Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Javialbacete

Regulador de velocidad 206

Mensajes recomendados

Buenas, he visto hablar mucho sobre la instalación del regulador pero no he visto nada sobre la instalación en el 206, y cuando digo instalación me refiero al cableado, no a la activación ni a como poner el mando que eso lo sabemos todos, no todos los coches vienen con la preinstalacion y con el contactor de freno de cuatro cables, mi pregunta es, a que pin de la centralita hay que conectar el cable desde el contacto del freno?? Me dicen que según el modelo de coche los pines de la centralita cambian. Mi centralita es una Bosch EDC16C3

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

https://www.clubpeugeot.es/bricos/electricidad/617-307-poner-regulador-de-velocidad-completo-con-activacion

Échale un ojo a estos temas. Pregunta en el subforo bricos de Peugeot 307, que hay mas actividad en este tema.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Gracias cudeiro, ya lo tenía visto. Pero sigo con la duda de la conexión a la centralita, en el brico no especifica modelo de la EDC y tampoco deja claro al conector que se debe poner el pin con el cable, negro o gris? por eso lo pregunto en el apartado del 206, para saber si alguien lo ha hecho, ver su opinión sobre el resultado y por dudas de que la centralita no sea la misma y llegar a quemarla o joderla con el pastizal que eso supone.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

¿Cómo llevas el tema? con la diagnosis PP2000 o el Lexia, hay una función del control de velocidad que hay que cambiarla de ausente a presente. Pero la Ecu o centralita motor lo debe reconocer, no sé si todas estarán capacitadas para ello.

 

Necesitas el mando del control de velocidad debajo de la palanca d elos intermitentes del Com 2000, los interruptores que van debajo del pedal del embrague y freno. Que lleves la preinstalación hacia la centralita o no de origen; ya es una lotería y no depende del acabado del coche.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
" rel="external nofollow" target="_blank">Mi sitio web
  • Escritura correcta y se hace entender.
  • Ubicación: P o n t e v e d r a
  • Vehículo/s: Peugeot 407 2.0 HDI St Sport Pack
  • Pues, como dice cudeiro, probar a meterle el mando y activar. Y si necesitas contactores, o cablear, será trabajo a más.

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios

    Pues lo tengo un poco apartado de momento hasta que consiga el cable para hacerle la diagnosis y activarlo yo, porque parece que los talleres no quieren mojarse con esto. Os paso unas fotos de lo que tengo puesto en el coche, y gracias a todos! Cualquier ayuda e información viene de perlas.

    El cable azul y blanco que se ve en la imagen es el que va del contactor del freno al pin E4 del conector negro de la centralita.

     

    IMG_20170401_135833.jpg

    IMG_20170401_135742.jpg

    IMG_20170401_135640.jpg

    IMG_20170401_135709.jpg

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios

    A ver si hay algún compañero con la diagnosis y te puede echar una mano por tu localidad a cambio de unas cervezas :D. Parece, según las imágenes que tienes todo lo que te hace falta. ¿Alguien sabe si también hace falta activar la Bsi , aparte de la centralita motor?

     

     

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios

    http://www.forum-auto.com/marques/Peugeot/sujet81278-70.htm

    ya que no encuentro nada de nada en castellano XD ya me he puesto a mirar sobre el pais de origen del 206... en francia, en este foro, un tal¨54allan54¨dice algo a si como que se lo activaron con la preinstalacion ya hecha en el coche(y esto me inclino a pensar que a mi tambien me funcionaria, son los mismos colores y los mismo conectores) 

     

    5a62b62597cb6_IMG_20180119_130114353.thumb.jpg.e736edb0728daba346b78f4bbd44fca4.jpg

    en ese foro hay un porron de paginas, mira a ver si casualmente aparece el tuyo(al igual que el mio)

    espero que te sirva de ayuda.

    un saludo y mucha suerte :) 

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios

    Yo pensé en comprar el cable lexia3 y probar a activarlo, pero como nadie me garantiza que se puede hacer lo deje pasar, es dinero para algo que quizás no podría aprovechar, un miembro del foro se ofreció a probar él con su cable, y eso voy hacer, ya comentaré el resultado. 

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios

    gracias por lo de las paginas @cudeiro1993, he podido comparar una de las ecus que aparecen en este foro http://www.forum-auto.com/marques/Peugeot/sujet95677.htm y coincide casualmente con la mia, me falta unicamente probar a ver que sale, un saludo y muchas gracias :) 

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios

    en mi coche yo si lo conseguí, aunque leyendo y tal... creo que para todos los 2003< es hacer bien la configuración, acertar ya es otra cuestion, ya que si es todo como en el 307 como en todos los lados dicen... 

