Saltar al contenido
VOTA tu foto del mes de enero. Leer más... ×

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.


  • REGALO GRATIS

    FOTO DEL MES

    ANUNCIOS CLASIFICADOS

  • [email protected] a [email protected] los [email protected] del Peugeot Rifter
    Nuevo Peugeot Rifter - 2018

    Gracias por elegirnos! Estamos encantados de teneros con nosotros.

Conéctate para seguir esto  
CLAUDIO

Problema de arranque

Mensajes recomendados

Buenas a todos:

A ver si me podeis orientar. Hace unas semanas el coche no arrancó y vino la grua y no lo pudo hacer arrancar. Una persona del desguace se acercó y nos dijo que la batería estaba bien y que sería el motor de arranque. Le puso un nuevo motor de arranque del desguace y al cabo de unos días vuelve a pasar lo mismo. El coche es cierto que tiene un mejor arranque pero cuando le da la gana no arranca. Le das unos empujones y al cabo de unos metros arranca con cierta facilidad y te puede durar bien varios días Esta semana lo vamos a llevar a un taller de electricidad para que le eche un vistazo. Cual creeis que es el problema?. La batería tiene cerca de 4 años y unos 40.000 kms, pero como nos dijo el del desguace que el problema no venía de ahí, que era del motor de arranque y ahora resulta que sigue igual.

Gracias.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

con eses km yo casi te diria la bateria,ademas cada 4 años dependiendo del uso suele ser su vida util. puede ser que tenga voltaje, pero a la hora del arranque no eche los amperios suficientes y el motor de arranque no consiga girarlo con las suficientes revoluciones.

yo hoy mismo me han cambiado mi motor de arranque, la bateria nueva del miercoles pasado, pero el coche seguia sin arrancar bien, al final era del motor de arranque que tenia las escobillas gastadisimas,pero el mio ya tiene unos pocos km mas que el tuyo, ademas pregunta para los foreros y expertos que aquí hay, el motor de arranque que le quitaron a mi motor hoy era de marca mitsubishi. made in japon. que os parece?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hoy me ha vuelto a hacer lo mismo, no ha arrancado, le hemos dado unos empujones y sin problemas. O sea que por lo que me dices casi seguro es la batería. Entonces el del desguace se ha quedado conmigo diciéndome que era el motor de arranque? o es que a lo mejor había que cambiar batería y motor de arranque?. Mi coche tiene poco más de 6 años y 75.000 kms. A los 36.000 más o menos ya le cambié la batería.

Mañana ya os diré cuál era el problema porque lo llevamos al taller y así saldré de dudas porque esto no es plan.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Con 4 años esa batería está más que cascada. La mía de seria murió a los 3 años, la 2ª a los 2 años, y esta tercera aguantará igualmente 2 inviernos y al tercero lo cambiaré. La avería está claro que no es del motor de arranque, la prueba la tienes que el coche sigue teniendo el mismo problema.....

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hoy lo he llevado al taller y el mecánico me ha puesto una nueva batería, con lo del motor de arranque pues no se que decir. Por curiosidad, cuál es la vida útil de un motor de arranque?

En cuanto a las llaves, si probé con las dos y no arrancaba.

Muchas gracias. Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

CLAUDIO escribió:

Hoy lo he llevado al taller y el mecánico me ha puesto una nueva batería, con lo del motor de arranque pues no se que decir. Por curiosidad, cuál es la vida útil de un motor de arranque?

En cuanto a las llaves, si probé con las dos y no arrancaba.

Muchas gracias. Saludos.

Hola,el motor de arranque está concebido para durar la vida del coche.

Por favor no vuelvas a arrancar el coche nunca más empujándolo porque te vas a cargar la electrónica,hay que leerse los manuales de instrucciones hombre :woohoo:

Por tiempo sí que podría ser la batería,si vuelve a fallar aún con ésta cambiada haz sustituir las bujías de precalentamiento.

Cuando te falla,te arranca normalmente el motor pero sin llegar a encenderse? o por el contrario ni hace el intento de arrancar?

