Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
pplui

Al borde de la desesperacion

Mensajes recomendados

Hola a todos, pues nada, que mi peugeot 307 me tiene loco, estoy seguro que es un tema que esta supertocado, pero le he dado 1000 vueltas y no encuentro nada y es rarisimo. la pelicula???? la de siempre, cambiar mi clairon por una autoradio nueva, pero cual es mi sorpresa que, con la clairon y el conector iso conectado, tengo tres cables de 12v, uno continuo, uno de llave pero que aguanta 2 minutos y otro 12voltios contacto. hasta ahi, perfecto, pero cuando desconecto el conector iso , compruebo nuevamente los voltajes con mi tester, y el 12voltios contacto ya no da nada, y digo yo Poooooooooooooor que? logicamente lo conecto a mi nueva radio y no funciona, claro , si lo conecto al 12voltios pero que aguanta dos minutos pues cuando abres la puerta, se enciende el cacharro, y asi no lo quiero. ¿cual es la solucion? se podria alternativamente sacar un positivo de mechero al conector iso, que de esta forma si es seguro qeu se corta? ahi algun truco? algo? no se, me tiene todo esto loco perdio, gracias

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A ver, en el ISO negro debes tener basicamente:

12V permanente

12v contacto

12V Luces (Yo tuve que sacarlo de por hay)

Y el otro que dices, sera la red Can esa, para el mando y la pantalla (son 3 cables en total, la red digo).

Otra cosa, aunque sean conectores ISO, el pineado puede variar, debes mirar la nueva radio para ver en que pin deben estar los 12v permanentes, contacto y luces.

El de audio siempre es igual, es el único que no cambia.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

cocoroto escribió:

Es lo que te han dicho. Vas a tener que cortar y empalmar cables en el iso de la radio para hacer coincidir el 12 v de la radio con el del coche. Y el positivo que esta 2,5 minutos no debes conectarlo

No hace falta cortar!! Con una aguja y paciencia, se pueden sacar los cables del conector ISO, llevan una pestaña, lo único que debes hacer es, empujar el cable hacia dentro, apretar la pestaña y entonces tirar del cable, y sale perfectamente. Luego en el pin que sea, se inserta de nuevo y ya esta.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buuf, lo siento tire el papel que me hice para saber que cables eran cuales.

Bueno, en mi caso (307cc de finales 2004 y principios 2005) tenia el continua, contacto, negativo y los 3 de la BSI. Si tienes un polimetro es sencillo de encontrar. En caso que no tengas, bombillita de 12V, y dos cables, uno a chasis, y el otro a los pines.

Continua : Deben haber 12v, sin contacto, con contacto.

Contacto : Deben haber 12v únicamente con contacto.

Negativo : Continuidad con chasis (necesitas un polimetro. Recuerdo que era el 8, color tierra (amarillo con franja verde))

[bSI] alimentación : 12v con contacto, sin el baja a 3 o 4 o similar (todas las pantallas apagadas, incluso cuenta km)

[bSI] Chanel A y B: Voltaje bajo solo con contacto.

Y luego el de luces, lo saque de la bombilla del cenicero. Buscas cual de los dos es el que te entrega 12V (quita la bombilla), y le unes un cable, y de hay al de la radio.

Resumiendo, no tuve que pasar ningún cable excepto el de luces, simplemente tuve que cambiar el orden del conector ISO al de la radio (evitad modificar cableado del coche, por si vuelves a tras).

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

JaweB escribió:

Buuf, lo siento tire el papel que me hice para saber que cables eran cuales.

Bueno, en mi caso (307cc de finales 2004 y principios 2005) tenia el continua, contacto, negativo y los 3 de la BSI. Si tienes un polimetro es sencillo de encontrar. En caso que no tengas, bombillita de 12V, y dos cables, uno a chasis, y el otro a los pines.

Continua : Deben haber 12v, sin contacto, con contacto.

Contacto : Deben haber 12v únicamente con contacto.

Negativo : Continuidad con chasis (necesitas un polimetro. Recuerdo que era el 8, color tierra (amarillo con franja verde))

[bSI] alimentación : 12v con contacto, sin el baja a 3 o 4 o similar (todas las pantallas apagadas, incluso cuenta km)

[bSI] Chanel A y B: Voltaje bajo solo con contacto.

Y luego el de luces, lo saque de la bombilla del cenicero. Buscas cual de los dos es el que te entrega 12V (quita la bombilla), y le unes un cable, y de hay al de la radio.

Resumiendo, no tuve que pasar ningún cable excepto el de luces, simplemente tuve que cambiar el orden del conector ISO al de la radio (evitad modificar cableado del coche, por si vuelves a tras).

RESUMIENDO: el cable de luz lo utilizastes como 12v de contacto para que se apague la radio????, si mi historia es que el 12voltios de contacto solo encuentro con retardo y el famoso cable verdecito manzana que solo da 12voltios con la radio original puesta. gracias.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Ese sera el de alimentación de BSI.

