Jump to content

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

¿Debe llevar conector el vaso de expansión? (Foto inside)


Recommended Posts

Hola chicos, mi coche ya parece "el coche del foro" puesto que no hago más que "dar la lata" por aquí. Ayer me quedé observando que me falta un conector en el vaso de expansión del refrigerante, total que he decidido preguntar porque no sé si el coche va preparado para algún sensor o en mi caso, debe ir el conector (que no encuentro por ningún lado del motor, no hay rastro de cable ni nada).

 

Pues eso, soy todo oídos.

 

Un saludo!

IMG_8055.JPG

Link to post
Share on other sites

  • Replies 40
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Es muy fácil, es tan sólo un avisador de nivel, no tiene nada que ver con la temperatura del motor. En mi caso, como en otros, el depósito trae el sensor pero el coche no lleva la instalación para ell

te comento que sobre esto se hizo una campaña y se anulaba ese conector por que segun fabrica  podía ir el agua a la caja de fusibles y provocar un fallo en el coche

Pues anda que yo.    Mi resumen: 1.- Unos coches llevan indicador de nivel de refrigerante y otros no. Es este en Peugeot:   2.- Otros coches no la llevan, por lo tanto

Posted Images

Si debe llevar conector. Los que no llevan ese conector van anulados sin el sensor en el vaso de expansión. Tal que así:

6.jpg

 

Por lo tanto, una de dos:

- O no lleva sensor y en vez de llevar ese tapón alguien le ha puesto un sensro para taponar.

- O lleva ese sensor y le falta el conector... que por algún lado debe estar.

 

Link to post
Share on other sites

Desde hace ya unos años todos los modelo llevan sensor para controlar nivel refrigerante principalmente, antes saltaba el testigo rojo de calentón directamente por falta refrigerante afortunadamente nos avisa antes.

En tú caso si has desconectado y no dice nada el coche digamos que es normal no avisan-los que conozco al menos- si el sensor esta puesto o quitado con la diagnosis posiblemente te apareceria un defecto de circuito abierto por aventurarme a decir algo.

Haz como te dicen comprueba que no haya un cable por la zona o conector huérfano y mira si el cable que sale de ese conector va algun sitio o esta pegado con cinta aislante a una chapa.

Otra que puede hacer si esto no te saca de dudas es con una jeringuilla desde el vaso sacar hasta debajo del MIN el refrigerante arrancas y a ver que pasa

 

Link to post
Share on other sites
hace 2 horas, lybra333 dijo:

Otra que puede hacer si esto no te saca de dudas es con una jeringuilla desde el vaso sacar hasta debajo del MIN el refrigerante arrancas y a ver que pasa

 

¿Pero como le va a indicar si no tiene conector? :blink: ;)

 

Revisad este tema del sensor de un 307. Funciona similar, y debería sonar si no tiene conector (si es que lleva el sistema claro), ya que es como si no llevase líquido refrigerante.

Yo es que me he perdido algo o no entiendo, si lleva el sistema, como no puede sonar al estar desconectado.

 

Otra cosa es, repito, que no lleve sonda y esa solo esté ahí para taponar el agujero. Pero me "descoloca" lo que comenta @jcl13, ya que se supone que el suyo lleva y no pita al desconectarlo.

 

 

Link to post
Share on other sites

pues si. anoche hice la prueba y no pito no salto nada y busque en servibox y no encontré dicho cable, supongo que medira el la temperatura o nivel de agua, pero es raro que al desconectar no diga nada luego probaré de ir hasta el trabajo con el conector quitado haber si pita al calentarse.

tengo unos 16km así que se calentara, luego os comento

Link to post
Share on other sites
hace 2 horas, jokameda dijo:

Me estoy perdiendo del todo....

Ese chisme mide el nivel...

Lo que voy a probar yo, es desconectar el mio, a ver si pita...

 

Si, indica cuando el nivel de refrigerante está bajo. De ser así emite un aviso y pitido (esto en el Peugeot 307). 

Si se desconecta, debe pitar como si indicase que falta refrigerante.

Link to post
Share on other sites

si que da de si el tema jajajaja.

el conector es para ver nivel, por eso le digo si saca baja en nivel por debajo del MIN que y no pita que se olvide lo tiene de adorno.

el desconectarlo depende del CAN del coche unos dan fallo como cuando se funde una bombilla y otros pasan del tema solo con la diagnosis igual lo canta y aun asi a veces ni eso al leer centralitas si detecta un componente sin conexión PRESENTE lo dice como defecto.

