Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
Quintus

Problema con Star-Stop

Mensajes recomendados

Buenos dias a [email protected]

 

El 308 Allure tiene la función ECO que, teóricamente, se ha de activar cuando el vehículo para...desde un. tiempo hasta aquí, cuando paro en semáforos, etc..., el "ECO" se me enciende y apaga tres veces, y seguidamente, NO hace el Star-Stop que tiene que hacer..... Pensé que era un problema de carga de batería (generalmente hago recorrido en ciudad y no hago mucho kilometraje), pero no...recientemente le he echado 2000 Km casi seguidos, y sigue sin funcionar....Alguien me podría dar luz sobre este tema ??

 

Muchas gracias, de antemano

Editado por admin
Corregir "i" por "y"

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

 

 

Aquí se habla del tema... Y en el manual vienen las.condiciones en las que no se activa. (Parpadea como dices sin activarse)

 

Se me ocurre que tengas el aire dado..  que esté regenerando el FAP y hagas mucha ciudad y no acabe de completarse nunca (algo que me temo me va a pasar a mí porque hago casi todo en ciudad)...

 

No sé si de estar averiado te debería cantar algún chivato al arrancar

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Efectivamente en el manual explica los motivos por los que el sistema deja de funcionar para protegerse (que esté baja la batería, el motor frío, que haya muchos accesorios funcionando, que pares en cuestas, etc.) pero si ninguno de ellos es tu caso entonces puede deberse a algún otro como el que me ocurrió a mi hace poco. Me funcionaba perfectamente pero cuando se acercaba el momento de la revisión dejó de activarse, por lo visto me habían programado la primera revisión a los 20.000km en el coche pero cuando lo llevé al conce me dijeron que era a los 25, que lo llevara entonces. Pues bien en esos 5000 de diferencia se encendió la llave blanca y más adelante la amarilla en el cuadro, durante todo ese tiempo dejó de funcionar el start-stop.
Sólo cuando pasó el mantenimiento y reprogramaron el contador volvió a funcionar. Mira tu cuadro pulsando el botón de la derecha a ver cuanto te falta no sea que estés en el mismo caso.

Editado por 308 Active

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo estoy igual que tú. Hace unos meses que no se me activa el start stop. Tampoco me preocupa porque realmente me ahorro el quitarlo cada vez que arranco.

 

Mi coche tiene poco más de 4 años y probablemente toque cambio de batería.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A mi me ha pasado también, llevo 2 semanas con el Y durante la última semana no de me conectaba,hasta que leí en el manual los motivos de que no se Active.

 

He llegado a la conclusión de que era porque siempre tenía el clima dado en el.mínimo y al estar puesto es uno de los motivos por los que no se Active.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Vaya!!...Muchas gracias por vuestras opiniones...Mirare lo del climatizador (lo llevo siempre encendido)...y revisare el manual.  Reitero las gracias por las respuestas.

 

Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

https://www.google.com/search?que=desactivar+start+stop+club+308+site:www.clubpeugeot.es&rlz=1C1ARAB_enES492ES492&sa=X&ved=2ahUKEwjNia7O58ffAhUDtnEKHXGgAB8QrQIoBDAAegQIBhAM&biw=1280&bih=864

 

 

 

Posibles casos donde no se activa:

 

-Velocidad superior a 20km/h.

-Cinturon de seguridad no abrochado.

-Embrague accionado.

-Carga electrica necesaria.

-Aire frio/calefaccion necesaria para la temperatura interior.

-Recarga de la presion de los frenos.

-Bateria/alternador o correa jodida (experiencia propia).

-Puerta abierta.

-Poca carga de bateria.

Y asi a bote pronto no se me ocurren mas, pero seguro me dejo alguna.

 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola, otro con problema con este sistema. En mi caso es un Puretech 130 de 2014 recién comprado de ocasión, el piloto parpadea y no hace nada. Ayer lo llevé al taller y se ha quedado cargando la batería, pero digo yo, si necesita que se cargue de manera externa, es que algo va mal y hay que cambiarla, no? O esa carga durará? Le he hecho carretera por si hay dudas, en 15 días unos 300km y no mucha ciudad, así que de eso dudo que sea.

 

Gracias!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Cuando el piloto verde parpadea en el cuadro es que no va a parar el motor (por alguno de los motivos explicados más arriba u otros) asi que si en tu caso es porque la batería está baja habría que ver si es que está agotándose su vida útil y en pocos meses tendrás que cambiarla o simplemente es que el coche antes de comprarlo ha estado parado un tiempo y se había ido descargando (aunque con esos últimos 300km debería haberte cargado).

Puede ser que no cargue bien por algún motivo del coche, que la batería no esté bien o que sea otra cosa distinta, que no sea de batería. Por lo pronto habrá que ver cuando le metan carga que pasa y si vuelve a las mismas pide que te pongan batería nueva -que supongo que te lo cubrirá la garantía-.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola, ayer me hizo un amigo mecánico el cambio de aceite, puesto que ya la garantía me termina en julio.y me mandó está foto de la correa de servicio, y me dijo que estaba para cambiar, lo cual me sorprendió por que me dijeron que a los 120.000km o 10 años se cambia, y sólo tiene 43.000km y no llega a los 3 años.