Hay otro cable que da 12v con contacto, y cuando lo quitas ya no entrega 12V

Lo del cable de luces, es para que cuando des luces, la radio atenúe su intensidad lumínica y/o cambie de modo de visualización (dependiendo del tipo de reproductor). Y lo saque de la bombilla que tiene el cenicero, que se enciende al encender las luces.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

hola buenas,despues de oir las barbaridades que estoy layendo,amigo si quieres un positivo de contacto,saca un cable de la via 1 del conector de diagnosis,la bsi es mejor ni tocarla y menos con una lampara de pruebas,ahí en ese sitio no vas a tener ningún tipo de problemas te lo puedo asegurar

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

dela.sw escribió:

hola buenas,despues de oir las barbaridades que estoy layendo,amigo si quieres un positivo de contacto,saca un cable de la via 1 del conector de diagnosis,la bsi es mejor ni tocarla y menos con una lampara de pruebas,ahí en ese sitio no vas a tener ningún tipo de problemas te lo puedo asegurar

Mannnnde usted? ande esta eso? me he quedao pillao. Gracias

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

JaweB escribió:

Ese sera el de alimentación de BSI.

Hay otro cable que da 12v con contacto, y cuando lo quitas ya no entrega 12V

Lo del cable de luces, es para que cuando des luces, la radio atenúe su intensidad lumínica y/o cambie de modo de visualización (dependiendo del tipo de reproductor). Y lo saque de la bombilla que tiene el cenicero, que se enciende al encender las luces.

No encuentro ninguno en el conector iso 12voltios de contacto que no sea el de retardo, vaya ese que dura varios minutos y uno color verde manzana que solo da 12voltios cuando esta la radio orginial conectada.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

pplui escribió:

JaweB escribió:
Ese sera el de alimentación de BSI.

Hay otro cable que da 12v con contacto, y cuando lo quitas ya no entrega 12V

Lo del cable de luces, es para que cuando des luces, la radio atenúe su intensidad lumínica y/o cambie de modo de visualización (dependiendo del tipo de reproductor). Y lo saque de la bombilla que tiene el cenicero, que se enciende al encender las luces.

No encuentro ninguno en el conector iso 12voltios de contacto que no sea el de retardo, vaya ese que dura varios minutos y uno color verde manzana que solo da 12voltios cuando esta la radio orginial conectada.

Pues no te puedo ayudar mas. En el mio si que tenia.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Vamos a ver, no sigamos la misma discusión en 2 hilos distintos, y por favor, como dice dela.sw, no propongais ideas de bomberos. Está muy bien que todos queramos ayudar, pero si no hacemos mas que proponer ideas disparatadas, lo unico que vamos a conseguir es liar mas al personal.

Vuelvo a repetir:

A ver, que no os compliqueis sacando positivos de contacto del mechero, de la BSI o de la guantera. En

el conector ISO del coche tenemos los cables que necesitamos, + directo, + de contacto y - .

Con un polimetro teneis que ir probando, ojo, imperativamente con la radio desconectada. Cuando localiceis el + de contacto, por que, creedme, lo hay, os vais al conector ISO de la radio, y lo unico que hay que hacer es hacer coincidir el + de contacto del coche con el de la radio, y eso se hace cambiando los pines de sitio. Yo ya lo he hecho en el coche de Yaroga, en el de Piel, en el de Hoyales y en el mio, y todos lo tenemos funcionando.

1 saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

perdona que te lo discuta bugatron pero NO lo hay en todos yo me he encontrado en uno que no lo tenia. yo trabajo en una tienda de car audio y tanto mi jefe como yo sabemos de lo que hablamos y nos kedamos a cuadros cuando vimos que ese iso no tenia positivo por contacto.

seria una ida de olla de fabricacion o algo pero ese 307sw no lo tiene

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno, no te lo voy a discutir, si tu lo has comprobado y no te ha aparecido, te creo, de verdad, sin malos royos.

Pero una cosa que a mucha gente se le pasa por alto es que el positivo de contacto, al quitar la llave se vuelve negativo. Eso lo sabiais? Por que si no se sabe te vuelves loco hasta que das con ello.

1 saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo tambien trabajo en un taller de car audio y soy instalador y vendedor y la verdad esque no di con ningun caso todavia huvo uno que me dejo un poco loco que no lo encontraba y cuando repase otra vez zas ahi estava lo encontre pero claro con la radio de serie quitada esque es asi como se hace no como hacen por ahi que andan comprobando con la de serie y se lian

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

No encuentro ninguno en el conector iso 12voltios de contacto que no sea el de retardo, vaya ese que dura varios minutos y uno color verde manzana que solo da 12voltios cuando esta la radio orginial conectada.

Subo el hilo que me interesa ya que tengo el mismo problema en mi 307 del 2001.

¿¿Al final lo pudiste solucionar??

Yo tampoco encuentro positivo de llave.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Testigo airbag parpadea
      Hola, hoy se me ha puesto a parpadear el testigo del airbag en mi Peugeot 306 break 2.0 HDI ¿alguna idea?
      • 21 respuestas
    • Deflectores de aire/derivabrisas ventana para dormir en el coche
      Buenas, de vez en cuando duermo en el 308 sw y siempre dejo las ventanillas medio cm abiertas, pero claro si llueve es una faena, he visto que Peugeot tiene unos deflectores por 55 euros la pareja alguien sabe alguna opción  mas barata? Total los pondria solo cuatro dias contados
      • 12 respuestas
    • Led FAP en plafon interior
      Buenas tardes compañeros,hoy por fin me he decidido después de un mes de haberlo hecho a publicar este brico de como poner el led que nos avisa de la puesta en marcha de la regeneración del FAP. La verdad que me compliqué un poco la vida,pues pensaba que iba a ser mas sencillo y se me fue complicando a medida que iba desmontando cosas pero como soy obstinado seguí adelante con mi plan.Leí mucho sobre el tema,prácticamente todos los bricos pero ninguna manera a pesar de ser todas buenas me convencía. A mi desde que leí el primer brico se me antojó ponerlo en uno de los huecos donde no llevo nada en el plafón,de manera que casi parece original del coche,y al principio me pareció difícil sacar la corriente del retrovisor y meter la linea dentro del habitáculo y me pareció mas fácil traerla desde la luneta trasera,cosa que se me complicó un poco,por lo cual aconsejo que si lo veis mas fácil toméis la corriente del retrovisor o la caja de fusibles.Yo aún así,seguí con mi plan,ya puestos... Bueno,os paso a mostrar mi pequeña odisea.
      Primero de todo me hice con el led,que lo saqué de una torre de pc y le puse la resistencia que la saqué de una fuente de alimentación de 12V que tenia rota en casa.Siempre ahorrando😉
      Luego desmonté el plafón delantero de la iluminación interior y le hice un taladro en uno de los circulos que tiene que parece que fueran para algo y no hay nada con una broca del 5 y coloque ahí el led pegado con termocola o silicona caliente,como lo queráis llamar.
       

       
       
      Luego lo primero que hice fué ver como podía acceder a las conexiones de la luna térmica trasera.La tapa de esta,costó un poco quitarla ya que va a presión con las dichosas grapas que si no tienes cuidado se rompen,o la tapa.Primero tiré de los lados derecho e izquierdo y salen enseguida pero las del centro hay que hacer un poco de palanca metiendo un destornillador por los huecos de los lados para no romper.....
      • 11 respuestas
    • Consumo Real
      Buenos dias, pues abro este tema, para al menos saber los que ya lo teneis  , saber el consumo real del coche.
      Si podeis mencionar consumo medio, y motor estaria genial, para que los que aun no lo tenemos sepamos la realidad.
       
      • 48 respuestas
    • Puegeot 3008 Allure THP 1.6 155 GASOLINA (rotura distribución).
      Hola a todos, es mi primera intervención y recurro a este foro para intentar obtener la máxima información y compartir experiencias similares con quien se haya visto o esté en mi situación en estos momentos.
      Os cuento: Tengo un 3008 THP 155 Gasolina, matriculado en octubre de 2013 (a punto de cumplir los 7 años) y lleva 65.000km.
      El día 1de octubre me dejó tirada en un semáforo, sin más... sin previo aviso, sin testigos encendidos y sin ninguna aviso en el diario de alertas. El coche está en estos momentos en un taller oficial de Peugeot.
      El DIAGNÓSTICO que me ha dado Peugeot, es ROTURA DE CORREA INTERNA DE MOTOR CON UN PRESUPUESTO ESTIMADO CERCANO A LOS 6.000€
      Os pongo el presupuesto estimado que me han enviado.
      El problema en que me estoy viendo envuelta en que NADIE, pero NADIE contacta conmigo personalmente ni consigo información de taller sobre los motivos que han llevado a un vehículo de estas características a romper el motor. Ignoran mis emails, telefónicamente nunca está disponible el jefe de taller con quien intento hablar y tampoco nadie de gerencia comunica conmigo pese a mis reiteradas peticiones. He contactado también con PEUGEOT ESPAÑA, y pese a las trabas e impedimentos que cuesta llegar hasta ellos, sólo me atendieron telefónicamente la primera vez para decirme que llevara el vehículo donde lo había comprado y a partir de ahí, las llamadas pasan a ser atendidas por un contestador que nunca te devuelve la llamada. El email que dirigí a PEUGEOT ESPAÑA tampoco ayuda mucho, ya que literalmente me contestan diciendo que contacte con recepción del concesionario ya que están debidamente capacitados para asesorar y gestionar mis dudas.... 
      Me veo impotente, sin ninguna atención y sin saber qué está pasando con mi vehículo.
      Partiendo de la base que no me creo que es una avería corriente dadas las características de mi coche, 7 años por cumplir este mes y 65.000 km..... estoy convencida que hay algo más y de ahí el silencio que obtengo por parte del concesionario, taller, y la central Peugeot.
       
      Os agradecería que compartierais vuestras experiencias o situaciones como la mía, si alguien se a visto alguna vez en una situación así, que pasos me aconsejáis que debo dar.... 
      El presupuesto me parece desorbitado y teniendo en cuenta que es estimado a falta de abrir el motor.... 
       
       
      Un saludo y gracias de antemano.
       
       
       
      • 3 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...