Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

fallo en el sistema de ayuda al estacionamiento


jesusgf13
 Share

Recommended Posts

ante todo gracias a quien corresponda por abrir este foro que sin duda a mí me va a servir para mucho, dadas las gracias me presento, me llamo Jesús y soy de las palmas, desde hace menos de 1 mes tengo un 407, 2.0 136cv con sensores de parking trasero, lo compré de segunda mano y al probarlo me detectaba fallo en el sistema de ayuda al estacionamiento, lo deje en la casa y detectaron que era la centralita ,estaba quemada por qué le entró agua, esta estaba en el hueco de la rueda de repuesto. Fueron tan ineptos y tan cabra.... que querían ponerme un sistema aparte con el aparatito de pitar en el techo. Porque la centralita costaba más de 500 €, encontré una centralita original del 407 con conexiones para trasero y delantero, y al montarla les daba el mismo fallo, llegaron a la conclusión de que deberían de cambiar el conector de 198 pines que va a la centralita, pero no localizan dicho cable o conector.

Mi pregunta es, ¿no se debería de mirar a ver si es que esta desactivado el sistema en la BSI, se puede activar desde el ordenador de abordo o hace falta el cable lexía y el pp2000??

Y mi gran duda es ¿al quemarse la centralita (que esta achicharrada) no afectaría a los sensores también? haber si alguien tiene algo que indicarme para darles a estos en las narices por incompetentes.

Gracias de antemano y disculpas si no es aquí donde debería preguntar y presentarme

Link to comment
Share on other sites


eso supondria yo tambien si fueses mas escrupulosos, la centralita quemada puede que llevara asi meses,por que ya tenia hasta oxido,conectarle el pp2000 no creo que ni siquiera sepan lo que es, es una casa de venta de vehiculos de 2ª,mano con taller de chapa pintura y mecanica pero no creo que sean tan punteros o esten cualificados,segun me dicen puede que sea el conector que va a la centralita ya que los vornes estas totalmente oxidados y puede que no hagan contacto, aun asi te agradeceria si tu sabes, me dijeras si aparte de los sensores, y la centralita lleva algo mas, en el lateral izquierdo de atras, al quitar la cubierta en la que esta el hueco del piloto trasero, veo que hay dos mazos de cables con unos conectores, estan envueltos en plastico y coin cinta aislante y no se si hay llevara algo del parking o otra cosa y me tiene muy mosca.

no se muy bien cual es el esquema de los sensores como te digo, si solo es la centralita con las dos conexiones , los 4 sensores y punto o algo mas que se han comido por arte de magia. gracias por tu respuesta y espero que alguien me asesore un poco mas antes de ir d nuevo al taller

Link to comment
Share on other sites

Según el modelo ahí lleva una caja con fusibles y cables si. La ves apoyada sobre el paso de rueda trasero izquierdo.

Cambia el conector a ver si se soluciona, pero sobre todo, comprueba que no tienes agua en el hueco de la rueda de repuesto.

Suele llenarse de agua a través del pasamuros que hay ahí, por donde pasan los cables de los sensores y la luces de los plafones de la matrícula.

Si han desmontado la defensa, seguro que no lo han dejado bien puesto. Así que compruébalo. Si es necesario desmonta el paragolpes y séllalo por fuera, porque como se te vuelva a llenar te ocurrirá lo mismo.

Posiblemente, al ser de segundamano, esto fue lo que pasó. Hay otro sitio en el maletero por donde te podria entrar agua, que serían unas grapas que están a la altura de los pilotos.