Saludos y felices vacaciones.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

tambien puede ser una entrada de aire poir el filtro de gasoil, y que falle al encwender. a mi m me paso una vez al cambiar el filtro de gasoil y puse mal la pieza. el tuyo si es el hdi de calentadores no es. fijo por que a la presion que inyecta. me dijeron en la peugeot que con tres calentadores averiados el coche enciende osea que. pero al final lo tienes arreglado o aun estas con problemas.

elel motor de arranque no esta pensado que dure toda la vida del cocoche es como todo se puede averiar y te jode. lleva las escobillas y piezas que tienen un gran desgaste osea que. si notas que al darle al arranque. parece que el motor gira con pocas revoluciones. es el motor de arranque.

y si no gira nada. o casi nada es la bateria.

tienes una prueba muy facil: ami me vino de perlas. mi cuñado tiene uno con el mismo motor que el mio. encendimos el de el y luego el mio, la diferencia de revoluciones del arranque era bestial. asi te haces una idea.

el arranque miralo bien si lo cambias que nuevo en la peugeot vale creo que son 400 eureles, yo meti uno que es nuevo pero de competencia. de una fabrica de o porriño en vigo.edi99 se llama y me valio 115 eu. ya ves que la diferencia es notable.

perdon por el tochazo. pero espero haber ayudado en algo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Voy a esperar unos días lógicamente comprobando que el coche funcione sin problemas, pero por todo lo que he estado leyendo llego a la conclusión de que era la batería.

En cuanto a lo del motor de arranque, el señor del desguace tenía muy claro que el problema era de esta pieza y no de la batería. De hecho hizo unas pruebas y llegó a esa conclusión, por lo que encontró uno prácticamente nuevo (no se la marca), me lo puso y nos cobró 135€, pero por lo que estoy viendo este señor no parece ningún experto en el tema (cuando fuimos a verle al no arrancar, no sabía que decir, que a lo mejor era algo de electricidad). Quiero pensar que el hombre actuaba de buena fe, porque se le veía majo, pero, claro, que mantuviera que no era la batería y después probablemente fuera eso el problema, pues que quereis que os diga...

Por mi parte voy a dar carpetazo al asunto. En caso de que no necesitara un motor de arranque, pues al menos quiero pensar que tengo uno mejor.

No sabía que eso de empujar el coche era tan perjudicial para el coche. En qué sentido puede dañar la electrónica?,. Lo cierto es que lo hacíamos arrancar así porque costaba poco y necesitaba coger el coche.

Por cierto se me olvidaba comentar que cada vez que no me quería arrancar, cuando lo hacíamos funcionar, salía la hora, fecha y todas esas cosas de la pantalla desconfiguradas.

Muchas gracias por vuestra aportación.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

CLAUDIO escribió:

Voy a esperar unos días lógicamente comprobando que el coche funcione sin problemas, pero por todo lo que he estado leyendo llego a la conclusión de que era la batería.

En cuanto a lo del motor de arranque, el señor del desguace tenía muy claro que el problema era de esta pieza y no de la batería. De hecho hizo unas pruebas y llegó a esa conclusión, por lo que encontró uno prácticamente nuevo (no se la marca), me lo puso y nos cobró 135€, pero por lo que estoy viendo este señor no parece ningún experto en el tema (cuando fuimos a verle al no arrancar, no sabía que decir, que a lo mejor era algo de electricidad). Quiero pensar que el hombre actuaba de buena fe, porque se le veía majo, pero, claro, que mantuviera que no era la batería y después probablemente fuera eso el problema, pues que quereis que os diga...

Por mi parte voy a dar carpetazo al asunto. En caso de que no necesitara un motor de arranque, pues al menos quiero pensar que tengo uno mejor.

No sabía que eso de empujar el coche era tan perjudicial para el coche. En qué sentido puede dañar la electrónica?,. Lo cierto es que lo hacíamos arrancar así porque costaba poco y necesitaba coger el coche.

