lo comprobé con el multimetro y correspondía al que tenia el coche y está bien conectado,, creo que el problema debe estar en el cable que acciona el botón del elevalunas, habían unos que se rompieron desde la base y no se veía donde iba ya que solo quedaron los hilos, tendré que investigar cual cable esta cambiado, porque funciona todo, altavoces, cierre centralizado y la luz que lleva el botón del elevalunas no se ilumina. 

Buenas, hay botoneras, que tienen un pin en el conector para que se iluminen los leds cuando das posición. A la botonera que modifique la PCB, ese pin se lo anule, ya que el consumo eléctrico es de 20 miliamperios/hora o sea nada y me facilito diseñar la placa de una sola cara. Si pones una foto del conector de los cables, te indico que tienes que hacer, para que se iluminen los pulsadores. Un saludo. No me deja adjuntar fotos del conector por falta de memoria. Te las pongo más tarde desde el PC. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Promoción del foro:

Solo hasta el 6 de enero del 2020

hace 2 horas, Pe406 dijo:

Pues nada,a ahí está trinquete...mejor que eso nada, no se podría mejorar.

Te pondrías llamar placasquete o cablisquete o microsquete o yo que se..,jijiji.

Cariñosamente sabes..

Mi nombre es Paco, profesión mecánico de precisión. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Encantada Paco... Estos nombre son por que veo que te gustan los temas de electricidad tales como placas ,los micro chips  y es que a demás eres capaz de modificarlos y crealos ,es alucinante ya lo creo, a mi me llama mucho la atención sobre todo ,es que veo que lo disfrutas y eso es genial.

Siempre será bueno tenerte por aquí desde luego que si.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hace una hora, Pe406 dijo:

Encantada Paco... Estos nombre son por que veo que te gustan los temas de electricidad tales como placas ,los micro chips  y es que a demás eres capaz de modificarlos y crealos ,es alucinante ya lo creo, a mi me llama mucho la atención sobre todo ,es que veo que lo disfrutas y eso es genial.

Siempre será bueno tenerte por aquí desde luego que si.

 

Gracias ,me alegra estar ,por aqui, y que tengamos mujeres en este foro. Tambien conozco los Microcontroladores PIC. Tengo muchos diseños con estos micros.Es un mundo alucinante,hoy en dia casi todo esta microcontrolado, es una ventaja,pero tambien tiene inconvenientes.Aunque me alucina , prefiero lo antiguo, por eso conservo el 306

1.9 D Atmosferico sin turbo y bomba rotativa Bosch VE.

PCB mando piloto cara commutadores.jpg

La segunda conexion por la Iz de las 7 que se aprecian en la imagen ,es la que lleva tension a los Leds de la botonera. Al ser tan fina ,volo al desoldarla ya que todos los taladros van a doble cara y al recalentar la PCB para soltar los embarrados se deteriora,quizas lo diseñen a caso hecho ,para que no se puedan reparar.Como se necesita tener contacto en Accesorios ,para que llegue tension a dicha botonera ,da igual que el consumo de corriente aumente 0.02 A/h.

 

Mando piloto conexiones.JPG

A sprit36  si tienes identificados los cables del conector de puerta te agradeceria que en el esquema ,con Paint le pongas el Nº que corresponde a cada cable y asi podemos ayudar a quien lo necesite.Confirmame si el cableado de la botonera del piloto coinciden los cables con estos y te digo ,lo que tienes que hacer para que se iluminen los Leds.Si es otra configuracion tira fotos.

Un saludo ,voy a trabajar.

 

 

Conector Piloto 01.jpg

Conector Piloto 03.jpg

sprit 36.JPG

sprit 36.JPG

Editado por Trinquete

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas, estuve mirando el cableado y adjunto un esquema, he centrado la búsqueda en los cables que afectan al elevalunas con el fin de no tocar mas cables y deshacer lo que funciona y tener que seguir investigando. Ahora la duda es que pongo en el conector original del coche el positivo del multímetro en conector 3 y la otra punta al cable 3 me da continuidad, y si hago lo mismo, conector 3 y la otra punta al cable 8 también hay continuidad, probablemente sea porque se haya roto el cable y se hayan juntado por dentro, no lo sé, son los dos cables blancos de la misma sección, pero supongo que solo uno será el que lleve los 12v, no tengo resuelto el problema, tengo que desmontar la puerta, quitar los cables y hacer comprobaciones.

Esquema.PNG

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 9 horas, sprit36 dijo:

Buenas, estuve mirando el cableado y adjunto un esquema, he centrado la búsqueda en los cables que afectan al elevalunas con el fin de no tocar mas cables y deshacer lo que funciona y tener que seguir investigando. Ahora la duda es que pongo en el conector original del coche el positivo del multímetro en conector 3 y la otra punta al cable 3 me da continuidad, y si hago lo mismo, conector 3 y la otra punta al cable 8 también hay continuidad, probablemente sea porque se haya roto el cable y se hayan juntado por dentro, no lo sé, son los dos cables blancos de la misma sección, pero supongo que solo uno será el que lleve los 12v, no tengo resuelto el problema, tengo que desmontar la puerta, quitar los cables y hacer comprobaciones.