Link to comment
Share on other sites


es un 407 del 2007, un 2.0,hdi 136cv, version confort sport si mal no recuerdo, yno hay ni fusibles ni nada solo lomencionado 2 conetores, rojos y cuadrado, mañana trataré de hacer una foto dde las zonas en cuestion haber si asi me centro y pueden ver mejor de lo que hablo.

no creo que desmontaran ni el paragolpes ni que irasen los sensores, si no son capaces de encontrar una centralita de 2ª mano ni de encontrar dicho conector (que ya lo tengo pedido) menos de meterse en faena y solucionar problemas, lo que les interesa es vender los coches que tiene de alta gama y salir del apuro como sea ,ya veremos como solucionan este asunto por que esta en garantia y salio asi con ese problema desde el primer dia,no es algo que ha surgido con el tiempo,en cuanto al cableado de la centralita , es de serie, es decir esta ya preinstalado o se monta cuando se instala elsistema de ayuda al estacionamiento,segunda cuestion, en las opciones consta como que la ayuf'da al estacionamiento esta activada, el piloto de on-off del salpicadero (el que aciva y desactiva el sonido delparking) se enciende y apaga cuando esta la centralita cones¡ctada, pero ¿al cambiar de centralita (esta posee conectores para sistema trasero y delantero,mientras que laotra que se quemo solo era trasero) se deveria de acualizar en el pp2000 y reiniciar todo con la nueva centralita o al estar ya configurada no hace falta?

bueno perdon por tanta pregunta e historia pero es el unico sitio donde de momento se me ha respondido,lo cual agradezco enormemente

Link to comment
Share on other sites

bueno, por lo que leo en el libro ,manual del 407 , el compartimento del lado izquierdo del maletero y los cables mencionados,son para una bateria auxiliar de 24voltios , para recargar la del motor en caso de averia o problemas de arranque con la bateria principal.lo que no se es si es de serie, opcional, o mas bien al enterior dueño se la quitó, o fue el concesionario. preguntaré en una casa peugeot y que me aclaren las dudas estas,pero bueno al menos descartado que tenga que ver con el parking

Link to comment
Share on other sites

Veo que no tienes la caja de fusibles. En ese caso solo hay unos cables que terminan en sendos conectores. Todo ok.

Esos cables no tienen nada que ver con lo del sensor de aparcamiento.

SI no han desmontado paragolpes (que lo dudo), como se te ha oxidado eso? Me juego el cuello a que ha entrado agua o que se ha mojado de algún modo.

Sobre el tema de la centralita, no te sabría decir si solo has de colocarla, pero supongo que no, que tendrás que telocidifcarla.

Link to comment
Share on other sites

calculin 69 , antes de nada agradecerte tu ayuda.

entonces es de suponer que en ese huco y en esos sendos conectores deveria de ir una caja de fusibles, ¿entonces en el manuaol por que me indica que es para una segunda bateria, ? o mas bien es opcional.

estoy tratando de encontrar imagenes de esa zona a ver si encuientro alguna que detalle que va dentro.

el paragolpes te aseguro que estos no lo desmontaron, es un establecimiento que se dedica a la compraventa de vehiculos, este fuye adquirido a su anterior propietario y vendido a mi persona, es de suponer que ya cuando ellos lo compraron , exisistia ese problema, lo que me deja de piedra es que no lo verificasen y reparasen antes de la venta, pero vistolo visto , ya no me extraña nada, creo que al anterioro propietario le entro agua en el hueco de la rueda y hizo corto en la centralita del parking, ahora siempre da el mismo fallo , " sistema de ayuda al estacionamiento defectuoso", espero que el conector que va a la centralota me llegue pronto para que estos vean que no es solo de contacto, hay algo mas que hacer para que funcione, gracias

Link to comment
Share on other sites

como se comenta pasate primero por aqui

Hola,desde el Staff de www.clubpeugeot.es te damos la bienvenida, y te invitamos a presentarte en la zona de presentaciones.

Gracias

Presentaciones

y por que no lo llevas a un taller que tengan ordenador con el progama para ver el posible fallo

Link to comment
Share on other sites

Por partes jesus. COmo ya te he dicho, está todo correcto en el lado izquierdo. Mi coche tiene la caja de fusibles, pero hay otros que no. Ahí no te falta nada.