Por cierto se me olvidaba comentar que cada vez que no me quería arrancar, cuando lo hacíamos funcionar, salía la hora, fecha y todas esas cosas de la pantalla desconfiguradas.

Muchas gracias por vuestra aportación.

Hola,siento no haber podido responder antes, vamos al lío :

Al arrancar el coche empújándolo lo primero que sucede es que llega combustible sin quemar al catalizador y eso puede averiarlo,en segundo lugar podria dejar de funcionarte el ABS,ESP etc.

Lo que comentas de la fecha y hora,tiene pinta de batería,esperemos que sea eso nada más.

La próxima vez que quieras reparar algo mejor en el taller antes que el desguace...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

torressw tuning escribió:

elel motor de arranque no esta pensado que dure toda la vida del cocoche es como todo se puede averiar y te jode.

Un motor de arranque al igual que un turbo por citar un ejemplo,está concebido para durar la vida del motor.

Que puede romperse antes ? claro,pero no es lo habitual.

Si trato mal al turbo tampoco durará la vida del motor :laugh:

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola,

Rescato este tema para exponer mi problema.

Tras un tiempo avisando que la batería estaba en las últimas, la otra mañana no arrancó. Fui a comprar una batería nueva, se la puse ayer y sin problemas, el coche arrancó todas las veces que lo probé e incluso hice unos 25km más o menos.

Bien, pues esta mañana voy a arrancarlo y cual es mi sorpresa que no arranca, tiene los mismos síntomas que cuando el otro día no arrancó, la diferencia es que tiene una batería nueva.

Decir que funciona todo correctamente y no salen mensajes, simplemente al girar la llave para arrancar, parpadea el cuadro y la pantalla del sabelotodo y hace el típico "clack" "clack".

Con la llave de repuesto no lo he probado, pero ayer arrancó con la del mando.

Raro no? Alguien le ha ocurrido algo parecido?

Un saludo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

No, hasta este finde no tengo cómo comprobarla. Pero no lo había pensado. Lo cierto es que hasta ahora no me había dado problemas y no he variado nada en el coche. Sigo con la misma radio, etapa y poco más.

Gracias de todas formas, lo comprobaré.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pues aunque ya hayas revisado los fusibles yo te diría que mirases creo recordar el tercero o cuarto por arriba a la izquierda de la bsi, a mi me paso una vez, que se rompió y no arrancaba, y era ese fusible, me volví loco porque no se veía roto.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hace un tiempo me ocurrió algo parecido a lo que comentas. De repente el coche no arrancó. Lo dejé en el taller de al lado del curro y resultó ser un fusible de la zona de al lado de la batería. Pero no se cuál fue.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

yo el que te digo era dentro del habitáculo de 10A creo recordar o 15, bueno 3º o 4º zona cercana a la puerta en la parte de arriba, pero vamos que yo te diría que seguro que es un fusible que se te ha pasado o apenas se ve, comprueba la continuidad de cada uno con un polímetro (en la posición que pita)

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Instalación tiras led en maletero, mejora de iluminación en maletero
      Pues hoy nos vamos con un Brico para mejorar la iluminación en el maletero de nuestro 308, que para mi gusto, es bastante mejorable…
       
       
       
      Para ello yo he empleado una tira de led a 12V (con un metros nos sobrara), unos 2-3 metros de cable de audio de 0,5mm o 0,75mm cualquiera de los dos nos servirá.. y los ya conocidos vampiros para robar corriente para nuestras tiras de led. Después utilizaremos unas bridas de las mas chicas que encontremos o cinta de doble cara para colocar los les en su sitio..


       
       
      En primer lugar preparamos las dos tiras de led ya que la idea es poner una en cada lado. Para ello con ayuda de un pequeño soldador de estaño las soldaremos al cable. Redordar siempre negativo negro y positivo rojo (creo que es así jejej) para llevar un orden y todo sea mas fácil a la hora de conectar. Tenemos que preparar dos tiras de aproximadamente 30cm cada una… Podemos ponerlas mas largas si queremos pero con esto os aseguro que podréis quitarle las espinas a un pescado dentro del maletero sin problema 😂😂😂
       
       
      Una vez tengamos todo preparado nos ponemos manos a la obra con el coche. yo empece por la derecha pase el cable como muestro en las imágenes e intente dejar oculta la tira de led tras la rejilla pero, al final la pille por fuera.. iluminaba algo mejor y aunque quede visto no se ve.. ya que para verlo tendríamos que agacharnos..