Esquema.PNG

Muchisimas gracias por la informacion. Estamos hablando del conector puerta conductor. Voy a modificar el esquema mio y te explico lo que debes de hacer.No toques nada de momento. El pin 3 y 4 no alimentan el motor elevalunas del Conductor, son para enviar tension al mando del copiloto.

Un saludo.

Esquema y cableado conector puerta piloto.JPG

Editado por Trinquete

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 9 horas, Trinquete dijo:

Ahora la duda es que pongo en el conector original del coche el positivo del multímetro en conector 3 y la otra punta al cable 3 me da continuidad,

Explicame esto ,debe haber un error 3 y  3.

 

hace 9 horas, Trinquete dijo:

hago lo mismo, conector 3 y la otra punta al cable 8 también hay continuidad,

Esto ya es otra cosa ,te explicare el porqué.Para las mediciones de continuidad,debes desconectar tanto la botonera del conductor ,y la del copiloto.Ya que internamente los botones commutan a Negativo y ademas los motores quedan conectados,concretamente el del copiloto.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas, te explico. Cuando hablo de conector 3 a cable 3, lo que hago es desde el conector con el multimetro en modo continuidad voy probando a que cable corresponde, antes de cortar los cables originales  del coche hice marcas con cinta y puse el numero 3 y es un cable blanco.  El conector 8 también es un cable blanco de la mismo grosor, si por ejemplo pongo la punta positiva del multimetro en el conector 3 y pongo el negativo en el cable llamado 3 da continuidad, pero si no vuelvo el multimetro del conector 3 y pongo el negativo en el cable 8 también hay continuidad, y según lo que he podido ver es solo uno el que lleva la corriente al motor del elevalunas, cambie de orden los cables blancos y tampoco funcionaba, ya solo queda el cable azul que ese cable va también a un cable azul en el nuevo conector y según las comprobaciones estaba correcto. Son solo tres cables los que son del elevalunas si no me equivoco, el cierre funciona bien y el altavoz también, el motivo del cambio de los cables fué por el altavoz.  Antes funcionaba el cierre y elevalunas perfectamente. Gracias!

Editado por sprit36

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Vamos por partes. El conector puerta conductor lleva a la botonera     conductor 2 cables ( positivo y negativo). Los commutadores que manejas con el dedo, internamente son los que envian tensión al motor del lado conductor. Así también si accionas desde esa botonera el del copiloto le estás enviando tensión al motor del copiloto solo por 1 de los 2 cables que van desde la botonera conductor a botonera copiloto. Esos 2 cables envían en reposo Negativo hacia el motor del copiloto, el motor copiloto permanece parado ya que no recibe diferencia de potencial, o sea que sus 2 cables están a Negativo. Ahora pulsas desde la botonera conductor el botón de subir el copiloto y solo por 1 de los 2 envia Positivo al motor copiloto, ya tiene ese motor tensión y por lo tanto tiene que girar. Si pulsas bajar envía Positivo por el otro cable, con lo cual el motor girará en sentido contrario. La botonera copiloto internamente commuta, de manera diferente. Cuando comprendes el sistema, es muy sencillo. Yo con ver el esquema, veo como giran los motores ( virtualmente) Dentro de 9 horas seguimos ya es tarde. Buenas noches. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Gracias por la respuesta. Si, entiendo lo de los mandos del elevalunas, la cuestión es: Si aparentemente están todos los cables bien conectados, los mandos nunca los he tocado, ¿Que puede ocurrir?me he centrado en los conectores del elevalunas, dos cables blancos conectores 3 y 8 (blancos) y conector 4 (azul) y está bien conectado, pero sigue sin funcionar. Quizás se me escapa algún cable más que deba mirar.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 11 minutos, sprit36 dijo:

Gracias por la respuesta. Si, entiendo lo de los mandos del elevalunas, la cuestión es: Si aparentemente están todos los cables bien conectados, los mandos nunca los he tocado, ¿Que puede ocurrir?me he centrado en los conectores del elevalunas, dos cables blancos conectores 3 y 8 (blancos) y conector 4 (azul) y está bien conectado, pero sigue sin funcionar. Quizás se me escapa algún cable más que deba mirar.

Adjunto grafico.

No me deja subirlo , lo he intentado varias veces.

Editado por Trinquete

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 23 minutos, sprit36 dijo:

No funcionan los elevalunas, lo demás funciona todo. No funciona ni el del conductor ni el del copiloto.

Debes sacar ambos mandos Piloto y copiloto,desconecta los cables de ambos.

