Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

No s m enciende el testigo del aceite


Recommended Posts

Por favor necesito que alguien m diga si al poner el contacto se le enciende la lamparita del aceite, osea en testigo rojo del salpicadero del aceite, yo al poner el contacto no s m enciende y no si la luz esta fundida m gustaria que m dijerais y esta bien o tengo la luz fundida, antes d intentar desmontarlo,. tengo un XT 2.0 90 cv DIESEL :roll: :roll:

Link to post
Share on other sites

  • Replies 49
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Por favor necesito que alguien m diga si al poner el contacto se le enciende la lamparita del aceite, osea en testigo rojo del salpicadero del aceite, yo al poner el contacto no s m enciende y no si la luz esta fundida m gustaria que m dijerais y esta bien o tengo la luz fundida, antes d intentar desmontarlo,. tengo un XT 2.0 90 cv DIESEL :roll: :roll:

Bienvenido!

Joé, pues nujca me he fijado. Mañana cuando vaya al trabajo lo miro y te digo. ¿Has mirado lo que dice el manual?.

Link to post
Share on other sites

Muchas gracias soy nuevo en el foro y no pense que esto fuese tan rapido, la verdad es que estoy sorprendido, muchas gracias a todos, la verdad es que yo m limitaba a leer el foro y mirar los defectos del coche, bueno yo a diferencia d vosotros no m compre el coche nuevo tubo que ser d segunda mano por que estoy en paro y s alejaba d mis posibilidades pero al final lo consegui, bueno apartir d ahora prometo ser mas activo, podre un par d bricos anke no son muy sorprendertes pero bueno. tengo la radio cambiada, unos leds en rojo intermitentes en la puertas que simulan los seguros luces d plasma, un PDA puesto luces interiores cambiadas, neones, llantas OZ, luces tipo lexus atras, Un ventilador de PC en el maletero, es que conmigo viaja mi perro y para que no s m adfixie, y ahora voy a poner unos leds amariyos en los retrovisores. ya pondre alguno.

Link to post
Share on other sites

Hola. Eta fue una de las primeras causas para llevar el coche al taller, y me dijeron que era normal, que no se encendía porque el coche tenía un sistema de autochequeo, que si la pantalla multifunción... los cuentos de siempre. Me enseñaron uno igualito (tres meses mas moderno) que el mío porque me puse muy pesado, y al dar el contacto la lucecita no se encendía, "vale, teneis razon" dije "¿pero, que son los tres pitiditos que han sonado al poner el contacto? el mio no lo hace" Se ve que el tío pensó que yo era un plasta y decidio contarme la verdad (o no) y me dijo que no lo sabía, que era la primera vez que lo escuchaba.

Bueno, que me lio. Me sigue pareciendo mu raro porque en todos los coches que he conocido y conozco, al dar el contacto se enciende "la aceitera", y sólo de apaga al poner en marcha el motor y una vez que el circuito de lubricación coge una presión adecuada.

A belmontemarin si se le enciende, así que, a lo mejor, es sólo en los 2.0 HDi.

Saludos.

Link to post
Share on other sites

Justo eso esto es lo que hizo: puse contacto ( sin arrancar motor) y sonaron los tres pitidos y ningún mensaje en la multi.

En el mío no los he oido nunca sin estar acompañados por mensaje y, desde luego, nunca con sólo poner el contacto. Bueno, si, una vez, cuando hice el brico del portón , que se me ocurrio darle al contacto con dos conectores de la BSI desenchufados, pero aparecio alternativamente en la pantalla ABS, AIRBAG, y no se cuantas cosas más ¡Que burro! :lol:

Link to post
Share on other sites

Yo tengo un 110HDI2000cc de Septiembre del 03 y sí que se me enciende. Vamos, es lo normal. Si no,¿cómo sabe uno que van bien los testigos? Coño, que si la luz no se enciende al arrancar y le da por romperse, te estás jugando un motor enterito por una luz que vale una mierdecilla. No es lógico.

A mi desde luego y resumiendo, se me enciende la luz del aceite y la del motor y la de STOP y todas al girar la llave.

Link to post
Share on other sites
Yo tengo un 110HDI2000cc de Septiembre del 03 y sí que se me enciende. Vamos, es lo normal. Si no,¿cómo sabe uno que van bien los testigos? Coño, que si la luz no se enciende al arrancar y le da por romperse, te estás jugando un motor enterito por una luz que vale una mierdecilla. No es lógico.

A mi desde luego y resumiendo, se me enciende la luz del aceite y la del motor y la de STOP y todas al girar la llave.

Pues el mío es como el tuyo, pero de Julio de 2003 y XR, y no se enciende. ¿alguien sabe dónde va la sonda de presión de aceite? Ya veras que rápido me entero si me han puesto lámpara o se les olvidó cuando montaron el coche.

Link to post
Share on other sites

No se porque me da a mí que ponernos de acuerdo en estas cosas va a ser imposible, porque este coche hace lo que le sale de los c.... Hace más o menos un año una vez que llevé el coche al taller le comenté al mecánico que hacía una cosa muy rara. Cuando encendía las luces sonaba el cargador de cd´s como cuando mueve un disco. Miramos otro que tenían allí y hacía lo mismo, y desde hace unos meses el mío no lo hace. Hala, que alguien me lo explique, aunque no creo que pueda nadie desde que murió Jimenez del Oso.