 

Link to post
Share on other sites

Bueno, pues una vez comprobado, pese que hace  un dia de perros, las impresiones son poco más o menos lo que comenta @lybra333.

En mi caso no pita, aunque en los recuadritos que marca el nivel de aceite, se queda parpadeando, mientras muestra el nivel bajo (como en el aceite) pero el símbolo que sale en su izquierda es un termómetro.

No se si lo he explicado correctamente.

Link to post
Share on other sites
hace 8 minutos, jokameda dijo:

Bueno, pues una vez comprobado, pese que hace  un dia de perros, las impresiones son poco más o menos lo que comenta @lybra333.

En mi caso no pita, aunque en los recuadritos que marca el nivel de aceite, se queda parpadeando, mientras muestra el nivel bajo (como en el aceite) pero el símbolo que sale en su izquierda es un termómetro.

No se si lo he explicado correctamente.

 

Gracias @jokameda La cuestión es que si lo desconectas avisa, que es donde tengo yo dudas.

Veo que dependiendo del modelo (supongo que según la BSi y software que lleve) en unos pita, en otros indica en el cuadro, etc.... Como dije, mi 307 del 2003 pone mensaje en la pantalla multifunción y emite un pitido, constante... un verdadero incordio!

Al caso que nos ocupa, tampoco es mayor problema que esté desconectado, ya que su función es indicar el nivel y basta con mirarlo de vez en cuando. A mi nunca me bajó al mínimo en 14 años que tengo el coche.

Link to post
Share on other sites
hace 38 minutos, lybra333 dijo:

el conector es para ver nivel, por eso le digo si saca baja en nivel por debajo del MIN que y no pita que se olvide lo tiene de adorno.

 

Claro @lybra333 pero creo que yo te estoy entendiendo mal.

Aunque haga eso (me refiero a @Almagro), no le va a pitar, porque lo lleva desconectado, o no tiene conector... que no sabemos.

¿Hablamos de lo mismo, o sigo sin entenderte? :P

Link to post
Share on other sites
hace 7 minutos, admin dijo:

 

Gracias @jokameda La cuestión es que si lo desconectas avisa, que es donde tengo yo dudas.

Veo que dependiendo del modelo (supongo que según la BSi y software que lleve) en unos pita, en otros indica en el cuadro, etc.... Como dije, mi 307 del 2003 pone mensaje en la pantalla multifunción y emite un pitido, constante... un verdadero incordio!

Al caso que nos ocupa, tampoco es mayor problema que esté desconectado, ya que su función es indicar el nivel y basta con mirarlo de vez en cuando. A mi nunca me bajó al mínimo en 14 años que tengo el coche.

Lo que nos lleva a otro tema.

¿Se podrá modificar con lexia?

En nuestro modelo, por lo que he ido trasteando, se pueden modificar muchísimas cosas, pero no es el tema que nos ocupa.

 

Volviendo al tema.

Desde mi punto de vista, el coche de @Almagro, lo tiene desconectado, aunque se han ocupado de quitar bien los cables (supongo que para evitar que se enganchen en algún sitio por ir sueltos), porque de lo contrario, no tiene sentido que esté el sensor puesto, ya que para taponar, hubiera sido más económico un tapón.

Edited by jokameda
Link to post
Share on other sites
El 2017-4-26 a las 0:18, admin dijo:

Si debe llevar conector. Los que no llevan ese conector van anulados sin el sensor en el vaso de expansión. Tal que así:

6.jpg

 

Por lo tanto, una de dos:

- O no lleva sensor y en vez de llevar ese tapón alguien le ha puesto un sensro para taponar.

- O lleva ese sensor y le falta el conector... que por algún lado debe estar.

 

Ese es el tema, que no encuentro cable por ningún sitio. Barajo la opción de que le hayan cambiado el vaso de expansión y lleve eso ahí, porque del mazo de cables que me has señalado no sale ningún cable hacia ahí. 

Muchas gracias por tu ayuda! Un saludo

Link to post
Share on other sites
hace 3 minutos, Almagro dijo:

Ese es el tema, que no encuentro cable por ningún sitio. Barajo la opción de que le hayan cambiado el vaso de expansión y lleve eso ahí, porque del mazo de cables que me has señalado no sale ningún cable hacia ahí. 

Muchas gracias por tu ayuda! Un saludo

  Pues sí, esa es otra opción

Link to post
Share on other sites

He consultado en Peugeot, me dicen que hay muchos modelos con el mío que traen el sensor incluido en el vaso expansor, pero que no llevan instalación de cableado para dicho sensor, de ahí a que yo no encuentre cables huérfanos ni nada. 