Que debería hacer? Reclamar a la Peugeot por pieza defectuosa?

Gracias 

IMG-20190608-WA0002.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, Javitxu Bilbao dijo:

Hola, ayer me hizo un amigo mecánico el cambio de aceite, puesto que ya la garantía me termina en julio.y me mandó está foto de la correa de servicio, y me dijo que estaba para cambiar, lo cual me sorprendió por que me dijeron que a los 120.000km o 10 años se cambia, y sólo tiene 43.000km y no llega a los 3 años.

Que debería hacer? Reclamar a la Peugeot por pieza defectuosa?

Gracias 

IMG-20190608-WA0002.jpg

A mi me la cambiaron a los tres años por lo mismo, pienso que el tiempo del manual es el maximo.

 

Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hace un tiempo hubo una compaña por fallo del tensor de la correa de accesorios en motores diésel, aunque la correa parece bastante deteriorada, no lo dejes y sustituyela. ¿Circulas por ambientes polvorientos, caminos, minas, etc? ¿qué motor es?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Si esta baja ka bateria no se para de aquí a un tiempo tendrás que cambiarla y se volverá a parar .y lo de la correa es mirarla de vez en cuando y cambiarla total cuesta 15€

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 9/6/2019 a las 10:34, Javitxu Bilbao dijo:

Hola, ayer me hizo un amigo mecánico el cambio de aceite, puesto que ya la garantía me termina en julio.y me mandó está foto de la correa de servicio, y me dijo que estaba para cambiar, lo cual me sorprendió por que me dijeron que a los 120.000km o 10 años se cambia, y sólo tiene 43.000km y no llega a los 3 años.

Que debería hacer? Reclamar a la Peugeot por pieza defectuosa?

Gracias 

IMG-20190608-WA0002.jpg

Buenas, el cambio a los 120.000 es para la correa de la distribución, no la de accesorios (alternador, bomba de agua,etc... ).

 

Saludos.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola amigos.

 

Os cuento mi caso.

Puede ser que ayuda a mas de uno.

 

Pues mi coche tiene 6 meses y unos 2000km aproxi, si si tiene muy poco km para que me falla batería, pero invierno he jugaba bastante con las luces.

Estaba probando luces de led y xenon y sin darme de cuenta la bateria se me descargo un poquito.

No tanto para que no arranque, pero suficiente para que start stop deje de funcionar.

Y también todas las choradas que se encienden cundo cerramos coche y abrimos. En mi caso luces de llegada o como se llaman, hasta luces en los espejos.

Todo esto provoca que si usamos coche muy poco que es mi caso, la batería no tiene tiempo de recargarse.

 

Cuando me ha dado de cuenta que start stop no funciona, hace poco, he medido la batería con un voltímetro y me marcaba 12,2V en reposo y según manuales la bateria

solo tenia unos 50% de carga y necesitaba una recarga lo antes posible para no joderse por completo.

https://www.varta-automotive.es/es-es/soporte-para-baterias-varta/carga/como-cargar-la-bateria-de-un-coche

 

Entonces he comprado un cargador inteligente en amazon y recargado la bateria al 100% y el dia de hoy sin problema.

Es una carga especial lenta por impulsos.

Ese es cargador que he comprado:

https://www.amazon.es/gp/product/B00CG354A0/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Sirve para recargar, mantener y reparar todo tipo de baterías.

 

Para que start stop siempre funciona, sin contar las cosas del manual que ponen, la bateria tiene que tener minimo un 72% de carga aproxi que son 12.8V

Y cargada al máximo debería marcar como mínimo 13V en reposo (coche apagado).

Todo esto es mi caso en un coche mio que es nuevo y esta claro que no es una norma para todos, pero seguramente es una pista mas porque start stop no funciona.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 15/6/2019 a las 6:32, Marius dijo:

Hola amigos.

 

Os cuento mi caso.

Puede ser que ayuda a mas de uno.

 

Pues mi coche tiene 6 meses y unos 2000km aproxi, si si tiene muy poco km para que me falla batería, pero invierno he jugaba bastante con las luces.

Estaba probando luces de led y xenon y sin darme de cuenta la bateria se me descargo un poquito.

No tanto para que no arranque, pero suficiente para que start stop deje de funcionar.

Y también todas las choradas que se encienden cundo cerramos coche y abrimos. En mi caso luces de llegada o como se llaman, hasta luces en los espejos.

Todo esto provoca que si usamos coche muy poco que es mi caso, la batería no tiene tiempo de recargarse.

 

Cuando me ha dado de cuenta que start stop no funciona, hace poco, he medido la batería con un voltímetro y me marcaba 12,2V en reposo y según manuales la bateria

solo tenia unos 50% de carga y necesitaba una recarga lo antes posible para no joderse por completo.

https://www.varta-automotive.es/es-es/soporte-para-baterias-varta/carga/como-cargar-la-bateria-de-un-coche

 

Entonces he comprado un cargador inteligente en amazon y recargado la bateria al 100% y el dia de hoy sin problema.

Es una carga especial lenta por impulsos.

Ese es cargador que he comprado:

https://www.amazon.es/gp/product/B00CG354A0/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Sirve para recargar, mantener y reparar todo tipo de baterías.

 

Para que start stop siempre funciona, sin contar las cosas del manual que ponen, la bateria tiene que tener minimo un 72% de carga aproxi que son 12.8V

Y cargada al máximo debería marcar como mínimo 13V en reposo (coche apagado).

Todo esto es mi caso en un coche mio que es nuevo y esta claro que no es una norma para todos, pero seguramente es una pista mas porque start stop no funciona.

 

Hola, podrias comentar a cuantos voltios la tenias antes de cargar y otra cuestion cuantas horas con ese cargador tardo en ponerse al 100% de carga.

Ate. Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Atentos a las tapas del bloque motor
      Muy buenas, nada os cuento lo último que me ha pasado con esta joyita, es el coche que conduce mi mujer, ni 12000 km habrá rodado desde que lo compramos. A buenas horas....
       
      El coche es de segunda mano tiene 10 años y 165000 km, le acababa de cambiar la cadena.
       
      Pues bien un día por la autopista, se le salió un poco un tapón que está justo por encima del cigüeñal por el lado de la distribución, resultado, el coche quedó sin aceite casi instantáneo y rodó así 10 min.
       
      Mi mujer al ver el fallo de falta de aceite ni paro pensando que era el habitual problema de que cada 3000 km hay que meterle  un litro de aceite.
       
      Resultado pérdida de compresión, ahora el coche no arranca.
       
      Así que este coche lo voy a dejar como un hobbie voy tratar de reparar yo el motor, ya que por abrir el motor o cambiar el mismo me pide. 2500 euros, cosa que no voy a hacer.
       
      iré subiendo fotos durante el proceso, si alguno conoce alguna pagina especializada en el famoso 5fw ya sea en inglés o francés no me vendría nada mal. Gracias 
       
      • 41 respuestas
    • Peugeot 407 ITV (antiniebla delantero caído).
      Tengo una pregunta, creen que por tener el neblinero descolocado porque se le rompio la patilla que lo sostiene no pueda pasar la itv? 
       
      Gracias a todos 
      • 3 respuestas
    • Pedidos y precios concesionario NUEVO Peugeot 508
      Buenas tardes,
       
      Acabo de pedir hoy el GT-Line, 160CV BlueHDI, automatico, con los extras de mas abajo.
       
      - color Negro Perla Nera 590€
      - recarga inalambrica QI - 99,99€
      - HiFi Premium Focal - 850€
      - retrovisores abatibles - 150€ (es raro que los haya como extras, por que aparecen como de serie en acabado GT-Line, pendiente de aclar con el comercial)
      - suspension pilotada - 1000€
      - Pack Drive Assist Plus - 479,99
      - acceso brazos cargados - 450€
       
      Con 2000€ descento por RETOMA, 2500€ la tasación de mi Citroen que entregaré y pagando 500€ de reserva, falta por pagar 31466€ (sin financiar)
      Segun el pedido, hay que esperar hasta 11/12/2018.
       
      Un saludo
      • 37 respuestas
    • No se enciende el electroventilador. 307 HDI
      Hola. Os cuento el problema, a ver si os ha pasado a vosotros.
       
      Ahora que se acerca el calor me acuerdo que tengo pendiente arreglar esto:
      En el coche, Peugeot 307 motor2.0 HDI RHS 107cv, sube la temperatura del motor y no enciende los electroventiladores.
       
      Se nota mucho estando parado (en el garaje, en atascos, coche al ralentí), empieza a subir la temperatura y no se enciende ninguna velocidad del electroventilador.
      En invierno siempre funciona a 80ºC circulando, en verano se sube a lo 90º-95º.
       
      Creo que el electroventilador están bien porque, si enciendo el aire acondicionado, automáticamente se enciende la primera velocidad del electroventilador.
      Si quito el conector del sensor de temperatura se enciende la segunda velocidad del electroventilador.
      Desde el pp2000 puedo hacer pruebas de  actuadores y encender una u otra.
       
      Ya probé a cambiar termoresistencia y mirar fusibles, pero no doy con el problema.
       
      ¿Se os ocurre algo?
      • 10 respuestas
    • Nuevo tema para "desahogos"
      Buenas a todos, aunque para mi no,
      Dos semanas con el coche y primer golpe: una piedra por la autovía en medio del capó (me ca...., ffffff, Hij...., etc, etc). A comprar un pincel o pintar capó entero, 260€, y encima el azul vértigo que ya me han dicho que el color no va a quedar igual. 😪🥵😡😠🤬
      • 44 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...