Link to post
Share on other sites

A mi no s me encendia el testigo d liquido refrigerante y hace un mes me hicieron una nueva telecarga por que m salto el ploqueo del coche no era capaz d enchegarlo se m encendia totos los testigos y las agujas estaban lokas creo que fue por que lo lave y un cable m hizo masa, en fin y cuando l pusieron la nueva telecarga s m encendia a ahora al poner el contacto s m enciende, lo lo del testigo del aceite m han dicho en peyo que es por que el coche ya lo marca en el cuenta kilometros lo de los 00000.

Link to post
Share on other sites
lo del testigo del aceite m han dicho en peyo que es por que el coche ya lo marca en el cuenta kilometros lo de los 00000.

Eso demuestra el NULO conocimiento de como funciona un motor. El testigo se debe encender si la presion de aceite baja de 0,8 bar -creo recordar. Los ceros solo muestran -de aquella manera- el NIVEL en un momento concreto, pero si se jode la bomba o cualquier otra historia NO afecta al nivel pero te cargas el motor igualmente.

El que te ha dicho eso no es mecanico, verdad? Por que si ese es mecanico y soy Obispo...

Link to post
Share on other sites

Belmonte, Supongo que tienes razon pero ya m da iedo ir a la peuyot d merida, cuando m ven entar no s por que s esconden todos como diciendo ya esta aquí el pesado este, y supongo que m diran lo que sea por kitarme del medio, pero tendre que desmontar el cuadro y mirar si esta fundida, pero m da miedo que s m pueda romper el cristal, pero bueno lo intentare este finde y d paso l cambiare el color de naranja a azul, haber como s m da. y una vez mas gracias por todo

Link to post
Share on other sites

Buenas. He mirado en el manual del coche lo de la lucecita, y no dice expresamente que se tenga que encender al dar el contacto, solo dice que se enciende cuando hay baja presión con el motor en marcha. Vale, pero... ¿como c.. puedo ir tranquilo si no se si funciona el sistema? toda la vida todos los coches con su lucecita y va peyo a descubrir que no sirve para nada. Pues dos caminos si descarto ir a peyo a dar la tabarra, o me entero donde está el presostato, o le saco todo el aceite al carter y pongo el motor en marcha, y como no luzca, tiro pa la peyo sin rellenar aceite. :evil:

¡Hombre ya..!

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Las Gomas se las está comiendo Mi Peugeot
      Buenos días.
       
      Pues eso, me he dado cuenta en estos días al cambiar las pastillas de freno y disco de freno con solamente 55.000 km, que las gomas las que viene de fábrica están siendo comidas literalmente a lascas por el borde exterior.
       
      El neumático en si no tiene un desgaste excesivo, es más las gomas están bastante bien, pero el exterior de las ruedas delanteras solo delanteras empieza a faltarles trozos de manera preocupante y a trozos ni siquiera de manera completa.
       
      La casa dice que eso es debido a que son gomas blandas y que aunque es un defecto de fábrica al superar los 40.000 km la fábrica de gomas las considera ya gastadas y que la única opción es montar neumáticos nuevos.
       
      A alguien más le ha pasado, si es así hos han dado la misma respuesta. 
       
      Saludos
      • 15 replies
    • Ayuda para sacar el ventilador del climatizador! no funciona
      Buenos días a todos chicos! Se que hay muchos temas relacionados con el ventilador del climatizador de este modelo, pero es que por mas que miro no soy capaz de sacar el ventilador. Ya se que decís que es girando en sentido a las agujas del reloj, pero no sale.
      Mi modelo lleva un solo conector en el ventilador y le llegaban 13v.
      Os adjunto el voltaje que me daba con el ventilador a tope y la referencias que monta mi coche.
      Como dato os digo que a veces me iba, se paraba un segundo y volvía, pero el otro día arranco a tope por que hacia mucha calor (cosas de Sevilla) y se paro y ya no arranco más.
      El compresor anda, por que toco la tubería y está fría y el mando climatizador funciona.
       
      Gracias y no os enfadéis por abrir otro hilo, lo abro con intención de que alguien me de un truco para sacar el dichoso ventilador!
      • 6 replies
    • Desmontar paneles de puertas.
      Buenas, Hoy he estado intentando quitar el panel de la puerta del piloto, he quitado dos tornillos uno debajo del apoya brazo y otro abajo del todo. Saqué todas las trabas de alrededor y aún así no sale creo que debe haber otro tornillo entre el altavoz pequeño y el mango de la puerta,  pero no veo nada. ¿Alguien tiene idea?. 
      • 26 replies
    • Freno de mano 807
      Buenas tardes grupo, esta tarde al aparcar en una cuesta y tirar de freno de mano me dado cuenta que este no frena nada, como puedo tensarlo? No encuentro ningún tema al respecto en la lupa, agradezco cualquier tipo de ayuda, serán pastillas traseras de freno? Lo marcaría el ordenador verdad? Es una 807 2.0 hdi 136cv de 2007. Gracias de antemano
      • 4 replies
    • Actualizacion rt3 y mapas
      Hola, ante todo, pido perdón. Por mas que miro, no encuentro solución. Por favor,dirigirme, donde haga falta, sobre todo, no quiero molestar.
      Desde hace dos semanas, soy dueño, de un Peugeot 407 confort pack, 2.0 hdi. Automático. 2006. 186000 km.
      Super contento, espectacular y podría seguir.
      Mi pequeño problema:
      El coche, viene con un aparato de radio, creo que es rt3 (adjunto foto) y por lo que he podido ver, el firmware, esta super anticuado. Y el gps también.
      ¿Alguien, me podría decir, si me falta algún dato, para que me podáis ayudar y como/donde, podría encontrar estas actualizaciones? ¿y como hacerlo?.
      insisto, perdón y gracias de antemano.
       
      • 9 replies
×
×
  • Create New...