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios

    Eso estoy viendo que es como 307.... mi 206 es de 2004 acabado xs.

    en tu caso entiendo que fue el cable del pulsador a la ecu y programar o hiciste algo más??

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios

    yo no hice nada, simplemente poner la maneta de control de velocidad(sin limitador) y activar en la BSI... lo único que me dio problemas es que el contactor de freno(en mi caso blanco de 4 vias) tenia mucha porquería de polvo y todo eso y me toco limpiarlo como mas arriba puse ya que se quitaba solo y con el limpia contactos(o 3 en 1 para circuitos) lo deje perfecto aunque he visto que son baratos y si me volviese a fallar lo cambiaría.

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios
    hace 2 minutos, pacope dijo:

    yo no hice nada, simplemente poner la maneta de control de velocidad(sin limitador) y activar en la BSI... lo único que me dio problemas es que el contactor de freno(en mi caso blanco de 4 vias) tenia mucha porquería de polvo y todo eso y me toco limpiarlo como mas arriba puse ya que se quitaba solo y con el limpia contactos(o 3 en 1 para circuitos) lo deje perfecto aunque he visto que son baratos y si me volviese a fallar lo cambiaría.

    lo puse en otro lado lo de limpiar el contactor, si lo encuentro lo paso XD

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios
    El 26/4/2018 a las 0:31, pacope dijo:

    retomando el tema de, que se me¨parase¨, ya he averiguado el¨por que¨, si a alguien mas le pasa, aquí tiene una posible solución a esos pequeños fallos del control de velocidad, resulta, que ayer iendo en marcha me dio por meter la mano bajo el volante, a la altura de los pedales(por donde paran los contactores) y resulto que, al mover ligeramente uno de los 4 cables del contactor de freno...TOC... se quito automáticamente.

    solución: agachar el lomo y buscar el contactor, desenroscarlo(con medio giro en contra de las agujas del reloj) y soltarlo con el clic de sus 4 cables, acto seguido, se estira de la cabeza(o por lo menos a mi me funciono a si) contactor.PNG.2f87ce49be0bc015effc8718fc409cd4.PNG

    y entonces nos saldrá hacia afuera, con limpia conectores(el mismo 3 en 1 que se usa para circuitos electrónicos) se le pega una buena pasada, se coloca en su sitio(hara unos clicclicclics hasta su posicion correcta y solucionado!

    pd: creo que lo que me ocurrio a mi fue a causa del paso del tiempo ya que podria haber cogido algo de polvo y con ello quedarse¨atrancado¨cuando frenaba un minimo. un saludo.

    este es, pero el hueco del enganche en blanco.

     

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios

    Pues otro interesado, pero creo que ire a que me lo pongan pñor aqui, hay un chaval que dice que por 70€ lo deja funcionando, que pensais? ya solo maneta vale un dinero, el me lo pone todo

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios

    @gusepe pues, si tienes pre-instalación a falta de la maneta.... lo veo un poco caro a mi parecer, ya que  la maneta me costo a mi en su dia 10€ y la configuración me la hizo un compi del curro(pero he visto por 20/30€ en el wallapop)... un saludo :) 

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios

    Por 20/30€ la instalacion completa?? Es que paso de comprar la maneta, liarme a hacerlo para que luego tenga que recurrir a alguien a que me meta el ordenador a activarlo!!!

    Compartir este mensaje


    Enlace al mensaje
    Compartir en otros sitios

    • Nuestra selección

      • Caja de cambios am6
        Hola chicos despues de mucho tiempo vuelvo a conectarme, la caja de cambios de mi 607 2.7 hdi ha llegado ya a su fin pienso yo claro, cuando paso de n a d en caliente pega un golpe brutal en carretera todo ok, la revision ultima la hice hace un año no se que puede ser, no se si reparar o poner una reconstruida, ¿que opinais vosotros?
        • 4 respuestas
      • Chirrido en pastillas de freno en la primera frenada del día
        Estimados!
         