Efectivamente se confirma cuando, los que sí lleváis ese conector, al sacarlo no da aviso de nada, quiere decir que sólo avisa cuando el refrigerante está en nivel bajo.

 

Muchísimas gracias a todos por vuestras aportaciones, sirven de mucha ayuda.

 

Un saludo

Link to post
Share on other sites
hace 40 minutos, Almagro dijo:

He consultado en Peugeot, me dicen que hay muchos modelos con el mío que traen el sensor incluido en el vaso expansor, pero que no llevan instalación de cableado para dicho sensor,

Vaya, que generosos! Un sensor gratis por cortesía de Peugeot...^_^

 

hace 41 minutos, Almagro dijo:

Efectivamente se confirma cuando, los que sí lleváis ese conector, al sacarlo no da aviso de nada, quiere decir que sólo avisa cuando el refrigerante está en nivel bajo.

Bueno, pues se confirma que al extraer el conector, en este caso no da aviso.

Link to post
Share on other sites
  • Our picks

    • Las Gomas se las está comiendo Mi Peugeot
      Buenos días.
       
      Pues eso, me he dado cuenta en estos días al cambiar las pastillas de freno y disco de freno con solamente 55.000 km, que las gomas las que viene de fábrica están siendo comidas literalmente a lascas por el borde exterior.
       
      El neumático en si no tiene un desgaste excesivo, es más las gomas están bastante bien, pero el exterior de las ruedas delanteras solo delanteras empieza a faltarles trozos de manera preocupante y a trozos ni siquiera de manera completa.
       
      La casa dice que eso es debido a que son gomas blandas y que aunque es un defecto de fábrica al superar los 40.000 km la fábrica de gomas las considera ya gastadas y que la única opción es montar neumáticos nuevos.
       
      A alguien más le ha pasado, si es así hos han dado la misma respuesta. 
       
      Saludos
      • 15 replies
    • Ayuda para sacar el ventilador del climatizador! no funciona
      Buenos días a todos chicos! Se que hay muchos temas relacionados con el ventilador del climatizador de este modelo, pero es que por mas que miro no soy capaz de sacar el ventilador. Ya se que decís que es girando en sentido a las agujas del reloj, pero no sale.
      Mi modelo lleva un solo conector en el ventilador y le llegaban 13v.
      Os adjunto el voltaje que me daba con el ventilador a tope y la referencias que monta mi coche.
      Como dato os digo que a veces me iba, se paraba un segundo y volvía, pero el otro día arranco a tope por que hacia mucha calor (cosas de Sevilla) y se paro y ya no arranco más.
      El compresor anda, por que toco la tubería y está fría y el mando climatizador funciona.
       
      Gracias y no os enfadéis por abrir otro hilo, lo abro con intención de que alguien me de un truco para sacar el dichoso ventilador!
      • 6 replies
    • Desmontar paneles de puertas.
      Buenas, Hoy he estado intentando quitar el panel de la puerta del piloto, he quitado dos tornillos uno debajo del apoya brazo y otro abajo del todo. Saqué todas las trabas de alrededor y aún así no sale creo que debe haber otro tornillo entre el altavoz pequeño y el mango de la puerta,  pero no veo nada. ¿Alguien tiene idea?. 
      • 26 replies
    • Freno de mano 807
      Buenas tardes grupo, esta tarde al aparcar en una cuesta y tirar de freno de mano me dado cuenta que este no frena nada, como puedo tensarlo? No encuentro ningún tema al respecto en la lupa, agradezco cualquier tipo de ayuda, serán pastillas traseras de freno? Lo marcaría el ordenador verdad? Es una 807 2.0 hdi 136cv de 2007. Gracias de antemano
      • 4 replies
    • Actualizacion rt3 y mapas
      Hola, ante todo, pido perdón. Por mas que miro, no encuentro solución. Por favor,dirigirme, donde haga falta, sobre todo, no quiero molestar.
      Desde hace dos semanas, soy dueño, de un Peugeot 407 confort pack, 2.0 hdi. Automático. 2006. 186000 km.
      Super contento, espectacular y podría seguir.
      Mi pequeño problema:
      El coche, viene con un aparato de radio, creo que es rt3 (adjunto foto) y por lo que he podido ver, el firmware, esta super anticuado. Y el gps también.
      ¿Alguien, me podría decir, si me falta algún dato, para que me podáis ayudar y como/donde, podría encontrar estas actualizaciones? ¿y como hacerlo?.
      insisto, perdón y gracias de antemano.
       
      • 9 replies
×
×
  • Create New...