Tira fotos del cableado de ambos conectores y te digo ,como tienes que hacer para activar los motores de ambos. Y ya de paso verificar con el polimetro que sucede, a veces el fabricante de los mandos es distinto y las conexiones del conector de los mandos hay que cambiarlos.Hay un post mio que habla de ello.

Un saludo.

Editado por Trinquete

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

No paro de darle vueltas. Has verificado el Fusible de 30 A. No recuerdo creo que es el Número 16, fila central. Es posible que sea diferente el conexionado del conector que cambiaste y te volara el Fusible, revisalo, me vas a volver loco. Es broma. Si todo funciona, casi seguro que está fundido, me pasó cuando cambié la botonera y funcionaba todo excepto los elevalunas. Un saludo 

Editado por Trinquete

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

  • Nuestra selección

    • Tiempo de entrega peugeot 308 T9
      Buenos días, en agosto el día 28 hicimos el pedido de nuestro 308 allure 1.5 bluhdi eat8, todas las semanas me llama la mujer del concesionario, para decirme que tal va la fecha de entrega al principio era para esta semana justa en la que estamos, y después de varias semanas, ahora mismo nos da la semana 49 me dijo ayer, cuanto tiempo mas o menos os tardo a vosotros el coche, muchas gracias.
       
      Saludossssss
      • 13 respuestas
    • Indicador FAP con pantalla OLED
      Hola.
       
      Quería compartir este brico que tiene como finalidad conocer cuando el FAP de nuestro vehículo está en funcionamiento, evitar parar el motor y cortar la regeneración.
       
      A groso modo, el principio de funcionamiento es aumentar en todo lo posible el consumo del coche para subir la temperatura de los gases de escape, dado que también se activan los espejos y luneta térmica aprovecharemos esta fuente de corriente para encender nuestra pantalla OLED de 1,3".
       
      El brico requiere de algunos conocimientos previos pero es más sencillo de lo que parece a priori.
       
      Para este brico necesitaremos los siguientes materiales:
       
      1 x Pantalla OLED de 1,3" monocromática
      1 x Arduino Nano
      1 x Tornillo allen de 4x25 con su correspondiente arandela y tuerca.

       
      Vinilo 3M tipo Di-Noc o similar para el acabado final (esto es cuestión de gustos)
       
      Cables de 1mm para conexiones internas
      Cable bipolar de 1,5mm para traer la tensión desde el espejo retrovisor hasta el montaje
      Regleta de conexión o similar
      Soldador
      Pegamento térmico
       
      Impresora 3D aunque también es posible encontrar servicios online donde nos pueden imprimir la pieza.
       

       
      Los ficheros para descargar son:
      arandela_FAP(1).stltapa.stlfap_(1).stl
       
      En breve actualizo en Thingiverse.com......
      • 19 respuestas
    • Tapa de acceso a tapón de Adblue y Gasoil.
      Hola todos.
      Se que el problema de la tapa exterior que da acceso al tapón de Adblue y gasoil de los modelos de PSA Partner  y Berlingo han sido motivo en varios foros que he leído de quejas y no sin razón, el problema como sabréis los usuarios de estos vehículos es que la tapa no esta centralizada con el cierre del vehículo y aunque el tapón del gasoil si que va con la llave de arranque el de urea o ADblue se quita con la mano, que sepáis que en los modelos Rifter de Peugeot continúan con el mismo sistema , he mirado por infinidad de sitios encontrar un tapón con llave para el Adblue pero no existe, ahora viene lo mejor (paso fotos) la tapa que lleva la Rifter esta preparada para ponerle el actuador de cierre centralizado que llevan varios modelos de Peugeot por lo que no entiendo como no lo ponen de serie en este modelo más actual. Por otra parte he encontrado un enlace que adjuntare con dicho actuador y su precio por lo que si puedo y pasando por taller oficial por temas de garantía intentare que me monten este dispositivo de cierre ya que lo comparten varios modelos de Peugeot. En teoría es tirar un simple cable de cualquier cierre del coche ya sea del portón trasero o puertas laterales  para que el actuador funcione al abrir y cerrar la furgo. Os iré informando.
      • 79 respuestas
    • Luz maletero
      Hola. Viendo que la luz del maletero de nuestras rifters es un poco pobre yo le he puesto una tira de led aquí por si a alguien le gusta la idea. Así si abro solo el cristal me ilumina la bandeja y el cofre del techo.
       
       
       
      • 25 respuestas
    • Cambio a led luz marcha atras
      Puedes seguir éste brico en nuestro blog.
       
      Muy buenas, ayer ya recibí mi 308 y hoy por la tarde le toca cambio toda la iluminación a led, incluida la luz de marcha atrás. Si sale todo bien os subiré algunas fotillos de como desmontarlo.
      No se si alguno se lo ha hecho al suyo. Yo lo voy a intentar, por lo que he visto hay que desmontar el piloto entero ya veremos...
      • 120 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad