Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
israelsan

Fallo antipolución

Mensajes recomendados

Hola a todos:

Pues sí, esta mañana se me ha encendido el dispositivo de anomalía anticontaminación.

Me dirijo a la gasolinera para repostar, a pocos metros se enciende el piloto de reserva, paro en la gasolinera, lleno el depósito y nada más dar al contacto me salta el p*** mensajito en la pantalla "Fallo del sistema antipolución" !!! con sólo 3080 Km :evil::evil::evil:

no sé si habrá sido por repostar, pero es mucha casualidad no??

La regeneración del FAP cada cuánto la realiza, porque yo en los 3000 Km no he notado nada.

ya he pedido hora para mañana, a ver que me cuentan los de la peyó. :? :?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

La regeneración es +/- cada 500 km. Yo en 25000 km sólo la he notado 3 veces porque ha coincidido que he parado justo cuando la estaba haciendo y la he "olido".

En cuanto al fallo, ¿no habrás seguido llenando el depósito cuando has llegado al segundo corte de la manguera?. Por lo visto esto trae problemas.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

De los depósitos que he hecho al SW, no me ha indicado nada. Suelo llenar hasta que casi sale por la boca de llenado, esto significa que ha slatado unas 5 veces la manguera.

¿La regeneración del FAP huele? ¿tiene algún síntoma más que se note en la conducción? Si huele, lo he notado dos veces, circulando con las ventanillas bajadas. Pero ningún otro síntoma.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A ver, a ver, el mio es gasolina y tambien dio anomalia anticontaminación, no acababa de respostar y no suelo llenar el deposito al maximo. Pero me lo dio. Lo lleve y no encontraron la causa del fallo, simplemente borraron el error y ya esta no lo volvio a dar. Eso si, el pitido saldra siempre hasta que no lo borren.

En mi caso, y pienso que fue puntual, que no tiene porque pasarle a los demas coches, se me fastidio la BSI y tuve un apagon, pero por lo que me dijeron fue porque me cambiaron el mando del intermitente.

Creo que lo de anomalia anticontaminacion no tienen muy claro porque se produce siempre. Lo que si me explicaron cual es la pieza que lo origina, es una cajita pequeñita que en los gasolinas va en la parte central, arriba del todo junto al parabrisas.

:roll: May

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Esta anomalía anticontaminación en los gasolina sale cuando un captador que tiene a la salida del catalizador detecta la presencia de NOx en los gases de escape.

En los diésel, además de esto, cuando el FAP no se puede regenerar por cualquier motivo: falta del líquido, por ejemplo.

El catalizador tiene como misión reconvertir el NOx en N2 y O2, es decir, aire.

El NOx se produce en la explosión/combustión si:

1. El catalizador está relativamente frío y no puede reconvertir el NOx en aire.

2. El motor está muy caliente, que favorece la formación de NOx.

Entiendo que esto puede ser normal si vas en verano, dando un poco de caña al coche, paras de repente, esperas unos minutos y arrancas de nuevo y sale el mensaje nada más arracnar: el catalizador se enfría rápidamente pero el motor aumenta la temperatura al pararse la refrigeración.

Si estas fueron las circunstancias, es normal, si no, puede ser un fallo en el propio detector de NOx o en el catalizador.

Mi recomendación:

después de dar caña al coche, antes de parar, ir dejando que el coche vaya suavemente durante unos minutos para que refrigere y se equilibren las temperaturas dentro del motor: se evitan estos y otros problemas gordos, léase junta de culata.

Saludos técnicos catalizados.

Hola a todos:

Pues sí, esta mañana se me ha encendido el dispositivo de anomalía anticontaminación.

Me dirijo a la gasolinera para repostar, a pocos metros se enciende el piloto de reserva, paro en la gasolinera, lleno el depósito y nada más dar al contacto me salta el p*** mensajito en la pantalla "Fallo del sistema antipolución" !!! con sólo 3080 Km :evil::evil::evil:

no sé si habrá sido por repostar, pero es mucha casualidad no??

La regeneración del FAP cada cuánto la realiza, porque yo en los 3000 Km no he notado nada.

ya he pedido hora para mañana, a ver que me cuentan los de la peyó. :? :?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno, esta mañana he llevado el coche a la peyó.

Me han dicho que la alerta habrá salido por un exceso de temperatura en el catalizador (seguramente lo que has comentado seat600), le han quitado la alerta y a correr, pero y digo yo:

como es posible que se haya calentado tanto si he realizado los primeros 15 Km por autopista a una velocidad entre 100 y 110 Km/h y 2.5 Km más, de tranquis hasta llegar a la gasolinera. ??

Si el motor no ha tenido casi tiempo ni de calentarse :shock::shock:

cuando precisamente hoy no ha sido un dia caluroso, 22ºC de temperatura ext. en el momento de la alerta :roll:

Que ocurrirá en pleno Agosto con sus 35ºC ?? :evil::evil:

En fin, a ver cuantos Km recorro hasta la próxima alerta!!!!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Por mi experiencia con fotocopiadoras, cuando la máquina avisa de que se está sobrecalentando, normalmente es porque tiene el sensor de temperatura mal o el rodillo del que toma la temperatura esta gastado y roza el sensor con el metal. Borrando el aviso, la máquina vuelve a funcionar (salvo que el sensor o los dos componentes estén muy mal) y si no llevamos la pieza encima, pues queda pendiente para el cambio.

Si el coche avisa por calentamiento y no existe tal calentamiento, entonces debe de haber algo mal. Que los señore técnicos de la pollón quieran mirarlo más a fondo es diferente.

A lo mejor tarda años en volver a aparecer, o a lo mejor la semana que viene.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Esto es increible :evil::evil: os cuento:

Pasados 125 Km me vuelve a salir el mensajito de los co****,esta vez me doy cuenta de que justo antes de que saliera el mensajito se calienta de golpe el habitáculo (es como si estuviese dentro de un horno), voy flechao a la peyó, les comento lo ocurrido y me miran como si estuviese Loco :shock: , le conectan el ordenador, concretamente el planet 2000 (estando yo delante) ya que con el DIAG2000 no les aparecía nada.

En pantalla les sale que es un defecto permanente de la sonda trasera del catalizador y que dicha sonda no la tienen en stock (para variar).

El lunes la pedirán y "Teóricamente" en dos dias me la cambian

Las lecturas que les da la sonda es de 100ºC en todo momento, menos cuando mueven el coche que varían de 3 a 5º.

Les comento que si de mientras se puede circular sin causar otra avería, lo que me responden que en principio no debería tener ningún problema, no sé hasta que punto no habrá ningún problema ya que el controlador del motor está detectando en todo momento una temperatura excesiva del catalizador.

Pues bien le quitan el mensaje y me moy y esta mañana con 80 Km realizados, salta otra vez el dichoso mensaje pero esta vez no he notado na especial ni que se calentara el habitáculo.

Podría ser que cuando le toca regenerar al FAP y al alcanzar altas temperaturas salte el mensaje?

Alguien está circulando con el mensaje activado?? a ver si me va a dejar tirao!!!! :evil::evil:

Aver si es verdad que tardan 2 dias !!!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A mi se me produjo ese problema circulando tranquilamente en autovía, junto con el encendido del téstigo del motor en el cuadro de instrumentos.

Tras llevarlo al taller me dijeron que fue un fallo en la válvula EGR que fue sustituida.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

el problema es que lo de anomalía anticontaminación debe ser un cajón de sastre para que nos asustemos y llevemos el coche al taller. Por eso no podemos comparar unas cosas con otras. Para que os hagáis una idea, en un coche del trabajo se le encendió ese aviso cuando le quité el fusible del ABS. ¿Qué tendrá que ver una cosa con la otra?.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pues eso mismo te iba a comentar, si cuando paraste en la gasolinera habías conducido de modo tranquilo sin que hiciera muhco calor, era fallo de la sonda, que por ciertom no es sólo de temperatura, sino de NOx también.

Yo creo que es la sonda. Es un tipo de sonda con un trabajo muy duro y no es un elemento libre de fallos o errores en las medidas.

Saludos y suerte.

Esto es increible :evil::evil: os cuento:

Pasados 125 Km me vuelve a salir el mensajito de los co****,esta vez me doy cuenta de que justo antes de que saliera el mensajito se calienta de golpe el habitáculo (es como si estuviese dentro de un horno), voy flechao a la peyó, les comento lo ocurrido y me miran como si estuviese Loco :shock: , le conectan el ordenador, concretamente el planet 2000 (estando yo delante) ya que con el DIAG2000 no les aparecía nada.

En pantalla les sale que es un defecto permanente de la sonda trasera del catalizador y que dicha sonda no la tienen en stock (para variar).

El lunes la pedirán y "Teóricamente" en dos dias me la cambian

Las lecturas que les da la sonda es de 100ºC en todo momento, menos cuando mueven el coche que varían de 3 a 5º.

Les comento que si de mientras se puede circular sin causar otra avería, lo que me responden que en principio no debería tener ningún problema, no sé hasta que punto no habrá ningún problema ya que el controlador del motor está detectando en todo momento una temperatura excesiva del catalizador.

Pues bien le quitan el mensaje y me moy y esta mañana con 80 Km realizados, salta otra vez el dichoso mensaje pero esta vez no he notado na especial ni que se calentara el habitáculo.

Podría ser que cuando le toca regenerar al FAP y al alcanzar altas temperaturas salte el mensaje?

Alguien está circulando con el mensaje activado?? a ver si me va a dejar tirao!!!! :evil::evil:

Aver si es verdad que tardan 2 dias !!!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo creo que es la sonda. Es un tipo de sonda con un trabajo muy duro y no es un elemento libre de fallos o errores en las medidas.

Aparte de lo que comentas y que sea un defecto de sonda, creo que los ingenieros de peyo la han cagado en la ubicación de esta, como mínimo la podrían haber protegido!!!, porque de la manera que está ubicada (al menos en mi coche, sobresale el espárrago unos 4 o 5 cm de la plancha de los bajos) si se te cruza una piedra o una ramita por el camino adiós sonda, en el mejor de los casos se partiría y se quedaría la otra mitad dentro del catalizador.

Un Saludo:

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

eso tambien me paso a mi(el mio es diesel), pero cuando se me encendio por la autovia el coche no pasaba de 2500rpm con ninguna marcha, lo lleve a la peyó y me sustituyeron una pieza que se habia averiado y ya esta, y de momento ningun problema

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Brico programar llaves con el diagbox
      Buenas tardes chicos/as, lo primero das las gracias a @RaFiYa que sin su información no seria posible, es un verdadero crack y siempre esta ahí para ayudar.
       
      en este brico os quiero enseñar a como se programan las llaves con el diagbox. Este va a ser con imágenes y no todas por que los últimos pasos al no tener el código del vehículo no puedo hacerlo, pero os explico como es.
       
      Materia que necesitamos:
       
      Diagbox
      código del vehículo
      las llaves (hacen falta todas, no solo las que queremos programar)
       
      Empezamos con el brico
       
       el primer paso es acceder a donde pone reparación
       
      2. Entramos en el apartado de BSI

       
      3. Una vez ahí le damos a pack de reparación

       
      4. Ahora le damos a aprendizaje

       
      5. ahora le damos a aprendizaje de llaves

       
      6. Ahora nos sale una ventana de información con las cosas que necesitamos
       

       
      7. Ahora nos manda introducir el código del vehículo dos veces para verificar que no hay error.
       
      8. Ahora nos pide poner el numero de llaves que queremos tener codificadas (hay que poner las que queremos en total, las que ya están programadas mas las nuevas que compramos)
       
      9. No manda meter la llave y poner el contacto, repetir el proceso con todas las llaves.
       
      10. Y por ultimo nos sale un mensaje con las llaves que se han programado, si no coincide con las que pusimos es que alguna fallo, habría que repetir el proceso de nuevo desde el principio.
       
      Y con esto se acabo, espero que os sirva de ayuda, y cualquier aclaración ya sabéis donde encontrarme.
       
      Un saludo y que paséis un buen finde. 
      • 4 respuestas
    • Intermitente "dinámico" en 308 T9
      Alguien ha cambiado los intermitentes por los de Led, que hacen el efecto movimiento?
      • 69 respuestas
    • Instalación ALTAVOCES + AMPLIFICADOR
      ESTE HILO TRATA SOBRE LA INSTALACIÓN DE ALTAVOCES + AMPLIFICADOR.
       
      APARECEN DOS BRICOS DIFERENTES:
       
      1) ALTAVOCES + SUBWOOFER ACTIVO (versíón básica sin navegador)
       
      2) ALTAVOCES + AMPLIFICADOR (versión con navegador)
       
       
       
       
      Hola alguen sabe como extraer la radio,me gustaría ver si tiene salida de RCA para poner un sub-activo en al maletero este es el interior del coche, saludos.
      • 190 respuestas
    • Cartografía desaparecida
      Buenas tardes, esta mañana de regreso a mi lugar de residencia (venia de Cuenca a Guadalajara), la carretera por la que transcurre el viaje es la N-320, pues en la pantalla del navegador solo salia en la parte inferior izquierda "zona no cartografiada" es decir que toda la N-320 segun el aparato no esta cartografiada.
      No se si habrá sido algo puntual o es que el mapa se ha ido al garete, os djunto unas fotografias con las versiones que llevo, y os pregunto, no podria elegir entre el mapa de Europa o el mapa de España?
      A su vez, tampoco me ha salido en el cuadro de mandos, debajo de la velocidad, la señal del limite de velocidad del trampo por el transcurre el coche en un determinado momento.
      Me he dado cuenta de una cosa, la aplicacion MyPeugeot me ha marcado la finalización del viaje, en vez de la calle donde vivo (hasta hoy siempre lo habia marcado bien), lo ha marcado en ¡¡Colmenar de Oreja!! que está a unos 100 km de donde vivo.
      Creeis que la aplicacion My-Peugeot puede haber generado un conflicto entre el telefono y el coche que haga que el navegador del coche se haya vueto loco y no salga ninguna carretera ni nada en la pantalla?
      • 17 respuestas
    • Rifter Camper
      Buenas,
       
      tengo idea de camperizar mi futura Rifter Long, así que he pensado abrir este hilo para comentar ideas y camperizaciones.
      Para empezar un vídeo:
       
       
      Han llegado ya las Long a algún concesionario, así que me pasaré un día de estos a tomar medidas.
       
      Añadido Admin: 
      Peugeot Rifetr by Tinkervan:
      PEUGEOTRIFTERbytinkervan.pdf
       
      Nuevo Club Camper:
      • 997 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...