        Espero que se encuentren bien, les comento un problema que me molesta y necesito una solución.  En la mantención de los 30 mil kms hecha en Peugeot les mencione que me sonaban las pastillas en la primera frenada del día, luego ya no sonaban más hasta que reposaran por varias horas y volvía el chirrido a las horas en la primera frenada de forma suave. Me dijieron que realizaron aseo, que aún habia pastillas y los discos estaban bien. A los 35 mil kms vuelvo a Peugeot por una campaña y le vuelvo a mencionar lo del chirrido, vuelven hacer aseo y se quita por un tiempo. Hace un par de semanas se le realizó la mantención de los 40 mil kms, se realizó aseo nuevamente y aún había espesor de pastillas y discos sin problemas. Les solicite que lijaran un poco las pastillas para eliminar la cristalización y engrasaran. Cuento corto hoy con 41.xxx kms vuelven a chirrar en la primera frenada, luego en la segunda frenada nada y en adelante nada. Reposa el auto unas horas y la primera frenada vuelve a sonar y así sucesivamente... He notado que el ruido proviene de las pastillas traseras. 
        He leido que poniendo grasa o alguna pasta entre la pastilla y el pistón puede solucionarse, cabe destacar que pastillas hay aún...
         
        algún consejo sobre que hacer? Alguna pasta o grasa en especial para aplicar? Estara suelto algún pasador que vibra con la primera frenada y luego se acomoda? 
         
        Quedo atento a sus comentarios y experiencias, saludos y que esten bien!! 
         
        👍👍👍
        • 7 respuestas
      • Fallo intermitente en Peugeot 207 VTI 120
        Hola buenas tardes,

        Hace unos meses compré de 2º mano un VTI 120 cv con 90.000 km (gasolina) y desde el día 1 me dió problemas, primero con el famoso "sistema anticontaminación defectuoso", se solucionó cambiando la electroválvula de admisión, después que nunca arrancaba a la primera, que se solucionó con una telecarga. El problema es que a día de hoy aún sigue teniendo problemas cuando arranco (pasa normalmente en "frío" ya haga 9º o 20º), cuando se enciende su ralentí es inestable, pequeñas aceleraciones, sonido como "ronco" del motor y falta de potencia.

        Además de eso, que suele ser intermitente (lo hace unas 6 de cada 10 veces que lo arranco en frío) normalmente tiene falta de potencia, yo noto como unas veces el coche está dando potencia y otras no, parece que pesa 2000kg y tiene 80cv.

        Con la Delphi acusó de fallo intermitente en la electroválvula de escape, pero limpié el contacto y borré el fallo y no ha vuelto a salir, aunque viendo los datos en vivo que arroja el motor no parecen valores normales.

        ¿Que le puede estar pasando a mi coche? ¿Alguien puede ayudarme?
         
        Muchas gracias, si necesitan algún otro dato más del coche o de su diagnosis con la Delphi díganlo por favor!


         

         

         

         
         
         
        • 10 respuestas
      • Navegador integrado, si o no?
        Buenas, hasta ahora siempre que he pedido presupuesto del k9 lo he hecho añadiendo el navegador, pero mirando los foros hay gente que opina que los integrados funcionan muy mal y están desactualizados y que si tienes android auto acabas conectando el movil a la pantalla. Son casi 1.000€ y la verdad es que agradecería esa rebaja en el precio. 
         
        Que opináis vosotros? Los que lo habéis comprado, que tal va?
         
        Un saludo. 
        • 80 respuestas
      • Modificación plafón trasero central Peugeot 308(T9)
        EL miembro del foro @polaroid ha querido  compartir con todos la modificación que hizo recientemente del plafón de las plazas traseras en su Peugeot 308(T9) para lograr que alumbre más y mejor. En otra ocasión compartimos un brico similar, en este caso en un Peugeot 307SW ,  ver aquí. El autor nos comenta que por la información que tiene, esto no sirve para las versiones con techo solar, ya que al parecer no incorporan este plafón. Puedes ver y comentar en el foro.
        Ver artículo completo.
        • 0 respuestas


    REGALO GRATIS

    Consigue tu producto del Club participando en las diferentes actividades y secciones.


    FOTO DEL MES

    Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


    COMPRA-VENTA

    Zona de compra-venta entre miembros del Club.


    ENVÍA TUS FICHEROS

    Solicita tu espacio en la nube. Para ficheros de más de 100MB


    GRUPO DE TRABAJO

    Únete a nuestros grupos de trabajo.

    ×
    ×
    • Crear Nuevo...

    Información Importante

    Este foro usa cookies. Si no cambia la configuración del navegador, usted acepta su uso. Lea nuestros documentos de Privacidad: Política de Privacidad