Si no tienes más problemas que esos, cambiar centralita y conector. Si ya te saliesen más fallos habría que ver más a fondo. Conozco un caso similar y también tuvo que cambiar la bsm (caja de fusibles motor), además de la centralita esta.

Link to comment
Share on other sites

comienzo de nuevo amigo calculin,

hace como un mes compre en un concesionario de vehiculos de segundamano un 407, el coche estaba recien entrado y tube que esperar una semana y media a que lo adecentaran, limpiaran cambiaran filtros y aceites y 3 tonterias que tenia mal, cuando me lo dieron lo primero que me sucedio es que me multaron por que no tenia la itv, la multa claro está la pagó el concesionario, y llevaron el coche a pasar la itv, mira por donde la documentacion no aparece con lo que tiene que solicitar una nueva, me dejan como coche de susutitucion un volvo s40 impecable, y al tercer dia me dan el mio, con un justificante con la itv ok pero sin la pegata hasta que no tenga la documentacion.

noto que al girar a la izqueda me hace ruido la direccion, es mas cuando llevo un buen rato conduciendo , al tratar de girar a la izda en una rotonda se queda como trabado, no gira mas es como cuando tratas de mover el bolante con el motor parado, lo llevo a la casa ( concesionario) y es el nivel que esta muy bajo, le añaden y hasta la fecha genial, le comento de paso que el sistema de parking no va, y me dice que lo deje para verlo, y es cuandp sale el jaleo, a la semana y media ( no dejé el coche por que desmontaron la centralita y estaban buscandola) les llamo y les pregunto por que tarda tanto la centralita, me responde que no la localizan, yo lo hago en ebay y enbcuentro 3 ,. la mas cara por 190€, le pregunto al dueño si es que no la encuentra o es que es muy cara, me dice que lo segundo y me ofrezco en conseguir una por 150€ garabtizada me da el ok ( el paga todo despues ) y la pido, cuando llegó la centralita al compararla con la que quitaron era esacta, misma referencia pero con un conector mas, (despeus me entero que es para el parking delantero)la prueban y sigue fallando, se percatan de que el conector mas grande , el que tiene el sistema de cierre ce clip esta sulfatado, con mas de un conector totalmemnte anegado de sulfato y me dicen que hay que buscar ese enchufe ( imagina, si no encuentran una centralita , un enchufe de esoso ni locos, ) bueno de nuevo me ofrezco y en ello estamos me llegará en una semana pero me da a mi que no va a funcionar, es hace una semana cuando desmonté la centralita vieja, la que traia cuando la compre, y estaba destrozada, quemada en la entrada del conector grande las patillas cortadas por el cortocircuito y a saber que mas,. por eso peinso que ese corto pudo afectar a los sensores o al cable en algun punto, cosa que no an comprobado con un polimetro se hace en dos patadas, asi que desmontar el faldon ni de coña , comprobar cableado sensores etc menos aun , y si les digo que tiene que comprobar el sistema con cable lexia y el pp2000, les va a sonar a consola nintendo ds, o la nueva xbox por que no tienen ni idea, .bueno esta es la aventura de mi 407 que por lo demas va de miedo,

bueno calculin con esto hay para un fin de semana entretenidito jejejeje operdonen las faltas de ortografia pero la gramatica no es lo mio aparte de tener el teclado similar a la centralita

Link to comment
Share on other sites

Buena aventura si señor.

Pues nada. En cuanto pongas el conector ya nos contarás.

Con la centralita "nueva" y el conector, si no hay nada más roto, debiera funcionar.