       
      El cable lo pasaremos por la junta de goma hacia la izquierda y quedara perfectamente escondido y solo vosotros sabréis de su existencia..
       
      (Lado derecho)
       
      Desmontamos el plafon, y colocamos los vampiros recordar amarillo/verde, es el negativo (negro) el otro será el positivo. Yo le quede la bombilla del plazo y la deje dentro por si en un futuro dieran fallo las tiras colocarla rápidamente.



       
       
       
      Realizamos todas las conexiones como vemos en las imágenes, conectamos y escondemos todos los cables tras el plafon y lo tendríamos listo.
      (lado derecho)
       
      (lado izquierdo)
       
      Dejo por aqui unas fotos del trabajo terminado y del resultado y os animo a todos a poneros manos a la obra 😎😎😎


       
       
    • Adblue / urea BlueHDI: Cómo realizar el llenado
      Puedes seguir éste brico en nuestro blog.
       
      Bueno os presento esta vez cómo realizar la operación de rellenado del famoso aditivo Adblue para los nuevos motores bluehdi que cuentan con catalizadores SCR.
       
      La operación es sencilla pero con este pequeño tutorial espero quitar los miedos para aquellos que tienen intención de rellenarlo por su cuenta. Es decir, que si en algún momento nos salta el chivato, no hay que alarmarse, tenemos 2500kms para rellenarlo. Eso sí si no lo hacemos el motor queda inmovilizado, pero por eso vamos a rellenarlo nosotros no..?
       
      Cosideraciones importantes:
      • 120 respuestas
    • Rueda de repuesto y herramientas
      [email protected] como algunos sabéis tengo una gt line con llanta 17", pues hoy rebuscando por dentro del coche me encuentro, que bajo el asiento del copiloto esta delante de los cofres del suelo traseros un cofre pequeñito que guarda el gato, total es que busco en el maletero y habro el kit que da peugeot o el conce de triángulos, una linternita de dinamo, un mini botiquín etc.. pero me pregunto y donde esta la llave de las ruedas, no tengo ni una herramienta solo el gato, queria aprovechar por preguntaros en las vuestras sea cosa del modelo o si ha sido un amigo de lo ajeno del coconce antes de entregarmela, (que de esto hace mes y medio) pero en su momento con la emoción no revisé nada de esto, a ver si me podéis decir algo supongo que será similar o igual en todos los modelos gracias de antemano!
      • 9 respuestas
    • Tablet como pantalla multimedia
      Tengo el coche desde el 2004 y hace muchos años instale un carputer ( mini pc más pantalla táctil) en el lugar donde va el rd4,este le puse arriba del salpicadero con un adaptador original para no perder ninguna función 
      Pero hace 2 años quite todo el ordenador y le puse una tablet Samsung de 7 pulgadas que entraba perfecto tras el marco original del rt3 y decirnos que una gozada y barato 
      Ya subiré más fotos pero es un brico sencillo y barato 
      Toda la tablet la maneja una aplicación (tasker)que enciende la tablet ,arranca programas ,los quita etc ,cuando detecta el giro de la llave 
      Di queréis ya subiré más fotos que tengo guardadas del proceso 
      • 16 respuestas
    • Motores BlueHDi y Puretech
      Hola compañeros... Hace tiempo que no entraba...
      Una pregunta para los que tienen BlueHDi 160-180cv notáis que el coche empuja poco? Es decir que es muy lineal... Yo en el 3008 BlueHDi 180cv noto que empuja como un demonio... Luego veo que este declaran en Autopista 170cv reales... Qué raro... Notáis suficiente par? Gracias 
      • 12 respuestas
×