Pero claro, necesitarás conectarle el pp2000 para comprobar-telecodificar.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • Sonda temperatura aire habitaculo 307
      Hola a todos,
      Tengo algún problemilla desde hace tiempo con el climatizador y no soy capaz de solucionarlo.
      Os explico, el coche con el climatizador en auto enfría muy poco y apenas expulsa aire. Si lo conecto de forma manual y fuerzo la salida de aire, enfría sin problemas. En principio la carga de gas es correcta ya que si no en manual tampoco enfriaría...
      El filtro de polen es nuevo, así que también descarto que ese sea el problema.
      He intentado limpiar la sonda de temperatura interior, pero cual ha sido mi sorpresa cuando después de sacar la radio he visto que no estaba...
      Es posible que en el restiling del 2005 la cambiaran de sitio? (tengo un 307 sw restiling 2005 FAP 1.6 110)
      Todo empezó cuando empece a oir un ruido de agua circulando dentro de los conductos de aire y resultó ser que no evacuaba el agua de la condensación porque el conducto estaba taponado.
      Saludos y gracias
      • 13 replies
    • Pregunta de la Semana: ¿Cuál fue tu primer coche?
      Empezamos esta pequeña sección dentro del foro con una pregunta fácil y relacionada con el mundo del motor.
      Recuerda que puedes proponer las tuyas aquí: 
       
      ¿Cuál fué tu primer coche?
      No hace falta que la hayas comprado tú, sino aquel aquel coche que consideraste como tuyo.
      Cuéntanos como fue tu experiencia con él, tus recuerdos, …
       
      Empiezo yo:
      Mi primer coche fue un Citröen Xsara 3 puertas 2.0 HDI VTS, con un color un poco llamativo que fue durante años la burla de mis amigos y pareja por aquel entonces:

       
      https://espirituracer.com/cochedeldia/coche-del-dia-citroen-xsara-vts-2-0/
       
      Lo compré con mi primer sueldo en 1999 cuando empecé a trabajar. En esa época miré entre el Xasara y el Focus. Finalmente, este fué al opción elegida.
      Viajé un montón con él, y el coche aguantó sin problemas: 3 años y 300.000 Kms sin ningún problema. Y lo vendí para comprarme el actual Peugeot 307 SW.
       
      Como podéis imaginar, era un coche bastante deportivo. Con unas suspensiones duras y un eje trasero autodireccional que generaba sensaciones extrañas en curva (pero seguras).
      http://hablemosdecoches.com/2019/01/21/eje-trasero-autodireccional-cuando-citroen-meo-a-porsche/
       
      Me gustaría recordar el precio en pesetas por aquel entonces, pero la memoria me falla.
       
      Otros coches que conduje, y que casi puedo considerar como míos, porque eran de la familia y cuando tuve el carnet los conducía con asiduidad, fueron:
       
      Ford Escort 1.4 CL cuarta generación

       
      Y el Mondeo, ya en diesel, segunda generación.

       
       
      Mención Especial: para el primer coche de la familia. Aquel en el que realice los viajes con mis padres cuando no era más que un crío.
      Este, el 127, incluso en el mismo color verde:

       
      • 66 replies
    • Luz maletero.
      Buenas a [email protected], llevo un mes que me ha dejado de funcionar la luz del maletero y no consigo saber el porque, la bombilla no esta fundida. le he pasado el tester al conector del portalámparas y no me da corriente
      Ademas no se si tendrá que ver con esto, que al poco tiempo cuando el maletero esta abierto en el cuadro no me reconoce que este abierto.
      He revisado los cables que pasan por el maletero por si estuvieran rotos, pero están bien.
      El maletero me abre y cierra perfectamente tanto con el mando como con el pulsador del maletero.
       
      he revisado otros hilos y no encuentro nada al respecto, para no repetirme.
       
      Gracias de antemano por vuestras respuestas
      • 7 replies
    • Nuevo Peugeot 308 III 2020
      Hola a todos, abro este post para hablar del futuro nuevo Peugeot 308 III con fecha de salida prevista en 2020.
      • 9 replies
    • Foto del Mes Septiembre 2021
      ¿Ya has votado la Foto del Mes Septiembre 2021?, ¡vamos que queda poco!.
      • 11 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Please, cheack our Guidelines, and Privacy Policy and Terms of Use.